Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2020, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
рассуждения оттуда, что если бы я была мусорщиком, то урну напротив бы тоже отчистила,
К урнам напротив, которые из другого департамента эти мусорщики имеют такое же отношение, что и Вы. Они наёмные работники своего предприятия, своего департамента.
Старое 04.04.2020, 17:11     Последний раз редактировалось maman N; 04.04.2020 в 17:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
"а почему вчера говорили, что нельзя".
И ответы можно представить тоже: изучили и оказалось, что закрывшись шарфом можно, просто раньше про шарф не подсказали эксперты, а, если бы подсказали, то не было бы самоизоляции. Да здравствует шарф.
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А потом изучили и оказалось, что все иначе…
Вы серьёзно? Прям мгновенно изучили и оказалось... Просто "ржунимагу".
Старое 04.04.2020, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеAnna Shth пишет:
Я в истерике от безысходности и тупизма ситуации. Хочешь сам себя спасти и тебе не дадут, как бы ты не хотел.
Я не знаю, что делать
Во-первых, перестать истерить. Я знаю, что это проще сказать, чем сделать, но это сейчас самое важное.
Во-вторых, сидеть дома, пить парацетамол, если температура и/или боль этого требуют. Не стараться "перетерпеть".
Внимательно следить за дыханием и кашлем. При первых признаках ухудшения (особенно учащение дыхания) звонить врачу. Хоть каждый день звонить.
У подавляющего большинства проходит само примерно за неделю, дней за 10. Надо верить, что Вы попадете именно в это большинство.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 04.04.2020, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
maman N, ну вот я не имею, а готова сама пойти и убрать, в им при наличии грузовика и комбинезонов-перчаток-защиты сложно.
Вообще, конечно, мэрия Парижа - тот ещё пофигизм, разница на глаз очевидная...вот тебе и санитарные нормы и популистская Идальго, которой с этим вирусом подфартило своё кресло сохранить, скорее всего
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 17:16
Мэтр

популистская Идальго, которой с этим вирусом подфартило своё кресло сохранить, скорее всего
Уборкой мусора занимается мэрия округа, а не мэрия Парижа. Позвоните в понедельник в мэрию округа.
Старое 04.04.2020, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Stroka, можно попробовать разобраться, кто именно занимается вывозом мусора в округе Парижа, который напротив Вас.Наша мэрия, например, отдала почти все сервисы на аутсорсинг - уборку города, все дорожные работы, вся разметка на дороге, все штрафы за парковку более мэрией не контролируются. А звонят люди все равно в мэрию, но помочь им уже никто не может.
Ирис вне форумов  
Старое 04.04.2020, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
в им при наличии грузовика и комбинезонов-перчаток-защиты сложно.
А теперь представьте себе, что они убрати противоположную сторону и место в грузовике кончилось. и рабочее время тоже. И что? То, что они должны были сделать, они не сделали.

Это ведь только кажется, что это времени не занимает нисколько. Нисколько -- это если одну урну очистить. Если одну, то почему именно напротив Вашего дома? А если все, то это сразу и время и место сильно ненулевые.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 04.04.2020, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А звонят люди все равно в мэрию, но помочь им уже никто не может.
Так они туда уплачивают налоги, потому и звонят, а уж, кому там мэрия передоверила...
Старое 04.04.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так они туда уплачивают налоги, потому и звонят, а уж, кому там мэрия передоверила...
На самом деле, это довольно порочная система перепоручения ответственности, когда в итоге никто ни за что не отвечает. Организация, которая берет на обслуживание, как правило, в погоне за наживой берётся за большие объемы, чем она может обеспечить, и получается ухудшение сервиса. Дозвониться до неё бывает сложно, и так далее. Прошу прощения за оффтоп.
Ирис вне форумов  
Старое 04.04.2020, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
На самом деле, это довольно порочная система перепоручения ответственности, когда в итоге никто ни за что не отвечает. Организация, которая берет на обслуживание, как правило, в погоне за наживой берётся за большие объемы, чем она может обеспечить, и получается ухудшение сервиса.
В мэрию надо звонить, правильно Маман Н говорит. Кому она там что поручила или перепоручила, это ее проблемы.
EHOT вне форумов  
Старое 04.04.2020, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Наши мусорщики (пригородные) демонстративно очищают только нашу сторону бульвара (как-будто бы переломились мусор напротив убрать), парижские, видно, либо отправлены в отпуск, либо ленятся и сюда решили больше не заезжать, куда жаловаться?
Просто поразительно все, что в эту тему несется... И гугл, видимо, тоже, как и мусорщики, не работает...
Campanule вне форумов  
Старое 04.04.2020, 17:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
А теперь представьте себе, что они убрати противоположную сторону и место в грузовике кончилось. и рабочее время тоже.
Представила, не кончится. Там не настолько большой объём, чтобы о перегрузке говорить, а вот заразу распространяет точно. У некоторых домов по несколько контейнеров стоит, всем места хватает. Это просто подход «я-не я, и зона не моя, моя хата с краю».
Буду звонить, конечно, в нужный округ...
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Просто поразительно все, что в эту тему несется... И гугл, видимо, тоже, как и мусорщики, не работает...
полностью согласна ,
народ наверное хочет выплеснуть свои эмоции о непорядках и всё несёт сюда
alfi вне форумов  
Старое 04.04.2020, 17:38     Последний раз редактировалось Stroka; 04.04.2020 в 17:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Просто поразительно все, что в эту тему несется....
Эта тема напрямую с санитарией связана, когда повышенные меры дезинфекции должны применяться, а получается наоборот. Типа, улицы пустые на карантине, можно не убирать...

К чистоплотности людей, кстати, тоже относится. Тут уже жаловались на то, что на улицах валяются пластиковые пакеты, перчатки одноразовые...люди в такой ситуации гадят у себя или других под носом (кто-то же у нас этот свой мусор из машин выгружает), полная безответственность, я бы за это тоже штрафовала
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Наши мусорщики (пригородные) демонстративно очищают только нашу сторону бульвара (как-будто бы переломились мусор напротив убрать), парижские, видно, либо отправлены в отпуск, либо ленятся и сюда решили больше не заезжать, куда жаловаться?
Уважаемая Stroka, неужели Вы и вправду думаете, что им не все равно? Сказано убирать одну сторону улицы, они и будут ее убирать, им за нее платят. А на другой стороне хоть адъ, хоть второе пришествие пусть себе происходит.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 04.04.2020, 17:46     Последний раз редактировалось maman N; 04.04.2020 в 17:53..
Мэтр

Представила, не кончится. Там не настолько большой объём, чтобы о перегрузке говорить, а вот заразу распространяет точно. У некоторых домов по несколько контейнеров стоит, всем места хватает. Это просто подход «я-не я, и зона не моя, моя хата с краю».
Буду звонить, конечно, в нужный округ...
Неужели Вы серьёзно думаете, что сотрудники одной конторы могут делать работу, которую делает другая контора? Например, если в булочной кончились багеты, то сотрудники аптеки срочно придут на помощь?
Это просто юридически невозможно. А, если сотрудник поранится, убирая мусор на чужой территории? Ему за такое самоуправство не оплатят больничный потому что надо в декларации (déclaration d’accident de travail) чётко указывать адрес, где это произошло. И у работодателя будут неприятности, если его сотрудники пойдут работать на чужую территорию. Вы сетуете на то, что они не занимаются "самоуправством"?
А дезинфекцию улиц и общественных мест во Франции очень мало, какие муниципалитеты проводят.
Около нашего офиса постоянно мусор, так наша директриса одевает перчатки и убирает то, что падает под наши окна и порой то, что не успевают убирать уборщики.
Старое 04.04.2020, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Типа, улицы пустые на карантине, можно не убирать...
Я тоже этого боялась, но пока все в порядке.

По ТВ видела, что не у всех уборщиков есть защита, у многих только перчатки.
И зарплата невелика. Но они осознают, что это необходимо, поэтому работают.

Возможно, те уборщики не вышли на работу. Это можно выяснить.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Я в истерике от безысходности и тупизма ситуации.
Не паникуйте. Все обойдется. Вы ведь не в группе риска. У меня семья дочери все переболели. Так же диагноз по телефону, парацетамол, сидеть дома, следить за дыханием и звонить только в этом случае. Мы практически уверены, что это Ковид, т.к. у мужа на работе подтверждены случаи и он первым заболел. Кашель, температура. Легче всех перенес ребенок, а у дочери по полной программе - и потеря сил, и диарея, и потеря вкуса и пр. Сейчас у всех все нормально.
Вы молодые, держитесь! Лечитесь как от гриппа и простуды. Дома лучше, чем в госпитале.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 04.04.2020, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я тоже этого боялась, но пока все в порядке.

По ТВ видела, что не у всех уборщиков есть защита, у многих только перчатки.
И зарплата невелика. Но они осознают, что это необходимо, поэтому работают.

Возможно, те уборщики не вышли на работу. Это можно выяснить.
У нас каждое утро проезжает мусороуборочная машина и человек ходит чистит улицу с такой воздушной трубой( не знаю как она называется). Видела маску на уборщике мусора и на том что подъезды убирает.
Надеюсь что в тот момент когда нас вызовут на работу, то и маски раздадут.
Старое 04.04.2020, 18:17
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
В общем, не дал направление доктор на тесты. Дал парацетамол, сказал, что это может быть корона, но тесты делают только тяжелым.
Я в истерике от безысходности и тупизма ситуации. Хочешь сам себя спасти и тебе не дадут, как бы ты не хотел.
Я не знаю, что делать
Пишу вас поддержать. Я бы паниковала точно так же, трое детей!!! Я бы на вашем месте просто по списку обзванивала бы всех врачей, до которых вы можете доехать и усугубляла бы симптомы. Никто ведь не хочет понять, что у вас у обоих взрослых болезнь. И трое детей!!! Пытайтесь объяснить врачам, что у вас совсем нет никакой возможности попасть в больницу в тяжелом состоянии! Удачи вам и здоровья, выздоравливайте!!!
Yulka-chpulka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Сегодня заметила, что в статистике по коронавирусу появились два новых показателя (последние столбцы) - количество проведенных тестов и количество тестов на 1 млн. населения. Можно сравнить по странам. (два клика по заголовку столбца - график выстроится по убывающей по данному показателю).

https://www.worldometers.info/corona...MDSM#countries
Noemie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 18:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulka-chpulka пишет:
Пытайтесь объяснить врачам
Пока состояние нетяжелое, никто скорую не пошлет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Пока состояние нетяжелое, никто скорую не пошлет.
Мало того, даже если врач даст направление - никто тест не будет делать, если нет действительно сильно-выраженных симптомов.
olena_k вне форумов  
Старое 04.04.2020, 18:27
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Мало того, даже если врач даст направление - никто тест не будет делать, если нет действительно сильно-выраженных симптомов.
Так эти симптомы и ухудшение наступают очень быстро. Что людям с детьми делать в такой ситуации??
Yulka-chpulka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 18:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.12.2016
Маску из ткани можно ипользовать снова, если прогладить утюгом?
Nurseda вне форумов  
Старое 04.04.2020, 18:29
Мэтр

Поэтому истерить в трубку врачам бесполезно.

Я сочувствую, если что. Но реальность такова, что занимаются только теми, кто без помощи может умереть. А не просто всеми желающими. К сожалению.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеNurseda пишет:
Маску из ткани можно ипользовать снова, если прогладить утюгом?
Да.
olena_k вне форумов  
Старое 04.04.2020, 18:32
Мэтр

Так эти симптомы и ухудшение наступают очень быстро. Что людям с детьми делать в такой ситуации??
Наступают не у всех. А если наступят, тогда звонить.
Я уже писала - врать бесполезно, они даже по телефону слышат, есть тяжелые симптомы или нет.
olena_k вне форумов  
Старое 04.04.2020, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
очень трудно вставить нитку в иголку
azalea вне форумов  
Старое 04.04.2020, 18:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2009
Пишу вас поддержать. Я бы паниковала точно так же, трое детей!!! Я бы на вашем месте просто по списку обзванивала бы всех врачей, до которых вы можете доехать и усугубляла бы симптомы. Никто ведь не хочет понять, что у вас у обоих взрослых болезнь. И трое детей!!! Пытайтесь объяснить врачам, что у вас совсем нет никакой возможности попасть в больницу в тяжелом состоянии! Удачи вам и здоровья, выздоравливайте!!!
Если даже будет направление на руках, это не значит, что лаборатория будет делать тест. Мой муж заболел, терапевт выписал направление на тест, мы обзвонили 5 лабораторий, в том числе звонили в Cerballiance ( живём в часе езды от Марселя), везде нам отказали, сказали, что тесты остались только для врачей, медсестёр, полицейских и т. д. Мы даже на номер 15 звонили, общались там с доктором и он после нескольких вопросов сказал, чтоб сидели домам ждали, а если станет хуже, то звонить в скорую.
Вот теперь сидим и надеемся, что повезет и хуже не станет . И мы даже не знаем что у нас, может и нет коронавируса, а эта неизвестность мучает
Berberis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки