![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
![]() Паспорт и билет, все. Я ни разу не видел ни то чтобы у меня, а даже у других, чтобы кто то искал визу(погранчники или таможня) при выезде из Украины у гражданина Украины.
Более того, с прошлого года у меня в укр. загранпаспорте виз вообще никаких нет ![]() Право на въезд и выезд из стран Шенгена мне дает ID карта - теперь визы с внж/пмж в паспорте заменяются id картой. Относительно 2ух и более гражданств....тут все просто, если вы въехали в Украину с паспортом Франции, Бангладеш итд, но из Украинского гражданства не выходили на територии Украины вы будете считатся гражданином Украины...со всеми вытекающими ![]() По поводу наших прав на выезд а также въезд ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
у меня два гражданства российское и французское хочу летом поехать в украину нужна ли мне виза на украину,??? еду с франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, езжайте с фр. паспортом - виза не нужна.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
diana2007, Так Вы ж не сенатор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
MEDEЯ, а я не знала что тема для сенаторов)))))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.07.2012
|
Привет всем, у меня щекотливый вопрос. У меня есть два паспорта французскиы и украинский с разными фамилиями( я сменила фамилию,когда получила французское граждаство), едиственный документ где они фигурируют обе - ето décret de naturalisation. Проблема в том, что я хочу поехать к друзьям в Россию, и у меня нет времени подавать на визу. Что делать на паспортных контролях - показывать все документы скопом ( оба паспорта и décret de naturalisation)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Извините, не знала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Странно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
korica, а чем дело кончилось?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Дала свою карту. Я обычно ее вкладываю в кармашек обложки паспорта, но в этот раз решила специально проэкспериментировать и дать только украинский загран паспорт в Украине (частично, из-за разговоров в этой теме). Вначале работник на паспортном контроле просмотрел ВСЕ страницы моего паспорта (уже тогда я поняла, что он ищет визу).
Более того, когда начали спрашивать про визу, решила не сразу давать, а узнать, на каком основании требуют. Объяснять мне не стали, просто повторил вопрос:" у вас виза есть или нет?". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жаль, что не продолжили ваш допрос. Так как вам бояться было нечего, карта-то была.
Мне интересно следить за развитием ситуации в Украине , которая выглядит довольно бредово. Неужели закручивают гайки? Или попытка получить взятку? Пытаюсь понять смысл этого демарша. Предполагаю, что рассчитывают, что вы имеете французский паспорт, но не с ообразили не показывать украинский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Я тоже пожалела потом, но летела я уже долго (пересадка), и до этого прошла другой допрос в Чехии. Мою карту чуть на зуб не пробовали, там на паспортном. Все страницы паспорта просвечивал, ручкой по нему что-то черкал (проверял), потом занялся пластиковой карточкой. Потом устно стал расспрашивать о том, как мне учится во Франции (уточню: карта "vie privée'', а не "étudiant'').
Такая тщательная проверка документов с расспросами у меня впервые, ну вот от украинской стороны, я такого не ожидала. Я не представляю, за что они хотели бы получить взятку в Украине...А вот закручивать гайки...Мне кажется, что это отражает актуальное отношение к Украине в целом. Возможно, и местные стали проверять тщательно, чтобы снизить уровень украинских нелегалов, но на основании какой правовой базы, я не узнала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Что-то я не поняла, тема вроде о двойном гражданстве. Те у кого французское гражданство, летают по французскому паспорту. Иначе никак.
У korica, как я понимаю, вид на жительство, нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.07.2012
|
При пересечениие гранцы в России (лечу самолетом из Франции) возникнут вопросы если я покажу 2 пасспорта: Украинский и Французский?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Те , кто читал наш форум да.
А иначе можно - по украинскому, я о тех, кто не сильно задумался, что за этим последует, и что нужно прибегать к хитростям, а не честно ехать по своему украинскому паспотру. Только вот тут и спрашивают вид на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь не важно наличие у меня гражданства. В теме неоднократно обсуждались ситуации, когда советовали проходить паспортный контроль в Украине по украинскому загран паспорту (имея французское гражданство и паспорт), чтобы избежать ситуаций с недопониманием у работника паспортного контроля (когда будет четко понятно, что у вас 2 гражданства). Я же своим примером лишь хотела показать, что очень даже возможно, что в ситуации проверки на территории Украины потребуют визу, и тогда человеку, имеющему французский паспорт, прийдется положить на стол 2 паспорта: один, ведь, у работника уже будет в руках. В этот момент есть четкое доказательство наличия у вас двух гражданств.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
Ну откуда вид на жительство с французским паспортом? А если почитать тему, то выходит, что въехать и выехать по украинскому паспорту, при наличии французского гражданства, при котором вид на жительство забирают, не получается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, доходчивее объясняю.
Для того, чтобы с французским паспортом на Украину поехать, не показывая его, нужно немного проявить сообразительности. И хитрости. Так как законный метод - не скрывать украинского паспорта - подведет сильно его владельца. Ну так вот, далеко не все люди , как показывает опыт, обладают этой догадкой. И форум не все читают. Да и на форуме на один и тот же простенький вопрос приходится отвечать по сто раз, не в обиду его задающим. Так что не всем так очевидна необходимость упрятать украинскую паспоортину подальше в широкие штанины. Вот их и можно отлавливать. С целью ли подзаработать, или честно блюсти украинский закон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, подозреваю, что так и есть. Сейчас по украинскому телевидению зачастили репортажи о двойном гражданстве в Украине, где второе гражданство: венгерское, польское, румынское, российское. Возможно, такие тщательные проверки связаны как раз с новой выдумкой правительства отлавливать "непослушных" граждан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
korica, вы правильно поделились.
То, что российские пограничники не интересуются визами, иностранными паспортами - это правда. Но это российские. У нас не запрещено второе гражданство. А на Украине вполне могут обязать пограничников контролировать и это. Или еще проще - закон не дает права контролировать, так как возможно его просто нету этого закона. А пограничники могут проявить "личную инициативу" в личных понятных целях.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ivoreus, корика написала выше, почему она этого не сделала. Кроме того, у нее нет на руках нормативного акта, который процедуру описывает. Поделитесь ссылкой, пожалуйста, чтобы уж точно знать ,что будет что показать погранцам в ответ на их требования.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Итак, вот что я прочитала на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины от 08 Мая 2012
(сайт, доступен, также, на русском языке): ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ ГРАЖДАНАМИ УКРАИНЫ
Есть еще такая приписка: Цитата:
И далее: Цитата:
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
двойное гражданство, украина |