Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2020, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я как натуропат очень люблю олигоэлементы. Покупаю Олигосоль медь-золото-серебро каждый осенне-зимний период, а для носа Rhinargion rhume c коллоидным серебром. Олигорин тоже беру, когда нет Rhinargion.
Старое 09.03.2020, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я как натуропат очень люблю олигоэлементы. Покупаю Олигосоль медь-золото-серебро каждый осенне-зимний период, а для носа Rhinargion rhume c коллоидным серебром. Олигорин тоже беру, когда нет Rhinargion.
Олигосоль мне очень помог при простудах.

А не знаете, что можно попринимать при постоянном синусите?
Alexam вне форумов  
Старое 09.03.2020, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У вас, видимо, не такие большие проблемы, как у меня. Чем я, по вашему, мою?)) Аптечными гелями для душа. А потом еще и смазываю очень жирным кремом для атопиков. Сто раз в день я это делать не могу.
У меня от зелёного кускового марсельского мыла руки были в порядке. Но перешла на жидкое мыло, так гигиеничнее, мне кажется, и у меня уже месяц жуткая экзема (руки очень сильно чешутся по ночам) с сильной сухостью и глубокими трещинами. Интересно, можно ли вернуться к кусковому мылу или это действительно не гигиенично? Например, если куском пользуюсь только я, а все остальные члены семьи продолжают пользоваться жидким мылом, наверное, такой вариант подойдёт?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.03.2020, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Roudoudouce, можно. Об этом писали в рекомендациях: если куском мыла пользуется один человек.
tyupa вне форумов  
Старое 09.03.2020, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
olena_k, да, без рецепта он продаётся. Я тоже с удовольствием пользуюсь по наводке sonisse.
Solomka вне форумов  
Старое 09.03.2020, 23:01
Мэтр

У меня сухой кашель уже несколько дней, но без температуры. Сегодня всё-таки позвонила по номеру 15, следуя процедуре: мне сказали, что врач перезвонит, но так за весь день и не перезвонил. В процедуре также написано носить маску в случае кашля. А откуда её взять, если она по рецепту, а я всё жду, пока мне перезвонят с номера 15?

Contactez le Samu Centre 15 en faisant état de vos symptômes et de votre séjour récent.
Evitez tout contact avec votre entourage.
Portez un masque (sur prescription médicale).
Ne vous rendez pas chez votre médecin traitant ou aux urgences, pour éviter toute potentielle contamination.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.03.2020, 23:04
Мэтр

tyupa, спасибо.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.03.2020, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
olena_k, да, без рецепта он продаётся. Я тоже с удовольствием пользуюсь по наводке sonisse.
Надо и мне купить.
Кстати, получила сегодня экстракт косточек грейпфрута, что девушки мне посоветовали. Он такой горький, брррр! Лила на стакан воды 15 капель, как написано.
olena_k вне форумов  
Старое 09.03.2020, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Италия полностью закрыта на въезд и выезд. Закрыты бары, дискотеки, спортивные залы, театры кино и т.п.
Ну почему 2 недели назад это не сделали???

Испания закрыла школы, Саудовская Аравия закрыла школы и университеты. Эстония со своими 10 случаями объявила готовность закрыть школы и детские сады.

Во Франции все ходят в кино, рестораны, спортивные залы...
Дети вернулись из Италии и пошли в школу...

Кстати, в Италии глобальный дефицит аппаратов искусственного дыхания, в госпиталях коллапс. Франция на очереди?

Швейцария уже объявила, что больше не госпитализируют всех подряд, а только с тяжелыми случаями.
Старое 09.03.2020, 23:14     Последний раз редактировалось blanca94; 09.03.2020 в 23:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
У меня от зелёного кускового марсельского мыла руки были в порядке. Но перешла на жидкое мыло, так гигиеничнее, мне кажется, и у меня уже месяц жуткая экзема (руки очень сильно чешутся по ночам) с сильной сухостью и глубокими трещинами. Интересно, можно ли вернуться к кусковому мылу или это действительно не гигиенично? Например, если куском пользуюсь только я, а все остальные члены семьи продолжают пользоваться жидким мылом, наверное, такой вариант подойдёт?
Хоспыдя, люди веками мылись (и моются) кусковым мылом и никто от этого не умер. И даже не заболел. И даже чесаться не начал. Чем негигиенично то? У вас дома заразные больные водятся что вы с ними куском мыла поделиться боитесь? Вы же взрослый человек, а в голову вам лезет какая то хрень несусветная
А когда начнется эпидемия гастро вы наверное каждому члену семьи установите персональный унитаз. Иначе никак! Негигиенично
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Roudoudouce, можно. Об этом писали в рекомендациях: если куском мыла пользуется один человек.
Тюпа, а если 5? Или 10? Своих детей и мужа целовать можно, трогать их тоже можно, это все нормуль, а вот мыла кусок с ними разделить нельзя? Дакатились
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Roudoudouce, так сшейте себе маску. Это ж просто защитный слой, ничег особенного, чтоб от кашля не разлеталось вокруг вас.

Тут интересно почитать про маски:
https://habr.com/ru/post/486164/

И тут https://habr.com/ru/post/485806/ тоже, хоть и месячной давности
Старое 09.03.2020, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:

Кстати, в Италии глобальный дефицит аппаратов искусственного дыхания, в госпиталях коллапс. Франция на очереди?
Да, жутко было сегодня читать слова итальянского анестезиолога о том, что им приходится как на войне выбирать между пациентами того кто моложе и давать ему аппарат, а более старый должен быть оставлен умирать.
Fien вне форумов  
Старое 09.03.2020, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Израиль запретил въезд на свою территорию, все, кто въезжает, отправляются на карантин.
Старое 09.03.2020, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Надо и мне купить.
Кстати, получила сегодня экстракт косточек грейпфрута, что девушки мне посоветовали. Он такой горький, брррр! Лила на стакан воды 15 капель, как написано.
А какой Вы заказали? Я купила в биомагазине Citroplus https://www.santediscount.com/citrop...gaAqqQEALw_wcB . Его вкус даже в маленьком полстакане воды слабо чувствуется и скорее тянет ближе к сладко-кислому, но никак не к горькому. Заказывая что-то по Интернету, никогда не знаешь, что в результате получишь. У аптек и у магазинов есть ответственность за продаваемый продукт, они к этому серьезно относятся. А как хранят, как получают продукцию интернет-продавцы— остаётся только догадываться.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.03.2020, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
У средней дочери 6 лет, 12 детей отсутствовали сегодня в школе из-за температуры.
Присутствующих было 5 человек в классе. Ок, может это просто эпидемия гриппа.
IEF вне форумов  
Старое 10.03.2020, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIEF пишет:

У младших полшколы нету, болеют... простуда, температура... У средней в классе было 9! человек из присутствующих. Через три недели они начинают плавание. Неужели надо продолжать эти мероприятия? У старшей в колледже выезд на целый день в какой-то монастырь общаться там с братьями во Христе, ок здОрово, но опять таки эпидемия набирает скорость, неужели необходимы все эти поездки...
А вы точно знаете, что многие отсутствуют именно из за болезни? Мы сейчас на лыжах, специально поехали вне школьных каникул, чтобы народу было меньше. Я честно в этом в школе призналась, но у нас не строго. А щлесь разговаривала с несколькими родителями, так они в школе сказали, что простуда и что в этом году гораздо лояльнее, чем обычно, из за короновируса.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да, у меня тоже такие вопросы возникали. Декабрь и январь вполне попадает в период, когда вирус уже циркулировал в Европе, но никто тесты не делал.

Тогда можно и все случаи прошлогоднего и позапрошлогоднего гриппа легко заподозрить в том, что это бы короновирус :-)
Старое 10.03.2020, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Вы на какое именно мыло перешли? Может, дело не в том, что оно жидкое, а в каких-либо компонентах этoгo мыла.

Вообще к концу зимы сухость и трещины всегда усиливаются, во-первых, уже несколько месяцев работает отопление и соответственно сухой воздух, затем к концу зимы иммунитет понижен, недостаток солнечного света.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.03.2020, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
вы точно знаете, что многие отсутствуют именно из за болезни? Мы сейчас на лыжах, специально поехали вне школьных
По болезни да, подтвердил сам персонал и пара знакомых родителей. С утра детей было 8. Потом двоих забрали в течении дня. Третьего к концу дня. Может это просто грипп тут проскочил. Просто теперь все о короне думают.
IEF вне форумов  
Старое 10.03.2020, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вы в обморок не хлопайтесь. Это кино уже показывали толи на той толи на позапрошлой неделе по bfm (мне тогда тоже поплохело) И компетентные люди здесь на форуме тогда сказали что все это фейки которые уже давно разоблачены всякими разными (в том числе русскоязычными) блогеррами.
Ага... посмотрела до конца, прям нагнетают и просто чисто по французски не понимают некоторые вещи. Ну да... следят чтобы заразные не разносили заразу. Это вам не Франция!
vorobichek вне форумов  
Старое 10.03.2020, 01:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Ага... посмотрела до конца, прям нагнетают и просто чисто по французски не понимают некоторые вещи. Ну да... следят чтобы заразные не разносили заразу. Это вам не Франция!
А что конкретно Вы предлагаете для Франции? Если серьезно и без паники? Все предпринимаемые меры несут уже большие последствия. Неизвестно, как все аукнется в дальнейшем для того же соцстраха.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.03.2020, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Тогда можно и все случаи прошлогоднего и позапрошлогоднего гриппа легко заподозрить в том, что это бы короновирус :-)
То есть представить себе, что вирус добрался до Франции в январе это из области фантастики? А то, что из Китая в это время ездили без всяких проверок это тоже из области фантастики? Но, в принципе, это не имеет значения - просто еще один штрих к тому, как относиться к статистике. Некоторые на нее молятся, похоже. Типа, если в статистику попало, то -факт, не попало - значит, факта нет.
lipa1 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 01:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIEF пишет:
По болезни да, подтвердил сам персонал и пара знакомых родителей. С утра детей было 8. Потом двоих забрали в течении дня. Третьего к концу дня. Может это просто грипп тут проскочил. Просто теперь все о короне думают.
Да может и обычный грипп или простуда. У нас неделю назад тоже несколько человек в классе болело, а у самых маленьких petite section болящих было больше, и многие заболевали неожиданно и резко - в середине учебного дня или в воскресенье (Хотя в субботы были абсолютно здоровы) - вдруг высокая температура или кашель. Но и проходило все относительно быстро.
Да, наверное, многие Сразу думают на корону. Ну и такой аспект , возможно, есть - если раньше многие родители отправляли в школу кашляющих, сопливящих и немного температуряших детей, то теперь на всякий случай оставляют их на несколько дней дома.
Старое 10.03.2020, 01:26
Мэтр

То есть представить себе, что вирус добрался до Франции в январе это из области фантастики? А то, что из Китая в это время ездили без всяких проверок это тоже из области фантастики? Но, в принципе, это не имеет значения - просто еще один штрих к тому, как относиться к статистике. Некоторые на нее молятся, похоже. Типа, если в статистику попало, то -факт, не попало - значит, факта нет.
Я как раз из тех, кто считает, что паника и истерика вокруг этого вируса сильно преувеличена. И вполне допускаю случаи, что он уже был во франции и не только, и в декабре и в ноябре, и может даже в прошлом году, но прекрасно сходил за грипп, тестов все равно никто не проводил.
Старое 10.03.2020, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Возьмите на заметку отличную штуку. Здесь не купите, надо просить чтоб оттуда ктото привез. Но штука и вправду отличная. Мазь гевкамен. Стоит пару копеек (меньше 100 рублей) там в составе ничего хитрого - парафин и набор эфирных масел. Вот этой мазью на ночь (когда уже практически в постеле) натираете жирненько спину и грудь - и то и то на уровне бронхов). И спите. Бронхит (даже самый ядреный) уходит дней за 10-15. Мазь абсолютно безвредная (ну, если только вы не алергик на масла) НО страшно вонючая. И жгучая (спина с грудью не сгорят, но прогреет основательно) и не дай бог по оплошности глаза потом этой рукой что натирали потрогать. Эта мазь многопрофильная. Лечит еще кучу всего (я в свое время привозила подругиной матери - так это было единственное средство что ей с ее артритными скрюченными пальцами помагало).
Преднизалон я бы вам вообще не советывала. Это очень нежелательная вещь. И насколько я понимаю из организма не выводится а накапливается в костной ткани.
Спасибо, нужно заказать, пусть будет в аптечке на всякий случай.
Старое 10.03.2020, 01:42     Последний раз редактировалось lipa1; 10.03.2020 в 01:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Я как раз из тех, кто считает, что паника и истерика вокруг этого вируса сильно преувеличена.
Знаете, это не первый вирус, которого боятся. ВОЗ и местные ведомства и раньше предупреждали и об опасностях, и карантины были, но... Сейчас придумали и приняли новый протокол "борьбы". Вот такое теперь будет по поводу каждого нового вида вируса, видимо. Но, как и бывает в таких компаниях - информационная сторона как наименее затратная и наиболее простая опережает реальные возможности и, простите, здравый смысл. Ну, вот, разработали очередную "дорожную карту", молодцы.... Правда, что с ней делать, похоже, сами не знают. Не говоря уж о населении, которое под лавиной статистики находится в растерянности. Это что, дальновидность или безответственность? По-моему, второе. Называется переложить ответственность на само население. Ну, нормально, а то мы и раньше не знали, что спасение дело...
lipa1 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 01:45
Мэтр

И это касается не только Франции, а и многих других стран. Но тут возникает вопрос, что является рычагом для начала выявления случаев заражения?
sonnisse вне форумов  
Старое 10.03.2020, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Тётя сейчас в Шереметьево, летит из Германии, там её маленький внук перед её отъездом болел 2 дня с кашлем и температурой. Она боялась, что тоже заразится и в Шереметьево закроют на карантин.
Но ничего подобного. Шлёт оттуда фотки,никого в масках, все спокойно и как ни в чем ни бывало)
А те, кто из Франции в Россию летят, как с ними? Не могу найти информацию. На 2х недельный домашний карантин всех прилетевших отправляют? Есть в теме те, кто недавно прилетели из Франции?
Larisa_D вне форумов  
Старое 10.03.2020, 04:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Скажите, пожалуйста, если родители прилетят на каникулы сюда в апреле, я так понимаю, нужно брать какую то особую мед. страховку (на случай госпитализации) ? Ко мне мама часто прилетает на каникулы, всегда брала страховку, но с теперешней ситуацией, наверное, нужно брать какую то особую страховку ?

К соседям, внуки которых живут в Дании, они не прилетят в апреле, позавчера они узнали, что прилететь то они прилетели бы, а вернуться домой не смогли бы, Дании не дает возможности французам въезжать в страну. Интересно, сколько это длиться будет. У них, кстати, есть 2 пасспорт Швейцарии, и я вот думаю, а можно ли скрыть, что ты француз и через другую страну по другому паспорту приехать или они просто будут спрашивать откуда и нужно сказать, где был ?
Я хотела, чтобы моя мама приехала ко мне в конце апреля, из России. Теперь даже хотеть не буду. И страховку ту нафиг, она здоровья не вернет, когда родителям уже за... Ну, разве что, эвакуацию тела покроет Я только не понимаю, зачем эти партизанские действия, зачем что-то скрывать и сознательно нарываться на риск не только заболеть самому (а в данном случае родителям, которые уже, в силу возраста, в группе риска находятся), но и разнести все это безобразие по миру? Не проще потерпеть несколько месяцев и встретиться не весной, а на рождество, например?

Вот поэтому, на мой взгляд, вся эта фигня и расползлась по миру. Некоторые решили, что риск -благородное дело, а кто не рискует -тот не пьет шампанского... угу, дорисковались.

Во Франции уже 1412 случаев и 30 смертей. Вот уж нафиг эти риски, скрывания гражданства и особые страховки....
Старое 10.03.2020, 08:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Doumkle я сейчас визу для мамы получать буду. Страховка , что и в прошлом году, мы на год брали. Надеюсь, дадут. Лететь планирую в конце марта- самом начале апреля.

Закладки