Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.01.2022, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Может хоть Вы, как специалист в математике, объясните тем, кто тут тупо тыкает в цифры привитых и не привитых в больницах, что в процентном соотношении к привитым и не привитым по стране их же собственные цифры как раз ясно доказывают прямо противоположенное тому, что они тут пишут.
Объясните им, как посчитать, чтобы соответствовало процентному соотношению. Есть ещё надежда, что они способны усвоить не сложные математические расчёты.
Дело не в математике. Их бесполезно переубеждать, не пробиваемые. Это фанатичная вера. Они на автомате меняют действительность и вас не слышат. Жалко, что столько антиваксов среди русскоговорящих. На французских форумах практически нету антиваксов.
vorobichek вне форумов  
Старое 01.01.2022, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
теффи,
Ну раз непонятно, напишу подробнее. Поскольку тут русский форум, пишу о русских знакомых.
Есть семьи, где русская неработающая жена не привилась, но мужу своему привитому и слова против не скажет, так как боится вылететь из дома, получив под зад коленкой.
Если учесть, что у меня таких знакомых несколько и спроектировать на форум, так и здесь такие семьи найдутся.
Мужу ни слова, а остальным - яду и побольше.
Я согласна, что у каждого своя причина привиться, и так причин - множество, но опять получается, что причина мужа - важная, а у других - нет.
Чтоже это за семьи такие, где жена боится мужу слово поперек сказать, привитому или нет? Почему там вообще возникает вопрос "вылететь или не вылететь из дома, да еще и с коленкой под зад"? Здесь проблема не в прививочном статусе членов семьи, а во взаимоотношениях внутри такой "семьи", в отсутствии взаимоприятия и взаимоуважения. ИМХО. В нормальных семьях люди всe-таки разговаривают, и разность мнений (и уж тем более прививочного статуса) не является проблемой.
VIRA вне форумов  
Старое 01.01.2022, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Campanule,
А разве такого мало? Даже на форуме регулярно истории всплывают и люди просят совета.
Такого всегда слишком много, чем хотелось бы, но, на мой взгляд, это совсем не отражает противников принудительной вакцинации. И недовольство направлено все же в первую очередь против правительства и его мер, но на это недовольство всегда находятся сторонники, которые берутся поддерживать меры и обьяснять, почему именно так правильно, а дальше зарождается дискуссия с переходом на личности. Потому что тема такая, что вынуждает принять довольно категоричную позицию, компромисы фактически невозможны. У нас с мужем противоположные в отношении вакцинации взгляды, поэтому мы просто эту тему не поднимаем. И с подругами не поднимаем. Все приняли свое решение, что тут друг другу доказывать? Но в кругу сторонников можем обсудить каждый со своей стороны. Наверное, надо было сразу разводить сторонников и противников по разным темам, ибо конструктивного диалога все равно не получится. Как с ГВ : отдельная тема как наладить и сохранить ГВ и отделаная - про ИВ, смеси и тд.
Старое 01.01.2022, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
teffi,
Очень хорошо вы написали про гнев на кого то выливать, если дома не может. Я именно это и имела в виду, вы подтвердили мои мысли. Только причем здесь посторонние люди, почему кто то имеет право их называть баранами.
У каждого своя причина привиться, и если кто то сделал это по работе, то он ни имеет никакого права осуждать того, кто это сделал для ресто.
Я тут столкнулась:
Привилась молодая женщина, не работает, выходит мало, зачем? Случайно выяснилось, что ее дочка с редким заболеванием и они бояться ее заразить. Для незнающих - баран.
Dva.Raz,

Так гнев выливают не на вакцинированных (если бы вакцина была добровольной, кому, реально какое дело, кто вакцинировался или нет?) а на правительственные меры, ведущие к сегрегации и ущемлению прав определённой категории населения. И баранами называют вовсе не вакцинированных по разным причинам, а тех, кто не хочет видеть,,что под лозунгом пандемии и вакцинации осуществляются совсем другие цели - установление тотальной диктатуры и контроля над населением, уничтожение завоеванных прав и свобод, нарушения конституции. А то, что иногда эмоции перехлёстывают, так просмотрите, как медиа натравливают людей друг на друга, и это в то время, когда обстановка и так нерадостная.
Старое 01.01.2022, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Дело не в математике. Их бесполезно переубеждать, не пробиваемые. Это фанатичная вера. Они на автомате меняют действительность и вас не слышат. Жалко, что столько антиваксов среди русскоговорящих. На французских форумах практически нету антиваксов.
Жаль, что на русскоязычном ресурсе применяется такая прискорбно уничижительная терминология.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 01.01.2022, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Чтоже это за семьи такие, где жена боится мужу слово поперек сказать, привитому или нет? Почему там вообще возникает вопрос "вылететь или не вылететь из дома, да еще и с коленкой под зад"? Здесь проблема не в прививочном статусе членов семьи, а во взаимоотношениях внутри такой "семьи", в отсутствии взаимоприятия и взаимоуважения. ИМХО. В нормальных семьях люди всe-таки разговаривают, и разность мнений (и уж тем более прививочного статуса) не является проблемой.
А я вообще не понимаю - зачем какие то слова против говорить? Ну ОК допустим когда этот вопрос на стадии «до» еще как то понятно, по потом то когда уже свершилрсь? Ну это как например устраивать дома скандал из за того что муж себе на жо.е наколку сделал (уже сделал, а не раздумывает). Ну сделал и сделал, жо.а то его, не ваша. Он же вас не заставляет пойти и точно такую же сделать. Я просто не вижу причины доя того чтобы вот эти вот «слова поперек» говорить. Чтобы что? Показать кто в доме хозяин? А зачем? Если нет комплексов то показывания кто дома хозяин не случаются. А если комплексы есть то тогда наверное лучше к специалисту сходить (психологи же есть доя этого, доя борьбы с личными комплексами - так почему бы не воспользоваться услугами?). Не, я понимаю, есть такие люди которым только бы поскандалить - если нет причины они ее (причину) из пальца высосут - иначе день прожит зря. Но это скорее исключение (редкое).
blanca94 вне форумов  
Старое 01.01.2022, 17:32
Мэтр

Они есть и их много. Гооооораздо больше чем вы думаете. Просто у них свои собственные форумы. Информативные и (!) доброжелательные (в отличие от безумных ковидобесов). Поэтому озверевшие там не бьянвеню
blanca94 вне форумов  
Старое 01.01.2022, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
) Жалко, что столько антиваксов среди русскоговорящих. На французских форумах практически нету антиваксов.
А здесь Вы очень ошибаетесь...
Старое 01.01.2022, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Ошибаетесь.

Среди моих французских родственников подавляющее большинство против обязательной вакцинации/Пфайзера/Модерны.

В т.ч. окончившие Polytechnique.
IdaLou вне форумов  
Старое 01.01.2022, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
А здесь Вы очень ошибаетесь...
Совершенно верно. Это русскоязычных мало, и они, хотят этого или нет, но вынуждены сталкиваться с противоположной точкой зрения. А говорят, что не хотят, так им напоминают, что это - публичное пространство, и каждый имеет право ответить на пост.
А у французов выбора больше, они пойдут общаться с единомышленниками в соцсети. Куда форумская братия считает ниже своего достоинства зайти.
Старое 01.01.2022, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Жалко, что столько антиваксов среди русскоговорящих. На французских форумах практически нету антиваксов.
Живут телеграммами, твиттерами и прочей виртуальной жизнью. Французы вокруг реальные и в виртуале не утонули.
Старое 01.01.2022, 19:23
Мэтр

Живут телеграммами, твиттерами и прочей виртуальной жизнью. Французы вокруг реальные и в виртуале не утонули.
Маман, подозреваю что сами то вы не в телеграмме ни в прочих «твиттерах» не отсвечиваете. Вот даже уверена что вас там нет. Ну вот, не отсвечиваете но зато (как обычно) выдаете свое «компетентное мнение». А я вот в телеграмме уже давно. У меня русских и французских каналов примерно в одинаковой пропорции. Так вот, то что я могу сказать (по своему опыту а не как вы исключительно по фантазмам) - если брать антиковидные каналы - то французы активнее раз в 5. Да да. И по количеству подписчиков у французов очевидный перевес (хотя численность «поголовья» в неск раз меньше). Вот представте себе. Имею право констатировать сей факт ибо подписана и регулярно участвую. А вы только сплетни и выдумки сочиняете и разносите - выдаете за правду то что вам кажется - а когда чтото кажется то креститься надо а не лапшу на уши людям вешать.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.01.2022, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вот как раз реальные французы собрались вчера не в твиттере и теоеграмме, а перед окнами Верана, толпой, без масок, стоя, с поднятыми стаканчиками шампанского, музыкой и танцами, праздновать Новый год (по ссылке видео праздника) :
http://echelledejacob.blogspot.com/2...st_54.html?m=1

А сегодня утром снова собрались и продолжили :-)
Старое 01.01.2022, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Маман, подозреваю что сами то вы не в телеграмме ни в прочих «твиттерах» не отсвечиваете. Вот даже уверена что вас там нет. Ну вот, не отсвечиваете но зато (как обычно) выдаете свое «компетентное мнение». А я вот в телеграмме уже давно. У меня русских и французских каналов примерно в одинаковой пропорции. Так вот, то что я могу сказать (по своему опыту а не как вы исключительно по фантазмам) - если брать антиковидные каналы - то французы активнее раз в 5. Да да. И по количеству подписчиков у французов очевидный перевес (хотя численность «поголовья» в неск раз меньше). Вот представте себе. Имею право констатировать сей факт ибо подписана и регулярно участвую. А вы только сплетни и выдумки сочиняете и разносите - выдаете за правду то что вам кажется - а когда чтото кажется то креститься надо а не лапшу на уши людям вешать.
Согласна.

https://t.me/reflechiragir/783

https://t.me/linfoautrement/57269

https://t.me/Laveritecensure/8897

https://t.me/trottasilvano/15771

https://t.me/ARCHIVESCOVID1984/18852

https://t.me/covidrechercheverite/127

Читать не успеваю этих "виртуальных" французов. Бывает один пост прочитаешь и хочется комментарии инопланетян почитать, ну не реальные же французы их пишут... А в комментах ещё ссылок на кидают... короче, не выбраться.

Последние цифры - это количество сообщений. И вот висят у меня каналы где штук 150, а то и больше ещё непрочитанных сообщений.
Старое 01.01.2022, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Согласна.

https://t.me/reflechiragir/783

https://t.me/linfoautrement/57269

https://t.me/Laveritecensure/8897

https://t.me/trottasilvano/15771

https://t.me/ARCHIVESCOVID1984/18852

https://t.me/covidrechercheverite/127

Читать не успеваю этих "виртуальных" французов. Бывает один пост прочитаешь и хочется комментарии инопланетян почитать, ну не реальные же французы их пишут... А в комментах ещё ссылок на кидают... короче, не выбраться.
Добавлю еще один (специфический) где ТОЛЬКО свидетельства побочек (не их обсуждения - обсуждать не приветствуется ибо тогда все вообще потонут - а только сами свидетельства - то есть изложение фактов у кого когда и при каких условиях выскочило). Все вроде принесли на блюдичке - Фомам неверующим остается только глаза разуть и посмотреть

https://t.me/temoignagesdangerVaccincovid
blanca94 вне форумов  
Старое 01.01.2022, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Кстати насчет побочных эффектов.
Правительство Австралии признало наличие побочных эффектов от вакцинации и предлагает компенсацию . 79 000 человек имеют побочные эффекты. Те кто претендует на меньше чем 20 тыс. долларов должен предоставить справку от врача. Если случаи более серьезные, то рассматривать будут эксперты. Суммы до 644 000 долларов.
Не прошло и полгода, как говорится.

https://www.youtube.com/watch?v=pYFUHQJXjdo
Fien вне форумов  
Старое 01.01.2022, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Попалась на глаза статья о Швейцарии (к сожалению, доступ ко всему тексту закрыт, но уже прочитав начало - жутко становится)….

Цитата:
Rare, cette infection du placenta a également causé des lésions cérébrales à cinq bébés en Suisse romande. Avec la montée des contaminations, le suivi des patientes est renforcé.
Izumka сейчас на форумах  
Старое 01.01.2022, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ошибаетесь.

Среди моих французских родственников подавляющее большинство против обязательной вакцинации/Пфайзера/Модерны.

В т.ч. окончившие Polytechnique.
Потому что мы все дружим с людьми у которых аналогичные инетерсы. В моем кругу нету никого против вакцин. Ни-ко-го.

Они есть и их много.
Ню ню

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вот как раз реальные французы собрались вчера не в твиттере и теоеграмме, а перед окнами Верана, толпой, без масок, стоя, с поднятыми стаканчиками шампанского, музыкой и танцами, праздновать Новый год (по ссылке видео праздника) :
http://echelledejacob.blogspot.com/2...st_54.html?m=1

А сегодня утром снова собрались и продолжили :-)
То же мне, нацик и рассист (я про Филлипо). Вот радость то быть в таком окружении!

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Жаль, что на русскоязычном ресурсе применяется такая прискорбно уничижительная терминология.
И чем она унижительна? Если вы меня назовёте проваксером, я не обижусь. Это моя позиция и я считаю, что она правильная. Аналогично должно быть с антиваксерами, нет?
vorobichek вне форумов  
Старое 01.01.2022, 22:29     Последний раз редактировалось Груша; 01.01.2022 в 22:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Дана команда "фас" - давить неуколотых.
https://lecourrier-du-soir.com/leton...ssole-absolue/
Если надавить на уколотых - гнойник лопнет.

Цитата:
“Les Français sont épuisés. Les jeunes ne veulent pas être cloîtrés. Il faut composer avec l’esprit français. Les ‘enfermistes’ nous somment, à coups de tribunes et de déclarations, de tout arrêter : les liens sociaux, le travail, les loisirs, l’économie. Il n’en est pas question. Je dois veiller à la santé des Français mais aussi à leur moral”, aurait déclaré Emmanuel Macron quelques heures avant le Conseil de défense sanitaire de ce lundi 27 décembre, selon le Canard Enchaîné.
Цитата:
Macron d’ajouter : “il faut prendre des mesures proportionnées. Dès lors que nous prenons des mesures qui touchent les vaccinés, nous nous éloignons de notre stratégie et de la ligne qu’on suit depuis le début : faire peser les contraintes sur les non-vaccinés reste notre boussole absolue“, aurait ajouté le président
Старое 01.01.2022, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ирис, а ещё есть такое явление, как оценка обстановки и нежелание распространяться на тему. И человек ничем не выдаст, что он, пардон, «антиваксер», если почувствовал, что обстановка не располагает. У нас на работе почти все вакцинированы. Я за три месяца ни разу на тему не обмолвилась. Поэтому каждый из них может честно сказать, что на работе нет ни-ко-го, кто не хочет прививаться. И даже категоричность суждений не понадобится, они будут честны в своей уверенности.

Одна коллега из соседнего отдела спросила: «Ну что, на третью дозу?» Я отрицательно покрутила головой. Других разговоров на эту тему не было.
elfine вне форумов  
Старое 01.01.2022, 22:42     Последний раз редактировалось Baila-baila; 01.01.2022 в 22:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Дана команда "фас" - давить неуколотых.
https://lecourrier-du-soir.com/leton...ssole-absolue/
Если надавить на уколотых - гнойник лопнет.
В другой статье эти цитаты комментировались «сказал самый в истории молодой президент V-ой Республики». То есть типа понятно, откуда такой ход мыслей: мозгов и опыта нет. У него сейчас сплошные проколы. Последний - одинокий флаг ЕС над могилой неизвестного солдата.
Старое 01.01.2022, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Звонила двум близким родственницам в Россию, возраста 60+, обе до вакцинации переболели ковидом прошлой осенью. Одна с поражением легких и пневмонией, но лечилась дома от госпитализации отказывалась. Уже летом лежала вмкардиологии со стенокардией , сейчас рекомендуют поставить Стэн на сердце. Это осложнение после ковида.
Вторая первый раз перенесла легко, с небольшой слабостью и температурой, второй раз заболела этой осенью, дельтой, перенесла тоже относительно легко слабость и небольшая температура. Но сейчас начались проблемы с сердцем.
Обе не привитые. Врачи говорят что это осложнение от перенесённого ковида.
sirniki вне форумов  
Старое 02.01.2022, 00:45
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Звонила двум близким родственницам в Россию, возраста 60+, обе до вакцинации переболели ковидом прошлой осенью. Одна с поражением легких и пневмонией, но лечилась дома от госпитализации отказывалась. Уже летом лежала вмкардиологии со стенокардией , сейчас рекомендуют поставить Стэн на сердце. Это осложнение после ковида.
Вторая первый раз перенесла легко, с небольшой слабостью и температурой, второй раз заболела этой осенью, дельтой, перенесла тоже относительно легко слабость и небольшая температура. Но сейчас начались проблемы с сердцем.
Медики говорят о 50 различных видов осложнений после COVID-19.

Цитата:
Коронавирус может вызывать тяжелые последствия со стороны сердца, легких, мозга, почек, сосудов и других жизненно важных систем и органов человека. Как правило, осложнения развиваются после тяжелой формы течения болезни, но могут появиться и после легкой. Так, согласно данным ВОЗ, каждый десятый выздоровевший сообщает о сохранившихся симптомах коронавируса. Американский обзор рассматривает более 50 различных видов осложнений после COVID-19.
https://ria.ru/20210723/oslozhneniya-1742603997.html
Irbis вне форумов  
Старое 02.01.2022, 01:14     Последний раз редактировалось kika78; 02.01.2022 в 01:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
В Латвии в один из дней по статистике, полностью вакцинированных и заболевших стало более 50%, чем не привитых и заболевших.
Логично: люди посещают кафе, магазины одежды и торговые центры. Вакцинированные.
Не вакцинированные посещеют маленькие магазины продуктов (стоят в очередях) и заправки.

В этом году на новой работе был корпоратив на Рождество (в прошлом не было). Около 20 человек, но кучковались своими отделами в большом помещении. Рабочие помещения очень большие. Мой кабинет около 40 кв.м. До коллеги 3 метра. Ковидом весной переболело 2 человека.

Теперь сменила работу ещё раз. Кабинет маленький, нас трое. Все в масках. Ковидом коллектив в прошлом году переболел весь, болели тяжело, один из сотрудников умер.
Кабинеты небольшие, избежать контакта полностью невозможно, хотя сотрудников пересаживали. Поставили разграничивающие "стекла".

И у меня, и у мужа антитела есть. У мужа немного, у меня чуть больше. Оба сдавали тесты на антитела, он летом, я зимой.
Старое 02.01.2022, 11:59
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Цитата:
Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что 2022-й может стать последним годом пандемии коронавируса, но только при условии, если странам мира удастся покончить с несправедливостью и неравенством при распределении вакцин.
https://www.bbc.com/russian/news-59848491

Он также сказал, что за 2 года было уже сделано более 8,5 млрд прививок, что помогло спасти миллионы жизней.
Irbis вне форумов  
Старое 02.01.2022, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Потому что мы все дружим с людьми у которых аналогичные инетерсы. В моем кругу нету никого против вакцин. Ни-ко-го.

Ню ню

То же мне, нацик и рассист (я про Филлипо). Вот радость то быть в таком окружении!

И чем она унижительна? Если вы меня назовёте проваксером, я не обижусь. Это моя позиция и я считаю, что она правильная. Аналогично должно быть с антиваксерами, нет?
А меня как назвать? Я не против прививок, и я и дети привиты всеми обязательными вакцинами, которые давно на рынке. Изучены вдоль и поперёк. Но я против именно этой вакцины.
Марина2010 вне форумов  
Старое 02.01.2022, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Медики говорят о 50 различных видов осложнений после COVID-19.

https://ria.ru/20210723/oslozhneniya-1742603997.html

Самое важное слово в Вашей публикации «МОЖЕТ». А может и не вызвать. А можно и вообще его не подхватить. А можно подхватить и не заметить. Так что каждый должен решать сам хочет ли он привиться или нет.
Марина2010 вне форумов  
Старое 02.01.2022, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А меня как назвать? Я не против прививок, и я и дети привиты всеми обязательными вакцинами, которые давно на рынке. Изучены вдоль и поперёк. Но я против именно этой вакцины.
Я уже задавала этот вопрос, ответа не получила. Привитые всеми обязательными вакцинами граждане, не желающие участвовать в медицинском эксперименте называются, видимо, антикроликами, или анти лабораторными мышами.
Старое 02.01.2022, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
У нас тоже родственница болела во Франции ковидом, была под ИВЛ и на кислороде в больнице. После ковида осложнения на сердце, пожизненные. Принимает пожизненно теперь лекарства для сердца. Болела в 2020 году. Вакцинации тогда не было. Как только появилась вакцинация, она в первых рядах бегом побежала прививаться.
Осложнение на сердце одно из самых распространённых после ковида.

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
И у меня, и у мужа антитела есть. У мужа немного, у меня чуть больше. Оба сдавали тесты на антитела, он летом, я зимой.
А вы с мужем болели ковидом или АТ от вакцинации?

Маман, подозреваю что сами то вы не в телеграмме ни в прочих «твиттерах» не отсвечиваете. Вот даже уверена что вас там нет.
Я писала, что там меня нет и намерений нет там оказываться.
Тут выше речь шла о тех, кто в виртуальной среде чрезмерно погрязли, именно в таком контексте. Если Вы заметили, что меня нет в этой прослойке, то спасибо Вам за комплимент
Старое 02.01.2022, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
У мужа немного, у меня чуть больше. Оба сдавали тесты на антитела, он летом, я зимой.
Так у мужа их не осталось уже наверное.

Закладки