Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2021, 00:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Никаких, главное доехать до комендантского часа.
Спасибо Вам большое!
Ясно
Mega5 вне форумов  
Старое 09.02.2021, 00:52
Кандидат в мэтры

Ещё вопрос возник,)

Уезжала в Россию на 3 недели , сейчас вернулась и читаю новшества
На сайте нашей Префектуры Ниццы сейчас увидела -

SYSTÈME D’ALERTE ET D’INFORMATION DES POPULATIONS (SAIP) – "4 nouvelles sirènes" Essai des sirènes le mercredi 3 février 2021 à 12h15

Это что за какие- то системы оповещения?
Звуковые какие- то?
Зачем они вообще?

Одни изменения ) когда в России была, 2 раза все поменялось
И вот тут ещё непонятное ....
Mega5 вне форумов  
Старое 09.02.2021, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Mega5,

А как Вам удалось в России побывать? Я считала, что все рейсы отменены и что поездки за пределы Европы разрешены только в экстренных случаях.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.02.2021, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Пфайзером? Я так поняла, даже сам производитель не рекомендует прививать беременных этой вакциной. Неужели есть желающие брать такой риск?
Теперь даже ВОЗ поменял рекомендации.
Есть наверное желающие.
Вот одна привилась в 14 недель беременности с фото узи ребенка в руках,
пример хотела подать. А через 2 недели ребенка не стало.
https://twitter.com/sdaws5MUFC/statu...80910688350217
Noemie вне форумов  
Старое 09.02.2021, 01:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Mega5,

А как Вам удалось в России побывать? Я считала, что все рейсы отменены и что поездки за пределы Европы разрешены только в экстренных случаях.
А я 30 января вернулась , как раз до этих последних изменений.
Но народ как летал, так и летает , просто бумагу дополнительную с собой на выезд и потом въезд надо брать - по какой причине вы летите .
А так все авиакомпании летают , как обычно .

В теме про путешествия пишут последние новости все . Кто прилетел , кто улетел - делятся
Mega5 вне форумов  
Старое 09.02.2021, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Ещё вопрос возник,)

Уезжала в Россию на 3 недели , сейчас вернулась и читаю новшества
На сайте нашей Префектуры Ниццы сейчас увидела -

SYSTÈME D’ALERTE ET D’INFORMATION DES POPULATIONS (SAIP) – "4 nouvelles sirènes" Essai des sirènes le mercredi 3 février 2021 à 12h15

Это что за какие- то системы оповещения?
Звуковые какие- то?
Зачем они вообще?

Одни изменения ) когда в России была, 2 раза все поменялось
И вот тут ещё непонятное ....
Какие изменения? Каждую первую среду месяца производится тестирование аварийных систем, в т.ч. и систем оповещения на всех предприятиях и объектах, связанных в повышенным уровнем риска, согласно НТБ на всей территории Франции. Нет тут никаких новшевств.
Старое 09.02.2021, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
в Израиле? Я в шоке! Ведь везде говорят о них, как о самой лучшей системе медицинской зашиты. В чем проблема? Почему в других странах нет таких свидетельств?
Возможно потому, что они слишком быстрыми темпами пошли вакцинировать- и народу больше укололи, и всех подряд , и не на принципах добровольности и уговоров, а в обязательном порядке.
Но проблемы с файзером не только у них, В Испании тоже и в Норвегии. В последней сейчас исследования проводят и снизили возраст прививаемых
Старое 09.02.2021, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Вот одна привилась в 14 недель беременности с фото узи ребенка в руках,
пример хотела подать. А через 2 недели ребенка не стало.
https://twitter.com/sdaws5MUFC/statu...80910688350217
Боже, какой ужас.

Но самое страшное в этом - это восторженный тон ее первого сообщения, такой пионерский:

"Я вакцинировалась, что бы защитить себя, моего будущего ребенка, мою семью, моих пациентов и всех окружающих! Как только вакцина будет доступна и вам, я призываю вас сделать то же самое!"

Но по крайней мере она не стала скрывать и честно сообщила "с тяжелым сердцем" о кончине своего нерожденного ребенка... всего через несколько дней, кстати - "на сроке 14 с половиной недель".
Рыжая вне форумов  
Старое 09.02.2021, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Рыжая, а каким образом установили связь потери ребенка с вакцинацией?
irinane вне форумов  
Старое 09.02.2021, 10:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Рыжая, а каким образом установили связь потери ребенка с вакцинацией?
Вы сами прекрасно понимаете, что связь установить невозможно. Но, ИМХО, если бы она точно знала другую причину - травма там или другое осложнение, - она бы ее упомянула.
Рыжая вне форумов  
Старое 09.02.2021, 11:47
Мэтр

Рыжая, я вижу хронологическую связь, но не причинно-следственную. И причины замерших беременностей - не обязательно травма, осложнение или еще что-то очевидное. Поэтому я не очень понимаю спекуляцию в сети на этом случае.
irinane вне форумов  
Старое 09.02.2021, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Поэтому я не очень понимаю спекуляцию в сети на этом случае.
Так у антиваксов на этом построена вся стратегия отпугивания - ну кто будет проверять? Даже если проверят и опровергнут, информация уже ушла гулять по соцсетям и всяким сайтам
Izumka вне форумов  
Старое 09.02.2021, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Так у антиваксов на этом построена вся стратегия отпугивания - ну кто будет проверять? Даже если проверят и опровергнут, информация уже ушла гулять по соцсетям и всяким сайтам
А кто здесь антивакс??? Я бы с удовольствием сделала прививку, будь это проверенная вакцина, а не слепленная на коленке жидкость....
А про случай с потерей ребёнка, знаете, как в том анекдоте- ложечки нашлись, а осадок остался...
Марина2010 вне форумов  
Старое 09.02.2021, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Так у антиваксов на этом построена вся стратегия отпугивания - ну кто будет проверять?
У ярых сторонников вакцинации всем без разбора на этом же строится стратегия "безопасности" вакцин. Осложнение или смерть "после вакцинации не значит вследствие вакцинации" (С). И если от события в первые сутки не всегда получается отвертеться, все что позже это практически всегда совпадения.

Вакцины возведены с статус религии, в них нужно безоговорочно верить.
Большинство врачей придерживаются принципа omerta, опасаясь за свою карьеру, а кто пытается высказать сомнения, всячески осуждаются и подвергаются травле.
Noemie вне форумов  
Старое 09.02.2021, 11:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеosen пишет:
Какие изменения? Каждую первую среду месяца производится тестирование аварийных систем, в т.ч. и систем оповещения на всех предприятиях и объектах, связанных в повышенным уровнем риска, согласно НТБ на всей территории Франции. Нет тут никаких новшевств.
О как.
Прям учения по гражданской обороне.

Спасибо Вам за ответ .
Mega5 вне форумов  
Старое 09.02.2021, 12:20
Мэтр

смерть "после вакцинации не значит вследствие вакцинации"
А разве это не так? Потом надо собирать объективные доказательства связи между двумя событиями. Дело не в совпадении, а в том, что должны быть собраны доказательства.
irinane вне форумов  
Старое 09.02.2021, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
У ярых сторонников вакцинации всем без разбора на этом же строится стратегия "безопасности" вакцин. Осложнение или смерть "после вакцинации не значит вследствие вакцинации" (С). И если от события в первые сутки не всегда получается отвертеться, все что позже это практически всегда совпадения.

Большинство врачей придерживаются принципа omerta, опасаясь за свою карьеру, а кто пытается высказать сомнения, всячески осуждаются и подвергаются травле.
Зафлудим все темы своим мнением, притягиванием за уши каких-то вроде как-бы фактов из соц сетей и выступим с оговорами врачей?
Есть тема про вакцину при ковиде Зачем Вы мусорите в этой теме, если есть отдельная тема?
tyupa вне форумов  
Старое 09.02.2021, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А кто здесь антивакс??? Я бы с удовольствием сделала прививку, будь это проверенная вакцина, а не слепленная на коленке жидкость....
А про случай с потерей ребёнка, знаете, как в том анекдоте- ложечки нашлись, а осадок остался...
Я не ярая противница. Но одна из прививок закончилась когда-то тяжелейшим воспалением легких, я с большим трудом поправилась тогда.
После того случая я с опаской прививаюсь.
Тогда это было обязательным условием при устройстве на работу. Нет прививки - нет работы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.02.2021, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Всем без разбора прививки не делают.

Прививки от Ковида делают во Франции людям, которые в таком возрасте, что сам факт смерти там сравнительно ординарен. Поэтому надо смотреть не на отдельные случаи (типа соседка сделала, а через неделю умерла), а на изменения смертности в целом.

В Израиле аналогично - там привили такои процент населения (по некоторым источникам около двух третеи населения), что опять надо смотреть по обшим тенденциям, а не по отдельным цифрам. Люди в Израиле и до ковида умирали. То есть надо смотреть стали ли они больше умирать после прививок.

Большинство врачей придерживаются принципа омерта, опасаясь за свою карьеру, а кто пытается высказать сомнения, всячески осуждаются и подвергаются травле.
Вакцины вешь научная. Последствия от них могут быть, но они несоизмеримы с последствиями от болезнеи. А в статус религги возведена как раз их боязнь.
EHOT вне форумов  
Старое 09.02.2021, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Зато у ваксятников вся стратегия построена на оправдании необходимости любой вакцины, даже абсолютно новой и сырой, а если кто то умирает или имеет тяжелые последствия или побочные эффекты, так это , конечно же, не от вакцины, а просто «пространственно-временное совпадение» :-)
Старое 09.02.2021, 14:38     Последний раз редактировалось Рыжая; 09.02.2021 в 14:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Зато у ваксятников вся стратегия построена на оправдании необходимости любой вакцины, даже абсолютно новой и сырой, а если кто то умирает или имеет тяжелые последствия или побочные эффекты, так это , конечно же, не от вакцины, а просто «пространственно-временное совпадение» :-)
Дело в том, что у большого количества людей есть потребность в зоне комфорта, которую дает религия, и эту потребность они даже не осознают. Такие люди могут считать себя убежденными атеистами и сторонниками научной концепции мира, но на самом деле они будут точно так же слепо защищать все, что СМИ и научпоп подают под "научным" соусом. Им просто комфортнее верить в Большой Взрыв, потому что это звучит научнее и прогрессивнее, чем то, что мир был сотворен за 6 дней. Наука - это всегда критическое мышление и сомнение в полученном результате, а не слепая вера во всемогущество доброго бородатого ученого на облаке.
Рыжая вне форумов  
Старое 09.02.2021, 14:57     Последний раз редактировалось IrinaS; 09.02.2021 в 15:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Дело в том, что у большого количества людей есть потребность в зоне комфорта, которую дает религия, и эту потребность они даже не осознают. Такие люди могут считать себя убежденными атеистами и сторонниками научной концепции мира, но на самом деле они будут точно так же слепо защищать все, что СМИ и научпоп подают под "научным" соусом. Им просто комфортнее верить в Большой Взрыв, потому что это звучит научнее и прогрессивнее, чем то, что мир был сотворен за 6 дней. :чеесы: Наука - это всегда критическое мышление и сомнение в полученном результате, а не слепая вера во всемогущество доброго бородатого ученого на облаке.
Рыжая, а вы не допускаете, что у людей, отнюдь не белых и пушистых и зачастую даже в конфронтации с властями, общественным мнением и проч., в каком-либо конкретном случае их мнение может совпасть с мнением пресловутых властей, или сми, и проч.?

Или им что теперь, поступиться СВОИМ собственным мнением, только чтобы поддержать свою линию конфронтации?) (типа, в переводе на народную мудрость, назло маме уши отморожу)

П.С.
Им просто комфортнее верить в Большой Взрыв, потому что это звучит научнее и прогрессивнее, чем то, что мир был сотворен за 6 дней.
Мне абсолютно однофигственно, как это звучит (да и перед кем звучать-то? Можно подумать, мы кому-то нужны), я всю жизнь атеистка и не верю во всю эту религиозную лабуду.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.02.2021, 15:38     Последний раз редактировалось Рыжая; 09.02.2021 в 15:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Рыжая, а вы не допускаете, что у людей, отнюдь не белых и пушистых и зачастую даже в конфронтации с властями, общественным мнением и проч., в каком-либо конкретном случае их мнение может совпасть с мнением пресловутых властей, или сми, и проч.?

Или им что теперь, поступиться СВОИМ собственным мнением, только чтобы поддержать свою линию конфронтации?) (типа, в переводе на народную мудрость, назло маме уши отморожу)
Ну почему же, я очень даже это допускаю, это вполне нормально. Но в таком случае эти люди должны признавать, что и другие мнения имеют точно такое же право на существование. Оттого, что их собственное мнение совпадает с официальным, оно не становится более верным или значимым, как и "труд" той мухи, которая, сидя на спине у быка, гордо восклицала "мы пахали!". Потому что они просто повторяют чужие слова, правильность которых они проверить не в состоянии, и просто верят в их истинность, как любая верующая старушка.
Рыжая вне форумов  
Старое 09.02.2021, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ну почему же, я очень даже это допускаю, это вполне нормально. Но в таком случае эти люди должны признавать, что и другие мнения имеют точно такое же право на существование. Оттого, что их собственное мнение совпадает с официальным, оно не становится более верным или значимым, как и "труд" той мухи, которая, сидя на спине у быка, гордо восклицала "мы пахали"!
Я допускаю это в тех пределах, пока это не вредит мне лично и людям вообще.

То есть человек может не верить в Ковид, ради бога, его дело, но если он будет в общественном месте дышать на меня без маски, потому что не верит, это будет неприемлемо.

Вопрос о свободе, которая заканчивается там, где... ну все знают)

То же самое и с религией. Я признаю, что все другие люди могут быть верующими и иметь каждый свою религию. Мне это абсолютно безразлично. Но до тех пор, пока не появляются опасные религиозные фанатики и исламские радикалисты и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.02.2021, 16:37     Последний раз редактировалось El'ka; 09.02.2021 в 16:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
10 лет тюрьмы за нарушение антиковидных правил в Англии

Британские власти намерены ужесточить меры наказания за нарушение карантинного режима на границе. Об этом сообщил министр здравоохранения Мэтт Хенкок.

Одно из самых жестких нововведений — угроза тюремного заключения на срок до 10 лет для тех, кто побывал в странах, внесенных в «красный список» по COVID-19 за 10 дней до возвращения в Великобританию и не сообщил об этом.

«Любой, кто солжет в форме поиска пассажиров и попытается скрыть, что находился в стране из нашего «красного списка» за 10 дней до прибытия сюда, будет приговорен к тюремному заключению на срок до 10 лет», — пригрозил министр.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/09/02/202...?from=newsfeed

Тэффи просила, чтобы начали отслеживать зараженных коронавирусом, британцы ее услышали и начали... В тюрьме, видимо, лечить будут...
Старое 09.02.2021, 16:44
Мэтр

Я допускаю это в тех пределах, пока это не вредит мне лично и людям вообще.

То есть человек может не верить в Ковид, ради бога, его дело, но если он будет в общественном месте дышать на меня без маски, потому что не верит, это будет неприемлемо.

Вопрос о свободе, которая заканчивается там, где... ну все знают)

То же самое и с религией. Я признаю, что все другие люди могут быть верующими и иметь каждый свою религию. Мне это абсолютно безразлично. Но до тех пор, пока не появляются опасные религиозные фанатики и исламские радикалисты и т.п.
Ну, речь не идет о том, чтобы не соблюдать установленные требования. Вне зависимости от того. являются они научно оправданными или нет. Если закон или государство чего-то требует, умный человек не будет гнать волну И он всегда будет проявлять уважение к чувствам и потребностям другого, т.е. да, носить маску и соблюдать дистанцию там, где от него это ожидается. Но сейчас наблюдается опасный перекос, когда именно сторонники официальной теории ковида проявляют наибольшую агрессивность и ненависть к инакомыслящим. Именно они сейчас являются фанатиками и радикалистами. Подобные им готовы растерзать человека без маски (и уже были кое-где прецеденты) просто потому, что им сказали, что человек без маски представляет угрозу.
Рыжая вне форумов  
Старое 09.02.2021, 16:52
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Подобные им готовы растерзать человека без маски (и уже были кое-где прецеденты) просто потому, что им сказали, что человек без маски представляет угрозу.
По-моему, чаще в сводках мелькают обратные случаи, когда человеку без маски предложили её надеть и были растерзаны в ответ.
Nathaniel вне форумов  
Старое 09.02.2021, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
,,,Но сейчас наблюдается опасный перекос, когда именно сторонники официальной теории ковида проявляют наибольшую агрессивность и ненависть к инакомыслящим. Именно они сейчас являются фанатиками и радикалистами. Подобные им готовы растерзать человека без маски (и уже были кое-где прецеденты) просто потому, что им сказали, что человек без маски представляет угрозу.
А "сторонники официальной теории ковида" - это кто? Власти? Полиция? Вы предлагаете им угомониться?

В китайской провинции Хэбэй местные чиновники решили наказать пожилого мужчину за прогулку по улице во время локдауна из-за коронавирусной инфекции. В результате пенсионер оказался привязанным к столбу. На опубликованных кадрах https://life.ru/p/1363838 видно, что чиновники привязывают старика к конструкции и параллельно ругают его за нарушение ограничений по ковиду. Отмечается, что местные власти подтвердили факт наказания, однако от подробного комментария на эту тему отказались.

В Индонезии людей без масок на лице заставляют сидеть в катафалках для умерших от CoViD-19 https://life.ru/p/1344158
Старое 09.02.2021, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008

Вот тут подборка разных исследований.

https://zen.yandex.ru/media/kanal_po...ec294f52297ce3

Что меня заинтересовало.
Цитата:
Воздушный поток вокруг масок
Считалось, что маски эффективны для предотвращения прямого перемещения вирусных частиц. Если рассматривать тех, кто находится рядом с носителем маски или позади него, то от людей в маске происходит более глубокая передача зараженных вирусом частиц жидкости, чем от людей без маски.

С помощью “нескольких струй утечки, включая интенсивные струи назад и вниз, которые могут представлять серьезную опасность”, и “потенциально опасной струи утечки длиной до нескольких метров":
Цитата:
Считалось, что все маски уменьшают поток воздуха на 90% или более по сравнению с неношением маски. Однако визуализация Шлирена показала, что и хирургические маски, и тканевые маски имели более дальние надбровные струи выдыхаемого воздуха (нефильтрованный восходящий поток воздуха мимо бровей), чем вообще без маски.
Очевидно, что маски не фильтруют поток выдыхаемого воздуха, а просто являются препятствием на его пути. Пример, как показывали, какая маска эффективнее - если вы не можете в ней задуть свечу. А выдыхаемый воздух то все равно из под маски должен выходить? Он и выходит через верх или по бокам более сильной струёй. Проблема с запотеванием очков...
Ну и вдыхание через маску - тоже надо приложить больше усилий, чтобы втянуть в себя воздух.
Цитата:
Обратный нефильтрованный воздушный поток был сильным у всех видов масок по сравнению с отсутствием маски.
Груша вне форумов  
Старое 09.02.2021, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
А разве это не так? Потом надо собирать объективные доказательства связи между двумя событиями. Дело не в совпадении, а в том, что должны быть собраны доказательства.
Ну, почему-то, когда указывается смерть от ковида, то ни у кого никаких сомнений нет, ничего не проверяют, всё очевидно, а когда возникают сомнения по поводу безопасности прививки, то тут сразу теория заговора, нет связи, антивакс и т. п, даже если человек умер через два часа после прививки
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки