Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2013, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2013
Посмотреть сообщениеrose пишет:
чтобы не платить налогов, нужно (было) дефискализировать (loi Sellier...etc)
Вы не умничайте, вы на пальцах, на пальцах =) то такое дефискализация и с чем её едят? Это же все законно и честно?
Это имеет какое-то отношение к снижению налогооблагаемой базы за счет вычетов?
Скептик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2013, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеСкептик пишет:
Вы не умничайте, вы на пальцах, на пальцах =) то такое дефискализация и с чем её едят? Это же все законно и честно?
расскажу про Селье, сейчас еще можно купить квартиры...
http://www.scellier.org/

Вы инвестируете : покупаете квартиру (в кредит) в новом доме, которая должна сдаваться обязательно. Таким образом, в течение 9 лет у вас очень существенная скидка по подоходному налогу.

Ваш квартиросьемщик за вас выплачивает кредит, плюс некоторую сумму вы вносите в счет погашения кредита.
Старое 21.03.2013, 13:56     Последний раз редактировалось Irbis; 21.03.2013 в 14:00..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Доходы и расходы. МРОТ и не только
Я не понимаю, а какое отношение эта тема имеет к разделу Работа во Франции. В этом разделе обсуждаем такие вопросы как найти работу, трудовое законадательство, проблемы увольнения и т.д.
Я предлагаю перенести эту тему в раздел Цены,покупки, банки и налоги.
И причем здесь во Франции МРОТ. Я лично забыл, что это такое

Это имеет какое-то отношение к снижению налогооблагаемой базы за счет вычетов?
Мне лично тоже не нравиться слово "дефискализация". Я бы лучше сказал , что можно сократить налоги. Как? читайте на официальном сайте французского правительства :
http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...typePage=cpr02
Я лично купил себе книгу
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2013, 14:58
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2013
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я не понимаю, а какое отношение эта тема имеет к разделу Работа во Франции.
Я поместил сообщение в эту тему в связи с зарплатными ведомостями, отгулами, расчетами с работодателем в первую очередь. В принципе, тема - "Жизнь во Франции", а точнее, "Сколько денег нужно на жизнь во Франции". А это и "Работа" и "Цены", да. Решать модераторам.

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
И причем здесь во Франции МРОТ. Я лично забыл, что это такое
А МРОТ - это SMIC по-русски. Мне кажется (ничего личного), что писать СМИК - то же самое, что чизу купить и попросить, чтобы послайсили, а не целым писом.

Уважаемые франкожители, вы пользуетесь услугами специалистов для корректного составления налоговой декларации и оптимизации налогов? Или сами, все сами?
Скептик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2013, 15:07     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.03.2013 в 15:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
услуги специалистов
во Франции недёшевы, ими пользуются те, кто может себе позволить.
То есть если предполагаемая выгода от использования специалистов будет больше оплаты за них.
Пример: захлопнутая дверь в квартиру с ключом, вставленным изнутри.
Можно открыть (не всегда), старательно проводя магазинной карточкой (рентгеновским снимком и т.д.) в щели двери (мне повезло - на первый раз).
Можно вызвать специалиста через gardien (то есть от ЖКО, как бы) - 60 евро (наша соседка платила). А можно вызвать стороннего специалиста (пример на форуме был - до 900-1000 евро).
Можно стричься (мужчине) за 20 евро (в торговом центре) или в частной парикмахерской, владельцы которой - французы, можно стричься у азиата или африканца за 9-10. Последние два стригут безупречно, кстати, в отличие от француженки в нашем квартале за 17.
Можно взять самого дорогого телефонного оператора, а можно поинтересоваться, что предлагают другие.
Готовить - дома, в случае маленькой зарплаты, не роскошь, а необходимость. Овощи, фрукты из супермаркета не стоят запредельных денег, если покупать по сезону и обращать внимание на скидки.

Такая зарплата - 1600 евро предполагает по определению режим жёсткой экономии.
Я считаю, большая заслуга и удача автора блога уже в том, что он имеет эту социальную (немаленькую по французским меркам квартиру), плата за неё будет объектом зависти (не знаю, как само жильё) многих французов.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2013, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Уважаемые франкожители, вы пользуетесь услугами специалистов для корректного составления налоговой декларации и оптимизации налогов?
Это бесплатно.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены