Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2020, 09:44     Последний раз редактировалось Irbis; 10.03.2020 в 20:42..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Лечение синусита обсуждаем в другой теме.
Иначе эта тема превратится в тему "А что у нас болит и как мы это лечим "
Irbis сейчас на форумах  
Старое 10.03.2020, 09:48     Последний раз редактировалось rose; 10.03.2020 в 10:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Лечение синусита обсуждаем в другой теме.
Иначе эта тема превратится в тему "А что у нас боли и как мы это лечим "
ну если связать это с коронавирусом, то давайте обсудим симптомы коронавируса и 2 подтипа, выделенных врачами на сегодня
Старое 09.03.2020, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Италия полностью закрыта на въезд и выезд. Закрыты бары, дискотеки, спортивные залы, театры кино и т.п.
Ну почему 2 недели назад это не сделали???

Испания закрыла школы, Саудовская Аравия закрыла школы и университеты. Эстония со своими 10 случаями объявила готовность закрыть школы и детские сады.

Во Франции все ходят в кино, рестораны, спортивные залы...
Дети вернулись из Италии и пошли в школу...

Кстати, в Италии глобальный дефицит аппаратов искусственного дыхания, в госпиталях коллапс. Франция на очереди?

Швейцария уже объявила, что больше не госпитализируют всех подряд, а только с тяжелыми случаями.
Старое 09.03.2020, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:

Кстати, в Италии глобальный дефицит аппаратов искусственного дыхания, в госпиталях коллапс. Франция на очереди?
Да, жутко было сегодня читать слова итальянского анестезиолога о том, что им приходится как на войне выбирать между пациентами того кто моложе и давать ему аппарат, а более старый должен быть оставлен умирать.
Fien вне форумов  
Старое 09.03.2020, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Израиль запретил въезд на свою территорию, все, кто въезжает, отправляются на карантин.
Старое 09.03.2020, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
У средней дочери 6 лет, 12 детей отсутствовали сегодня в школе из-за температуры.
Присутствующих было 5 человек в классе. Ок, может это просто эпидемия гриппа.
IEF вне форумов  
Старое 10.03.2020, 08:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Doumkle я сейчас визу для мамы получать буду. Страховка , что и в прошлом году, мы на год брали. Надеюсь, дадут. Лететь планирую в конце марта- самом начале апреля.
Старое 10.03.2020, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Страховка , что и в прошлом году, мы на год брали. Надеюсь, дадут.
Roupy, если можно скажите в какой страховой покупали страховку? заранее спасибо.
Старое 10.03.2020, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Irisse, аха, покупали во Франции.
Старое 10.03.2020, 09:12     Последний раз редактировалось rose; 10.03.2020 в 09:19..
Мэтр

народ, я как раз в эпицентре - рассадник заразы был в Мюлузе , где я работаю

случилсоь всё на собрании евангелистов , где было 2000 человек

2й день нет школы, развлекаем детей, как можем
вчера ходила к врачу, в Кольмаре, встретила группу китайских туристов, все в масках.
Старое 10.03.2020, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
rose, берегите себя! Пусть все обойдется!
olena_k вне форумов  
Старое 10.03.2020, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеrose пишет:
народ, я как раз в эпицентре - рассадник заразы был в Мюлузе , где я работаю

случилсоь всё на собрании евангелистов , где было 2000 человек

2й день нет школы, развлекаем детей, как можем
вчера ходила к врачу, в Кольмаре, встретила группу китайских туристов, все в масках.
Выше я писала про собрание евангелистов и про карнавал в 2 дня в Мюлюзе . И до сих пор некоторые наши знакомые ездят на курорты на лыжах кататься и в др.туристические страны.
Tanya48 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Выше я писала про собрание евангелистов и про карнавал в 2 дня в Мюлюзе . И до сих пор некоторые наши знакомые ездят на курорты на лыжах кататься и в др.туристические страны.
каждый сходит с ума по-своему, пока петух в одно место не клюнет
Старое 10.03.2020, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
я ничего не считаю
тестировать всех? - у Франции нет такого количества тестов
и нет достаточного количества мест в больницах
Я имела в виду, если даже достаточно тестов. Я считаю, что вообще массово тестировать и бесполезно (так как сегодня ты здоров, а завтра можешь заразиться) и не нужно, так как отвлечет медработников на тесты, а они могли бы быть более полезны для больных.
Показали в Египте толпу, жаждующую протестироваться. При этом «жаждут» они плечом плечом друг к другу, без масок и с открытым ртом (так как беспрестанно кричат) . Если кто из них и был здоров, то вполне может заболеть после такого ожидания теста.

в Эльзасе, на сегодня 246 заболевших
и вся Италия закрылась на карантин
А точно вся Италия закрыта на карантин или только север? Буквально вчера разговаривали с нашим приятелем, он спокойно пересекал границу с Францией (на лазурке) и его женщина вернулась с работы во франции к нему домой в Италию. Неужели с утра все изменилось?!

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Таки есть большая разница кататься на лыжах на сведжем воздухе, где и дистанция определенная есть и целоваться и пуки поджимать затруднительно, и собранием народа в закрытом помещении, тесно друг к другу, где гораздо легче заразу подцепить.
Мы сейчас тоже в горах, еще ни одного кашляющего и сопливого не встретила ни на pistes ни на улицах ни в магазинах.

каждый сходит с ума по-своему, пока петух в одно место не клюнет
Клюнуть может в любом месте, даже если дома сидишь. Нас с мужем в позапрошлом году так грипп настиг, 3 недели трупом пролежали. С нами в доме был еще и ребенок и свекры и семья друзей (муж уже раком болел), никто не заразился.
Старое 10.03.2020, 10:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Модераторы, поместите вот эту ссылку на первую страницу, плиз. Каждый раз приходится идти в этой теме на 17 страницу, чтобы открыть КАРТУ по Франции. Неужели не важно количество зараженных по регионам?
https://www.lefigaro.fr/actualite-fr...-jour-20200305
Alena77 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Неужели не важно количество зараженных по регионам?
Не важно абсолютно. Важно не паниковать. Модераторы, не разжигайте панику!

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.03.2020, 11:26     Последний раз редактировалось Alena77; 10.03.2020 в 11:30..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Не важно абсолютно. Важно не паниковать. Модераторы, не разжигайте панику!
Без комментариев.
Это вам Печкин не важно. Вы, вообще в прострации находитесь, как я поняла, судя по вопросам. А я сижу на чемодане и в раздумьях, отменять мне поездку в Россию или нет, так как наш регион в эпидемии. А родители мои, далеко не юные по возрасту. И уверена, что я не одна в таких же раздумьях по всей Франции.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Это вам Печкин не важно. Вы, вообще в прострации находитесь, как я поняла, судя по вопросам. А я сижу на чемодане и в раздумьях, отменять мне поездку в Россию или нет, так как наш регион в эпидемии.
А можно узнать как эти данные на Ваших раздумьях сказываются, если ваш регион в эпидемии? А то я как и Печкин не вижу в них особого смысла. Ну разве что часть населения доидет до нервного срыва их анализируя.
EHOT вне форумов  
Старое 10.03.2020, 11:42
Заблокирован(а)

EHOT, зайдите в профиль и найдите все мои сообщения, если испытываете огромный интерес узнать, а не просто бла бла в этой теме. Я уже писала об этом, не буду повторяться.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
А я сижу на чемодане и в раздумьях, отменять мне поездку в Россию или нет, так как наш регион в эпидемии. А родители мои, далеко не юные по возрасту. И уверена, что я не одна в таких же раздумьях по всей Франции.
почитайте вот тут:
https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/co...ation/russie/#

я бы отмнила поездку, а не читала бы утренние сводки по летальным исходам во Франции. Это ничего не меняет.
Violette69 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Модераторы, поместите вот эту ссылку на первую страницу, плиз. Каждый раз приходится идти в этой теме на 17 страницу, чтобы открыть КАРТУ по Франции. Неужели не важно количество зараженных по регионам?
Алена, эта карта не свежая. В ней указан всего один случай в нашем городе, а вчера вечером у нас было четыре случая. Из них одна госпитализирована в соседнем департаменте, в Анжэ.
Marine Saf вне форумов  
Старое 10.03.2020, 11:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Алена, эта карта не свежая. В ней указан всего один случай в нашем городе, а вчера вечером у нас было четыре случая. Из них одна госпитализирована в соседнем департаменте, в Анжэ.
Да, я поняла, что вся информация не свежая. Но, хоть ориентировочно, чем вообще ничего.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
эта карта тоже показывает старые данные. В Монако уже зафиксировали 40 случаев еще пару дней назад, а на карте отмечен только один заболевший.
Старое 10.03.2020, 21:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
эта карта тоже показывает старые данные. В Монако уже зафиксировали 40 случаев еще пару дней назад, а на карте отмечен только один заболевший.
Там и количество не верное. Но, мне без разницы. Я сохранила в закладках, чтобы не искать в теме, при желании посмотреть.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 11:04
Заблокирован(а)

Я сегодня ходила к врачу специалисту. Висит объявление, что если у вас признаки гриппа, спросите маску у секретаря.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
По словам моих китайских клиентов, у них там родители, они созваниваются каждый день с ними, ситуация стабилизируется. Школы пока что не открыли, но, например, стройки работают в обычном режиме. Мои оба клиента из Шанхая, город продолжать жить, ибо, по их словам, если закрыть Шанхай, то будет катастрофа. Кстати, Франции, клиент, который ездил в Китай домой я январе, коронавируса не боится - ездит по делам в Париж и в Канны, а на мои вопросы только улыбается. Маски он закупил в пору начала эпидемии в Китае, хотел домой отправить, но почта не принимала посылки в Китай. Говорит, что масок у него очень много. Это к вопросу, куда они деваются ))).
Другой мой клиент, руководить очень крупного предприятия национального значения, на информацию от подчиненных, что они были в Сингапуре и т.п., отказался. разруливать ситуацию с работой на дому, отправил из к врачам за больничными.
Вчера видела своего лечащего врача на улице, разговорились. Спрашиваю, доктор, много народу на тесты отправили ? Он гордо отвечает - никого. Я говорю, мол, а что - нет никого с симптомами ? А он - да они все у себя симптомы находят и звонят, мол, у меня корона, доктор, 15 не дозвониться, приходите. Им только дай возможность дома посидеть пару недель, мол, только и делают, что больничные клянчат. А у самих температура нормальная (по французским меркам, ясное дело, до 38 ))).
Так что, если честно, надо просто жить и не париться. Беречь больных и пенсионеров со слабым здоровьем (а то есть и такие, что ору молодым дадут, у нас вон моржует куча народу за -сят на пляже весь год), слава Богу перестали лезть с рукопожатиями и поцелуями, чему я несказанно рада. И еще у нас на работе стала быстро заканчиваться бумага для рук, ибо стали их мыть после туалета. Браво !
Того и глядишь, наконец-то научатся мыть руки, не лезть с поцелуями с температурой и насморком в страхе обидеть, а также больных детей будут дома держать, а не выпихивать в школы. Меньше заразы будет. Ну а государство пересмотрит отношение к больничным по уходу за больными детьми, как и вообще к больничным с тем же гриппом и ОРВИ. ИМХО
А вообще, забавно наблюдать, как целая нация наконец-то в 21-м веке узнала об элементарных правилах гигиены, а до этого посмеивались над другими, мол, мы вот фрукты на рынке пробуем немытыми руками, и нам ничего.

Кстати, кто-нибудь может объяснить, зачем скупать столько туалетной бумаги ? Ведь корона - не гастроэнтерит...Макароны и рис - понятно, чтобы есть, вприкуску с консервами, а бумага для чего в таких количествах ? Или у всех откроется нервная диарея от страха ?
Старое 10.03.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Кстати, кто-нибудь может объяснить, зачем скупать столько туалетной бумаги ? Ведь корона - не гастроэнтерит...Макароны и рис - понятно, чтобы есть, вприкуску с консервами, а бумага для чего в таких количествах ? Или у всех откроется нервная диарея от страха ?
Я думаю тут скорее дело в том, что туалетная бумага в любом случае потом будет использована.

То есть если купить 100 банок консервов, то их потом придется выкинуть. А вот туалетная бумага, даже 100 рулонов, в какои-то момент поидет в "дело".
EHOT вне форумов  
Старое 10.03.2020, 11:39
Мэтр

А вообще, забавно наблюдать, как целая нация наконец-то в 21-м веке узнала об элементарных правилах гигиены, а до этого посмеивались над другими, мол, мы вот фрукты на рынке пробуем немытыми руками, и нам ничего.
это точно,наконец руки начали мыть

Цитата:
некоторые еще прокладки закупают
Старое 10.03.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
И еще у нас на работе стала быстро заканчиваться бумага для рук, ибо стали их мыть после туалета. Браво !
Того и глядишь, наконец-то научатся мыть руки
Эх Друпи, наивная чукотская девушка Бумага у вас кончается потому что ее традиционно воруют а не «ибо стали мыть руки после туалета». В хозяйстве все пригодится. Тем более сейчас: зашел в туалет, набил карманы бумагой и одноразовых носовых платков покупать ненадо

В Париже даже лампочки в туалетах выкручивают, а вы «руки стали мыть». Ага, стали
blanca94 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
blanca94, не всё так просто. У нас бумажные полотенца в рулонах в запирающихся на ключ контейнерах. Чтобы наворовать, надо через дырочку тянуть и тянуть, незаметно никак такой клок не пронесёшь. Та же история и с туалетной бумагой. Кстати, у нас на работе везде стоят спреи с дезинфицирующим средством, с жидким, это задолго до эпидемии. Чтобы народ протирал тренажеры после использования. И везде расставлены контейнеры с такой же бумагой. Она в хозяйстве бесполезна - тонкая и жесткая. Так что не думаю, что воруют.

Закладки