|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
В общем мужик был прав из <tresorerie>.
< Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2012
|
Получила я сегодня письмо из налоговой. Отправляла официальтное письмо с уведомлением с просьбой объяснить, по каким причинам я должна платить налог на телефизор. Без объяснений прислали старое решение, на которое я ссылалась, изменив только дату. Сумма к оплате стоит такая же.
Что я должна делать дальше? куда оспаривать противозаконные действия налоговой? Еще вопрос. На сайте, в личном кабинете, где то должно отражаться, что я должна платить этот налог? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Этот налог зависит от расходов вашеи комунны и колличеству ваших соседеи, которые его платят. Поэтому в больших городах он обычно ниже, а в деревнях выше... Valeur locative позволяет лишь его "раскатать" по всем жителям комунны...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А каким образом налог на доходы <impot sur les revenus> влияет на <TH> ?
Кроме как по количеству ртов, то есть <abattement> я не увидел что там еже можно скинуть/прибавить. Мне посчитали "без доходов", так как не нашли таковых (хорошо спрятал) < ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Никак. Только скидка по "количеству ртов".
|
![]() |
||
Мэтр
|
На TH есть несколько скидок, начиная от обшеи (которая для всех жителеи) до специальных (например: для инвалидов, на первых двух детеи, на последуюших детеи итд). Есть скидка, которая зависит от ваших доходов: то есть если ваш доход ниже определенного уровня, вам эту скидку насчитывают, если выше, то нет. Однако в прошлом году, был принят закон, которыи позволяет комуннам самим устанавливать размер этих скидок. И они имеют право их сделать равными 0.
количество ртов не зависит от подоходного налога... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я и говорю, что не зависит:
Факт 1: ТН зависит от количества ртов. Факт 2: Количество ртов НЕ зависит от дохода. Заключение: ТН не зависит от дохода.
|
![]() |
||
Мэтр
|
а ына самом деле может зависеть, а может и нет...
но |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Интересная статья на тему
http://www.capital.fr/immobilier/act...en-2012-755502
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.10.2011
|
Помогите пожалуйста! Вообщем такая ситуация в 2012 году ездила по обмену от универа во Францию, снимала квартиру в резиденции за 350 евро. Ездила с сентября по конец мая.Про декларацию никто и нигде не сказал как и про налог в прочем, и тут вдруг на мой московский!! адрес присылается taxe d'habitation да еще и в размере 454 евро, который оплатить нужно до 17\12\2012.Мало того что я студент, который с 0 доходом по факту, и оплатить чем даже идей нет... так и еще я уже как 7 месяцев проживаю в Москве.Сейчас собиралась делать визу в Норвегию, теперь вот трясусь может вообще откажут в визе из за этого налога? Такое вообще реально? А что если не заплатить? Подскажите может у кого похожая ситуация была.. Звонить тоже не особо хочу так как а)французского не знаю а следовательно им объяснить что даже с не с чего платить не смогу ...Еще странный факт то что из всех с кем я жила в этой резиденции по факту пришло только мне
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() В настоящее время это вам ничем не грозит. Если будет суд (в ваше отсутствие), то скорее всего будет возможность вам стать персоной нон-грата в Шенгене. Вариантов два - разбираться (там есть электронная почта) с налоговой или ... заплатить. Имхо, ваш договор был оформлен так, что надо платить ![]() Я такой, но плачу (точнее, знаю, что буду платить), хотя даже и не проживаю ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если тратится вода/гад/ электроэнергия, то для налоговой вы там "проживаете" все равно.
Кстати, задала вопрос про ваш случай 2м знакомым нотариусам- оба ответили, что этот налог местный, муниципальный, поэтому не важно- резидент вы или нерезидент. Извещение об его оплате вам должны были выслать как и всем- осенью этого года.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушка пишет, что она снимала резиденцию через агентство. В Сите Юниверситер (да и в других общежитиях) сдача идет напрямую, без агентства.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Просто я то там не нахожусь уже с мая... Единственный вариант позвонить так как даже визы сейчас шенгенской никакой нет...а есть ли возможность, объяснив им все , заполнить декларацию позднее..?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А им могло еще не дойти... Почему вы исключаете такой вариант? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вам <TH> пришла потому что бы жили там на 1 января 2012 года - ето нормально. Но если вы не платите налогов во ФР - у вас нет налогоговой декларации, если я не ошибаюсь - то <TH> вам тоже не нужно платить; Поэтому шлите их лесом и все. В идеале надо к нимпойти о бяснить все ето на месте - или по телефоны который указан у вас в адресе <tresorerie> на последней странице.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другое дело, что студенты, живущие в общежитиях, не платят ТН. Однозначно нужно выяснять с налоговой, иначе никак. Найти кого-то, кто по-французски говорит. Неплохо также связаться с администрацией резиденции, почему налог пришел только одному человеку - возможно, вас записали "ответственной сьемщицей". Кому во Франции вы давали ваш московский адрес?
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Justmacja, надо доказать, что у Вас не было доходов. Позвоните в налоговую, не сркывайтесь, скажите, что Вы ездили по обмену, Вы студент, не работаете и не зарабатываете.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот это да, странно. Либо ваши подруги дали неправильный адрес в России, и им ничего не дошло... Непонятно почему за вас взялись, а за них нет. Но как-то связаться с налоговой точно надо...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Насколько я поняла, если доход, не превышает указанной минимальной суммы для расчета, то налог не платится. За квартиру можно оплачивать из государственной помощи. А доходов все равно нет,или, они минимальные для прожиточного минимума. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1) Заполняете ли вы французскую декларацию о доходах? 2) Если НЕТ, то налог ТН платится всегда по полной, без всяких вычетов. 3) Если ДА, то смотрят на ваши доходы по декларации, и вам в зависимости от вашего дохода и размеров семьи, ВОЗМОЖНО, не придется платить ТН вообще, ЛИБО получить какие-то скидки.
|
Закладки |
Метки |
habitation, taxe d'habitation |