Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2008, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
red_flash28, Вы банадажом уже пользовались, подскажите на собственном опыте, (я вообще сейчас не могу ничего обтягивающего носить, меня все раздражает), а бандаж сильно давит? А то мне даже от моих любимых трусов-стрингов пришлось отказаться. И как размер подбирать? И где бандаж искать во Франции - в магазине или в аптеке? а то я и одежду-то для беременных смогла только в двух магазинах своего городка найти. Еще вопросик ко всем, колготки многие беременные покупают для перелетов, а для каждодневной носки стоит их покупать или нет?
правильно подобранный бандаж не давит. размер определяется обмером обхвата бедер под животом (http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44271 вот здесь даже фото моего бандажика ). я свой покупала в россии, потому насчет франции ничего сказать не могу. знаю, что бандажи продаются и в обычных супермаркетах( Auchan/ Carrefour etc) и в специализированных магазинах (Bebe 9, Autour de bebe, Aubert etc), но в спец.магазинах зачастую это фирменные вещи , которые по цене гораздо дороже, чем то, чтовы можете купить в гранкоммерс.

про колготки. по идее, их должен прописать ваш доктор. мне прописывали в первую беременность- чулки, а в эту- гольфы. гольфы удобнее: ноги меньше сводит, под коленками не тянет, отеков меньше.
Старое 20.09.2008, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
red_flash28, Вы банадажом уже пользовались, подскажите на собственном опыте, (я вообще сейчас не могу ничего обтягивающего носить, меня все раздражает), а бандаж сильно давит? А то мне даже от моих любимых трусов-стрингов пришлось отказаться. И как размер подбирать? И где бандаж искать во Франции - в магазине или в аптеке? а то я и одежду-то для беременных смогла только в двух магазинах своего городка найти. Еще вопросик ко всем, колготки многие беременные покупают для перелетов, а для каждодневной носки стоит их покупать или нет?
а бандаж никогда не пробовала и даже честно говоря не задумывалась нужен ли он мне( хотя живот у меня был большой, дети крупные) а вот колготки я покупала, для беременных, но не в аптеках. а в вербодет
http://www.vertbaudet.fr/catalogues/...f=futuremaman( если у вас не рядом такого магазина, можете заказать по интернету) и одни покупала в H & M в отделе мама, обыкновенные колготки, прозрачные, просто резинка не тугая, специально для животика, а весной когда тепло я вообще в чулках ходила, даже рожать так и поехала, в чулках( очень удобно, ничего на давит)
cruella вне форумов  
Старое 20.09.2008, 14:56
Мэтр

cruella, я имела ввиду ккомпрессионный трикотаж, лечебный. он просто так в магазинах не продается. зато покрывается страховками ибо достаточно дорогой.

насчет бандажа- тут ведь дело не только в размере живота- большой-маленький. мне его врач прописал.хотя у меня живот не наружу рос, а "внутрь" моей подруге тоже врач прописывал: у нее ребеночек все время в животе кувыркался, так с бандажом его положение закрепилось!но именно потому его не рекомендуют тем, у кого тазовое предлежание.
Старое 20.09.2008, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
а как бандаж по-французски обозвать?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 20.09.2008, 17:22
Мэтр

Virka, моя акушерка его называет Ceinture de grossesse .
Старое 20.09.2008, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Всем спасибо за ответы

Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
про колготки. по идее, их должен прописать ваш доктор. мне прописывали в первую беременность- чулки, а в эту- гольфы. гольфы удобнее: ноги меньше сводит, под коленками не тянет, отеков меньше.
Мой гинеколог каждый раз спрашивает меня про ноги (болят - не болят), потом смотрит на мои вены на ногах и говорит, что все в порядке, а мне кажется, что вены полезли наружу. Да и вообще я зимой без колготок не могу, мне холодно, вот и думаю купить специальные колготки 2 в 1 так сказать.
SvDid вне форумов  
Старое 21.09.2008, 11:26
Мэтр

Всем спасибо за ответы

Мой гинеколог каждый раз спрашивает меня про ноги (болят - не болят), потом смотрит на мои вены на ногах и говорит, что все в порядке, а мне кажется, что вены полезли наружу. Да и вообще я зимой без колготок не могу, мне холодно, вот и думаю купить специальные колготки 2 в 1 так сказать.
ну, у меня то диагноз подтвержденный специалистом и доплером. варикозное расширение вен 2й степени. какие то клапаны совсем перестали работать. потому , кроме трикотажа, сейчас еще и венотоники приходится принимать.

а вы не стейсняйтесь, пусть он вам выпишет, ведь на самом деле компрессионный трикотаж- очень удобная и полезная штука. даже в профилактических целях.
Старое 21.09.2008, 14:11
Мэтр

а вы не стейсняйтесь, пусть он вам выпишет, ведь на самом деле компрессионный трикотаж- очень удобная и полезная штука. даже в профилактических целях.
что это такое, как его носят (на каком месте) и как это будет по-французски?
SvDid вне форумов  
Старое 21.09.2008, 14:21
Мэтр

SvDid, под "компрессионным трикотажем" я понимаю чулки, гольфы и колготки. Носят их , соотвественно, на ногах А по французски это будет bas de contention, chausettes de contention ,collant de contantion. На практике мне лично наиболее удобны гольфы ( с животом не так то и легко натягивать колготки илли чулки), к тому же их можно подо все одеть
Старое 21.09.2008, 20:09
Мэтр

SvDid, под "компрессионным трикотажем" я понимаю чулки, гольфы и колготки. Носят их , соотвественно, на ногах А по французски это будет bas de contention, chausettes de contention ,collant de contantion. На практике мне лично наиболее удобны гольфы ( с животом не так то и легко натягивать колготки илли чулки), к тому же их можно подо все одеть
Спасибо Теперь буду знать
SvDid вне форумов  
Старое 21.09.2008, 20:52
Мэтр

девочки, вы уже прошли первое узи на 12-14 неделе?ведь там как раз и меряют
clarté nucale,мне на след неделе, не помните, нужно ли пить воду?
cruella вне форумов  
Старое 21.09.2008, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
девочки, вы уже прошли первое узи на 12-14 неделе?ведь там как раз и меряют
clarté nucale,мне на след неделе, не помните, нужно ли пить воду?
Меня лично врач ни о чем не предупреждал. В тот день, я позавтракала (бутерброд и чай) и пошла на прием. Воду я не пила специально.
Кстати и второе УЗИ (промежуточное) я делала так же - позавтракала и к врачу, специально воду не пила.
SvDid вне форумов  
Старое 21.09.2008, 21:02
Мэтр

cruella, я пила воду перед УЗИ, так доктору виднее. А на последующих УЗИ уже достаточно амниотической жидкости, поэтому специально пить воду не нужно.
Если я неправа- поправьте меня.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 21.09.2008, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
cruella, я пила воду перед УЗИ, так доктору виднее. А на последующих УЗИ уже достаточно амниотической жидкости, поэтому специально пить воду не нужно.
Наверное у каждого гинеколога свои требования. Я первое УЗИ делала в 11 недель и ребенка было видно отлично (я прекрасно видела все на экране), мне врач пакет фотографий распечатал нашего малыша после УЗИ. Может от аппаратуры зависит.
SvDid вне форумов  
Старое 21.09.2008, 21:34
Мэтр

спасибо девочки, я прочитала, что можног выпить воды, так будет лутше видно, на первом узи( но не настолько чтоб было дискомфортно)
cruella вне форумов  
Старое 21.09.2008, 21:45
Мэтр

девочки, я вся в тоске- ребеночек так и не переворачивается...вернее, вот вроде позавчера попой кверху, а вчера и сегодня - точно головой в желудок упирается. заедаю стресс едой, знаю, что плохо, а все равно жую...
Старое 21.09.2008, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
девочки, я вся в тоске- ребеночек так и не переворачивается...вернее, вот вроде позавчера попой кверху, а вчера и сегодня - точно головой в желудок упирается. заедаю стресс едой, знаю, что плохо, а все равно жую...

red_flash28, помоему это твое субъективное мнение. Может это ребеночек не головкой, а ножками тебе в желудок упирается. Да и вообще, если он сегодня так, а завтра уже совсем в другом положении, значит еще перевернется как надо и все будет ОК
Kacia вне форумов  
Старое 21.09.2008, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Ага, у меня под грудью ползал бугорок - я была уверена что голова, а оказалось попа))Я тоже в печали была, пока акушерка мне не сказала, что детка настолько готова и упирается головкой в шейку матки, что нельзя много ходить))
Старое 21.09.2008, 22:07
Мэтр

Kacia,
Duna,
спасибо, девочки, за поддержку.
толкьо это точно головка. я теперь знаю. в среду к гинекологу, он своим аппаратом посмотрит...эххх...
просто у брата сегодня годовщина свадьбы, а я тут со своим животом....ыыы...
Старое 21.09.2008, 22:29
Мэтр

Ага, меня обычно с пенсионерками на торжествах сажают, они подливают мне сока, пытаются трогать живот, спрашивают кто, когда, так и проходит вечер)))
Старое 21.09.2008, 22:38
Мэтр

Duna,

брат и вся семья в россии, и я там должна была быть-пить (сок )
Старое 21.09.2008, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
пытаются трогать живот
я как-то очень ревностно отношусь к рукам, которые лезут к моему животу. Только мужа подпускаю. Даже когда сестра потрогала, мне аж не по себе стало. Не знаю с чем это связано.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 21.09.2008, 22:44
Мэтр

я как-то очень ревностно отношусь к рукам, которые лезут к моему животу. Только мужа подпускаю. Даже когда сестра потрогала, мне аж не по себе стало. Не знаю с чем это связано.
кстати,да
ко мне вчера свекровь "приложилась", так мне тоже как то не по себе было.
Старое 21.09.2008, 23:25
Мэтр

А вы прикладывайте их руку вместе со своей, я лично так делаю; а то племянникам мужа так интересно, но они без моего позволения не трогают мой животик, так мы вместе руки прикладывем, мне кажется, так лучше для ребеночка и я в этом случае дискомфорта не чувствую. А еще 4-х летний племянник мужа попросил, чтобы ребеночек вышел и поиграл с ним, а потом опять на место вернется Так смешно было слышать эти слова, так племянник так рад появлению кузина иди кузины, что даже готов поделиться старыми игрушками, новые сказал не даст и не просите
SvDid вне форумов  
Старое 21.09.2008, 23:37
Мэтр

Я ненавижу, всегда всеми силами стараюсь отпрыгнуть и избежать, а люди, особенно постарше так и лезут - причем не родственники а так. Как будто энергией подзарядиться хотят)
Одна тетя, в общем неплохая, не знаю есть ли у нее дети - ей лет 45, мы с мужем знакомы с ней по туристической работе, видимся редко - встретили ее "са пусс, са пусс", ну поговорили, потом она стала меня за живот трогать, ну думаю прикоснется и все - так она стала спрашивать спит ли ребенок и ощупывать, я говорю спит, она стала еще больше ощупывать, как будто проверять - вообще так противно, я теперь ее избегаю. Поэтому такие посиделки с пенсионерками не люблю)Я даже мужу долго не давала, и сейчас только когда нога или попа сильно вылезет даю потрогать))
Старое 22.09.2008, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
ей лет 45
Поэтому такие посиделки с пенсионерками не люблю
Svet вне форумов  
Старое 22.09.2008, 00:59
Мэтр

Нет, тетя это одно, а пенсионерки это совсем другое)Тетя реально была в каком-то маньячном настроении в тот день)))
А про посиделки - на последней свадьбе, например, на аперитиве(когда все молодые и здоровые ходили и общались) я решила посидеть, и тут же была окружена стайкой "mamies", 60-80 лет)
Старое 22.09.2008, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
red_flash28, Еще вопросик ко всем, колготки многие беременные покупают для перелетов, а для каждодневной носки стоит их покупать или нет?
а для перелетов колготки обязательны? мне предстоит перелет на сроке 7 месяцев, но я даже предположить не могла о необходимости колгот. а что еще особенного нужно для перелета, если кто знает?
wrabbit вне форумов  
Старое 22.09.2008, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеsen пишет:
wrabbit, А давление Вы не пробовали померить? Я тоже начиная с 3-его месяца начала сознание терять,правда в обморок ни разу не падала, потому что хорошо чувствовала предобморочное состояние и интуитивно знала, как себе помочь.Думала, что это от жары. Один раз мне поплохело на приеме у врача, он мне измерил давление и оказалось, что оно у меня резко понизилось (до этого было в норме). Если это Ваш случай, то могу посоветовать следующее: 1.Если чувствуете,что становится плохо, то присядьте или приляжьте, если есть такая возможность.Наклоните голову, чтобы кровь прилила к голове. Если есть возможность лечь, то лягте так, чтобы голова находилась ниже туловища.
2. Носите с собой кусочки рафинированного сахара и питьевую воду. Водой можно также смочить виски. 3.Старайтесь предотвратить падение, как только почувствуете, что в глазах темнеет и головокружение, немедленно принимайте меры.
спасибо за совет, хоть буду знать, чем себе помочь (в крайнем случае)
wrabbit вне форумов  
Старое 22.09.2008, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
а для перелетов колготки обязательны? мне предстоит перелет на сроке 7 месяцев, но я даже предположить не могла о необходимости колгот. а что еще особенного нужно для перелета, если кто знает?

не обязательы, но желательны.
справка -разрешение от врача нужна, если вы из франции летите, это точно. для себя узнавала, тоже должна была лететь на 32й неделе.

Закладки