Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2012, 15:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеSenator пишет:
Сколько летал через борисполь/жуляны у меня никогда ни пограничник, ни таможня(каким боком к визам вообще???) не интересовались моими визами на выезд из страны.
Даже паспорт не просили показать?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2012, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2010
Smile

Паспорт и билет, все. Я ни разу не видел ни то чтобы у меня, а даже у других, чтобы кто то искал визу(погранчники или таможня) при выезде из Украины у гражданина Украины.
Более того, с прошлого года у меня в укр. загранпаспорте виз вообще никаких нет , как и штампов о въезде/выезде из/в Украину/Шенген.

Право на въезд и выезд из стран Шенгена мне дает ID карта - теперь визы с внж/пмж в паспорте заменяются id картой.

Относительно 2ух и более гражданств....тут все просто, если вы въехали в Украину с паспортом Франции, Бангладеш итд, но из Украинского гражданства не выходили на територии Украины вы будете считатся гражданином Украины...со всеми вытекающими

По поводу наших прав на выезд а также въезд для общего ознакомления так сказать, вот что пишет наше МЗС
Senator вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2012, 11:20
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
у меня два гражданства российское и французское хочу летом поехать в украину нужна ли мне виза на украину,??? еду с франции
DAGMARA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2012, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDAGMARA пишет:
у меня два гражданства российское и французское хочу летом поехать в украину нужна ли мне виза на украину,??? еду с франции
Нет, езжайте с фр. паспортом - виза не нужна.
Старое 10.03.2012, 15:16
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Нет, езжайте с фр. паспортом - виза не нужна.
ок спасибо за быстрый ответ
DAGMARA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2012, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Паспорт и билет, все. Я ни разу не видел ни то чтобы у меня, а даже у других, чтобы кто то искал визу(погранчники или таможня) при выезде из Украины у гражданина Украины.
Более того, с прошлого года у меня в укр. загранпаспорте виз вообще никаких нет , как и штампов о въезде/выезде из/в Украину/Шенген.
а у меня всегда спрашивают..на каком основании и чего я лечу во францию.....
diana2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2012, 17:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
diana2007, Так Вы ж не сенатор. А сенаторам можно купить билет и кататься по миру беспраблем.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2012, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
MEDEЯ, а я не знала что тема для сенаторов)))))))))
diana2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 21:03
Новосёл

Дата рег-ции: 30.07.2012
Привет всем, у меня щекотливый вопрос. У меня есть два паспорта французскиы и украинский с разными фамилиями( я сменила фамилию,когда получила французское граждаство), едиственный документ где они фигурируют обе - ето décret de naturalisation. Проблема в том, что я хочу поехать к друзьям в Россию, и у меня нет времени подавать на визу. Что делать на паспортных контролях - показывать все документы скопом ( оба паспорта и décret de naturalisation)?
Babuta33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2012, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеBabuta33 пишет:
Привет всем, у меня щекотливый вопрос. У меня есть два паспорта французскиы и украинский с разными фамилиями( я сменила фамилию,когда получила французское граждаство), едиственный документ где они фигурируют обе - ето décret de naturalisation. Проблема в том, что я хочу поехать к друзьям в Россию, и у меня нет времени подавать на визу. Что делать на паспортных контролях - показывать все документы скопом ( оба паспорта и décret de naturalisation)?
Интересный вопрос, а 10-летка есть? Если да, почему бы вам просто не лететь с украинским паспортом? Может быть,если спросят, каким ветром занесло, у вас транзит через Россию...
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2012, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
а 10-летка есть?
Ее никак не может быть, т.к. уже есть французский паспорт
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2012, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Ее никак не может быть, т.к. уже есть французский паспорт
Извините, не знала Тогда может лететь через Украину в Россию сначала по французскому паспорту, а из Украины в Россию по украинскому? Сразу в Россию можно попробовать, но только по украинскому,если выпустят. по французскому, скорее всего, потребуют визу, да и с разными фамилиями точно не надо показывать
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2012, 00:04     Последний раз редактировалось korica; 25.08.2012 в 00:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Сколько летал через борисполь/жуляны у меня никогда ни пограничник, ни таможня(каким боком к визам вообще???) не интересовались моими визами на выезд из страны.
Наличие визы итд. интересует только авиакомпанию(потому как если что им вас обратно везти) т.е наличие визы или право на безвизовый въезд(если судом запрещен ваш выезд, вас остановит пограничник) при регистрации на рейс проверяет только авиакомпания на стойке регистрации пассажиров, все.
Здесь когда-то мы обсуждали тему прилета в Украину, прохождение паспортного контроля. Интересно, что в этот раз, по прибытию в Борисполь, у меня настойчиво требовали "визу той страны, откуда вы прилетели". Я вежливо уточнила, что "неужели гражданка Украины должна предъявлять французский вид на жительство по прибытию в Украину", на что меня перебили и сказали: "У вас виза есть или нет?".

Странно.
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2012, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
korica, а чем дело кончилось?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2012, 00:26
Мэтр

Ptu, Дала свою карту. Я обычно ее вкладываю в кармашек обложки паспорта, но в этот раз решила специально проэкспериментировать и дать только украинский загран паспорт в Украине (частично, из-за разговоров в этой теме). Вначале работник на паспортном контроле просмотрел ВСЕ страницы моего паспорта (уже тогда я поняла, что он ищет визу).
Более того, когда начали спрашивать про визу, решила не сразу давать, а узнать, на каком основании требуют. Объяснять мне не стали, просто повторил вопрос:" у вас виза есть или нет?".
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2012, 00:28     Последний раз редактировалось Ptu; 25.08.2012 в 00:33..
Мэтр

Жаль, что не продолжили ваш допрос. Так как вам бояться было нечего, карта-то была.
Мне интересно следить за развитием ситуации в Украине , которая выглядит довольно бредово. Неужели закручивают гайки? Или попытка получить взятку?
Пытаюсь понять смысл этого демарша.
Предполагаю, что рассчитывают, что вы имеете французский паспорт, но не с ообразили не показывать украинский.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2012, 00:43     Последний раз редактировалось korica; 25.08.2012 в 00:47..
Мэтр

Ptu, Я тоже пожалела потом, но летела я уже долго (пересадка), и до этого прошла другой допрос в Чехии. Мою карту чуть на зуб не пробовали, там на паспортном. Все страницы паспорта просвечивал, ручкой по нему что-то черкал (проверял), потом занялся пластиковой карточкой. Потом устно стал расспрашивать о том, как мне учится во Франции (уточню: карта "vie privée'', а не "étudiant'').
Такая тщательная проверка документов с расспросами у меня впервые, ну вот от украинской стороны, я такого не ожидала.

Я не представляю, за что они хотели бы получить взятку в Украине...А вот закручивать гайки...Мне кажется, что это отражает актуальное отношение к Украине в целом. Возможно, и местные стали проверять тщательно, чтобы снизить уровень украинских нелегалов, но на основании какой правовой базы, я не узнала.
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2012, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Что-то я не поняла, тема вроде о двойном гражданстве. Те у кого французское гражданство, летают по французскому паспорту. Иначе никак.
У korica, как я понимаю, вид на жительство, нет?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2012, 10:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.07.2012
При пересечениие гранцы в России (лечу самолетом из Франции) возникнут вопросы если я покажу 2 пасспорта: Украинский и Французский?
Me.In.France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2012, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Те у кого французское гражданство, летают по французскому паспорту. Иначе никак.
Те , кто читал наш форум да.
А иначе можно - по украинскому, я о тех, кто не сильно задумался, что за этим последует, и что нужно прибегать к хитростям, а не честно ехать по своему украинскому паспотру.
Только вот тут и спрашивают вид на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2012, 10:47
Мэтр

Что-то я не поняла, тема вроде о двойном гражданстве. Те у кого французское гражданство, летают по французскому паспорту. Иначе никак.
У korica, как я понимаю, вид на жительство, нет?
Здесь не важно наличие у меня гражданства. В теме неоднократно обсуждались ситуации, когда советовали проходить паспортный контроль в Украине по украинскому загран паспорту (имея французское гражданство и паспорт), чтобы избежать ситуаций с недопониманием у работника паспортного контроля (когда будет четко понятно, что у вас 2 гражданства). Я же своим примером лишь хотела показать, что очень даже возможно, что в ситуации проверки на территории Украины потребуют визу, и тогда человеку, имеющему французский паспорт, прийдется положить на стол 2 паспорта: один, ведь, у работника уже будет в руках. В этот момент есть четкое доказательство наличия у вас двух гражданств.
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2012, 10:48
Мэтр

Ptu,
Ну откуда вид на жительство с французским паспортом?
А если почитать тему, то выходит, что въехать и выехать по украинскому паспорту, при наличии французского гражданства, при котором вид на жительство забирают, не получается.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2012, 10:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеkorica пишет:
когда советовали проходить паспортный контроль в Украине по украинскому загран паспорту (имея французское гражданство и паспорт)
Я заметила, что советовали как раз по французскому делать. Именно из-за огромных сложностей с украинским.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2012, 10:55
Мэтр

Svet, доходчивее объясняю.
Для того, чтобы с французским паспортом на Украину поехать, не показывая его, нужно немного проявить сообразительности. И хитрости. Так как законный метод - не скрывать украинского паспорта - подведет сильно его владельца.

Ну так вот, далеко не все люди , как показывает опыт, обладают этой догадкой. И форум не все читают. Да и на форуме на один и тот же простенький вопрос приходится отвечать по сто раз, не в обиду его задающим.

Так что не всем так очевидна необходимость упрятать украинскую паспоортину подальше в широкие штанины. Вот их и можно отлавливать. С целью ли подзаработать, или честно блюсти украинский закон.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2012, 10:58
Мэтр

Я заметила, что советовали как раз по французскому делать. Именно из-за огромных сложностей с украинским.
Советовали по-разному...Но , ведь, это не так страшно, что я поделилась здесь своим опытом по теме...? Особенно, когда кто-то прочитает такое сообщение:
Наличие визы итд. интересует только авиакомпанию(
.
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2012, 11:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Предполагаю, что рассчитывают, что вы имеете французский паспорт, но не с ообразили не показывать украинский.
Вот, подозреваю, что так и есть. Сейчас по украинскому телевидению зачастили репортажи о двойном гражданстве в Украине, где второе гражданство: венгерское, польское, румынское, российское. Возможно, такие тщательные проверки связаны как раз с новой выдумкой правительства отлавливать "непослушных" граждан.
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2012, 11:11
Мэтр

korica, вы правильно поделились.

То, что российские пограничники не интересуются визами, иностранными паспортами - это правда. Но это российские. У нас не запрещено второе гражданство. А на Украине вполне могут обязать пограничников контролировать и это. Или еще проще - закон не дает права контролировать, так как возможно его просто нету этого закона. А пограничники могут проявить "личную инициативу" в личных понятных целях..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2012, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
korica, вы правильно поделились.

То, что российские пограничники не интересуются визами, иностранными паспортами - это правда. Но это российские. У нас не запрещено второе гражданство. А на Украине вполне могут обязать пограничников контролировать и это. Или еще проще - закон не дает права контролировать, так как возможно его просто нету этого закона. А пограничники могут проявить "личную инициативу" в личных понятных целях..
В следующий раз погранца надо послать куда подальше, сказав "визы нет, есть только вид на жительство, но вам я его не покажу, так как у вас нет оснований его проверять".
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2012, 23:13
Мэтр

ivoreus, корика написала выше, почему она этого не сделала. Кроме того, у нее нет на руках нормативного акта, который процедуру описывает. Поделитесь ссылкой, пожалуйста, чтобы уж точно знать ,что будет что показать погранцам в ответ на их требования.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2012, 23:27
Мэтр

Итак, вот что я прочитала на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины от 08 Мая 2012
(сайт, доступен, также, на русском языке):
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ ГРАЖДАНАМИ УКРАИНЫ
  • паспорт гражданина Украины для выезда за границу
  • дипломатический паспорт
  • служебный паспорт
  • проездной документ ребенка
  • удостоверение личности моряка
  • удостоверение члена экипажа

Есть еще такая приписка:
Цитата:
В предусмотренных международными договорами Украины случаях вместо документов, указанных выше, для выезда за границу могут использоваться другие документы.
. Но, ведь, это означает не дополнительные документы?! Есть же слово "вместо" - значит, заменяющие....вроде бы.

И далее:
Цитата:
Соответственно ст. 33 Конституции Украины гражданин Украины
ни при каких обстоятельствах не может быть ограничен
в правые въезда в Украину
То есть, в перечне только паспорт...Но вот могут ли они что-то другое требовать...Если это, к примеру, внутренняя инструкция.
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
двойное гражданство, украина