Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2021, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
А кто учить будет ? Треть уже в изоляции сидит . И у меня и у мужа на работе , не думаю что среди педагогического
состава цифры лучшe
Так я согласна с Вами, просто не понимаю суть этого цирка. Где и что читаем, а где рыбу заворачивали. Все эти танцы с бубнами вокруг штаммов и длительности изоляции это просто пшик, ибо штаммы эти определяют аж через 10 дней, оказывается.
Старое 31.12.2021, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Droopy,
Основная проблема во Франции - это отсутствие организации.
Да, если омикрон, то надо изолироваться, но если результата нет, что это точно он...
Это бардак обыкновенный.
Старое 31.12.2021, 16:18
Мэтр

de nombreuses interventions chirurgicales reportées à partir de la semaine prochaine dans les hôpitaux d'Ile-de-France
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_4899863.html
Достало уже то, что операции отеняют, переносят.
Старое 31.12.2021, 22:14
Мэтр

Продолжение марлезонского балета с заболевшей привитой мамой и детьми. В семье детей трое. Старшая дочь 18 лет сейчас в ресторане, они ходили к врачу после того, как мама оказалась позитивной, врач сказал, что привитые девочки могут идти куда хотят, дома сидеть им совсем не обязательно, "нет никакого риска". При этом, штамм, которым заразилась мама, с которой они живут в одной квартире, определят только через 10 дней. Непонятно, Омикрон это или Дельта, но дети могут идти на все 4 стороны, ибо "нет никакого риска" по словам врача. Сюр какой-то. При том, что их трижды привитая мать заболела...Может, поступило распоряжение сверху наконец-то всем переболеть и забыть обо всем этом как о страшном сне ?
Старое 31.12.2021, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Droopy, если бы распоряжение переболеть, нафига бы тогда вакцинальный паспорт в срочном порядке ногами проталкивали?
Старое 31.12.2021, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Droopy, если бы распоряжение переболеть, нафига бы тогда вакцинальный паспорт в срочном порядке ногами проталкивали?
Сейчас уже очевидно, что этот вакцинальный паспорт не имеет ничего общего с охраной здоровья. Привитые болеют, заражают, при этом их привитые контакты разносят вирус. Но виноваты во всем 5 миллионов непривитых почему-то. Смысла ноль, точнее, он нам невидим.
Слышали речь макрона ? С места в карьер - обращается к непривитым. Привитые в этот момент, будучи прямыми контактами, шастают везде. Привейтесь и благословит всех заразу разносить что ли ?
Старое 31.12.2021, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Сейчас уже очевидно, что этот вакцинальный паспорт не имеет ничего общего с охраной здоровья. Привитые болеют, заражают, при этом их привитые контакты разносят вирус. Но виноваты во всем 5 миллионов непривитых почему-то. Смысла ноль, точнее, он нам невидим.
Слышали речь макрона ? С места в карьер - обращается к непривитым. Привитые в этот момент, будучи прямыми контактами, шастают везде. Привейтесь и благословит всех заразу разносить что ли ?
Ой, я его видеть не могу, а уж слушать. И даже интересоваться в пересказе не буду, отработанный материал.
Старое 31.12.2021, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ой, я его видеть не могу, а уж слушать. И даже интересоваться в пересказе не буду, отработанный материал.
Прекрасное средство, чтобы не съесть лишнего в канун нового года, отбивает аппетит напрочь.
Старое 01.01.2022, 15:44
Мэтр

Продолжение марлезонского балета с заболевшей привитой мамой и детьми. В семье детей трое. Старшая дочь 18 лет сейчас в ресторане, они ходили к врачу после того, как мама оказалась позитивной, врач сказал, что привитые девочки могут идти куда хотят, дома сидеть им совсем не обязательно, "нет никакого риска". При этом, штамм, которым заразилась мама, с которой они живут в одной квартире, определят только через 10 дней. Непонятно, Омикрон это или Дельта, но дети могут идти на все 4 стороны, ибо "нет никакого риска" по словам врача. Сюр какой-то. При том, что их трижды привитая мать заболела...Может, поступило распоряжение сверху наконец-то всем переболеть и забыть обо всем этом как о страшном сне ?
Для контактных случаев привитых (!!!) тестирование строго обязательно при любом штамме. Почему-то в Вашем рассказе оно отсутствует.
Старое 01.01.2022, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Для контактных случаев привитых (!!!) тестирование строго обязательно при любом штамме. Почему-то в Вашем рассказе оно отсутствует.
Антигены пока что отрицательные у них, делали в аптеке в тот же день, когда маму протестировали позитивной. Вчера профессор по ТВ сказал, что сразу же тестироваться смысла нет, надо подождать 4-5 дней.
Где гарантия того, что за неделю или 10 дней проживания с инфицированной мамой под одной крышей дочери не подхватят вирус и не принесут его куда-то ?
Старое 01.01.2022, 16:21
Мэтр

Вчера профессор по ТВ сказал, что сразу же тестироваться смысла нет, надо подождать 4-5 дней.
Давались ссылки на то, что должны делать привитые контакты (до амикрона ещё давались ссылки), что они должны сделать как минимум два теста обязательно с интервалом кажется в неделю.
Старое 01.01.2022, 12:16     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.01.2022 в 13:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
...
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.01.2022, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Кстати насчет побочных эффектов.
Правительство Австралии признало наличие побочных эффектов от вакцинации и предлагает компенсацию . 79 000 человек имеют побочные эффекты. Те кто претендует на меньше чем 20 тыс. долларов должен предоставить справку от врача. Если случаи более серьезные, то рассматривать будут эксперты. Суммы до 644 000 долларов.
Не прошло и полгода, как говорится.

https://www.youtube.com/watch?v=pYFUHQJXjdo
Fien вне форумов  
Старое 01.01.2022, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Попалась на глаза статья о Швейцарии (к сожалению, доступ ко всему тексту закрыт, но уже прочитав начало - жутко становится)….

Цитата:
Rare, cette infection du placenta a également causé des lésions cérébrales à cinq bébés en Suisse romande. Avec la montée des contaminations, le suivi des patientes est renforcé.
Izumka вне форумов  
Старое 01.01.2022, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Звонила двум близким родственницам в Россию, возраста 60+, обе до вакцинации переболели ковидом прошлой осенью. Одна с поражением легких и пневмонией, но лечилась дома от госпитализации отказывалась. Уже летом лежала вмкардиологии со стенокардией , сейчас рекомендуют поставить Стэн на сердце. Это осложнение после ковида.
Вторая первый раз перенесла легко, с небольшой слабостью и температурой, второй раз заболела этой осенью, дельтой, перенесла тоже относительно легко слабость и небольшая температура. Но сейчас начались проблемы с сердцем.
Обе не привитые. Врачи говорят что это осложнение от перенесённого ковида.
sirniki вне форумов  
Старое 02.01.2022, 00:45
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Звонила двум близким родственницам в Россию, возраста 60+, обе до вакцинации переболели ковидом прошлой осенью. Одна с поражением легких и пневмонией, но лечилась дома от госпитализации отказывалась. Уже летом лежала вмкардиологии со стенокардией , сейчас рекомендуют поставить Стэн на сердце. Это осложнение после ковида.
Вторая первый раз перенесла легко, с небольшой слабостью и температурой, второй раз заболела этой осенью, дельтой, перенесла тоже относительно легко слабость и небольшая температура. Но сейчас начались проблемы с сердцем.
Медики говорят о 50 различных видов осложнений после COVID-19.

Цитата:
Коронавирус может вызывать тяжелые последствия со стороны сердца, легких, мозга, почек, сосудов и других жизненно важных систем и органов человека. Как правило, осложнения развиваются после тяжелой формы течения болезни, но могут появиться и после легкой. Так, согласно данным ВОЗ, каждый десятый выздоровевший сообщает о сохранившихся симптомах коронавируса. Американский обзор рассматривает более 50 различных видов осложнений после COVID-19.
https://ria.ru/20210723/oslozhneniya-1742603997.html
Irbis вне форумов  
Старое 02.01.2022, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Медики говорят о 50 различных видов осложнений после COVID-19.

https://ria.ru/20210723/oslozhneniya-1742603997.html

Самое важное слово в Вашей публикации «МОЖЕТ». А может и не вызвать. А можно и вообще его не подхватить. А можно подхватить и не заметить. Так что каждый должен решать сам хочет ли он привиться или нет.
Марина2010 вне форумов  
Старое 02.01.2022, 16:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
У нас тоже родственница болела во Франции ковидом, была под ИВЛ и на кислороде в больнице. После ковида осложнения на сердце, пожизненные. Принимает пожизненно теперь лекарства для сердца. Болела в 2020 году. Вакцинации тогда не было. Как только появилась вакцинация, она в первых рядах бегом побежала прививаться.
Осложнение на сердце одно из самых распространённых после ковида.

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
И у меня, и у мужа антитела есть. У мужа немного, у меня чуть больше. Оба сдавали тесты на антитела, он летом, я зимой.
А вы с мужем болели ковидом или АТ от вакцинации?

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Маман, подозреваю что сами то вы не в телеграмме ни в прочих «твиттерах» не отсвечиваете. Вот даже уверена что вас там нет.
Я писала, что там меня нет и намерений нет там оказываться.
Тут выше речь шла о тех, кто в виртуальной среде чрезмерно погрязли, именно в таком контексте. Если Вы заметили, что меня нет в этой прослойке, то спасибо Вам за комплимент
Старое 02.01.2022, 01:14     Последний раз редактировалось kika78; 02.01.2022 в 01:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
В Латвии в один из дней по статистике, полностью вакцинированных и заболевших стало более 50%, чем не привитых и заболевших.
Логично: люди посещают кафе, магазины одежды и торговые центры. Вакцинированные.
Не вакцинированные посещеют маленькие магазины продуктов (стоят в очередях) и заправки.

В этом году на новой работе был корпоратив на Рождество (в прошлом не было). Около 20 человек, но кучковались своими отделами в большом помещении. Рабочие помещения очень большие. Мой кабинет около 40 кв.м. До коллеги 3 метра. Ковидом весной переболело 2 человека.

Теперь сменила работу ещё раз. Кабинет маленький, нас трое. Все в масках. Ковидом коллектив в прошлом году переболел весь, болели тяжело, один из сотрудников умер.
Кабинеты небольшие, избежать контакта полностью невозможно, хотя сотрудников пересаживали. Поставили разграничивающие "стекла".

И у меня, и у мужа антитела есть. У мужа немного, у меня чуть больше. Оба сдавали тесты на антитела, он летом, я зимой.
Старое 02.01.2022, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
У мужа немного, у меня чуть больше. Оба сдавали тесты на антитела, он летом, я зимой.
Так у мужа их не осталось уже наверное.
Suare вне форумов  
Старое 02.01.2022, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
У меня за неделю до Нового года заболела сестра всей семьей - она, муж и трое детей, и мама, которая с ними в одной квартире живет. Сестра с мужем вакцинированы и с бустером, дети нет, мама (75 лет, с тремя хроническими серьёзными заболеваниями, плюс с очень сильным лишним весом), бывший медик, невакциниррвана. Болели (еще болеют, но уже лучше) все абсолютно одинаково
Старое 02.01.2022, 23:17     Последний раз редактировалось blanca94; 02.01.2022 в 23:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Умер от коронавируса российский политобозреватель, называвший антипрививочников идиотами

В Краснодарском крае стало известно о смерти от коронавируса политического обозревателя Александра Запольскиса. Как сообщает паблик «Обратная сторона COVID» со ссылкой на переписку покойного, политик привился от коронавируса в июле, заболел в октябре, смерть наступила в моногоспитале 17 ноября 2021 года.

54-летний Запольскис открыто высмеивал противников прививок, один из постов, посвященных им, назывался «На раскопках цивилизации идиотов». После того, как Александр узнал о своем диагнозе, заявил: «Без прививки мои шансы были бы точно хуже». Был уверен, что чудо-вакцина его спасет, и ему «удастся отделаться легко».
Чуда, однако, не произошло. О смерти обозревателя сообщили несколько его друзей. Отметим, между прививкой от «короны» и началом болезни прошло достаточно времени для формирования иммунитета.
https://cher-poisk.ru/news/proisshes...nikov-idiotami

Да, без прививки его шансы были бы точно хуже. Факт. Умер бы дважды. Или даже трижды.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.01.2022, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Да, без прививки его шансы были бы точно хуже. Факт. Умер бы дважды. Или даже трижды.
Умер бы с большеи вероятностью.
EHOT вне форумов  
Старое 02.01.2022, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Точно! Сейчас всего лишь на 100% помер, а без вакцины на все 150% бы
blanca94 вне форумов  
Старое 02.01.2022, 23:52
Мэтр

Точно! Сейчас всего лишь на 100% помер, а без вакцины на все 150% бы
Вы теорию вероятности изучали?
EHOT вне форумов  
Старое 03.01.2022, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вот и он так думал...
Рыжая вне форумов  
Старое 03.01.2022, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вот и он так думал...
Как он думал, мы уже не узнаем. Зачем только это так мусолить? Или Вы тоже не понимаете, что иметь менше шансов в тервере не означает что-то невозможное?
EHOT вне форумов  
Старое 03.01.2022, 00:22
Мэтр

Умер от коронавируса российский политобозреватель, называвший антипрививочников идиотами

В Краснодарском крае стало известно о смерти от коронавируса политического обозревателя Александра Запольскиса. Как сообщает паблик «Обратная сторона COVID» со ссылкой на переписку покойного, политик привился от коронавируса в июле, заболел в октябре, смерть наступила в моногоспитале 17 ноября 2021 года.

54-летний Запольскис открыто высмеивал противников прививок, один из постов, посвященных им, назывался «На раскопках цивилизации идиотов». После того, как Александр узнал о своем диагнозе, заявил: «Без прививки мои шансы были бы точно хуже». Был уверен, что чудо-вакцина его спасет, и ему «удастся отделаться легко».
Чуда, однако, не произошло. О смерти обозревателя сообщили несколько его друзей. Отметим, между прививкой от «короны» и началом болезни прошло достаточно времени для формирования иммунитета.
https://cher-poisk.ru/news/proisshes...nikov-idiotami

Судьба она такая, злая, не только от сумы или от тюрьмы не зарекайся. А уж тем более в таких неоднозначных вопросах, когда верного решения для всех поголовно просто не существует.
Но хотя бы человек был уверен в своём выборе, не из-под палки решение принимал, это - главное.
Старое 03.01.2022, 00:27
Мэтр

заболел в октябре, смерть наступила в моногоспитале 17 ноября 2021 года.
От ковида?
Старое 03.01.2022, 00:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
От ковида?
Вы хотя бы сообщения что ли читайте... там ссылка на статью.

Закладки