![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Я думаю, факт уведомление в самом отделе ФМС, это не является 100% гарантией. Непредсказуемый человеческий фактор!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А в чем вы видите пороховую бочку? Почта может вас заставить из вредности 10 раз переписать уведомление, да и там сведений так мало, что трудно напутать.
Но вот выбросить ваше ценное письмо в корзину они не могут. Ваш отрывной талон вам гарантирует то, что никто к вам не придерется. Разве что вы заявите о виде на жительство, но это будет ложные сведения, а у вас к примеру, гражданство и это каким то очень технически смутным способом выяснится. Если же вы впишете все правильные данные, то в чем проблема? И какая именно перспектива наказания вас страшит? 500 рублей? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Согласна с Ptu. Кто и как выяснит, что вы что-то напутали или не указали в уведомлении, мне не очень понятно. Главное, чтобы все пункты были заполнены, как предписывает приказ ФМС. Ну и административный штраф - это не уголовная статья. Если переживаете, уведомьте непосредственно ФМС. Я не вижу здесь большой проблемы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Vall, дополню немного ответ elfine. Начальник ФМС по вопросу о том, какие именно документы нужно считать дающими право на постоянное проживание за границей, отсылает к законодательствам иностранных государств:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
noisette, я не знаю, как выглядит эта анкета и указывается ли там срок действия паспорта.
Хотите - уведомляйте каждые 10 лет (в общем-то не так уж и часто). Буква-буквой, а практического смысла в постоянных уведомлениях никакого, особенно каждый год в случае годовых карт, и самим УФМС эта суета не нужна, видимо, поэтому они и дают такие ответы противоречащие этой букве: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060596582 Я не очень понимаю, как они собираются уличать в сокрытии второго гражданства человека, который однажды поставил всех в известность о его наличии, но просто однажды не стал сообщать об очередной смене паспорта. Скорее всего, закон законом, а на практике никому это не интересно. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Я нашла следующее:один блоггер пишет, что у него спросили перевод иностранного паспорта, заверенный нотариусом. http://i-cherski.livejournal.com/2749634.html
Что это, частный случай?? Пока вроде никто об этом не писал в теме.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А зачем это все, не понимаю. Мало ли кто что решит на местах, а люди будут бегать-переводить-тратить деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но смысла никакого. Сделать нотариальный перевод можно и в России. Если кто-то попросит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Уведомления о втором гражданстве можно будет подать в ФМС с 17 августа
РИА Новости http://ria.ru/society/20140817/10203...#ixzz3AeduskEE |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
Скажите, а если впоследствии приедешь в Россию меньше чем на 60 дней, то можно и не уведомлять? Ведь фактически будет считаться, что проживаю за границей постоянно (по отметкам въезда и выезда в паспорте будет видно). Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
noisette, на предыдущий вопрос: нет такой инструкции. Это устные объяснения с пресс-конференции, в теме они были, посмотрите ссылки из самого первого сообщения.
Срок 60 дней не имеет никакого отношения к тому, постоянно Вы проживаете или временно. Это просто время, которое условно даётся на то, чтобы уведомить, аналогично со сроком из текста закона, отсчитанного от дня его выхода. Приедете на три дня - желательно будет в три дня и уложиться, раз границу уже пересекли. Про то, что штампы о пересечении как-то доказывают постоянное проживание за границей - это не более, чем одна из теорий, никто её официально не утверждал. Чиновники могут расценивать Вашу регистрацию в России как постоянное проживание в ней, а не за границей, эту версию тоже никто не отменял. Но я не поняла, из-за чего Вы так паникуете. У Вас же гражданство. Тут в теме уже был пример, когда человек подал в качестве подтверждения гражданства бессрочный документ - св-во о рождении, изданное в Нанте. И всё, ничего больше продлевать и сто раз уведомлять не надо. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
Боязно потому, что трактовка закона различных ФМС разная. К примеру, моему папе начальница нашего ФМС сказала, что можно будет уведомить и позднее, но в течение 6-ти месяцев после вступления закона в действие! Откуда она это взяла?! Непонятно! (В течение 6-ти месяцев ехать в Россию не собираюсь). Жаль, что нет конкретных инструкций по поводу возможности уведомить в течение 60-ти дней с момента приезда в Россию, а то бы это мне послужило доказательством в случае проблем. А что это за пресс-конференция, обсуждающая этот вопрос? Если можете, дайте, пожалуйста, ссылку. И еще: дайте, пожалуйста, ссылку на страницу форума, где форумчанин подал свидетельство о Рождении, изданное в Нанте. Нужно ли для уведомления его переводить, или же так пройдет? А вообще, может, проще будет приложить к уведомлению копию декларации о получении гражданства (она ведь тоже выдается навсегда). Но ведь она опять-таки на французском! Ее, наверное, нужно будет переводить и нотариально заверять? Опять хлопотно... Скажите, а если все-таки предоставить копию французского паспорта, то его переводить и нотариально заверять нет необходимости? В инструкциях к закону об этом ничего не сказано? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
fille77, спасибо за ссылку на 1ой странице.
Какой вариант наилучшый, чтобы отстаться законопослушным гражданином? 1. Федеральный закон : с 4.08.14 + 60дней - 4.10.14 2. Приказ Федеральной миграционной службы : с 17.08.14 + 60дней - 15.10.14 3. Дата пересечения границы + 60дней Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
Завтра зам.главы ФМС будет отвечать на все вопросы в фейсбуке https://www.facebook.com/pages/ФМС-Р...41285319354728. Интересно, распечатка текста из фб сможет послужить доказательством того или иного "правила" подачи документов...?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
- перевод документов не нужен; - нотариальное заверение копий документов не нужно; - гражданин, физически находящийся за пределами РФ, обязан уведомить по приезду в Россию (даже во время короткого визита) в кратчайшие сроки; - если гражданин приехал в Россию после 4 октября и в кратчайшие сроки уведомил, то привлекаться к админ. ответственности он не будет; - если гражданин не зарегистрирован на территории РФ, то уведомлять не надо; - находясь за границей, уведомить невозможно и не нужно. Только на территории РФ (УФМС, почта); через "госуслуги" уведомить нельзя; - за ребенка уведомление подается одним из родителей (вопрос был об ответственности второго родителя и необходимости уведомлять дважды); - отрывной талон подтверждает исполнение обязанности уведомления; - вопрос: "Нужно ли уведомлять о виде на жительство или визе?" - Ответ: "Документ должен подтверждать право на постоянное проживание за рубежом, если Ваша виза такое право не дает, тот направлять уведомление Вы не должны." - если при оформлении загранпаспорта вы уже указывали в анкете наличие второго гражданства, то уведомлять заново все равно надо; - вопрос: "Какой документ подтверждает, что я постоянно проживаю в Норвегии?" - Ответ: "Документ, выданный властями Норвегии и дающий право на постоянное проживание, и отсутствие регистрации по месту жительства в России." - вопрос: "Что является документом, удостоверяющим снятие с регистрационного учета?" - Ответ: "Штамп в паспорте гражданина России" - Родители обязаны сообщить о наличии второго гражданства по приезду на территорию России, учитывая наличие регистрации по месту жительства. В отношении ребенка также надо направить такое уведомление, даже если у ребенка нет регистрации. Причина: так как у родителей регистрация есть; |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
В ночь с 17 на 18 августа с главного почтамта СПб отправила уведомление в региональный УФМС. Поела там добрые 2,5 часа, без преувеличения .... Есть специальный раздел, подача миграционных уведомлений, в автомате, дающий талончики с номерами. Сотрудники не в курсе процедуры. Сказали лишь, что для ВНЖ и гражданства 2 разных бланка. Тот, что для ВНЖ в законе не фигурирует и взяли с меня 16 рублей за копию. Заполнила в соответствии с образцом. Оказалось не так , не туда, не то.... Как именно нужно никто не знает. На все один ответ - обращайтесь в свой ФМС... Не буду говорить о том, на сколько в том самом областном ФМС ничего не знают. Пара моих глубоких вдохов-выдохов и мне все же удалось подружиться с guichetier. Написали как могли, что-то рядом, что-то сверху, нашли адрес регионального ФМС в интернете. Сделали опись, приложила копию старого ВНЖ (у меня на год), récépisée (у меня сейчас оно) и копию внутреннего паспорта, так как в заявлении фигурируют его данные. По ВНЖ есть поля с датой и номером. Вопросы о работе, но так и не понял никто речь о работе когда-то в России или уже во Франции. Написала про Францию. Оторвали корешок, взяли плюсом к 16руб за копию еще около. 230рублей, и, со словами сотрудницы почты "а может быть на конверте плюсом к адресу припишем, что это в УФМС" указали адрес фактического нахождения(французский), перекрестились и отправили все ценным письмом. Нито в аэропорту ничего не спрашивал по этому вопросу и, по-сути, их это не должно занимать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Лично я даже бланка такого, который мне на почте дали не видела! Пришла с распечатанным законом и приложениями. А сотрудница почты сказала что нужен другой бланк, если не гражданство а ВНЖ и дала мне копию этого бланка за 16 рублей.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |