|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Свидетельство о браке
Девушки, при заполнении пункта 13 анкеты на гражданство возник вопрос. Семейное положение. Я замужем, то есть пишу состоит в зарегистрированном браке. В качестве документа указываю произвольный документ-свидетельство о браке Франция. Соответственно в пункте 20 (документы, которые прилагаю к досье) появляется св-во о браке. В примере заполнения анкеты этого документа уже нет. В связи с этим вопрос. Стоит ли брать с собой act de mariage или livret de famille ( в анкете просят указывать даже номер и кем выдано свидетельство . Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Сейчас перечитала выделенную мной цитату, и дошло, что, скорее всего, у нас паспорт не спросят
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
А каким ещё документом в пункте 13 можно заменить французское свидетельство о брака?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Потребуют ли они оригинал свидетельства о браке, если после заполнения анкеты в пункте 20 оно появилось в списке документов? В пункте 20 написано, что надо предоставить оригинал. Я не смогу предоставить оригинал, я его забыла в России, но нашла дома в бумагах копию. Форумчане, подскажите у вас спрашивали оригинал, ведь в пункте 13 всем приходится указывать свидетельство о браке. Если требуют, то я и не поеду подавать на гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noёl, оно автоматически появилось в списке при заполнении? А убрать его никак? Зачем ломаете голову над тем, чего нет в списке документов на гражданство? Нет и нет. Копию принесите, если хотите, но не думаю, что она кого-то заинтересует.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
elfine , спасибо, что натолкнули меня на эту мысль. Можно и убрать и добавить, в памятке написано, что в пункт 20 можно вносить изменения. Так и сделаю - уберу это свидетельство о браке, как будто его там и не было. Но, всё-таки, хотелось бы услышать отзывы о том, требуют ли они оригинал или нет. А Вы делали гражданство детям? Как у вас прошло с пунктом 13, в котором надо в любом случае указывать или русское свидетельство о брале или французское?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
Вот еще одно рандеву позади,сдала сегодня два досье на двух детей на гражданство,забирать после 13 мая и делать после им паспорта
Что интересно,как они пишут и просят копии французского вида на жительство они не взяли у меня,я делала все в двух экземплярах,жаль деньги на ветер на перевод и само же консульство взяли еще за проверку.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
у вас кажется было attestation de domicile на детей , а на вас - документ " вид на жительство " , получается на детей было достаточно этого документа для подачи уже на гражданство Рф , а ваш документ , получается и не был обязателен ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
МОНТАНА, ну так и так было понятно, что не надо переводить вид на жительство, если Вы указаны в справке. Достаточно было одного документа, подтверждающего Ваше проживание во Франции, а Вы хотели предоставить два.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marie, я не очень хорошо поняла, к чему относилась эта цитата. И зачем кому-то может понадобиться оригинал паспорта мужа, если уже есть его заверенная копия (мэрия её уже сверила с оригиналом) тоже не понимаю. Понимаю только насчёт российских документов, потому что в досье оставляют простые фотокопии, работник должен убедиться, что они верны оригиналам.
Вот тут писали, что оригиналы не спрашивали (сообщение 923): http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060489383 Но с другой стороны, здесь речь об этапе подачи переводов на заверение и тоже о заверенных копиях, это и так ясно, что на этом этапе оригиналы не нужны. Но и в списке на подачу не говорится про оригиналы этих документов, говорится о копиях. Может быть, если отец на месте подписывает согласие, логично посмотреть на его документ, чтобы установить его личность? У Вас нотариальное согласие, личность по логике вещей уже была установлена нотариусом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
именно поэтому, спрашивали документ отца, чтобы установить его личность, так как он подписывал заявление лично в день подачи на гражданство
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое. Если не трудно, ответьте, пожалуйста вот на этот вопрос:
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А оригинал свидетельства о браке им надо будет предоставить или копия подойдёт? Я же не сама подаю документы, мне так не хочется отправлять маме по почте оригиналы всех документов какие имеются. Боюсь. Уже терялись письма.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот приказ, который в своё время регламентировал тарифы и сделал их универсальными: http://www.rg.ru/2009/03/24/tarif-dok.html
Есть небольшая разница с тарифами, вывешенными на сайте консульства. В приказе указаны только те тарифы, которые консульством применяются к российским гражданам. Свидетельствование верности перевода с иностранного языка на русский - 25 долларов США. В консульстве 19 евро - это только за перевод документа, касающегося российского гражданина. Если в документе речь об иностранных гражданах, то 28 евро. То же по поводу свидетельствования подлинности подписи. Указан тариф 10 долларов, это соответствует 8 евро за такую услугу для российского гражданина. Но за заверение подписи иностранного гражданина берут 14 евро. Я пока не знаю, есть ли текст, который регламентирует эту разницу. Но до появления этого приказа всё было намного дороже, и они могут ссылаться как минимум на него. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2007
|
МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 28 марта 2011 г. N 4068 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПРИКАЗОВ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В связи с принятием Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2010 г. N 889 "Об утверждении ставок консульских сборов, взимаемых должностными лицами за совершение консульских действий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 47, ст. 6116) и в целях приведения нормативных правовых актов Министерства иностранных дел Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю: Признать утратившими силу Приказы Министерства иностранных дел Российской Федерации: от 4 февраля 2009 г. N 1145 "Об утверждении Тарифа консульских сборов Российской Федерации, взимаемых за пределами территории Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 13 марта 2009 г., регистрационный N 13508); от 16 августа 2010 г. N 14324 "О внесении изменений в Тариф консульских сборов Российской Федерации, взимаемых за пределами территории Российской Федерации, утвержденный Приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации от 4 февраля 2009 г. N 1145" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 6 октября 2010 г., регистрационный N 18634). Министр С.ЛАВРОВ вот ссылка на этот документ http://www.referent.ru/1/178351 Тем более при такой неясности было бы интересно узнать о действующем на данный момент приказ устанавливающий тарифы. Я тоже не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Каких именно проблем Вы опасаетесь? В любом случае чтобы ребёнок мог пересечь российскую границу, надо сначала оформить ему российское гражданство, а потом паспорт. На свидетельстве, если консульство его примет, будет потом стоять печать о российском гражданстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2014
|
мне просто нужно по скорее поехать в россию,я думала если поехать и заверить метрические дома в чечне натариусом, , потом небудет ли у меня проблем выехать из европы пересечь российскую границу с детьми,или обизательно нужно чтоб их в етом консульстве заверили?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |