![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Еще не отчитывалась в теме, как разрешилась моя недавняя ситуация по обмену паспорта в консульстве в Париже. Возможно, кому-то пригодится
![]() Паспорт старого образца пятилетний был действителен до 20 мая. В очередь на запись встала 7 января (почти за полгода) Запись удалось взять на февраль, но потом в этот день уже не получалось и я опять ловила замену долго и удалось аж на апрель. А в марте карантин до 18 мая и паспорт оказался просроченным. Внутреннего у меня нет, поэтому надо было подтверждать гражданство. На письменный запрос в консульство мне ответили, что надо записываться на обмен паспорта и приходить со всеми доками и по процедуре подтверждения, и по обмену. Я уже проходила процедуру подтверждения гражданства в 2014г в этом же консульском отделе, поэтому была надежда, что удастся повторно использовать тот запрос (но письменно мне этого подтвердить не смогли) В назначенный день я приехала почти на час раньше, но в консульсво пустили без проблем и пригласили на оформление почти без ожидания (посетителя на это время не было) Консульский работник в моем окошке - супер пофессионал: все очень четко, быстро, со знанием всех деталей. У меня случай был не совсем обычный и много ньюансов, из-за которых вообще отказать могли или, как минимум, растянуть на несколько визитов. А она сама все доки старые нашла и сразу все оформила. Причем общение не просто вежливо-официальное, а с желанием именно помочь разрешить проблемные вопросы. Оформляла я паспорт на 10 лет, фото делают на месте, написание имени у меня в этот раз как я и просила ![]() Все заняло менее получаса. Теперь жду паспорт и надеюсь что в РФ ничего не развернут или не переделают. Подавала я в начале июля - полтора месяца назад. Я очень-очень благодарна девушке, которая принимала мои документы и хотела бы оставить соответствующий отзыв. Где это можно сделать? На сайте Посольства я не нашла. Может кто-нибудь подскажет или ссылкой поделится ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
На сайте paris.kdmid.ru я записалась в список ожидания 18 мая 2020. Каждый день проверяла свою очередь по ссылке - мест не было. Написала в техподдержку queue-robot@dks.ru 26 июня 2020. В ответ мне прислали ссылку, по ссылке открылась запись только на 27 июля 2020, но разное время предлагалось. Документы я подала, сказали, что минимум 1,5 -2 месяца ждать ) Вот жду) В конце сентября, надеюсь, получу паспорт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Мне нужно менять паспорт ребенку, он истекает в феврале ...
Ребенок рожден во Франции, в консульстве Марселя мы получили гражданство и первый загранпаспорт. Я прочитала информацию на сайте косульства ,но ничего не поняла... Какие от меня требуются документы? Ее фото + 1 моя это я поняла, анкету (не совсем поняла - очевидно, заполняешь он-лайн по ссылке, потом распечатываешь?) Копии моих паспортов и ее текущий паспорт - тоже понятно.Ее присутствие - тоже усекла. Непонятно, нужно ли ее свидетельство о рождении ? (у меня есть переведенное при принятии в российское гражданство), нужно ли присутствие папы-француза еще раз? Если кто-то знает - поделитесь, пожалуйста! А, и при записи в графе заявитель я должна писать данные ребенка или свои данные?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Letava, присутствие отца не нужно, он уже однажды согласился на гражданство.
Св-во с печатью о гражданстве нужно обязательно, разве Вы не нашли его в списке? Заявитель - Вы, а не ребёнок. Эту ссылку смотрели? https://france.mid.ru/ru/consulat/gr..._dlya_rebenka/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine,
я честно пыталась продраться через официальный язык про свидетельство о рождении, под пунктом 1 в инструкции, потом нашла еще пункт 3 про действующий заграничный паспорт и озадачилась. Я поняла, что либо то, либо другое, но лучше взять и то, и другое, наверное. Спасибо за ссылку! То есть рандеву я беру от своего имени? Там просто нет в списке пункта "загранпаспорт для ребенка", поэтому я не поняла..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, один мой вопрос остался без ответа: требуют ли сейчас оформлять загранпаспорт согласно географической принадлежности? Есть ли эта географическая привязка сейчас? Или можно выбрать Марсель, скажем, и туда записываться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Я ответила выше, что можно оформлять загранпаспорт в любом консульстве
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, насколько помню, по регламенту можно обращаться в абсолютно любое консульство. И в последние годы не слышала, чтобы требовали такое подтверждение. Заглянула на их сайт, там ничего подобного в списке документов. И никаких намёков на подтверждение проживания. Когда-то ведь и во Франции были привязки по консульским округам. Но в отношении паспорта их уже давно нет. В отношении других действий остались рекомендации вместо строгих требований.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алиссиния, я видела, что там написано. Там написано «обслуживает преимущественно жителей следующих департаментов...». Без перечисления процедур. Преимущественно - это ни о чём. Это означает, что лучше их не перегружать и не ездить откуда попало. Я прекрасно помню период, когда были перечислены процедуры, по которым можно обращаться только в свой консульский округ. Оформления паспорта в числе этих процедур давным-давно не было. Это государственная услуга, за которой гражданин вправе обратиться, куда ему удобней, ему не откажут. А сейчас нет и про другие процедуры, поэтому и пишут «преимущественно», а не «только». На парижском сайте тоже сняли строгое ограничение например по вопросам гражданства. Но я бы не сбрасывала со счетов, что некоторые сайты подолгу не обновляют, иногда там можно прочитать странные вещи и увидеть тарифы столетней давности. Но тут даже не тот случай.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алиссиния, никто не запрещает писать или звонить. Но по поводу паспорта не отказывали ещё никому. Для этой процедуры уже лет 8, как не существует привязки по округам. И ни на одном сайте её нет.
И не знаю, внимательно ли Вы прочитали моё сообщение. Информация на их сайте никак не противоречит моим словам. Слово «гадать» тут не совсем уместно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А еще возник вопрос...
На сайте нашего консульства Парижа, написано про фотографии на белом фоне, серый не подходит. На сайте консульства Марселя ничего не написано. Кто сталкивался, подойдут ли обычные французские официальные фото?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine,
Для паспорта ребенку. Да, хотела старого образца, чтоб побыстрее. В прошлый раз (5 лет назад), никаких претензий к фото не было.
![]() |
|
Мэтр
|
elfine,
Ей 6 лет. Следующий раз менять - ей будет 11, и сделать на 10 лет. До 14 лет не нужно подтверждать гражданство дополнительной процедурой. Так будет быстрее (и дешевле).
![]() |
|
Мэтр
|
elfine,
Ооо, отлично! Тогда принесу и такие, и такие)). В кабинетах не пойдет, размер не подходит.
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |