![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
я так и подумала в начале, но прочитав этот пост немного растерялась, потому что по три раза ездить на каждого ребенка запаришься и разоришься))спасибо Вам за разъяснения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
lunia, пост 565 содержит неверную информацию.
elfine, вы неправы, по правилам, несовершеннолетние дети записываются под ФИО мамы. То есть мама должна записаться на свои ФИО, прикрепив 3 опции - оформление гражданства детям. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вот этот пост:
В нём нигде не написано, что приезжать надо несколько раз. Он всего лишь означает, что одной записи с названием "Оформление российского гражданства" будет недостаточно. Будет несколько досье, на каждое досье работникам нужно время, поэтому нужно несколько заявок. Разумеется, лучше всего взять их на один день. Просто при записи нужно будет нажать на кнопку "добавить визит" после того, как запишетесь первый раз или "добавить вопрос". Это уже технические вопросы записи, в этой теме они - оффтоп, поэтому я этот вопрос не развивала. Если отец россиянин, то это очень простое досье с минимумом документов. Такие три досье может и приняли бы за раз, если даже сделана только одна запись, как на одного ребёнка. Но это было бы рискованно, могли бы сделать замечание, а могли бы только одно досье согласиться принять, я говорила об этом. Если Вас смутило это, имелось в виду, что от конкретного консульства зависит, сколько записей надо предусматривать и сколько раз приезжать. Например, если это Париж, сначала нужно приехать для подачи документов на подтверждение верности перевода, и следующую запись для непосредственно подачи документов на гражданство брать не раньше, чем через 5 рабочих дней (для такого досье, как у Вас - через 2 рабочих дня). Т. е. минимум два раза приехать придётся, не считая дня, когда будете забирать готовые документы. В других консульствах заверение переводов и подачу досье на гражданство можно сделать в один день. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Мне сложно себе представить себе, что кто-то не знает, что запись делается на имя заявителя, а не ребёнка, но если даже кто-то и не знает, то это легко поправимо. Об этом написано на первой же странице сайта записи, там, где предлагают ознакомиться с правилами прежде, чем перейти к записи: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, ага, но Вы сами придумали то, чего там не было, и чего даже lunia там не нашла, ей было непонятно совсем другое. Так сильно спешили найти в моих постах неверную информацию, что взялись писать про ФИО детей, о которых там не было ни малейшего намёка. Я не против, чтобы на мои посты возражали. Предварительно хотя бы их прочитав.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2013
|
Еще вопрос,у меня ребенок без отца не признан вообще в acte de naissance не фигурирует имя отца вообще я как мать одиночка,хочу оформить росс гр ребенку нужна ли мне бумага о том что я мать одиночка и ребенок без отца??или можно просто отдать св о рождении уже переведенный на русс язык?может кто уже сталкивался с такой проблемой(( rendez vous уже скоро 10.12 у меня нет до сих пор этой бумаги если вдруг она нужна((
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Перед тем, как переводить св-во на русский язык, на забудьте поставить апостиль. Сделайте в 2-х экземплярах. Для такого досье больше ничего переводить не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Один экземпляр должен остаться у Вас, другой они возьмут себе. Это очень важный документ, лучше всё сделать правильно сейчас, чтобы не делать заново потом. Много лет назад я не знала про 2 экземпляра, они мне сами делали нотариальную копию, но это стоило денег. А сейчас здесь кто-то писал, что они отказываются делать нотариальную копию этого документа. Поэтому у кого не остаётся копии - приходится переводить и заверять заново. Выгодней заплатить 2 евро за заверение идентичного экземпляра, чем заново платить 19.
У Вас есть время заказать ещё один экземпляр в мэрии, проапостилировать и попросить того же переводчика оформить такой же перевод с разницей в несколько номеров и дат. Чтобы потом не делать это заново после оформления гражданства. Без этого экземпляра Вы даже паспорт ребёнку не сделаете. Но это единственный документ, который нужен в 2-х экземплярах. Больше там ничего особенно не нужно: заявление, фотокопия загранпаспорта (он должен быть действителен). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Нужно 2 экз. Но если Вы не успеете подготовить второй экземпляр( апостиль, перевод), то Вам могут сделать копию, конечно если Вы попросите (для подачи на гражданство она подойдет, только вместо 2€ заплатите 11€). Прецедент такой был ( февраль 2013 г.), но.... ничто не вечно, правила меняются, поэтому дозвонитесь в консульский отдел, и спросите ... Удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Х_С, тут кого-то в этой теме уверяли по телефону, что сделают копию чего угодно, но не этого документа. Не знаю, верить ли, логики в этом никакой. И ещё возникает вопрос. Если делать эту копию до подачи на заверение перевода, тогда наверное нужна запись для этого в нотариальное окно. И одна лишняя поездка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() Моя трудность в том что у меня рандеву уже 10.12 нет еще переведенных acte de naissance и плюс не знала что в двух экземплярах нужны были апостили,вернулась в мерию взяла acte de naissance опять пошла в cour d'appel т сказал что еще по экземпляру сделала она. Да еще моя переводчица живет не в моем городе и мне нужно все ей почтой отправлять поэтому вот и боюсь сижу
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Весь интерес в том, чтобы иметь на руках 2 экзeмпляра ещё до того, как Вы попадёте в нотариат 10 декабря. Переводчице не надо заново переводить всё, ей надо исправить некоторые данные в том переводе, который у неё уже есть. Или пытайтесь записываться в нотариальное окно для создания нотариальной копии уже имеющегося документа. Если они в этом не откажут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
У меня вот какой вопрос созрел.
Хочу при окончании оформления гражданства в этот же день подать документы на загранпаспорт для ребенка. Посмотрела документы, и о ужас, опять надо новую справку о подтверждении места жительства с апостилем- переводом - заверением! А я уже все документы на заверение отдала...! Что делать?? Снова ехать в Париж из за одной бумаги? Подскажите! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Вот распечатка с сайта Посольства РФ во Франции: - Оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего проживание законного представителя/родителя во Франции (с указанием адреса проживания); |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Noa,
Х_С, мне кажется тоже что я не туда смотрю ... Как хорошо, что не надо апостиль и тд. на мой т***, а то сколько бы мороки. Спасибо за быстрые ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Х_С, khadidga, почитайте на досуге.
|
![]() |
|
Закладки |