Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2013, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Жаль, нет времени прочитать все...
Народ, так к чему склонилось большинство на 19-й странице обсуждения?
Маслом тут (во Франции) намазано или таки не маслом? Или врет таки автор?
Я так понял, что сюда надо в первую очередь тем, кто умеет судки на моторе разогревать...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Maury, думаю, автор имел в виду, что за лучшей жизнью сюда ехать смысла не имеет. Жизнь достаточно дорогая, и даже если неплохая зарплата, а 1900 евро - очень хорошая заплата для Франции, это ещё не значит, что с такой заплатой можно жить хорошо.
Тем же, у кого на родине не сложилось, и кому терять нечего, можно и счастья попытать.
Старое 30.03.2013, 19:05
Мэтр

Droopy,
Видя аж 19 страниц обсуждения понимаешь, что не все поняли то, что автор хотел сказать... ну или не все с этим согласны.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Maury, думаю, автор имел в виду, что за лучшей жизнью сюда ехать смысла не имеет. Жизнь достаточно дорогая, и даже если неплохая зарплата, а 1900 евро - очень хорошая заплата для Франции, это ещё не значит, что с такой заплатой можно жить хорошо.
Тем же, у кого на родине не сложилось, и кому терять нечего, можно и счастья попытать.
Добавлю еще, с детьми и кому социал нужен. Потому как социал одинокому человеку и человеку с детьми - не одно и то же.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Люди , а откуда вы знаете, сколько вы точно тратите на еду? Вы все записываете и рассчитываете, да? Я никак не могу понять, как все это посчиатать. И зачем. Это же скучно ужасно. Ну промерно прикинуть, еще куда ни шло. Но с точностью до копейки, для меня это невозможно.
Когда приходит распечатка из банка, там видно и супер ю, и лидл, и леклерк - это все еда. Отнять оттуда моющие средства просто.

Если в ресторане расплатились карточкой - тоже видно отдельной строкой, но это уже не еда, а "сорти" - выходы в свет... Тоже храним чеки , но не для самоконтроля, а для контроля карты, чтоб вдруг лишнего не списали
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2013
немного про подоходный налог (сорри, если не сюда).
нашла полезную информацию про расчет подоходного налога во Франции (и сравнение с Россией). если кому интересно, вот ссылка: http://mvgolubev.blogspot.ch/2012/12...rench-tax.html

хотелось бы узнать ваше мнение насчет правдивости данной информации.
мы с моим мч (гражданин Франции) обдумываем вариант переезда на пмж во Францию. а, т.к. первое время он будет работать один, то каждая копейка на счету.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 16:16
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Londine, а гражданин Франции не может ознакомиться с первоисточниками? Зачем искать информацию на русскоязычных блогах?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Londine, Нет времени все читать. Первое, что бросилось в глаза.
Расходы на покупку или строительства жилья относят к налоговым вычетам.
Мдд-яя. Было бы неплохо... Если бы стоимость жилья можно было бы вычесть из налогооблагаемой базы, то многим подоходный налог не пришлось бы платить лет 50..
Автор забыл упомянуть о налогах, которых в России просто нет или, они знааа-ааачительно меньше. Как то налоги на недвижимость (владение, проживание), налоги на наследство, налог на телевизор и т.д.
Старое 02.04.2013, 20:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Londine, а гражданин Франции не может ознакомиться с первоисточниками? Зачем искать информацию на русскоязычных блогах?
У него нет на это ни временеи, ни сил. Дело осложняется еще и тем, что на данный момент мы находимся за пределами Франции, и не имеем возможности пойти в соответствующую инстанцию и все узнать. Поэтому пытаюсь сама собрать предварительную информацию. Я ведь здесь не одна такая, правда?
И потом, мне кажется, что найденные сведения помогут немного прояснить ситуацию вновь прибывшим или планирующим перебраться во Францию.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 20:38
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLondine пишет:
У него нет на это ни временеи, ни сил.
Они никогда не жил, не работал, не платил налоги на территории Франции?
Вы почитайте раздел про Работу, зарплату. И раздел Иммиграция. А еще Жилье.
Эта тема не полностью освещает тот вопрос, который Вы хотите выяснить.
Старое 02.04.2013, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Много неточностей и просто ошибок в этом блоге. Не знаю, откуда автор блога набрал информацию про налоговые вычеты и др.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 21:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Londine, Нет времени все читать. Первое, что бросилось в глаза.
Расходы на покупку или строительства жилья относят к налоговым вычетам...
я насчет этого пункта дополнительную информацию не искала, т.к. для нас это не актуально.

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Мдд-яя. Было бы неплохо... Если бы стоимость жилья можно было бы вычесть из налогооблагаемой базы, то многим подоходный налог не пришлось бы платить лет 50..
возможно, здесь имеются ввиду некоторые послабления, в зависимости от ситуации. я не думаю, что оплаты подоходного налога можно избежать вовсе (если конечно уровень доходов не самый минимальный).
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 21:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Они никогда не жил, не работал, не платил налоги на территории Франции?
на протяжении последних 15 лет, нет. а как было до этого, он уже и не помнит.

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вы почитайте раздел про Работу, зарплату. И раздел Иммиграция. А еще Жилье.
Эта тема не полностью освещает тот вопрос, который Вы хотите выяснить.
я читаю. информации очень много, и иногда она рознится. все сразу не переварить.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеLondine пишет:
возможно, здесь имеются ввиду некоторые послабления, в зависимости от ситуации.
Вот здесь требуемые условия (La Défiscalisation DUFLOT):

http://www.loiduflot-fr.org/
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 21:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Много неточностей и просто ошибок в этом блоге. Не знаю, откуда автор блога набрал информацию про налоговые вычеты и др.
согласна с вами. некоторые исходные данные верны, а вот сам расчет нет. нашла калькулятор вычисления подоходного налога на офиц.сайте. там расчет делается по-другому
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 20:42
Бывалый

Дата рег-ции: 27.03.2003
Отправить сообщение для  Anais с помощью ICQ
IrinaS, я хотела написать то же самое. В последние 2 года в Москве практически нет попрошаек в поездах метро, не спят бомжи на лавочках, даже в тёплое время в парках их нет. Здесь во Франции за 1 день я вижу гораздо больше бомжей, чем за неделю в Москве.
В Москве очень много попрошаек. Редкая поездка на метро обходится без фоновых стонов "Люди добрые, помогите кто чем может". Цыганки, инвалиды и лже-афганцы на колясках, здоровые лбы с замученными собаками на поводках, якобы собирающие на приют, имя им легион.
Anais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 11:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.07.2013
Расчет, четкий, я тоже так считаю. Но у нас в России еще хуже. У нас доход с мужем на двоих 2500 евро, из них на жизнь остается на весь месяц 200 евро)))Кредиты, платежи. Это причем у нас 2 детей.
А давайте возьмем расчет автора и прибавим как минимум +1000 евро. Если бы он был женат и жена работала. Вуаля целых 1200 евро на житье бытье.
Во всех странах одному жить материально тяжело, если конечно папик и мамик тебе не купили квартиры, машины, образование. А когда живешь семьей тут и деньги на месячный отдых в Тайланде появляется)))) Вообщем не выгодно жить одному или одной.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 11:34
Мэтр

Anais, я из Москвы только что прилетела, была везде, в центре, на окраинах. Никто ни разу ничего не попросил. Во Франции у нас бомжи все уже знакомые, просто - сидят и дежурят возле супермаркетов. Дома же я таких дежурящих не видела.
Старое 13.07.2013, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В Москве другой вид попрошайничества. Там из супермаркетов бомжей гоняет частная охрана, чтобы не портить вид для клиентов. Во Франции на это пофиг.
В Москве бомжи и попрошайки в метро. Вы, наверно, не часто там в метро спускались...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 12:00
Мэтр

Печкин, в Москве можно ездить ТОЛЬКО на метро. Другой транспорт там не едет, он стоит. Я езжу на метро, на маршрутках. Как большинство.
Старое 13.07.2013, 15:45
Мэтр

Я езжу на метро, на маршрутках. Как большинство.
Электрички пробовали? В мой прошлый приезд я в них обнаружил все: и попрошаек, и гастроном, и промтовары, и магазин "пиво-воды", и киоск "газеты-журналы-книги"... и все это ходило, говорило, меняло вагоны...
Я оооочень давно не ездил электричками, так что был впечатлен.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 16:10
Мэтр

Maury, нет, до электричек не дошла. Но это уже моск. область ведь получается ? А там своя мафия попрошаек работает, я репортаж смотрела когда-то об этом.
А в метро и в самой Москве чинно, никто ничего у меня не просил. Кстати, я не только в Москве была, но и в провинции - там видела одну !!! бабушку, которая денег просила. И всё.
Старое 15.07.2013, 16:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеBurik пишет:
Расчет, четкий, я тоже так считаю. Но у нас в России еще хуже. У нас доход с мужем на двоих 2500 евро, из них на жизнь остается на весь месяц 200 евро)))Кредиты, платежи. Это причем у нас 2 детей.
.
У вас очень хороший доход для россии, где же вы живете ( в каком городе) и куда уходит такая куча денег ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 16:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
У вас очень хороший доход для россии, где же вы живете ( в каком городе) и куда уходит такая куча денег ?
Да, мы живем в Нефтяном крае Татарстан, все деньги уходят на ипотеку+ куча кредитов (машина, отдых и т.п.)
И еще мы за свою квартиру, только платежей платим зимой 6800+интрнеттелефон 1000, итого 8000 на оплату платежей уходит Муж-руководитель, зп хорошая, да и бизнес у меня. А так средняя у нас по городу доход семьи из 4 человек 1000 евро.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 16:39
Заблокирован(а)

Да, я понял, вы не в "бабушкиной" квартире живете.. ипотека значит крутая в плане выплат.
Средная 1к€ на семию больше похоже на правду.
Наверное если убрать ипотеку (посчитать если вы вы жили в выплаченной квартире) разницы между вашей зарплатой и "средней" не будет. Т.е. все деньги уходят в выплату квартиру.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Anais, я из Москвы только что прилетела, была везде, в центре, на окраинах. Никто ни разу ничего не попросил. Во Франции у нас бомжи все уже знакомые, просто - сидят и дежурят возле супермаркетов. Дома же я таких дежурящих не видела.
Droopy, я минимум 5-6 попрошаек ежедневно вижу, это только по дороге на работу и с работы. Не считая метро, стараюсь пешком ходить.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 16:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Да, я понял, вы не в "бабушкиной" квартире живете.. ипотека значит крутая в плане выплат.
Средная 1к€ на семию больше похоже на правду.
Наверное если убрать ипотеку (посчитать если вы вы жили в выплаченной квартире) разницы между вашей зарплатой и "средней" не будет. Т.е. все деньги уходят в выплату квартиру.
Не поверите ипотека 14 % годовых 15 лет, допустем квартира стоит 100 тыс. евро, а выплатим только процентов за 15 лет 130 тыс. евро. Можете представить какой ежемесячный платеж. А те кому досталось от мамы с папой живут и не понимают как можно брать под такие бешеные проценты, но выхода нет. Я не хочу чтобы мои дети жили так.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 17:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBurik пишет:
Не поверите ипотека 14 % годовых 15 лет, допустем квартира стоит 100 тыс. евро, а выплатим только процентов за 15 лет 130 тыс. евро. Можете представить какой ежемесячный платеж. А те кому досталось от мамы с папой живут и не понимают как можно брать под такие бешеные проценты, но выхода нет. Я не хочу чтобы мои дети жили так.
Да уж, 14% годовых 15 лет, это не то слово.
Я брал год назад под 4% на 20 лет, а сейчас еще ниже ставки где-то 3%..

Я вас понимаю что жить по чести гораздо сложнее чем зарабатывать свои средние 20К рублей и жить в убитой бабушкиной двушке, хвастаясь что есть еще деньги на поездки в египет, париж и покупку Тазика в кредит.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 16:15
Мэтр

Анаис, я из Москвы только что прилетела, была везде, в центре, на окраинах. Никто ни разу ничего не попросил. Во Франции у нас бомжи все уже знакомые, просто - сидят и дежурят возле супермаркетов. Дома же я таких дежурящих не видела.
Надо же, я тоже. И попрошаек видела: и в метро, и в переходах, и около метро. В основном, стоят с картонкой, на которой написано: Помогите вылечить такого-то.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 16:15
Мэтр

double
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены