|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Позвонили в мэрию - действительно, они принимают документы на продление КДС. Теперь у меня такой вопрос - у нас на руках расписка о приеме документов на КДС, действительная до 4 февраля. Из этого следует, что получить следующую расписку (а она нам важна для выезда в РОссию) мы можем только после окончания действия первой, то есть после 4 февраля? Мне нужно это понять, чтобы определиться с датой визита в мэрию (предварительной записи нет, годовая виза Визитер заканчивается 10 марта). И как быстро те, кто отдавал документы через мэрию, получал recepisse? Или его всё-таки только в префектуре выдают? Прошу помочь разобраться
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да в том-то и дело, что у нас получилось странно с этим досье и recepisse. Мы были в префектуре совсем по другому вопросу, но попутно, дама, которая с нами работала, почему-то завела досье на продление КДС. Это было за 4 месяца до окончания первой КДС. Recepisse, соответственно (первое) закончится за месяц до окончания действия первой КДС и нужно будет брать второе. Как-то не по обычному сценарию,еще и мэрия...
Хотя, вот нашла такую информацию на этом сайте http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15755.xhtml : Lieu de dépôt de la demande Cas général Vous devez vous présenter à la préfecture ou à la sous-préfecture de votre lieu de résidence et, à Paris, à la préfecture de police. Toutefois, dans certains départements, le préfet peut décider que les demandes de titre de séjour soient déposées au commissariat de police, ou à défaut, à la mairie de résidence. То есть префектура в некоторых случаях делегирует эти вопросы мэриям. Видимо, это касается "глухих" деревушек, а мы именно в такой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lipa1, зайдите за две недели до окончания вашего récépissé в мэрию и донесите фото. Сделают новое R, это ведь распечатать прежнюю бумажку с новыми датами и приклеить фото, с печатью. Сделают в префектуре, но мэрия вышлет курьером в префектуру фото с копией прежнего R
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
ira.irina, номер сбоку рядом с датой рождения
Например, тут это номер 1234567890 ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2012
|
Добрый день! Прошу у вас совета. Сегодня, 2 декабря 2013, я получила смс от префектуры о том, что мой titre de séjour готов, и что я могу забрать только по пятницам. У меня сейчас на руках récépissé аж до февраля. Могу ли я свою карту взять через месяц, т.е. где-то в середине января? Просто мне нужно приличную сумму надо заплатить за карту и еще штраф за то, что поздно подала досье, а еще скоро праздники. Или мне нужно как можно скорее забрать эту карту? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Опять я ,возможно с глупым вопросом.
Проблема такова ,что очень хотелось бы поменять сроки смены carte de sejour она обновляется в феврале ,а мне нужно что бы она обновлялась летом. и что мне можно делать сейчас ,не отправлять документы для февраля ,просидеть нелегалом до июля ,а потом подать на обновление карты? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
эсфирь, со штрафом вы получите карту с теми же датами, то есть ваше ожидание ничего не даст. То есть карта будет на оставшееся после вашего бесдокументного пребывания время до февраля снова. Проще дождаться десятилетки. Или пробуйте попросить полугодовую, не факт, что согласятся, но попробовать можно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
нет, сейчас карту выдают на год не от предыдущей карты, а от даты принятия решения - т.е. от даты обращения в префектуру.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
эсфирь,
Be Frenchy, штраф за не своевременное обращение за картой может быть достаточно велик, чуть больше стоимости самой вашей карты. Стоимость карты+штраф+ХХ (это небольшая сумма).
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2013
|
Добрый день,
У меня такая ситуация (немного схожая с той, что выше): зовут поступать в докторантуру, вид на жительство заканчивается совсем уже скоро, через несколько недель, но мне надо дождаться решения ученого совета по поводу моей кандидатуры, собрать несколько документов и выродить исследовательский проект. Всё должно стать ясным к марту (!). Внимание, вопрос ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Be Frenchy, xотела бы вас предостеречь. Если вы запишетесь на подачу документов на обновление карты после истечения установленного периода времени, то штрафом вы не отделаетесь, заставляют ехать в страну, гражданином которой вы являетесь, для запроса новой визы. К сожалению, точно не помню идет ли речь о сроке в один месяц или в два месяца. Так было несколько лет назад, позвоните в префектуру и уточните не изменились ли условия и каков точно срок.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |