|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
По словам представителя ВОЗ, доктора Дэвида Набарро, не стоит надеяться на то, что вирус исчезнет благодаря вакцинам или лекарствам. "Людям придется научиться жить с этим вирусом. Будут появляться новые штаммы, будут всплески заболеваний и возникновение новых очагов инфекции, и нам надо к этому привыкнуть" - заявил доктор Набарро в интервью телеканалу Sky News. По его словам, всему миру надо перестать удивляться возникновению новых штаммов - это будет происходить постоянно в обозримом будущем.« https://www.bbc.com/russian/news-57375064
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вот они будут жить нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
В "моем" торговом центре свеженанятые "охранники" в некоторых магазинах устроили катавасию с очередями: сделали разметку, огородили место под очередь, запускали партиями, как в клубах запускают. Ну я постояла минуту, потом думаю нафиг мне это? имела в виду я эту пропускную систему и этих божков коммерции с синдромом вахтера на входе. Двинулась дальше. Так сразу оказалось, что мне можно и без очереди зайти! (А как же правила?) Но уже не хочется, идите лесом. И тут не буду ждать. Мы больше не в советское время с плановой экономикой живем, слава богу, когда другого выбора не было, кроме как стоять в очередях. Можно покупать в отдельных магазинах, по интернету и т.д. Превращают нормальный образ жизни в какой-то маразм. И среди французов тоже немало таких, кто в маразме жить не желает.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
То же самое с поездками, театрами, кино и пр. Мы уже почти 2 года сидим по домам, в такие места тянет меньше, постепенно отвыкаем. Ну запретят они мне, непривитой, все это. Не слишком заметно сейчас уже для меня это будет. Зато экономика не дополучит мои деньги. Напугали ежа голой задницей, как говорится. Это все имхо, конечно, есть наверняка люди, которые страдают от отсутствия выходов и поездок.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Вместо отпуска на море, поехала на рыбалку в Латгалию. Рыбачила 4 дня. Утром нашла в интернете ролик, как женщине в Риге после вакцинации стало плохо. Упала прямо в центре вакцинации (очень жарко, +34°С). Я просто не потрачу свои деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ужас в том, что эта революция уже произошла и в данный момент происходит во Франции. Убивается культура, убивается спорт, калечится психика людей, учеба в вузе превращается в нечто непонятное, новости показывают только идеологически правильные, свободы нет от слова вообще, ни физической, ни свободы слова, за что погибли эти Шарли Эбдо? На Магомета, значит, карикатуры можно рисовать, а пусть кто-то попробует слово сказать против линии партии в прессе. Но все это происходит под лозунгом благих намерений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Теория - более чем спорная, но почему бы и ей не иметь место.
Вероятно лучше было бы уточнить: "некоторых домохозяек, пенсионеров и cas soc", в смысле тех, у кого она если и "калечится" то только от избытка свободного времени и отсутствия возможности/желания реализовать себя в чем-то другом кроме конспирологических теорий...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Ещё одна подруга работает в доме престарелых, где специализируются на людях с психическими отклонениями. Она также заметила, что они стали более агрессивны, чаще встречаются препадки. Много проблем и у тех, кто плохо слышит. Они персонал в маске вообще не слышат, из-за чего часто случаются кризы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Во Франции, насколько я в курсе, за ковидных больных получают надбавки госпитали, соответственно, я предполагаю, что это выгодное дело. Хотя могу ошибаться в этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Двое моих друзей работают в Hôpital des 4 temps в Saint-Cloud как aide-soignants. На прошлой неделе поставили их перед фактом, что всем надо привиться до 15 сентября, в противном случае перестанут допускать к работе и непривитые будут сидеть без зарплаты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Это называется шантаж. Как ваши друзья к этому относятся?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Так и относятся, что выбора нет и придется привиться. Насчет участия в забастовках не уверена - для обоих из этих друзей эта работа - источник средств существования, один кормит семью с 4 детьми, другая дама тоже не сильна во французском и вряд ли другая работа ей светит. Насколько я понимаю, другой персонал госпиталя тоже пойдет и привьется без разговоров.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как и многие, на самом деле. Мои знакомые и муж тоже так относятся. Пойдут прививаться, потому что выбора не оставили. Это все ужасно грустно.
Таких ярых адептов вакцинации, как некоторые нас на форуме, я видела только одного. Все остальные были за вакцинацию (непринудительную) групп риска и свободный выбор остальных. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я ни одного. Вчера познакомилась с достаточно большим количеством привитых людей, но это был их осознанный и личный выбор, кстати, ноль агрессии и упреков с их стороны по отношению к тем, кто не привился. Но все они против вакцинации подростков СЕЙЧАС, когда вакцина не прошла все стадии. Также, многие недоумевают, что для подростков пока что только одна вакцина, не предложена вакцина типа Вальнева, нет выбора вакцин. Впрочем, для людей до 55 лет тоже выбор небольшой - Пфайзер или Модерна.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А кто тут ярыи адепт? Я за вакцинирование, но не понимаю, чем мое решение вакцинироваться мешает тем, кто не хочет.
Я вот таких ярых противников не видел никогда. Иногда кажется, что они думают, что Макрон решил всех вакцинировать для какого-то личного удовольствия... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для меня неочевидна связь вакцинации и профпригодности. Так же как и то, что сейчас называют пандемией. Как мы видим, определение эпидемии и пандемии ещё не так давно было другим. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
правда? То есть, для вас нормально если кто-то попадет в больницу и его там заразят ковидом непривитые медсестра или санитарка и он умрет, хотя попал в больницу по другой причине? Уже сто примеров на эту тему приводили.
Почему-то детей нужно вакцинировать, чтобы привести в коллектив, а санитарок для работы с больными и ослабленными людьми нет? Однако. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сегодня срочности нет, уже не герои, а так, пешки , которым жить как-то надо, можно и попрессовать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Прелестно. Законодательно ещё ничего не прошло, но вопрос, видимо, уже решённый. И как тут персоналу не протестовать? Это за гранью, но все уже за гранью, надо переходить к конфронтации и действиям. Есть право на забастовки, и пора его применять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Baila-baila, Ну вы же понимаете, что всё уже решено. Достаточно вспомнить, как продлили ЧС: гоосовали несколькораз, пока не получили нужный результат
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |