Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2021, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Шутку тут прислали:

Антипрививочник и инженер подошли к мосту через реку. В реке плавают крокодилы.
Антипрививочник спрашивает:
- Какова надёжность моста?
- 95 процентов.
- Ну, уж нет. Я лучше вплавь!
Анекдот от ВОЗ :

По словам представителя ВОЗ, доктора Дэвида Набарро, не стоит надеяться на то, что вирус исчезнет благодаря вакцинам или лекарствам.
"Людям придется научиться жить с этим вирусом. Будут появляться новые штаммы, будут всплески заболеваний и возникновение новых очагов инфекции, и нам надо к этому привыкнуть" - заявил доктор Набарро в интервью телеканалу Sky News.
По его словам, всему миру надо перестать удивляться возникновению новых штаммов - это будет происходить постоянно в обозримом будущем.«

https://www.bbc.com/russian/news-57375064
Старое 19.07.2021, 10:03     Последний раз редактировалось Baila-baila; 19.07.2021 в 10:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Анекдот от ВОЗ :

По словам представителя ВОЗ, доктора Дэвида Набарро, не стоит надеяться на то, что вирус исчезнет благодаря вакцинам или лекарствам.
"Людям придется научиться жить с этим вирусом. Будут появляться новые штаммы, будут всплески заболеваний и возникновение новых очагов инфекции, и нам надо к этому привыкнуть" - заявил доктор Набарро в интервью телеканалу Sky News.
По его словам, всему миру надо перестать удивляться возникновению новых штаммов - это будет происходить постоянно в обозримом будущем.«

https://www.bbc.com/russian/news-57375064
Статья от 6 июня. А локдаун снимают сейчас, полностью: https://www.bbc.com/news/explainers-52530518
Вот они будут жить нормально.
Baila-baila вне форумов  
Старое 19.07.2021, 03:07     Последний раз редактировалось NBVictory; 19.07.2021 в 03:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Видела сюжет, одна владелица жаловалась, что из-за проверки пассов образуется очередь и люди не будут ждать, т.е. у неё снизятся продажи.
Совершенно точно упадут продажи.
В "моем" торговом центре свеженанятые "охранники" в некоторых магазинах устроили катавасию с очередями: сделали разметку, огородили место под очередь, запускали партиями, как в клубах запускают. Ну я постояла минуту, потом думаю нафиг мне это? имела в виду я эту пропускную систему и этих божков коммерции с синдромом вахтера на входе. Двинулась дальше. Так сразу оказалось, что мне можно и без очереди зайти! (А как же правила?) Но уже не хочется, идите лесом.
И тут не буду ждать. Мы больше не в советское время с плановой экономикой живем, слава богу, когда другого выбора не было, кроме как стоять в очередях. Можно покупать в отдельных магазинах, по интернету и т.д.
Превращают нормальный образ жизни в какой-то маразм. И среди французов тоже немало таких, кто в маразме жить не желает.
NBVictory вне форумов  
Старое 19.07.2021, 03:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
То же самое с поездками, театрами, кино и пр. Мы уже почти 2 года сидим по домам, в такие места тянет меньше, постепенно отвыкаем. Ну запретят они мне, непривитой, все это. Не слишком заметно сейчас уже для меня это будет. Зато экономика не дополучит мои деньги. Напугали ежа голой задницей, как говорится. Это все имхо, конечно, есть наверняка люди, которые страдают от отсутствия выходов и поездок.
NBVictory вне форумов  
Старое 19.07.2021, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
То же самое с поездками, театрами, кино и пр. Мы уже почти 2 года сидим по домам, в такие места тянет меньше, постепенно отвыкаем. Ну запретят они мне, непривитой, все это. Не слишком заметно сейчас уже для меня это будет. Зато экономика не дополучит мои деньги. Напугали ежа голой задницей, как говорится
И я последние 2 дня так рассуждаю.
Вместо отпуска на море, поехала на рыбалку в Латгалию. Рыбачила 4 дня.
Утром нашла в интернете ролик, как женщине в Риге после вакцинации стало плохо. Упала прямо в центре вакцинации (очень жарко, +34°С).

Я просто не потрачу свои деньги.
Старое 19.07.2021, 09:20
Мэтр

То же самое с поездками, театрами, кино и пр. Мы уже почти 2 года сидим по домам, в такие места тянет меньше, постепенно отвыкаем. Ну запретят они мне, непривитой, все это. Не слишком заметно сейчас уже для меня это будет. Зато экономика не дополучит мои деньги. Напугали ежа голой задницей, как говорится. Это все имхо, конечно, есть наверняка люди, которые страдают от отсутствия выходов и поездок.
Многие, если не подавляющее большинство, вполне могут обойтись без поездок, театров, кино, ресторанов и даже ТЦ. Если посмотреть на опыт стран, где произошли революции, и людям из идеологических соображений нельзя было ходить туда-то, то люди всегда находили способ обойти запреты, приспосабливались, нам ли не знать, как можно обойти разные запреты и препоны.
Ужас в том, что эта революция уже произошла и в данный момент происходит во Франции. Убивается культура, убивается спорт, калечится психика людей, учеба в вузе превращается в нечто непонятное, новости показывают только идеологически правильные, свободы нет от слова вообще, ни физической, ни свободы слова, за что погибли эти Шарли Эбдо? На Магомета, значит, карикатуры можно рисовать, а пусть кто-то попробует слово сказать против линии партии в прессе. Но все это происходит под лозунгом благих намерений.
Baila-baila вне форумов  
Старое 19.07.2021, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Многие, если не подавляющее большинство, вполне могут обойтись без поездок, театров, кино, ресторанов и даже ТЦ. Если посмотреть на опыт стран, где произошли революции, и людям из идеологических соображений нельзя было ходить туда-то, то люди всегда находили способ обойти запреты, приспосабливались, нам ли не знать, как можно обойти разные запреты и препоны.
Ужас в том, что эта революция уже произошла и в данный момент происходит во Франции. Убивается культура, убивается спорт, калечится психика людей, учеба в вузе превращается в нечто непонятное, новости показывают только идеологически правильные, свободы нет от слова вообще, ни физической, ни свободы слова, за что погибли эти Шарли Эбдо? На Магомета, значит, карикатуры можно рисовать, а пусть кто-то попробует слово сказать против линии партии в прессе. Но все это происходит под лозунгом благих намерений.
Все так.
Старое 19.07.2021, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
эта революция уже произошла и в данный момент происходит во Франции.
Теория - более чем спорная, но почему бы и ей не иметь место.
калечится психика людей
Вероятно лучше было бы уточнить: "некоторых домохозяек, пенсионеров и cas soc", в смысле тех, у кого она если и "калечится" то только от избытка свободного времени и отсутствия возможности/желания реализовать себя в чем-то другом кроме конспирологических теорий...

Maury вне форумов  
Старое 19.07.2021, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Вероятно лучше было бы уточнить: "некоторых домохозяек, пенсионеров и cas soc", в смысле тех, у кого она если и "калечится" то только от избытка свободного времени и отсутствия возможности/желания реализовать себя в чем-то другом кроме конспирологических теорий...
А вот тут вы очень сильно ошибаетесь. Я тут недавно у педиатра с ребёнком была. Он как узнал, что наша няня без маски с детками, так прям нарадоваться не мог. Говорит, как же вам повезло, а то к нему сейчас очень много детей из-за этих бесконечных масок с покалеченой психикой приходит, проблемами с речью, с интерпретацией эмоций.

Ещё одна подруга работает в доме престарелых, где специализируются на людях с психическими отклонениями. Она также заметила, что они стали более агрессивны, чаще встречаются препадки. Много проблем и у тех, кто плохо слышит. Они персонал в маске вообще не слышат, из-за чего часто случаются кризы.
angelina58 вне форумов  
Старое 19.07.2021, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
А вот тут вы очень сильно ошибаетесь. Я тут недавно у педиатра с ребёнком была. Он как узнал, что наша няня без маски с детками, так прям нарадоваться не мог. Говорит, как же вам повезло, а то к нему сейчас очень много детей из-за этих бесконечных масок с покалеченой психикой приходит, проблемами с речью, с интерпретацией эмоций.

Ещё одна подруга работает в доме престарелых, где специализируются на людях с психическими отклонениями. Она также заметила, что они стали более агрессивны, чаще встречаются препадки. Много проблем и у тех, кто плохо слышит. Они персонал в маске вообще не слышат, из-за чего часто случаются кризы.
Вот поэтому мои родственники-врачи в РФ за взвешенный, умеренный и индивидуальный подход к карантинным мерам. То есть, эпидемия есть и меры нужно принимать. Но в меру и адаптированные под условия жизни каждого. Иначе, действительно, они говорят, что можно получить психиатрические проблемы, а они тоже лечатся тяжело и долго. Кстати, насчет статистики они уверены, что везде рисуют те цифры, которые нужны, в любой стране, в зависимости от политики каждой конкретной правящей верхушки. В РФ статистика занижается, и одним из следствий этого является то, что не надо платить ковидные надбавки врачам и прочему мед.персоналу. В морге, где моему кузену очевидно, что народ помер от ковида, ему больше не платят ни надбавку, какая бы смехотворная она ни была в их регионе, ни выдают СИЗ. То есть, вообще нет больше никаких доп.средств защиты.

Во Франции, насколько я в курсе, за ковидных больных получают надбавки госпитали, соответственно, я предполагаю, что это выгодное дело. Хотя могу ошибаться в этом.
Ирис вне форумов  
Старое 19.07.2021, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
где специализируются на людях с психическими отклонениями. Она также заметила, что они стали более агрессивны, чаще встречаются препадки. .
Все как ту , на форуме: агрессия прет фонтаном , по 100 страниц за неделю исписывается, ин них дельных - процента 3 инфы; Остальное - бешенство и негатив
Lubasha вне форумов  
Старое 19.07.2021, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
калечится психика людей
вот уж в точку!
maryshka вне форумов  
Старое 19.07.2021, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
калечится психика людей
причем, ими самими!
maryshka вне форумов  
Старое 19.07.2021, 10:56     Последний раз редактировалось teffi; 19.07.2021 в 11:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А подобострастное население нам объяснит: цак вы уже носите, ну сделайте ку, что вам трудно, вот сделаете ку, вы и ваши дети, и будет вам щастье, вам разрешат в магазины ходить, в музеи, на работу, а вашим детям может быть ещё можно будет учиться.
Одобрятели действий властей в очередной раз их оправдают : Да, врали! Но у них были на это резоны (не было достаточного количества масок, не было достаточного количества вакцин, скопилось очень иного вакцин, которые негде хранить и т.д. - можно выбрать по ситуации) и вообще, появилась новая инфа о ковиде и вакцина, поэтому властям пришлось срочно переобуться в воздухе.

Можно по отдельности прожить без ТЦ или театров и кино или ресторанов и развлечений. Для кого то можно прожить и без всего этого вместе взятого. Но запреты коснуться очень большого количества более значимых мест. Гораздо труднее прожить без секций для детей, без поездок к родителям или детям, без лечения в санаториях хронических болячек. А как прожить без посещения больниц или родственников в Эпадах? Как прожить без детей, которых и так видишь только во время летних каникул и которых мама отказывается отправлять во францию для сидения в городской квартире в так себе районе без возможности посещения кафешек, аттракционов, кино и аквапарков?
Старое 19.07.2021, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А как прожить без посещения больниц или родственников в Эпадах?
Моя родственница вынуждена прививиться, так как должна проходить полное обследование в госпитале - у неё агрессивный рак в ремиссии.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.07.2021, 10:10
Мэтр

Двое моих друзей работают в Hôpital des 4 temps в Saint-Cloud как aide-soignants. На прошлой неделе поставили их перед фактом, что всем надо привиться до 15 сентября, в противном случае перестанут допускать к работе и непривитые будут сидеть без зарплаты.
Ирис вне форумов  
Старое 19.07.2021, 10:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Двое моих друзей работают в Hôpital des 4 temps в Saint-Cloud как aide-soignants. На прошлой неделе поставили их перед фактом, что всем надо привиться до 15 сентября, в противном случае перестанут допускать к работе и непривитые будут сидеть без зарплаты.
Это называется шантаж. Как ваши друзья к этому относятся?
IdaLou вне форумов  
Старое 19.07.2021, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Так и относятся, что выбора нет и придется привиться. Насчет участия в забастовках не уверена - для обоих из этих друзей эта работа - источник средств существования, один кормит семью с 4 детьми, другая дама тоже не сильна во французском и вряд ли другая работа ей светит. Насколько я понимаю, другой персонал госпиталя тоже пойдет и привьется без разговоров.
Ирис вне форумов  
Старое 19.07.2021, 10:26
Мэтр

Так и относятся, что выбора нет и придется привиться.
Как и многие, на самом деле. Мои знакомые и муж тоже так относятся. Пойдут прививаться, потому что выбора не оставили. Это все ужасно грустно.

Таких ярых адептов вакцинации, как некоторые нас на форуме, я видела только одного. Все остальные были за вакцинацию (непринудительную) групп риска и свободный выбор остальных.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.07.2021, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
IdaLou, мой муж тоже привился, чтобы не усложнять себе жизнь.
Старое 19.07.2021, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Таких ярых адептов вакцинации, как некоторые нас на форуме, я видела только одного. Все остальные были за вакцинацию (непринудительную) групп риска и свободный выбор остальных.
Я ни одного. Вчера познакомилась с достаточно большим количеством привитых людей, но это был их осознанный и личный выбор, кстати, ноль агрессии и упреков с их стороны по отношению к тем, кто не привился. Но все они против вакцинации подростков СЕЙЧАС, когда вакцина не прошла все стадии. Также, многие недоумевают, что для подростков пока что только одна вакцина, не предложена вакцина типа Вальнева, нет выбора вакцин. Впрочем, для людей до 55 лет тоже выбор небольшой - Пфайзер или Модерна.
Старое 19.07.2021, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Таких ярых адептов вакцинации, как некоторые нас на форуме, я видела только одного.
А кто тут ярыи адепт? Я за вакцинирование, но не понимаю, чем мое решение вакцинироваться мешает тем, кто не хочет.

Я вот таких ярых противников не видел никогда. Иногда кажется, что они думают, что Макрон решил всех вакцинировать для какого-то личного удовольствия...
EHOT вне форумов  
Старое 19.07.2021, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Если друзья работают в госпиталях, то это не шантаж друзей, а проверка на соответствие или нетпрофпригодности
Траута вне форумов  
Старое 19.07.2021, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Если друзья работают в госпиталях, то это не шантаж друзей, а проверка на соответствие или нетпрофпригодности
Любой может привиться. Значит ли это, что он профпригоден?

Для меня неочевидна связь вакцинации и профпригодности.

Так же как и то, что сейчас называют пандемией. Как мы видим, определение эпидемии и пандемии ещё не так давно было другим.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.07.2021, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Л

Для меня неочевидна связь вакцинации и профпригодности.
правда? То есть, для вас нормально если кто-то попадет в больницу и его там заразят ковидом непривитые медсестра или санитарка и он умрет, хотя попал в больницу по другой причине? Уже сто примеров на эту тему приводили.

Почему-то детей нужно вакцинировать, чтобы привести в коллектив, а санитарок для работы с больными и ослабленными людьми нет? Однако.
Violette69 вне форумов  
Старое 19.07.2021, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Ну так может в прошлом году тех, кто из без защиты заставлял работать в невозможных условиях тоже надо было того, деньги не платить и вообще выгнать, за профнепригодность?
А сегодня срочности нет, уже не герои, а так, пешки , которым жить как-то надо, можно и попрессовать.
Baila-baila вне форумов  
Старое 19.07.2021, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Ну так может в прошлом году тех, кто из без защиты заставлял работать в невозможных условиях тоже надо было того, деньги не платить и вообще выгнать, за профнепригодность?
А врачи и медсестры обязаны работать в период пандемий в любых условиях.
Траута вне форумов  
Старое 19.07.2021, 10:14
Мэтр

Прелестно. Законодательно ещё ничего не прошло, но вопрос, видимо, уже решённый. И как тут персоналу не протестовать? Это за гранью, но все уже за гранью, надо переходить к конфронтации и действиям. Есть право на забастовки, и пора его применять.
Baila-baila вне форумов  
Старое 19.07.2021, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Baila-baila, Ну вы же понимаете, что всё уже решено. Достаточно вспомнить, как продлили ЧС: гоосовали несколькораз, пока не получили нужный результат
angelina58 вне форумов  
Старое 19.07.2021, 10:28
Мэтр

Baila-baila, Ну вы же понимаете, что всё уже решено. Достаточно вспомнить, как продлили ЧС: гоосовали несколькораз, пока не получили нужный результат
Да, все уже понятно. Даже видимости демократии и свободного общества не оставили. Что дальше?
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки