|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Реальная ситуация в медикосоциальных учереждениях CH gériaterie, EHPAD, Institut Foyer handicapés ... очень тревожная и математически она будет
![]() ![]() и только вот пару дней назад начали в СМИ об этой проблеме говорить , предупреждать , конечно "на верху "тоже это понимают и вот так подготавливают народ / общественное мнение , места в тяжёлой реанимации на вес золота , так что эта категория больных коронавирусом , просто оказывается *за бортом* Я вчера срочно была вызвана в провинциальную больницу > в подмогу с раздачей обедов по палатам , и увиденная реальная картина не оптимистичная ![]() ![]() (а про разницу соблюдений мед/протокола гигиены > в теории и на практике - даже смешно говорить) + как всегда ничего нет ни персонала ни времени ни материала и порой у некоторых и мозгов , но ещё + лень пофигизм , тяжело менять привычки итд… и в данном отделении официально 2 пациента позитивных на covid19 и в пятницу +ещё три с температурой и кашляют , но с этими будут решать в понедельник вызов врача лаборатории итд… -указ начальства и вся иерархия на выходных дома, так же и в 2 других EHPAD этой группы = дирекция однa , там тоже covid19 официально позитивные пациенты, и эти находятся ну в такой * глуши* и +три недели как закрыты для посещений , так что эта гадость /вирус добрарался и *тьму таракань* так что думаю по всей стране ситуация в ближайшие дни будет критическая и драматичная , так как серьёзно ( госпитализацией реанимацией лечением антибиотики кислород наблюдением )старичками и инвалидами никто заниматься не будет , и пусть правительство говорит и обратное, лицемеры ![]() Я вчера с дочкой об этом говорила, но она сильнее меня морально, и мне ответила ; "Мама ты же не вчера родилась и не дура + ты работала как ash, что чему ты удивляешься ?! Это такая горькая и реальная правда жизни ! " ну и рассмеялась " про гигиену" то есть разница между теория и протоколы и как на самом деле >l'essentiel et + minimum syndical " но признала, что сейчас в её больнице о многом призадумались (из за covid19 = discret et très contagieux ) типа; кнопок в лифте , кофемашина и аппарат для измерения давления ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Просто поразительно все, что в эту тему несется... И гугл, видимо, тоже, как и мусорщики, не работает...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Эта тема напрямую с санитарией связана, когда повышенные меры дезинфекции должны применяться, а получается наоборот. Типа, улицы пустые на карантине, можно не убирать...
К чистоплотности людей, кстати, тоже относится. Тут уже жаловались на то, что на улицах валяются пластиковые пакеты, перчатки одноразовые...люди в такой ситуации гадят у себя или других под носом (кто-то же у нас этот свой мусор из машин выгружает), полная безответственность, я бы за это тоже штрафовала |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я тоже этого боялась, но пока все в порядке.
По ТВ видела, что не у всех уборщиков есть защита, у многих только перчатки. И зарплата невелика. Но они осознают, что это необходимо, поэтому работают. Возможно, те уборщики не вышли на работу. Это можно выяснить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Надеюсь что в тот момент когда нас вызовут на работу, то и маски раздадут.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Уважаемая Stroka, неужели Вы и вправду думаете, что им не все равно? Сказано убирать одну сторону улицы, они и будут ее убирать, им за нее платят. А на другой стороне хоть адъ, хоть второе пришествие пусть себе происходит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
У меня еще вопрос по поводу декларации, за неправильное заполнение которой сосед заплатил 200 €, у него была зачеркнута 2 клеткa : "Déplacements pour effectuer des achats de fournitures nécessaires à l’activité professionnelle et des achats de première nécessité dans des établissements dont les activités demeurent autorisées (liste sur gouvernement.fr)."
Полицейский же сказал, что это не тот пункт, который нужен для поездки за продуктами! А какой тогда??? Там же нет других пунктов!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2019
|
В общем, не дал направление доктор на тесты. Дал парацетамол, сказал, что это может быть корона, но тесты делают только тяжелым.
Я в истерике от безысходности и тупизма ситуации. Хочешь сам себя спасти и тебе не дадут, как бы ты не хотел. Я не знаю, что делать |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Во-вторых, сидеть дома, пить парацетамол, если температура и/или боль этого требуют. Не стараться "перетерпеть". Внимательно следить за дыханием и кашлем. При первых признаках ухудшения (особенно учащение дыхания) звонить врачу. Хоть каждый день звонить. У подавляющего большинства проходит само примерно за неделю, дней за 10. Надо верить, что Вы попадете именно в это большинство. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Не паникуйте. Все обойдется. Вы ведь не в группе риска. У меня семья дочери все переболели. Так же диагноз по телефону, парацетамол, сидеть дома, следить за дыханием и звонить только в этом случае. Мы практически уверены, что это Ковид, т.к. у мужа на работе подтверждены случаи и он первым заболел. Кашель, температура. Легче всех перенес ребенок, а у дочери по полной программе - и потеря сил, и диарея, и потеря вкуса и пр. Сейчас у всех все нормально.
Вы молодые, держитесь! Лечитесь как от гриппа и простуды. Дома лучше, чем в госпитале. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
Пишу вас поддержать. Я бы паниковала точно так же, трое детей!!! Я бы на вашем месте просто по списку обзванивала бы всех врачей, до которых вы можете доехать и усугубляла бы симптомы. Никто ведь не хочет понять, что у вас у обоих взрослых болезнь. И трое детей!!! Пытайтесь объяснить врачам, что у вас совсем нет никакой возможности попасть в больницу в тяжелом состоянии! Удачи вам и здоровья, выздоравливайте!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поэтому истерить в трубку врачам бесполезно.
Я сочувствую, если что. Но реальность такова, что занимаются только теми, кто без помощи может умереть. А не просто всеми желающими. К сожалению. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2009
|
Вот теперь сидим и надеемся, что повезет и хуже не станет . И мы даже не знаем что у нас, может и нет коронавируса, а эта неизвестность мучает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
Хроники страны 3го мира, если не 4го... p.s. ссылочка от экспата, живущего во Вьетнаме, для всех сомневающихся... https://www.nouvelobs.com/coronaviru...loppement.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
это вчера уже было. Я только не поиму почему это представляется как воровство США. Скорее всего воруют не США, а просто богатые американцы. Таких подонков везде хватает, просто у этих денег больше.
А к чему Вы эту статью сюда повесили? Название понравилось или содержание? Он совсем о другом пишет, я бы даже сказал, как раз о таких как Вы (ну если Вы читали конечно). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Врач все правильно сказал, болеть, наблюдать, в случае ухудшения - сигнализировать. Паника и истерика тут совершенно ни к чему. Дома им, если никто вотпрямщас не умирает, выздоравливать гораздо лучше, со всех точек зрения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы не написали почему решили , что вирус ? Я давал ссылку на сайт apple и другой , там описаны симптомы и рассказывают когда вызывать и когда ждать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Заставка по тв по всем каналам идёт почти каждый час. Там это говорят голосом и сурдопереводом и пишут буквами. Вся информация доступна: что делать и куда обращаться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2019
|
Звонили на 15, да, подтвердили, может быть Ковид К врачу съездили-да, может быть Ковид Но тесты не, сделать не дадим 🤦🏼♀ Маразм чертов. Злюсь от безысходности. В понедельник будем звонить в Марсель, пытаться к Рауль попасть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Сегодня заметила, что в статистике по коронавирусу появились два новых показателя (последние столбцы) - количество проведенных тестов и количество тестов на 1 млн. населения. Можно сравнить по странам. (два клика по заголовку столбца - график выстроится по убывающей по данному показателю).
https://www.worldometers.info/corona...MDSM#countries |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Американцы опять маски воруют...теперь у Германии:
США в Бангкоке перехватили партию защитных масок от коронавируса COVID-19, заказанных Германией в Китае и предназначавшихся для берлинских полицейских, аварийных служб и медицинского персонала. Сенатор германской столицы назвал действия американцев пиратством и призвал правительство потребовать от Вашингтона соблюдать международные правила. https://www.gazeta.ru/social/2020/04/04/13036051.shtml |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр