Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2020, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А можете привести пример, что именно не так? Я делала первую карту в конце 90х, через несколько лет достала ее проверить — многое сбылось, хотя не все, конечно.
Ничего не сбылось, а некоторые вещи уже не могут сбыться из за произошедших позже событий. Некоторые вещи даже комичны. Например я очень любила Балет Бежара и ездила на спектакли , когда они где то были. Ну и разместила их маленькую фотку, чтобы это продолжалось, хотелось на всех спектаклях в реале поприсутствовать. После этого я продолжала покупать билеты, но каждый раз что то происходило и я не могла поехать на спектакль, просто какое то наваждение, причем несколько были в Брюсселе и даже сюда я не смогла доехать, билеты опять пропали.
Fien вне форумов  
Старое 14.04.2020, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Ничего не сбылось, а некоторые вещи уже не могут сбыться из за произошедших позже событий. Некоторые вещи даже комичны. Например я очень любила Балет Бежара и ездила на спектакли , когда они где то были. Ну и разместила их маленькую фотку, чтобы это продолжалось, хотелось на всех спектаклях в реале поприсутствовать. После этого я продолжала покупать билеты, но каждый раз что то происходило и я не могла поехать на спектакль, просто какое то наваждение, причем несколько были в Брюсселе и даже сюда я не смогла доехать, билеты опять пропали.
Ух ты! Но на самом деле, у вас-то это уже было, то есть вы хотели это не как новое явление, а продолжать. Может, поэтому)
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
а может есть техники, чтобы достаточно длинные волосы подровнять ? Длина слегка за плечи ?
Вроде на 4 части надо волосы разделить ? Я не пробовала

Когда то давно, когда еще длиней были волосы, делила на 2 части, но сейчас покороче, думаю не получится хорошо
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 14.04.2020, 11:57     Последний раз редактировалось Noemie; 14.04.2020 в 12:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Как пережить изоляцию.
https://evo-lutio.livejournal.com/1131674.html

У меня пока не очень хорошо получается, вместо того, чтобы читать новости связанные с эпидемией, статистику и вотэтовсе, занять себя больше делом.
С мужем поругались пока только один раз, когда он взялся помогать мне печь печенья безглютеновые, а я его не звала, и насыпал слишком много соды, по моему мнению.

С дочерью как ни странно все относительно спокойно, сейчас на каникулах отстали от нее, рисует, болтает часами по скайпу с подругами, смотрит сериалы-анимэ, сама какую-то зарядку делает, но и с учебой она в целом сама справлялась, за исключением нескольких эпизодов.
Noemie вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Как пережить изоляцию.
https://evo-lutio.livejournal.com/1131674.html
Спасибо, давно так не смеялась. Напомнило :

J'en suis à 4 semaines d'isolement sans sucre.
7 km de marche par jour, pas de viande, pas de lait.

Le changement a été fantastique, je me sens bien ! 0 alcool ! Une alimentation végane, sans caféine, sans sucre et un entraînement à domicile d'1 h chaque jour ! J'ai perdu 4 kgs de graisse et gagné de la masse musculaire.

Je ne sais pas à qui appartient ce statut, mais je suis vraiment fier de lui ou elle! Alors j'ai choisi de le copier !

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Ren, а я уже обзавидовалась вам. Уффф, отпустило
Marine Saf вне форумов  
Старое 14.04.2020, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
После обозначения даты конца отсидки, сидеть стало легче, это видно и по дискуссии. Все стали друг к другу терпимей.
надеюсь , что не ошибаюсь
Старое 14.04.2020, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
После обозначения даты конца отсидки, сидеть стало легче,
что то мне лично не легче
Еще вчера все было хорошо, а как обьявили что еще месяц (если все пойдет нормально) что то мне поплохело (в психологическом плане)
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 14.04.2020, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
что то мне лично не легче
Еще вчера все было хорошо, а как обьявили что еще месяц (если все пойдет нормально) что то мне поплохело (в психологическом плане)
зато видны горизонты и можно что то планировать.
Старое 14.04.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Шутите?
Никаких горизонтов и планирования нет и не может быть,так все станет понятно более менее только когда народ выйдет с карантина и начнёт передвигаться свободно.
Старое 14.04.2020, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Никаких горизонтов и планирования нет и не может быть,так все станет понятно более менее только когда народ выйдет с карантина и начнёт передвигаться свободно.
Напомню, на всякий случай, что экономика-то стоит, то есть, через 2 месяца максимум выйдут все как миленькие и потопают на работу.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Шутите?
Пока вообще ничего не ясно. У меня куча вопросов, откроют ли летом границы, можно ли будет поехать в отпуск, когда можно будет спокойно передвигаться по стране. Не ясно даже что будет 11 мая, можно ли будет хотя бы друзей к себе позвать или устроить пикник в близлежащем парке. Или 11 мая можно только на работу и в школу.
Старое 14.04.2020, 14:22
Мэтр

я пока горизонта не вижу
Вижу "минимум до 11 мая, а там посмотрим как пойдет"
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 14.04.2020, 18:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
что-то мне лично не легче
Еще вчера все было хорошо, а как обьявили, что еще месяц (если все пойдет нормально), что-то мне поплохело (в психологическом плане)
Да, тоже стало тяжко.
Miel вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
сидеть стало легче
Не могу того же сказать про себя. Учительница по инструменту , которая была очень позитивна вначале, сегодня тоже была ощутимо раздражена. Другая наша учительница уже неделю, как оголенный провод.

Вообще от условий отсидки и сокамерников зависит.
dada вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:

Вообще от условий отсидки и сокамерников зависит.
Понравилось
Это точно! Хорошо мне с сокамерниками повезло а то б грустно было
Старое 14.04.2020, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Ой, а я еще поною. Читаю коммюнике префектуры. Я, надо сказать, в точности соблюдаю все-все правила и рекомендации по карантину. Вернее, я думала, что все их соблюдаю, пока не вчиталась внимательно. Люди, мне из дома нельзя выходить ВООБЩЕ, даже мусор вынести. Потому что у нас запрещено находиться на sentiers de randonnée balisés, а также на берегах рек. У меня рядом с воротами стоит этот самый столб-balisage и, словно этого мало, рядом протекает речка (когда в ней изредка есть вода, но на карте она всегда речка). Я, едва выйдя, оказываюсь прямо на ней, потому что именно здесь она проходит под землей. И вообще, как в сказке: "направо пойдешь - вдоль речки идешь, налево пойдешь - вдоль речки идешь".

Во попала так попала... :-) Придется через забор и соседский участок лазить.
Teilloise вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У меня в середине мая рандеву в госпитале, жду его с ноября.
Наверное, перенесут еще на полгода.
И у окулиста не была уже год, мне нужно срочно рандеву, а я его не могла взять и в лучшие времена, проблема настоящая с окулистами, никто в новом городе не брал новых пациентов, кому я звонила.
Надо будет как-то выкручиваться, капли мои через полтора месяца закончатся, а без них не очень комфортно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
И у окулиста не была уже год, мне нужно срочно рандеву, а я его не могла взять и в лучшие времена, проблема настоящая с окулистами, никто в новом городе не брал новых пациентов, кому я звонила.
Надо будет как-то выкручиваться, капли мои через полтора месяца закончатся, а без них не очень комфортно.
Попросите обновить рецепт на глазные капли вашего терапевта.
Marine Saf вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:46     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.04.2020 в 15:50..
Мэтр

Marine Saf, к терапевту, может быть, сработает, я пока не просила терапевта. И мне сказали, что с глаукомой опасно без капель, так что буду действовать, слепой не хочется быть.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:59
Мэтр

Marine Saf, к терапевту, может быть, сработает, я пока не просила терапевта. И мне сказали, что с глаукомой опасно без капель, так что буду действовать, слепой не хочется быть.
Обязательно сработает. Вам ещё и аптека может выдать лекарства по просроченному рецепту.
Marine Saf вне форумов  
Старое 14.04.2020, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Small_birdie,сейчас аптека вам выдаст по просроченному рецепту, им разрешили.
sirniki вне форумов  
Старое 14.04.2020, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
сейчас аптека вам выдаст по просроченному рецепту
Он не просрочен, но закончится, когда эта катавасия закончится.
Мне нравится идея с терапевтом. Хоть это он может для меня сделать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Small_birdie, насчет Вашего РВ в середине мая.
Несколько раз замечала, что если мероприятие срывается в назначенное время, то его не переносят, а дают новую дату в порядке очереди.
Так что Ваше РВ,по логике вещей, состоится именно в назначенный день. С 11 мая все врачи приступят к работе.
Старое 14.04.2020, 23:19
Мэтр

Klassnaia, хорошо, если так.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Ой у меня тоже у окулиста рдв на начало мая. Надо позвонить, спросить, что делать. Она скорее всего не будет пока принимать, она возрастная. Как не хотелось бы еще переносить и ждать.
О, пока писла, получила смс, что окулист аннулировала рдв. Печаль.
olena_k вне форумов  
Старое 15.04.2020, 02:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Smile

а что за капли если не секрет ,их нельзя купить без рецепта ?
elena fedele вне форумов  
Старое 15.04.2020, 02:54
Мэтр

elena fedele, монопрост.
Это капли при глаукоме, не просто обычные капли "от сухости" и т.д.
Они по рецепту.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.04.2020, 03:15
Кандидат в мэтры

Thumbs up

elena fedele, монопрост.
Они по рецепту.
спасибо за ответ тогда смело идите в аптеку , если остался старый рецепт- дадут однозначно их вам .я была на днях в своей аптеке - не в ближайшей, а я хожу в ту аптеку , что подальше от дома . эта аптека мне больше нравится . в ней фармацевты на мой взгляд добрее что ли . последний раз беря по рецепту свои лекарства фармацевт сказала мне: мол не утилизируйте рецепты . спасибо, что предупредила я и так знала, что по старым рецептам можно брать все лекарства на время карантина но эта забота была приятна желаю вам здоровья
elena fedele вне форумов  
Старое 15.04.2020, 03:38
Кандидат в мэтры

Wink

elena fedele, монопрост.
Они по рецепту.
я сейчас прошерстила сайты аптек в москве там есть много аналогов монопроста у меня сын живет в москве .если будет возможность прислать что нибудь из москвы - то не проблема могу с удовольствием помочь вам мне присылают сын и невестка русские лекарства всегда . будем надеяться , что скоро все наладится с доставкой почты из рф напишите мне в личку смогли вы взять себе это лекарство удачи !!!!!!!!!!
elena fedele вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки