Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2017, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
oksana-lg, вид на жительство вы показываете только на Украине. А уж действителен он или нет им будет не ведомо. Даты на карте действительные, значит действительный.
А в Шенгене показываете только французский паспорт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2017, 22:55
Бывалый

Дата рег-ции: 20.03.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
oksana-lg, вид на жительство вы показываете только на Украине. А уж действителен он или нет им будет не ведомо. Даты на карте действительные, значит действительный.
А в Шенгене показываете только французский паспорт.
а не поинтерисуются украинские пограничники почему в украинском паспорте нет штампа о вылете с территории Франции?
Старое 19.12.2017, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеoksana-lg пишет:
почему в украинском паспорте нет штампа о вылете с территории Франции?
в моем паспорте нет ни одной отметки о вылете из Франции,зато десяток отметок о прилете в один и тот же аэропорт Франции.
Старое 19.12.2017, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеoksana-lg пишет:
а не поинтерисуются украинские пограничники почему в украинском паспорте нет штампа о вылете с территории Франции?
Летал много ( 20-30 возвратов в Украину в год), сейчас меньше.
Никогда их не интересовали штампы ( при таком количестве перелетов актуальный для текущего влета нужно постараться найти).

Иногда правда спрашивают какой рейс(откуда) прилетел, но это больше связано, что я к пограничникам прибегаю в числе первых из самолета.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2018, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Гражданство само по себе пенсию не дает. На пенсию нужно получить право...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2018, 08:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Здравствуйте, как ехать в Россию, если есть французское гражданство и украинский паспорт? нужно открывать визу? спасибо
Старое 23.04.2018, 08:31     Последний раз редактировалось Retami; 23.04.2018 в 08:36..
Мэтр

Здравствуйте, как ехать в Россию, если есть французское гражданство и украинский загран паспорт? нужно открывать визу? спасибо
почитала последние страницы темы, но так и не поняла, где какой паспорт показывать. Холось бы услышать людей, кто уже летал в Россию и возвращался во Францию через неё же.
Старое 23.04.2018, 08:39     Последний раз редактировалось selleste; 23.04.2018 в 08:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеRetami пишет:
Здравствуйте, как ехать в Россию, если есть французское гражданство и украинский загран паспорт? нужно открывать визу? спасибо
почитала последние страницы темы, но так и не поняла, где какой паспорт показывать. Холось бы услышать людей, кто уже летал в Россию и возвращался во Францию через неё же.
А что для украинцев Россия ввела визовый режим? На вылете показываете обычно все документы. По прилету подаете украинский паспорт, если попросят, то и французский. Могут спросить причину визита в Россию. Российским пограничникам абсолютно все равно, что Украина не приемлет двойное гражданство.
Обратно, показываете два паспорта. И вперед. Во Франции по прилету только один паспорт. Я и дочь летали через Москву и Питер... Без проблем, но вопросы про цель визита всегда задавали :-)
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2018, 09:05
Мэтр

selleste, cпасибо, нет ничего нового не ввели, просто никогда не ездила , не знаю... А на выезде показывать укранский загран и французскую карту или загран? Потом уже в Росии укранский?
а при вылете и украниский загран и французский загран? А уже во Франции только французский? правильно?
Об отметках о пересечении границы не спашивают?
Старое 24.04.2018, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеRetami пишет:
selleste, cпасибо, нет ничего нового не ввели, просто никогда не ездила , не знаю... А на выезде показывать укранский загран и французскую карту или загран? Потом уже в Росии укранский?
а при вылете и украниский загран и французский загран? А уже во Франции только французский? правильно?
Было такое: спрашивали, когда въезжала с российским заграном чистым и французским паспортом тоже чистым абсолютно. Сказала, что все отметки остались в прежнем украинском загран паспорте, срок действия, которого уже истек.
Дама пыталась загрузить, что в таких случаях типа надо возить старые паспорта с собой...., не вступая в прения, мило улыбаясь, ответила ей, что так и буду теперь делать.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2018, 09:07
Мэтр

Старое 24.04.2018, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Я по украинскому паспорту въезжала и выезжала в Санкт-Петербург , никто никаких вопросов не задавал. Французские документы не пришлось доставать.
Старое 17.11.2019, 14:09
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2008
Нужен совет по срокам пребывания и двум паспортам (украинский и французский)

нужен совет - это касается людей с двумя пасспортами в первую очередь

ситуация у моего брата два пасспорта ,
- украинский загран + врнутренний
- французский распорт (он жил долго во Франции)

Сейчас он в Киеве - и заехал по французскому паспорту , чтобы не нарушать - ему скоро надо будет выехать чтобы не просрачивать 3 месяца прибывания

проблема в том что ему нужно по семейным делам вернуться в Киев по-быстрее и остаться там на долго около 6-8 месяцев

у кого то есть два пасспорта - может есть какие то трюки ?

2)
Как вы думаете , может ли он например поехать в Египет и оттуда вернуться по УКР ПАСПОРТУ

вот что он придумал ,,,
- выехать по Францускому пасспорту
- заехать в Египет по Украинскому пасспорту
- выехать сооответственно тоже по Украинскому
- и на обратной дороге заехать в Украину по украинскому и таким образом уже не иметь проблем со сроками прибывания

как это правильно сделать ?
couchsurfing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2019, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеcouchsurfing пишет:

Как вы думаете , может ли он например поехать в Египет и оттуда вернуться по УКР ПАСПОРТУ

вот что он придумал ,,,
- и на обратной дороге заехать в Украину по украинскому и таким образом уже не иметь проблем со сроками прибывания

Я не могу ответить на Ваш прямой вопрос, но уточните пожалуйста

нужна ли виза для граждан Украины, чтобы съездить в Египет ?

В любом случае Украина ставит печать в паспорт при выезде , а у вашего брата такой печати не будет

Есть ли у него вобще печать когда он выезжал из Украины ? По моему при въезде в Украину по украинскому паспорту у него будут проверять когда и по какому документу он выехал

Закон предусматривает отсутствие в стране не больше 6 месяцев.
Старое 17.11.2019, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеLesik пишет:

В любом случае Украина ставит печать в паспорт при выезде , а у вашего брата такой печати не будет

Есть ли у него вобще печать когда он выезжал из Украины ? По моему при въезде в Украину по украинскому паспорту у него будут проверять когда и по какому документу он выехал

Украина не ставит печати в паспорта своих граждан ни при выезде ни при въезде.
И какой закон предусматривает отсутствие шесть месяцев? И что будет при более долгом отсутствии?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2019, 07:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
И какой закон предусматривает отсутствие шесть месяцев? И что будет при более долгом отсутствии?
Такого закона нет, ничего не будет
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2019, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Такого закона нет, ничего не будет
Я знаю это, но в посте так уверенно написана чушь, что захотелось уточнить.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2019, 16:22
Мэтр

Отсутствую гораздо больший срок в течении года уже много лет.
На погранконтроле никаких вопросов никто не задавал, в т.ч. и по основаниям отсутствия в стране.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2019, 08:05
Кандидат в мэтры

Виза в Египет гражданам Украины ставится при прилёте в аэропорту

При пересечении границы Украины штампы в паспорт гражданам Украины не ставятся

Проверять когда и по какому документу он выехал никто не будет

Нет такого закона
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2019, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Сейчас он в Киеве - и заехал по французскому паспорту , чтобы не нарушать - ему скоро надо будет выехать чтобы не просрачивать 3 месяца прибывания
проблема в том что ему нужно по семейным делам вернуться в Киев по-быстрее и остаться там на долго около 6-8 месяцев
Да пусть выезжает во Францию и заезжает обратно на Украину по украинскому.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2019, 16:27
Мэтр

А чем та же Молдова не подходит, молдавские пограничники точно ставят штамп о вьезде-выезде ( только что проверил один из своих паспортов).

И да, вспомнил, , через Молдову друзья позапрошлым летом с французскими и украинскими паспортами специально заезжали-выезжали.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2019, 18:17
Бывалый

а какой порядок ?

укр пограничникам показывать на выезде ФР паспорт
молдаванам на въезде и выезде показывать УКР ПАСПОРТ
и возвращаться в Украину по Укр пасспотру

правильно?

пс
Молдова бы тоже подошла
но так совпало что он хотел в Египет поехать - совместит приятное с полезным
там тоже ставят печати в штамп так что как раз
couchsurfing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2019, 06:02
Кандидат в мэтры

Нужно выехать из Украины по французскому паспорту неважно куда и заехать в Украину, как гражданин Украины, украинским пограничникам безразлично сколько Вы перебывали за границей и на каких основаниях.
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2019, 08:14
Кандидат в мэтры

вот что он придумал ,,,

Да вот так как Вы написали, так и сделать
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2019, 14:17
Бывалый

Друзья
у кого два пасспорта посмотрите эту тему "нужен совет по срокам пребываения и двум пасспортам"
- https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=122874

и ответьте там пожайлуста если есть какая то информация
couchsurfing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2019, 17:03
Бывалый

Дата рег-ции: 05.12.2013
Здравствуйте все.
Вот тоже ломаю голову,по какому паспорту ехать в Украину.
Прочитала свежие посты и так ничего и не поняла.
О своей ситуации.В течении 9 лет раз в году езжу в Украину. По украинскому з/п и титру.В этом году получила гражданство Франции. Паспорт французский на девичью фамилию(украинский-на фамилию от первого брака).Во Франции нахожусь 10 месяцев в году и на 2 месяца летом летаю в Одессу.До безвиза на посадке пару раз спрашивали титр.Когда ввели безвиз-пока никто не спрашивал.
Вот теперь ломаю голову:если лететь по укр.з/п спросить могут на каком основании 10 месяцев во Франции находилась.Что ответить?Титра ведь уже нет.А если лететь по новенькому французскому,то там славянские имя и фамилия и место рождения-украинский городок.Ясный пень,что украинка с французским паспортом.Если спросят про украинское гражданство-что отвечать?Что нет у меня его?Так это легко проверяется.Да и врать совсем не умею.Засыплюсь сразу!))
Что делать?Может кто летал в Одессу по французскому паспорту?Подскажите пожалуйста,как лучше поступить.
tanusha65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2019, 17:13
Мэтр

Летаю именно в Одессу, украинский паспорт плюс TDS.
Уже 3-4 года отсутствую почти весь год, прилетаю на 5-6 дней 2-3 раза в год.
Погранконтроль никаких вопросов не задает.
Ни мне, ни тем, кто рядом проходит.
По вылету обратно
Из всех авиалиний в одесском аэропорту спрашивают только австрияки визу или другое основание для вылета, но только если показывать паспорт старого образца ( небиометрический).

И как обсуждали выше, нет никакой административной ответственности за другое гражданство..Т.е. запрещено, но ответственности нет.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2019, 17:50
Бывалый

Дата рег-ции: 05.12.2013
Спасибо.
Я так понимаю,что TDS-это титр на 1 или 10ть лет;ващ вид на жительство.
Я тоже так летала.Проблем никаких не было,но и второго гражданства тоже не было.Теперь есть фр.паспорт и нет титра.Титр объяснял и легализовывал мое нахождение во Франции.
Я понимаю,что нет ответственности.Но лишить ведь теоретически могут.Спросить во всяком случае им ничего не мешает.
Вы на погранконтроле в Одессе даете только укр.паспорт?Верно ведь?И при вылете тоже.Так?
Титр у вас никогда не спрашивали?
tanusha65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2019, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanusha65 пишет:
Спасибо.
Я так понимаю,что TDS-это титр на 1 или 10ть лет;ващ вид на жительство.
Я тоже так летала.Проблем никаких не было,но и второго гражданства тоже не было.Теперь есть фр.паспорт и нет титра.Титр объяснял и легализовывал мое нахождение во Франции.
Я понимаю,что нет ответственности.Но лишить ведь теоретически могут.Спросить во всяком случае им ничего не мешает.
Вы на погранконтроле в Одессе даете только укр.паспорт?Верно ведь?И при вылете тоже.Так?
Титр у вас никогда не спрашивали?
Титр у меня спросили, когда я подходя к стойке регистрации Австрийских и показал паспорт старого образца ( у меня два заграна).
Это было разово, остальные разы показывал биометрический
Больше никого мой титр ( TDS) не интересовал на территории Украины.

Если про "лишить гражданства", то почитайте, что тут у нас на форуме пишут, практически нереально отказаться, тут точно есть несколько историй.
Не лишает Украина гражданства, кроме особых "политических" случаев.

На погранконтроле даю украинский паспорт, вернее даже два ( старого образца и новый), спрашиваю какое фото им больше подходит, где я, по их мнению больше похож.
Это не шутка, некоторые пограничники меня уже запомнили, и я знаю предпочтения их, какое фото им больше подходит.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2019, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
Титр у меня спросили, когда я подходя к стойке регистрации Австрийских и показал паспорт старого образца ( у меня два заграна).
Это было разово, остальные разы показывал биометрический
Больше никого мой титр ( TDS) не интересовал на территории Украины.

Если про "лишить гражданства", то почитайте, что тут у нас на форуме пишут, практически нереально отказаться, тут точно есть несколько историй.
Не лишает Украина гражданства, кроме особых "политических" случаев.

На погранконтроле даю украинский паспорт, вернее даже два ( старого образца и новый), спрашиваю какое фото им больше подходит, где я, по их мнению больше похож.
Это не шутка, некоторые пограничники меня уже запомнили, и я знаю предпочтения их, какое фото им больше подходит.
Причем здесь ваш Титр? Титр это не гражданство.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
двойное гражданство, украина