|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
+1
думаю, в последней (прошлогодней) должно быть. Это документ обязан продавец предоставить до подписания всех договоров. Алекcей, уже писал тут вам http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=107100 много полезного найдете |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2014
|
Martingale, А если такого согласия не было получено то нотариус всё равно проведёт сделку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Очень сомневаюсь что счёт во Франции мне откроют на основании моего добродушного желания приобрести в будущем что либо. Буду я послан в пешее путешествие. Очень сомневаюсь что в нашей стране спокойно отнесутся к простому переводу денег пусть даже и самому себе. И ещё больше сомневаюсь что Франция не спросит меня о происхождении этих денег.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
А по поводу перевода денег на свой счет - он гораздо проще, чем перевод нотариусу и вызывает меньше вопросов. Вернее никаких вопросов не вызывает, кроме заявления на перевод. Я не абстрактно Вам рассказываю, а на собственном опыте. Если Вы сейчас в Москве, можете зайти в банк покрупнее и спросить. Но думаю Ваш единственный вопрос будет - есть ли лимит по сумме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Bokashka, Есть у меня счета в нескольких странах. О них я ставил в известность мою налоговую. И переводил некоторые суммы и сам себе со счёта на счёт и ещё кое каким способом. Но я слышал что во Франции открыть счёт очень непросто. Поэтому так и написал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле лучше переводить сразу деньги на счет нотариуса. Если вы переводите деньги сперва на свой счет, то потом вам нужно будет все документы предоставлять во фр. банк. Банк вручную будет заводить счет нотариуса в систему, ну и т.д.и т.п..... Другой вопрос - как я выше написал - есть тонкости по определению суммы перевода для росс. банка. Но все же я считаю, что способ прямого перевода денег нотариусу более удобный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Попросил французов выслать какие либо бумаги подтверждающие законность разделения. Прислали Certificat de superficie с печатью и подписью фирмы занимающейся сертификацией жилья. Мда. Попробую всё таки выпросить протоколы собраний.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
вот смотрите Quels sont les documents à fournir par le vendeur après la Loi ALUR ? - Les documents relatifs aux travaux réalisés sur le bien vendu (par exemple la réunion de lots) : le vendeur doit justifier avoir obtenu les autorisations administratives et celles de la copropriété (procès-verbal de l'assemblée générale des copropriétaires) relatives à ces travaux. http://www.paris.notaires.fr/actuali....bJiar1IP.dpuf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Martingale, Думаю что не мухлюют а просто лень. Я нахожусь в Москве а с ними общается посредница которая немножко хочет заработать. Они не видят в ней настоящего покупателя и все эти расспросы их скорее раздражают. Думаю что дистанционная покупка обречена на провал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Алекcей,
Я когда-то оформляла сделку заочно, будучи в России. Сторона продавца все документы, включая протоколы общих собраний, пересылала без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Hatacha, Продавец продавцу рознь.Когда я смотрел разные квартиры то было хорошо видно кому действительно нужно срочно продать.Эти спокойные и уверенные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне предоставляли все документы без проблем. Все налоги, все диагностики, все счета syndic (кстати, они должны быть у вас уже разделены!!!), все протоколы собраний,.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне очень неудобно лезть в разговор умудрённых опытом форумчан но позвольте вставить свои пять копеек. Где то чуть выше в пугалках про "плохие"районы Ниццы писали про то что мусульмане молились во дворе и это почему то считается плохим признаком. Сальватаджио запросто может оказаться мусульманином и для него это скорее плюс.Мусульман во Франции кстати не так уж и много по сравнению с той же Россией.Если не изменяет память то от 5 до 9%.Тогда как в России около 18%. Если же обсуждать криминальность школ или кварталов Ариана и сравнивать их со школами и районами центра Ниццы то вполне можно считать что Ницца это Ариан по отношению к Монако.И монегаски имеют полное право на своём форуме снобистски пояснять новичку причины дешивизны квартир в Квадрате. Мол потусуйся там около бесконечных забегаловок с шаурмой на Гамбетте или посмотри на крыс размером с кота в старом городе и тогда поймёшь что будущего у твоих детей нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Алекcей, Так оно и есть: монегаски побаиваются ездить к нам. А Вы полностью правы.
Единственное "но", район Ариан у меня ассоциируется не столько с какой-либо национальностью, расовой принадлежностью, сколько с криминальной сводкой. (Преступниками не рождаются, ими становятся.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Hatacha, Да это я так. Немного побрюзжать. И преступность преступности рознь. Тяжёлых преступлений,убийств и грабежей наверное не так и много в Ариане.Если вообще есть. После Москвы с её от 700 до 500 убийствами на 100.000 человек в год я думаю Ариан просто рай на земле. В Монако кстати ноль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
уважаемые форумчане, все мои удивления на низкие относительно Ниццы цены в Арьяне объясняются только тем, что я ничего не слышал о каких-то ужасных преступлениях над личностью в Арьяне (может потому, что у меня не было знакомых от туда
![]() мне больше расказывали про то, как связывают хозяев особняков в Ницце и выносят все, что можно вынести (не спасают, ни заборы, ни сигнализация). к тому же (сужу опять же по рассказам), во Франции мальенькое наказание за кражи и угоны, а вот за насилие над личностью могут упечь на долго. от-того и мое непонимание: вскрыть квартиру могут хоть в Арьяне, хоть на Променаде (к тому же имущество как правило застраховано). А на куски резать не должны не там, не там. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
salvataggio, Я тут по случаю обратил внимание на квартиры В Ариане. Так вот, вы тогда дали на ссылку дорогой квартиры. За практически те же деньги можно купить там трешку, обставленную мебелью и кухонной техникой ...
salvataggio, а вы уже что-то присмотрели для себя? Или так и не ездили смотреть ту квартиру? И появились ли знакомые от туда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
salvataggio, Мне кажется что причин дешевизны несколько. Далёкое расположение от центра города, мусороперерабатывающий завод,маргинальное(по отношению к основному социуму города)население,отличающееся от привычного вероисповедание и больший процент выходцев из бывших французских республик,ну и наконец возможно неудачный дом в котором Вы смотрите квартиру.Аналог районов Кожухово или Косино. Ницца но не Ницца. Поэтому и цена другая. Если рассматривать каждую из причин в отдельности то вроде не всё так и плохо. Трамвай за несколько минут решает вопрос этих мизерных 5 километров.Экология Ниццы это просто анекдот. Люди загорающие и купающиеся,бегающие и катающиеся на велосипедах под взлётно посадочной полосой где каждые 2 минуты пролетает самолёт-жертвы самообмана. И взлёт и посадка турбореактивного самолёта происходит на 80-100% режимах двигателя для возможностей торможения и ухода на второй круг.Сотни килограммов микрочастиц сгорающего авиационного топлива оседают в воде и ветром заносятся в город.Куча дизельных автобусов и тьма личного транспорта. Ну какая нафиг экология.Тут Ариан может даже оказаться в плюсе.Большое количество загорелых мужчин и женщин другого вероисповедания это вопрос личных приоритетов и толерантности.Вот и остались три основных причины.Первая-это уж не Ницца.Территориально-административно вроде она,но мы же взрослые люди и Троицк не Москва.Вторая-вокруг будут люди с низкой культурой общения и упрощённым пониманием прав частной собственности. То есть не один лезущий к Вам на виллу крадун а сразу несколько в разных местах.В магазине,на балконе,в подъезде и в трамвае и в школе в портфель к Вашему ребёнку .И наконец третья частная причина.Вероятно Вы смотрите цену в разваливающемся доме или после плохих жильцов или рядом с плохими жильцами.
Всё это просто мои предположения и я бы не хотел бросить тень подозрений на прекрасных жителей не менее прекрасного района Щербинка.Ну или Ариана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ницца для русского(русско ощущающего себя) человека уникальна. И это не клише и не реклама. Она и Франция и Италия и Россия(я про ту Россию) одновременно. А ещё есть море и много солнца. Архитектурный калейдоскоп эпох.За всё за это ей можно простить и аэропорт и экологию не на пятёрочку. Канны летом тоже хороши. Но зимой тоска.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В Каннах детский аэропорт со взлёткой в сторону гор. Канны меньше в раза четыре по населению и для обслуживания меньшей толпы по ним ездит в четыре раза меньше автобусов,доставочных грузовичков и прочего транспорта.Поэтому он однозначно экологичнее Ниццы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
(щас немного позанудствую)
Алекcей, но ведь плотность заселения территории примерно одинакова? принцип городского устройства одинаков что в Ницце, что в Каннах. А море в среднем все нивелирует, не так ли? Самые "грязные" дома находятся рядом с основными транспортными артериями городов, не важно Ницца это или Канны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если разрешат то я по теме. Объект найден. Торг на определённой цифре закончен. Я согласен. Опять нет cave. Черт возьми! У всех в Ницце есть этот сарайчик а у меня не будет. Ума не приложу что делать на то время когда будет сдача. Что скажут умы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если Вы будете сдавать периодически свою квартиру, то куда будете складировать свои вещи? А иначе Вам постоянно придется приезжать в Ниццу не на легке, как будто в гостиницу. за двести с гаком -то тысяч!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вы решили сдавать в свое отсутствие? Это вопрос не простой и отдельный. Точнее, очень непростой. Особенно для того, кто сам живет в другой стране в свое отсутствие. Но решаемый.
Что касается кладовки - вещь нужная. Лазят в те, что не в охране и с легким доступом. Подумайте - для чего он вам нужен? Мне нужна кладовка, я знаю это теперь (хотя раньше не думал, что это так будет). У кладовки есть один минус - она в подвале. А любой подвал - это не 100% сухость, пусть и нет открытой влаги. Кстати, кладовка - отдельный лот. Ее можно купить отдельно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я вылез из бюджета. Хорошо вылез.Искал студию а покупаю двушку. Придётся сдавать.А со сложностями....Может через агенство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В теме про:"Упадут ли цены на.." есть ссылка на общую ситуацию с ценами.Снижение от ноля до минус пяти процентов. Но там также есть районы где произошёл рост и очень неплохой. Интересно,есть такая статистика по районам по Ницце?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ниццa, парк империаль |