Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2011, 17:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
veinarde, Вчера на БФМ посмотрела интервью с министром по бюджету, так там счетчик был включен французских долгов, впечатляет.
rrusalochka25 вне форумов  
Старое 23.09.2011, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Мне почему то кажется, что разговоры подобного рода - это всего лишь издержки интернет общения, когда трудно понять друг друга, не видя человека.
Simona_177 вне форумов  
Старое 23.09.2011, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
это всего лишь издержки интернет общения
Безусловно.
Как, наверно и наличие « esprit contradictoire ».
Когда в тему о плюсах пишут минусы, а в тему о минусах - плюсы.
Хотя, кажется, чего проще открыть параллельную тему и изливаться в ней.
Не нравиться читать разочарования, открой "Переезд во Францию. Что может приятно поразить"... и наслаждайся приятностями. Что ж друг другу на мозоли-то наступать.
Интернет безграничен, а мы, как в советском троллейбусе, все норовим к друг другу прилепиться и логтями потолкаться...

Maury вне форумов  
Старое 23.09.2011, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Безусловно.
Как, наверно и наличие « есприт цонтрадицтоире ».
Когда в тему о плюсах пишут минусы, а в тему о минусах - плюсы.
Хотя, кажется, чего проще открыть параллельную тему и изливаться в ней.
Не нравиться читать разочарования, открой "Переезд во Францию. Что может приятно поразить"... и наслаждайся приятностями. Что ж друг другу на мозоли-то наступать.
Интернет безграничен, а мы, как в советском троллейбусе, все норовим к друг другу прилепиться и логтями потолкаться...
в очередной раз апплодирую Вам! И присоединяюсь. (не потолкаться и не наступить на мозоль. Только те,кто начал писать не по теме,как раз пока еще и не изжили в себе совковое мышление. Считают,что все должны мыслить и чувствовать одинаково,не допуская мысли,что каждый из нас имеет право жить так,как нам хочется).
Старое 23.09.2011, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
ну прямо в точку!
Maina вне форумов  
Старое 23.09.2011, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Божыштымой, давно я так не смеялась..
Ребят, спасибо вам.
Только не закрывайте тему, народ требует зрелищ!
liina вне форумов  
Старое 23.09.2011, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеliina пишет:
давно я так не смеялась..
Да Вы что смеятся вздумали.... эка это Вы себе возомнили!
У нас тут все серьезные люди--- правда как бы Вам это сказать , у них жизнь во Франции оооочень тяжелая , на работу их не берут, вот и сидят по форумам тут страсити из Санта Барсика розжигают, ну не хватает у людей в реальной жизни эмоций.)) А Вы смеятся , тут видите шо творят "Сионские мудрецы" -они правда не знают , что это такое))) Впрочем какая им разница --главное тут на форуме писать , а что еще то делать?)
Славик вне форумов  
Старое 24.09.2011, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
у них жизнь во Франции оооочень тяжелая , на работу их не берут, вот и сидят по форумам тут страсити из Санта Барсика розжигают, ну не хватает у людей в реальной жизни эмоций.))
Тяжёлая, да , завтра опять в гости вина дегустировать. Но я ж из тех, кому "хлеба не надо, работу давай". Если Вы таких не встречали, то здравствуйте, это я . Если не найду, то зачахну.
Но надеюсь, до этого не дойдёт, так как кое-какие надежды имеются.
И тогда я буду гораздо меньше присутствовать на этом благословенном форуме и мозолить Ваши красивые глаза. Торжественно обещаю (я ведь тоже бывшая пионерка ).
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.09.2011, 08:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если не найду, то зачахну.
Но надеюсь, до этого не дойдёт, так как кое-какие надежды имеются.
И тогда я буду гораздо меньше присутствовать на этом благословенном
Я Вас умоляю...))))) только не надо думать, что я так думаю..НО люблю "черныша" подпустить...))) благо тема дает возможность..
Славик вне форумов  
Старое 23.09.2011, 19:13
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А кого ВСЕ не устраивает? Я таковых не знаю,ни в жизни, ни на форуме. Если кто-то за кого-то решил,что другого человека ВСЕ не устраивает,так это-проблема этого человека. Как можно знать о другом все его устаивает или нет?
Eсли это ко мне, то я не знаю о другом, всё его устраивает или нет, и нигде не претендовала на право такого высокого знания Но то, что Вы ни разу не видели форумчан, от которых никогда и ни о чём (во Франции, если говорить в контексте данной темы) не услышишь доброго слова, - крайне удивительно Вот им очень хочется предложить не мучаться. Подозреваю, правда, что по каким-то тайным причинам о хорошем они просто молчат и посему предложение такое их возмущает. Наверное, цензуры боятся.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.09.2011, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Подозреваю, правда, что по каким-то тайным причинам о хорошем они просто молчат и посему предложение такое их возмущает. Наверное, цензуры боятся.
Думаю,что если будет тема "Что мне нравится во Франции или что превзошло мои ожидания, или чем меня эта страна очаровала"(ну, или как-то так),то и они напишут о своих положительных эмоциях.
Старое 23.09.2011, 20:56
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Думаю,что если будет тема "Что мне нравится во Франции или что превзошло мои ожидания, или чем меня эта страна очаровала"(ну, или как-то так),то и они напишут о своих положительных эмоциях.
Да нет, те, кого я имею в виду, пишут о плохом даже в позитивных темах. К счастью, их не так много.
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.09.2011, 02:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
те, кого я имею в виду, пишут о плохом даже в позитивных темах.
Ваша правда, например, в теме "О России с приязнью". Приходит некто и давай - о России с ненавистью.
Старое 24.09.2011, 09:17
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Разочаровало только одно-француженки
Есть, есть такая тема! И называется типа "Француженки - какие они?"
И такая тема тоже есть!
Старое 24.09.2011, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
И такая тема тоже есть!
Не читала, но могу поспорить, что в этой теме не обошлось без публичного срывания розовых очков с тех, кого Франция чем-то очаровала
Старое 24.09.2011, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
laris, понимаете, меня понять тоже можно, я просто зверею от того негатива, который выливается почти в каждой теме про Францию, будь-то медицинский раздел, будь-то темы про образование, будь-то про покупки и менталитет.
Сколько можно?
Понятно, что рвусь защищать страну, в которой проживаю, что логично.
Ну, а аргументы какие могут быть?
"Все познается в сравнении"-вот такой аргумент.
К сожалению, потом следуют необходимые сравнения.
За сравнениями следует деление на два лагеря "за" и "против".
Потом тема закрывается из-за личных разборок.
Вот типичный сценарий тем на форуме.
MarinaR вне форумов  
Старое 24.09.2011, 10:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Не читала, но могу поспорить, что в этой теме не обошлось без публичного срывания розовых очков с тех, кого Франция чем-то очаровала
Ларис, в позитивных темах четко видны "персонажи", которые против течения и в той теме негатив будет оф-топ.
Но ведь эта тема четко называется "что разочаровало", поэтому не понимаю почему всем предлагают паковать чемоданы.
У меня во Франции больше очарований, но разочарования тоже есть, по глобальным вопросам, а не по какашкам и я о них написала там, где позволили. Но сдается мне, что против моего ника тоже поставили галочку "купить чемодан".
В другой теме я как-то писала, что за 7 лет не слышала мата, а в префектуре со мной всегда предельно вежливы. Куча народа бросилась мне возражать. Так что теперь их тоже на высылку?
Пусть каждый выскажется и было бы хорошо без морализаторства. Неприятно, что как только что-то написал, приходит какой-то ник и делает тебе "публичный портрет" на основаниии трех написанных строчек. Мне такие персонажи более неприятны, чем те, кому здесь кефира не хватает или мешают машины на тротуарах. Ихмо.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 23.09.2011, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Разочаровало только одно-француженкиПредставляла их этакими стройными изысканными красотками с тонкими чертами лица и безупречным вкусом в одежде...
но увы...таких здесь единицы(по крайней мере на юге)
Все остальное нравитсяКрасивая,многогранная страна с интересной историей и культурой...природа,замки,кухня
Менталитет ,конечно отличается,да и традиции,но это же все таки другая страна...так что,все ОК!На жизнь не жалуюсь,а стараюсь приспособиться
Старое 23.09.2011, 23:10
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2011
Разочаровало только одно-француженкиПредставляла их этакими стройными изысканными красотками с тонкими чертами лица и безупречным вкусом в одежде...
Все остальное нравитсяКрасивая,многогранная страна с интересной историей и культурой...природа,замки,кухня
Менталитет ,конечно отличается,да и традиции,но это же все таки другая страна...так что,все ОК!На жизнь не жалуюсь,а стараюсь приспособиться
Поймала себя на мысли,что ощущения от всего что окружает зависит от полноты счастья в жизни,не вполне счастливый человек будет постоянно чем-то недоволен. Данный пост по ощущениям писал счастливый человек.
Алёнка.ru вне форумов  
Старое 24.09.2011, 15:26
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
У меня такие же были мысли)))
Не знаю почему))) Наверное, клише.
Моя мама до сих пор не верит, когда я ей местных описываю)))

Так и мой муж всех русских мужчин представлял громадными дядьками, широкоплечими, с голосом как труба и бородой. Каково же было его разочарование))))
mila2008 вне форумов  
Старое 24.09.2011, 09:04
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Предлагаю оставить личные нападки и вернуться непосредственно к теме.
Старое 24.09.2011, 16:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.03.2011
Во Франции разочаровывает нереализованная мечта типа:"Что же мы бы могли сделать в России и какой хотели бы её видеть з д е с ь (!) имея её колоссальные ресурсы и настоящих заботящихся о народе мудрых правителей, тех, - кто строит царство Божие на Земле!" Сложно, но русская составляющая всегда будет.
Кирпичник вне форумов  
Старое 24.09.2011, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Кирпичник пишет:
;Во Франции разочаровывает нереализованная мечта типа:"Что же мы бы могли сделать в России и какой хотели бы её видеть з д е с ь (!) имея её колоссальные ресурсы и настоящих заботящихся о народе мудрых правителей, тех, - кто строит царство Божие на Земле!" Сложно, но русская составляющая всегда будет.
Кирпичник, извините, но не Асилила глубины вашей мысли. Насчет того где здесь вы хотите видеть Россию, во Франции, что ли? И в какой из двух стран, по вашему, находятся эти мудрые, строящие.... руководители? Я ни в одной не вижу.
Старое 25.09.2011, 00:29     Последний раз редактировалось Lilu Dallas; 25.09.2011 в 00:30.. Причина: Ошибка
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеКирпичник пишет:
Во Франции разочаровывает нереализованная мечта типа:"Что же мы бы могли сделать в России и какой хотели бы её видеть з д е с ь (!) имея её колоссальные ресурсы и настоящих заботящихся о народе мудрых правителей, тех, - кто строит царство Божие на Земле!" Сложно, но русская составляющая всегда будет.
Я Вас прекрасно поняла и вообще очень нравится Вас читать в других топиках тоже. Согласна очень во многом.
Только во Франции для царства Божьего как раз духовности не хватает.. Все есть в плане материального, а души нет. Мертвечина все это материальное. Да и все это такие мелочи - эти материальные блага ...
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 25.09.2011, 02:04     Последний раз редактировалось melba; 25.09.2011 в 02:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеLilu Dallas пишет:
.
Только во Франции для царства Божьего как раз духовности не хватает.. Все есть в плане материального, а души нет. Мертвечина все это материальное. Да и все это такие мелочи - эти материальные блага ...
Работаете Вы исключительно для того,чтобы принести пользу обществу конечно, отдавая зарплату в пользу бедных. Почему Вы считаете, что человек, имея материальные блага перестает быть духовным? Потребность в духовном не зависит от состояния кошелька.
melba вне форумов  
Старое 24.09.2011, 20:13
Мэтр

MarinaRСпасибо, очередной раз подняли настроение.Как бы вам ни хотелось, но ни обидеть меня, ни досадить мне у вас не получится. Вы так же остались во Франции после развода с мужем-деспотом, так чем вы лучше меня? Тапочек вам моих тоже не видеть, как и туалетную бумагу, обсудить не получится. А в друзьях у меня прекрасные люди, которые за спиной и на форуме ничью личную жизнь не обсуждают. И я их никогда обсуждать не буду.вот в этом мы с вами очень сильно отличаемся. Вас так сильно раздражает, что кто-то живет на Лазурном, да еще не в муниципальном жилье? А может это просто плохоскрываемая зависть? Не удержались очередной раз от колкости в адрес неработающих форумами." ничто не ново под луной"... Дала вам Франция возможности- восхищайтесь.А другие не ждали льгот, пособий, а сами чего- то добивались и многие из форумчан добились не благодаря стране, а благодаря своему уму, трудолюбию и упорству.вот такие люди вызывают огромнейшее уважение. И они не витают в облаках и имеют право и на свое мнение о стране, имеют право быть чем- то разочарованными. И вам на их мнение своими лозунгами повлиять никак не получится.И чемоданы в угоду вам они не соберут.
Старое 25.09.2011, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
А почему столько внимания во всех подобных темах уделяется материальные вещам?? Какашки на улицах, дома, стоимость ЖКХ и тд и тп?? По-моему самое главное, что может разочаровать, это французы и их лицемерие.. Их отношение друг другу.. Особенно это касается отношений на работе..
Приведу здесь два примера . Один факт, другой в шутку.
Первый- прочитала недавно - когда немцы оккупировали Францию, то французы за какой-то первый месяц буквально завалило немецкую комендатуру доносами друг на друга. После чего немцы вынуждено приняли решение и на комендатуре появилась надпись - Доносы больше не принимаются.
Теперь анекдот- думаю, многие слышали- Бог создал прекрасную страну с великолепным климатом, с горами, морями, пляжами, цветами и тд. Посмотрел сверху и подумал, что слишком что-то хорошо получается, надо что-то придумать , чтобы уравновесить.. И тогда он придумал французов...
Ну это только шутка...
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 25.09.2011, 01:46     Последний раз редактировалось melba; 25.09.2011 в 01:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
А почему столько внимания во всех подобных темах уделяется материальные вещам?? Какашки на улицах, дома, стоимость ЖКХ и тд и тп?? По-моему самое главное, что может разочаровать, это французы и их лицемерие.. Их отношение друг другу.. Особенно это касается отношений на работе..
Приведу здесь два примера . Один факт, другой в шутку.
Первый- прочитала недавно - когда немцы оккупировали Францию, то французы за какой-то первый месяц буквально завалило немецкую комендатуру доносами друг на друга. После чего немцы вынуждено приняли решение и на комендатуре появилась надпись - Доносы больше не принимаются.
Анонимки это гадость, конечно, но этой гадостью промышляли не только французы. Советские люди строчили и подавали сигналы куда надо очень и очень активно. Сколько было посажено за анекдоты?
Нечего на французов кивать и обвинять их, когда сами побили все рекорды, смешно.
melba вне форумов  
Старое 25.09.2011, 07:31
Мэтр

Особенно это касается отношений на работе
Вы знаете мне это кажется повсеместным во Многих странах, где преобладает офисно-финансово-торговая система трудозанятости. Стояли бы у токарных станков не до того было бы. Но к сожелению у станков теперь стоят в Китае, Вьетнаме...итд
Славик вне форумов  
Старое 25.09.2011, 10:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Но к сожелению у станков теперь стоят в Китае, Вьетнаме...итд
Уу, Вы меня разочаровали. Вы, оказывается, очень далеки от французского народа, если полагаете, что за станками тут не стоят. Еще как стоят. Славик, надо из Парижа и Москвы выбираться куда-то, а то так и будете думать что существует только Дефанс и Москва-Сити.
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки