Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2015, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Алекcей, Вы читали протоколы последних 2х - 3х ген.ассамблей собственников дома?
+1
думаю, в последней (прошлогодней) должно быть. Это документ обязан продавец предоставить до подписания всех договоров.
Алекcей, уже писал тут вам
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=107100
много полезного найдете
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 23:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
Martingale, А если такого согласия не было получено то нотариус всё равно проведёт сделку?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 22:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Кстати, вы бы почитали тему про проблемы, там я писал в свое время - что надо брать бумажку от нотариуса про общую конечную сумму платежа (за его подписью и печатью), чтобы банк (валютный контроль) пропустил всю сумму. Имейте ввиду, что в контракте (compromis) будет другая сумма (меньшая) - без налогов и % нотариуса.
Ищу и не могу найти.Если не сложно-ссыльте меня.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 23:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
Второй вопрос ещё хуже. Предположим компроми заключили и переведён 10% аванс.У меня есть два или три месяца на перевод остальной суммы.В нашем царстве государстве происходят сложные экономические метаморфозы и не исключено что введут валютный контроль.Как подстраховаться от ситуации что вдруг заблокируют все переводы за границу?
А почему бы Вам не открыть счет в Ницце уже сейчас? Я так понимаю, что рано или поздно Вы с квартирой определитесь. Далее регистрируете этот счет в российской налоговой и спокойно со своего российского счета на французский переводите деньги (сейчас, не переживая - будут ли санкции в дальнейшем или нет и в каком виде). И не надо никаких документов от нотариуса. Так, для справки, Росбанк (а-ля дочка SG) не сделала мне перевод на нотариуса по стандартному письму, попросили сделать перевод на русский всего предварительного договора. Я посчитала эти расходы лишними и просто перевела деньги на свой счет во Франции, а с него по необходимости - нотариусу.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 23:59
Кандидат в мэтры

Очень сомневаюсь что счёт во Франции мне откроют на основании моего добродушного желания приобрести в будущем что либо. Буду я послан в пешее путешествие. Очень сомневаюсь что в нашей стране спокойно отнесутся к простому переводу денег пусть даже и самому себе. И ещё больше сомневаюсь что Франция не спросит меня о происхождении этих денег.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 00:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Очень сомневаюсь что счёт во Франции мне откроют на основании моего добродушного желания приобрести в будущем что либо. Буду я послан в пешее путешествие. Очень сомневаюсь что в нашей стране спокойно отнесутся к простому переводу денег пусть даже и самому себе. И ещё больше сомневаюсь что Франция не спросит меня о происхождении этих денег.
Открывала счет 1,5 года назад. Никакого проекта о покупке в проекте не было. Счет открыли, но попросили открыть депозит. И сходить в 5-ку основных банков, узнать условия - не сложно и не долго. Например, со слов Popular в международном офисе на Гюго предварительный договор и депозит не требуют. Буквально месяц назад для знакомых брала список документов. Единственное, чего не подскажу - какое отношение к происхождению денег во Франции. У меня были "белые и пушистые", поэтому таким вопросом не задавалась.
А по поводу перевода денег на свой счет - он гораздо проще, чем перевод нотариусу и вызывает меньше вопросов. Вернее никаких вопросов не вызывает, кроме заявления на перевод.
Я не абстрактно Вам рассказываю, а на собственном опыте. Если Вы сейчас в Москве, можете зайти в банк покрупнее и спросить. Но думаю Ваш единственный вопрос будет - есть ли лимит по сумме.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 00:20
Кандидат в мэтры

Bokashka, Есть у меня счета в нескольких странах. О них я ставил в известность мою налоговую. И переводил некоторые суммы и сам себе со счёта на счёт и ещё кое каким способом. Но я слышал что во Франции открыть счёт очень непросто. Поэтому так и написал.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 00:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
Но думаю Ваш единственный вопрос будет - есть ли лимит по сумме.
Не понимаю что это значит.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 07:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
Открывала счет 1,5 года назад. Никакого проекта о покупке в проекте не было. Счет открыли, но попросили открыть депозит. И сходить в 5-ку основных банков, узнать условия - не сложно и не долго. Например, со слов Popular в международном офисе на Гюго предварительный договор и депозит не требуют. Буквально месяц назад для знакомых брала список документов. Единственное, чего не подскажу - какое отношение к происхождению денег во Франции. У меня были "белые и пушистые", поэтому таким вопросом не задавалась.
А по поводу перевода денег на свой счет - он гораздо проще, чем перевод нотариусу и вызывает меньше вопросов. Вернее никаких вопросов не вызывает, кроме заявления на перевод.
Я не абстрактно Вам рассказываю, а на собственном опыте. Если Вы сейчас в Москве, можете зайти в банк покрупнее и спросить. Но думаю Ваш единственный вопрос будет - есть ли лимит по сумме.
Сейчас так не откроют. Откроют только при наличии compromis.
На самом деле лучше переводить сразу деньги на счет нотариуса. Если вы переводите деньги сперва на свой счет, то потом вам нужно будет все документы предоставлять во фр. банк. Банк вручную будет заводить счет нотариуса в систему, ну и т.д.и т.п..... Другой вопрос - как я выше написал - есть тонкости по определению суммы перевода для росс. банка.
Но все же я считаю, что способ прямого перевода денег нотариусу более удобный.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 09:30
Кандидат в мэтры

Попросил французов выслать какие либо бумаги подтверждающие законность разделения. Прислали Certificat de superficie с печатью и подписью фирмы занимающейся сертификацией жилья. Мда. Попробую всё таки выпросить протоколы собраний.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Попросил французов выслать какие либо бумаги подтверждающие законность разделения. Прислали Certificat de superficie с печатью и подписью фирмы занимающейся сертификацией жилья. Мда. Попробую всё таки выпросить протоколы собраний.
мухлюют что ли?

вот смотрите

Quels sont les documents à fournir par le vendeur après la Loi ALUR ?

- Les documents relatifs aux travaux réalisés sur le bien vendu (par exemple la réunion de lots) :
le vendeur doit justifier avoir obtenu les autorisations administratives et celles de la copropriété (procès-verbal de l'assemblée générale des copropriétaires) relatives à ces travaux.
http://www.paris.notaires.fr/actuali....bJiar1IP.dpuf
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 11:03
Кандидат в мэтры

Martingale, Думаю что не мухлюют а просто лень. Я нахожусь в Москве а с ними общается посредница которая немножко хочет заработать. Они не видят в ней настоящего покупателя и все эти расспросы их скорее раздражают. Думаю что дистанционная покупка обречена на провал.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 11:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Алекcей,
Я когда-то оформляла сделку заочно, будучи в России. Сторона продавца все документы, включая протоколы общих собраний, пересылала без проблем.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 12:40
Кандидат в мэтры

Hatacha, Продавец продавцу рознь.Когда я смотрел разные квартиры то было хорошо видно кому действительно нужно срочно продать.Эти спокойные и уверенные.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
Алекcей,
Я когда-то оформляла сделку заочно, будучи в России. Сторона продавца все документы, включая протоколы общих собраний, пересылала без проблем.
+1
Мне предоставляли все документы без проблем. Все налоги, все диагностики, все счета syndic (кстати, они должны быть у вас уже разделены!!!), все протоколы собраний,..
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2015, 23:11
Кандидат в мэтры

Мне очень неудобно лезть в разговор умудрённых опытом форумчан но позвольте вставить свои пять копеек. Где то чуть выше в пугалках про "плохие"районы Ниццы писали про то что мусульмане молились во дворе и это почему то считается плохим признаком. Сальватаджио запросто может оказаться мусульманином и для него это скорее плюс.Мусульман во Франции кстати не так уж и много по сравнению с той же Россией.Если не изменяет память то от 5 до 9%.Тогда как в России около 18%. Если же обсуждать криминальность школ или кварталов Ариана и сравнивать их со школами и районами центра Ниццы то вполне можно считать что Ницца это Ариан по отношению к Монако.И монегаски имеют полное право на своём форуме снобистски пояснять новичку причины дешивизны квартир в Квадрате. Мол потусуйся там около бесконечных забегаловок с шаурмой на Гамбетте или посмотри на крыс размером с кота в старом городе и тогда поймёшь что будущего у твоих детей нет.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2015, 00:06
Кандидат в мэтры

Алекcей, Так оно и есть: монегаски побаиваются ездить к нам. А Вы полностью правы.
Единственное "но", район Ариан у меня ассоциируется не столько с какой-либо национальностью, расовой принадлежностью, сколько с криминальной сводкой. (Преступниками не рождаются, ими становятся.)
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2015, 01:10
Кандидат в мэтры

Hatacha, Да это я так. Немного побрюзжать. И преступность преступности рознь. Тяжёлых преступлений,убийств и грабежей наверное не так и много в Ариане.Если вообще есть. После Москвы с её от 700 до 500 убийствами на 100.000 человек в год я думаю Ариан просто рай на земле. В Монако кстати ноль.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2015, 10:02
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2011
И преступность преступности рознь.
уважаемые форумчане, все мои удивления на низкие относительно Ниццы цены в Арьяне объясняются только тем, что я ничего не слышал о каких-то ужасных преступлениях над личностью в Арьяне (может потому, что у меня не было знакомых от туда ).
мне больше расказывали про то, как связывают хозяев особняков в Ницце и выносят все, что можно вынести (не спасают, ни заборы, ни сигнализация).
к тому же (сужу опять же по рассказам), во Франции мальенькое наказание за кражи и угоны, а вот за насилие над личностью могут упечь на долго.
от-того и мое непонимание: вскрыть квартиру могут хоть в Арьяне, хоть на Променаде (к тому же имущество как правило застраховано). А на куски резать не должны не там, не там.
salvataggio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2015, 12:38
Мэтр

salvataggio, Я тут по случаю обратил внимание на квартиры В Ариане. Так вот, вы тогда дали на ссылку дорогой квартиры. За практически те же деньги можно купить там трешку, обставленную мебелью и кухонной техникой ...

salvataggio, а вы уже что-то присмотрели для себя? Или так и не ездили смотреть ту квартиру? И появились ли знакомые от туда?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2015, 12:59
Кандидат в мэтры

salvataggio, Мне кажется что причин дешевизны несколько. Далёкое расположение от центра города, мусороперерабатывающий завод,маргинальное(по отношению к основному социуму города)население,отличающееся от привычного вероисповедание и больший процент выходцев из бывших французских республик,ну и наконец возможно неудачный дом в котором Вы смотрите квартиру.Аналог районов Кожухово или Косино. Ницца но не Ницца. Поэтому и цена другая. Если рассматривать каждую из причин в отдельности то вроде не всё так и плохо. Трамвай за несколько минут решает вопрос этих мизерных 5 километров.Экология Ниццы это просто анекдот. Люди загорающие и купающиеся,бегающие и катающиеся на велосипедах под взлётно посадочной полосой где каждые 2 минуты пролетает самолёт-жертвы самообмана. И взлёт и посадка турбореактивного самолёта происходит на 80-100% режимах двигателя для возможностей торможения и ухода на второй круг.Сотни килограммов микрочастиц сгорающего авиационного топлива оседают в воде и ветром заносятся в город.Куча дизельных автобусов и тьма личного транспорта. Ну какая нафиг экология.Тут Ариан может даже оказаться в плюсе.Большое количество загорелых мужчин и женщин другого вероисповедания это вопрос личных приоритетов и толерантности.Вот и остались три основных причины.Первая-это уж не Ницца.Территориально-административно вроде она,но мы же взрослые люди и Троицк не Москва.Вторая-вокруг будут люди с низкой культурой общения и упрощённым пониманием прав частной собственности. То есть не один лезущий к Вам на виллу крадун а сразу несколько в разных местах.В магазине,на балконе,в подъезде и в трамвае и в школе в портфель к Вашему ребёнку .И наконец третья частная причина.Вероятно Вы смотрите цену в разваливающемся доме или после плохих жильцов или рядом с плохими жильцами.
Всё это просто мои предположения и я бы не хотел бросить тень подозрений на прекрасных жителей не менее прекрасного района Щербинка.Ну или Ариана.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2015, 04:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Hatacha, Да это я так. Немного побрюзжать. И преступность преступности рознь. Тяжёлых преступлений,убийств и грабежей наверное не так и много в Ариане.Если вообще есть. После Москвы с её от 700 до 500 убийствами на 100.000 человек в год я думаю Ариан просто рай на земле. В Монако кстати ноль.
В Монако скрывается статистика по преступлениям
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 15:30     Последний раз редактировалось Алекcей; 24.12.2015 в 15:37..
Кандидат в мэтры

Ницца для русского(русско ощущающего себя) человека уникальна. И это не клише и не реклама. Она и Франция и Италия и Россия(я про ту Россию) одновременно. А ещё есть море и много солнца. Архитектурный калейдоскоп эпох.За всё за это ей можно простить и аэропорт и экологию не на пятёрочку. Канны летом тоже хороши. Но зимой тоска.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 15:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
Вы считаете, что в Каннах дороже только из-за экологии?
(хотя ИМХО, разницы в экологии большой не вижу, т.к. у всех приморских городов ветер дует главным образом с моря. А на море никаких заводов нет.)
В Каннах детский аэропорт со взлёткой в сторону гор. Канны меньше в раза четыре по населению и для обслуживания меньшей толпы по ним ездит в четыре раза меньше автобусов,доставочных грузовичков и прочего транспорта.Поэтому он однозначно экологичнее Ниццы.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 16:01
Кандидат в мэтры

(щас немного позанудствую)
Алекcей, но ведь плотность заселения территории примерно одинакова? принцип городского устройства одинаков что в Ницце, что в Каннах. А море в среднем все нивелирует, не так ли? Самые "грязные" дома находятся рядом с основными транспортными артериями городов, не важно Ницца это или Канны.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 15:50
Кандидат в мэтры

Если разрешат то я по теме. Объект найден. Торг на определённой цифре закончен. Я согласен. Опять нет cave. Черт возьми! У всех в Ницце есть этот сарайчик а у меня не будет. Ума не приложу что делать на то время когда будет сдача. Что скажут умы?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 16:05
Кандидат в мэтры

Если разрешат то я по теме. Объект найден. Торг на определённой цифре закончен. Я согласен. Опять нет cave. Черт возьми! У всех в Ницце есть этот сарайчик а у меня не будет. Ума не приложу что делать на то время когда будет сдача. Что скажут умы?
Если Вы будете сдавать периодически свою квартиру, то куда будете складировать свои вещи? А иначе Вам постоянно придется приезжать в Ниццу не на легке, как будто в гостиницу. за двести с гаком -то тысяч!
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 16:12     Последний раз редактировалось Parka; 24.12.2015 в 16:22..
Мэтр

Ума не приложу что делать на то время когда будет сдача. Что скажут умы?
Так вы решили сдавать в свое отсутствие? Это вопрос не простой и отдельный. Точнее, очень непростой. Особенно для того, кто сам живет в другой стране в свое отсутствие. Но решаемый.

Что касается кладовки - вещь нужная. Лазят в те, что не в охране и с легким доступом. Подумайте - для чего он вам нужен? Мне нужна кладовка, я знаю это теперь (хотя раньше не думал, что это так будет).
У кладовки есть один минус - она в подвале. А любой подвал - это не 100% сухость, пусть и нет открытой влаги.
Кстати, кладовка - отдельный лот. Ее можно купить отдельно.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 17:04     Последний раз редактировалось Алекcей; 24.12.2015 в 17:08..
Кандидат в мэтры

Так вы решили сдавать в свое отсутствие? Это вопрос не простой и отдельный. Точнее, очень непростой. Особенно для того, кто сам живет в другой стране в свое отсутствие. Но решаемый.
Я вылез из бюджета. Хорошо вылез.Искал студию а покупаю двушку. Придётся сдавать.А со сложностями....Может через агенство?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2015, 18:49
Кандидат в мэтры

Чтобы она не была простым убытком. Пожирающим налоги и расходы на содержание.
В теме про:"Упадут ли цены на.." есть ссылка на общую ситуацию с ценами.Снижение от ноля до минус пяти процентов. Но там также есть районы где произошёл рост и очень неплохой. Интересно,есть такая статистика по районам по Ницце?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль