Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2012, 13:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
В общем мужик был прав из <tresorerie>.

<
Цитата:
<La TH est à la charge de la personne qui occupe l'habitation sans distinction, qu'il soit propriétaire ou locataire. Il est important de noter que quelques catégories de personnes peuvent bénéficier de l'exonération des taxes, à savoir les bénéficiaires d'allocations aux adultes handicapés, de revenu minimum d'insertion, les bénéficiaires de l'allocation supplémentaire pour invalidité ou vieillesse, les personnes invalides ou infirmes et les personnes âgées de plus de 60 ans.
La différence entre la TH d'une résidence principale et secondaire repose sur le fait que seul le premier type de propriété est concerné par les avantages fiscaux. Puisque la résidence secondaire ne bénéficie d'aucun abattement, obligatoire ou facultatif, sur la base imposable, il est évident qu'il n'existe pas de taux.>
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 17:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2012
Получила я сегодня письмо из налоговой. Отправляла официальтное письмо с уведомлением с просьбой объяснить, по каким причинам я должна платить налог на телефизор. Без объяснений прислали старое решение, на которое я ссылалась, изменив только дату. Сумма к оплате стоит такая же.
Что я должна делать дальше? куда оспаривать противозаконные действия налоговой?
Еще вопрос. На сайте, в личном кабинете, где то должно отражаться, что я должна платить этот налог?
Daffy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Этот налог зависит от расходов вашеи комунны и колличеству ваших соседеи, которые его платят. Поэтому в больших городах он обычно ниже, а в деревнях выше... Valeur locative позволяет лишь его "раскатать" по всем жителям комунны...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 00:57
Заблокирован(а)

А каким образом налог на доходы <impot sur les revenus> влияет на <TH> ?
Кроме как по количеству ртов, то есть <abattement> я не увидел что там еже можно скинуть/прибавить.
Мне посчитали "без доходов", так как не нашли таковых (хорошо спрятал) <> и получилось по максимуму
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
А каким образом налог на доходы <impot sur les revenus> влияет на <TH> ?
Никак. Только скидка по "количеству ртов".

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 11:05
Мэтр

На TH есть несколько скидок, начиная от обшеи (которая для всех жителеи) до специальных (например: для инвалидов, на первых двух детеи, на последуюших детеи итд). Есть скидка, которая зависит от ваших доходов: то есть если ваш доход ниже определенного уровня, вам эту скидку насчитывают, если выше, то нет. Однако в прошлом году, был принят закон, которыи позволяет комуннам самим устанавливать размер этих скидок. И они имеют право их сделать равными 0.

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Только скидка по "количеству ртов".
количество ртов не зависит от подоходного налога...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
количество ртов не зависит от подоходного налога...
Так я и говорю, что не зависит:
Факт 1: ТН зависит от количества ртов.
Факт 2: Количество ртов НЕ зависит от дохода.
Заключение: ТН не зависит от дохода.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 12:22
Мэтр

Так я и говорю, что не зависит
а ына самом деле может зависеть, а может и нет...

Есть скидка, которая зависит от ваших доходов
но
Однако в прошлом году, был принят закон, которыи позволяет комуннам самим устанавливать размер этих скидок. И они имеют право их сделать равными 0.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 11:51
Заблокирован(а)

Никак. Только скидка по "количеству ртов".
После внимательного изучения расчетов <TH> я тоже пришел к тому же мнению
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Интересная статья на тему
http://www.capital.fr/immobilier/act...en-2012-755502
Старое 26.11.2012, 12:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Интересная статья на тему
http://хттп://щщщ.цапитал.фр/иммобил...ен-2012-755502
Хорошо устроились в Париже.. платят меньше всех. Естественно я имею в виду <paris intra-muros>, потому что остальные - вынь-да-положь
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 12:26
Мэтр

Хорошо устроились в Париже.. платят меньше всех.
В Париже плотность населения больше и соотвественно расходы распределяются на большее колличество жителеи.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2012, 17:18
Новосёл

Дата рег-ции: 28.10.2011
Помогите пожалуйста! Вообщем такая ситуация в 2012 году ездила по обмену от универа во Францию, снимала квартиру в резиденции за 350 евро. Ездила с сентября по конец мая.Про декларацию никто и нигде не сказал как и про налог в прочем, и тут вдруг на мой московский!! адрес присылается taxe d'habitation да еще и в размере 454 евро, который оплатить нужно до 17\12\2012.Мало того что я студент, который с 0 доходом по факту, и оплатить чем даже идей нет... так и еще я уже как 7 месяцев проживаю в Москве.Сейчас собиралась делать визу в Норвегию, теперь вот трясусь может вообще откажут в визе из за этого налога? Такое вообще реально? А что если не заплатить? Подскажите может у кого похожая ситуация была.. Звонить тоже не особо хочу так как а)французского не знаю а следовательно им объяснить что даже с не с чего платить не смогу ...Еще странный факт то что из всех с кем я жила в этой резиденции по факту пришло только мне Я что такой лох?*(
Justmacja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2012, 18:55     Последний раз редактировалось Parka; 10.12.2012 в 20:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеJustmacja пишет:
Помогите пожалуйста! Вообщем такая ситуация в 2012 году ездила по обмену от универа во Францию, снимала квартиру в резиденции за 350 евро. (
Насколько понимаю - платить вам придется
В настоящее время это вам ничем не грозит. Если будет суд (в ваше отсутствие), то скорее всего будет возможность вам стать персоной нон-грата в Шенгене.

Вариантов два - разбираться (там есть электронная почта) с налоговой или ... заплатить. Имхо, ваш договор был оформлен так, что надо платить

Печкин, но я своими глазами видел где-то что не платящй налогов, то есть не заработывающих не платит <TH>, ето же логично. Как взять у тех у кого ничего нет.
Я такой, но плачу (точнее, знаю, что буду платить), хотя даже и не проживаю )))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 03:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Я такой, но плачу (точнее, знаю, что буду платить), хотя даже и не проживаю )))
Если тратится вода/гад/ электроэнергия, то для налоговой вы там "проживаете" все равно.

Кстати, задала вопрос про ваш случай 2м знакомым нотариусам- оба ответили, что этот налог местный, муниципальный, поэтому не важно- резидент вы или нерезидент.
Извещение об его оплате вам должны были выслать как и всем- осенью этого года.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 08:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Извещение об его оплате вам должны были выслать как и всем- осенью этого года.
но вы же знаете ответ мне налоговой - мне пришлют только после НГ.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2012, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Помогите пожалуйста! Вообщем такая ситуация в 2012 году ездила по обмену от универа во Францию, снимала квартиру в резиденции за 350 евро. Ездила с сентября по конец мая.Про декларацию никто и нигде не сказал как и про налог в прочем, и тут вдруг на мой московский!! адрес присылается taxe d'habitation да еще и в размере 454 евро, который оплатить нужно до 17\12\2012.Мало того что я студент, который с 0 доходом по факту, и оплатить чем даже идей нет... так и еще я уже как 7 месяцев проживаю в Москве.Сейчас собиралась делать визу в Норвегию, теперь вот трясусь может вообще откажут в визе из за этого налога? Такое вообще реально? А что если не заплатить? Подскажите может у кого похожая ситуация была.. Звонить тоже не особо хочу так как а)французского не знаю а следовательно им объяснить что даже с не с чего платить не смогу ...Еще странный факт то что из всех с кем я жила в этой резиденции по факту пришло только мне Я что такой лох?*(
а что за резиденция? если типа cité universitaire, то там обычно в размер квартплаты входит уже налог на проживание (когда я жил в Cité Internationale Universitaire de Paris так было написано в контракте). найдите документы, которые вы там при заселении подписывали (ил можно позвонить/написать в резиденцию и спросить). могли ошибиться просто с налогом.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2012, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
а что за резиденция? если типа cité universitaire, то там обычно в размер квартплаты входит уже налог на проживание.
Девушка пишет, что она снимала резиденцию через агентство. В Сите Юниверситер (да и в других общежитиях) сдача идет напрямую, без агентства.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2012, 21:36
Новосёл

Просто я то там не нахожусь уже с мая... Единственный вариант позвонить так как даже визы сейчас шенгенской никакой нет...а есть ли возможность, объяснив им все , заполнить декларацию позднее..?
Justmacja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2012, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Просто я то там не нахожусь уже с мая... Единственный вариант позвонить так как даже визы сейчас шенгенской никакой нет...а есть ли возможность, объяснив им все , заполнить декларацию позднее..?
позвоните им по телефону и обьясните ситуацию, скажите, что хотите сделать рекламацию. Во-вторых, скачайте с сайта impots.gouv.fr бланк налоговой декларации и заполните её, проставив во всех строчках о доходах нули (если вы не работали). Отошлите её им заказным письмом. Сохраните уведомление о вручении. Спите спокойно
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2012, 21:33
Новосёл

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
а что за резиденция? если типа cité universitaire, то там обычно в размер квартплаты входит уже налог на проживание (когда я жил в Cité Internationale Universitaire de Paris так было написано в контракте). найдите документы, которые вы там при заселении подписывали (ил можно позвонить/написать в резиденцию и спросить). могли ошибиться просто с налогом.
Договор подняла написано оказывается что съезжать с квартиры мы можем только при сдаче жилья нужно представить доказательства что уплачены все налоги...просто нам при выезде ни про декларацию ни про этот налог не говорили..вот и я не знала ничего... и еще не понятно почему пришло одной мне..если в этой резиденции кроме меня жило 5-8 человек в разных корпусах из разных стран..и у них ничего.. резиденция была не от универа..но универ нам ее советовал...
Justmacja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2012, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Договор подняла написано оказывается что съезжать с квартиры мы можем только при сдаче жилья нужно представить доказательства что уплачены все налоги...просто нам при выезде ни про декларацию ни про этот налог не говорили..вот и я не знала ничего... и еще не понятно почему пришло одной мне..если в этой резиденции кроме меня жило 5-8 человек в разных корпусах из разных стран..и у них ничего.. резиденция была не от универа..но универ нам ее советовал...
Ну самое первое, чтоб я сделал - связался бы с резиденцией и спросил, как у них дела обстоят с налогом на проживание. Там дальше смотреть в зависимости от ответа.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2012, 22:19
Мэтр

Договор подняла написано оказывается что съезжать с квартиры мы можем только при сдаче жилья нужно представить доказательства что уплачены все налоги..
А квартира кому принадлежит?

Адрес давали компании от которой снимали квартиру это было агентство по недвижимости. Но жили то мы каждый в своей квартире... И платили все по отдельности...
А им могло еще не дойти... Почему вы исключаете такой вариант?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2012, 17:22
Заблокирован(а)

Вам <TH> пришла потому что бы жили там на 1 января 2012 года - ето нормально. Но если вы не платите налогов во ФР - у вас нет налогоговой декларации, если я не ошибаюсь - то <TH> вам тоже не нужно платить; Поэтому шлите их лесом и все. В идеале надо к нимпойти о бяснить все ето на месте - или по телефоны который указан у вас в адресе <tresorerie> на последней странице.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2012, 17:31
Мэтр

Но если вы не платите налогов во ФР - у вас нет налогоговой декларации, если я не ошибаюсь - то <TH> вам тоже не нужно платить
Это к сожалению, не так: ТН платит проживающий, вне зависимости от того, есть у него доходы во Франции или нет. Более того, он платит ТН по максимуму, так как предполагается, что ему никаких скидок не положено.
Другое дело, что студенты, живущие в общежитиях, не платят ТН.
Однозначно нужно выяснять с налоговой, иначе никак. Найти кого-то, кто по-французски говорит. Неплохо также связаться с администрацией резиденции, почему налог пришел только одному человеку - возможно, вас записали "ответственной сьемщицей".
Кому во Франции вы давали ваш московский адрес?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2012, 21:05
Новосёл

Это к сожалению, не так: ТН платит проживающий, вне зависимости от того, есть у него доходы во Франции или нет. Более того, он платит ТН по максимуму, так как предполагается, что ему никаких скидок не положено.
Другое дело, что студенты, живущие в общежитиях, не платят ТН.
Однозначно нужно выяснять с налоговой, иначе никак. Найти кого-то, кто по-французски говорит. Неплохо также связаться с администрацией резиденции, почему налог пришел только одному человеку - возможно, вас записали "ответственной сьемщицей".
Кому во Франции вы давали ваш московский адрес?
Адрес давали компании от которой снимали квартиру это было агентство по недвижимости. Но жили то мы каждый в своей квартире... И платили все по отдельности... Эм... Да я даже не представляю... Получается звонить в налоговую с России? А прикинуться идиотом и типа не дошло до адреса? И вообще от этого могут быть проблемы в последствием с получением шенгена? И про декларацию вообще никто ничего не говорил... Вообщем я даже в панике где взять такие не маленькие деньги. Да кстати мне 21 год..( читала что вроде после 26лет это оплачивают...
Justmacja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2012, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Justmacja, надо доказать, что у Вас не было доходов. Позвоните в налоговую, не сркывайтесь, скажите, что Вы ездили по обмену, Вы студент, не работаете и не зарабатываете.
Старое 10.12.2012, 21:26
Мэтр

Адрес давали компании от которой снимали квартиру это было агентство по недвижимости. Но жили то мы каждый в своей квартире...
Ну вот это да, странно. Либо ваши подруги дали неправильный адрес в России, и им ничего не дошло... Непонятно почему за вас взялись, а за них нет. Но как-то связаться с налоговой точно надо...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 11:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Это к сожалению, не так: ТН платит проживающий, вне зависимости от того, есть у него доходы во Франции или нет.
Печкин, Вы сами себе противоречите.
Там же таблица доходов, ниже которых налог не платится.
Насколько я поняла, если доход, не превышает указанной минимальной суммы для расчета, то налог не платится.
За квартиру можно оплачивать из государственной помощи. А доходов все равно нет,или, они минимальные для прожиточного минимума.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Насколько я поняла, если доход, не превышает указанной минимальной суммы для расчета, то налог не платится.
Доходы могут быть, но налог все равно не будет уплачиваться.
Я может быть неясно выразился... Алгоритм такой:
1) Заполняете ли вы французскую декларацию о доходах?
2) Если НЕТ, то налог ТН платится всегда по полной, без всяких вычетов.
3) Если ДА, то смотрят на ваши доходы по декларации, и вам в зависимости от вашего дохода и размеров семьи, ВОЗМОЖНО, не придется платить ТН вообще, ЛИБО получить какие-то скидки.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
habitation, taxe d'habitation