|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Psin,Вам Алена77 лучше подскажет, но вроде есть приграничные особые условия. Если не было проблем в этой зоне и летите тоже из этой зоны - то каке проблемы?
Если в аэропорту возникнет проблема, уверенно на них наезжайте, что мол сто раз ездил с ресеписсе в Германию, в поездах всегда проверяли и все были довольны! Если вас уже уверили погранцы что все в порядке и ваш документ их устраивает, у Вас нет основания думать, что с вылетом будут проблемы. Ваша задача то лишбь в том, чтоб в самолет впустили. Возвращаетесь Вы как я поняла не через Германию... ели все же через нее - лучше получить визу в Консульстве в России, она с транзитом будет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Alena77 пишет:
мне дали вначале такую бумагу с печатью мэрии и сказали показывать в случае чего пока не пришло ресеписсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Maryna пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Psin, с первым ресеписсе Вы не имеете права вылетать из Германии. Необходимо запрашивать визу в посольстве Германии. В этой теме Ирина 13 писала уже по этому поводу. У нее была такая же ситуация. Она звонила в посольство Германии. Ей однозначно ответили, что только при наличии визы. По моему она билеты меняла.
Сама я вылетала с первым ресеписсе в Россию. Но из Страсбурга. По возвращении во Францию запрашивала визу в посольстве Франции в Москве. Мне в префектуре Страсбурга в возвратной визе отказали. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Maryna, вот буду ресеписсе получать, тогда наверное точно наеду на них. Я точно помню, что в ресеписсе приписка идет к титру №......
Не выдадут мне карту назад, посмотрю, что будет написано. Буду тогда и ругаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, могу ВАм только посоветовать, если на прием опять без КДС пойдете - нестите ресеписсе просроченное, ливре де фамий и наезжайте на них - мол, пусть сами узнают в префектуре новые правила, что при замене они человека оставляют вооще без документов! А я мол, дама солидная, замужняя, оказывайте мне медуслуги, здоровье не может ждать КДС! У вас легальное пребывание. Другое дело префектура не выдала нужной бумаги. но это не ваша проблема.
Когда с ними разговариваешь на нервной ноте, сразу понимание откуда-то берется... Я уже перестала стесняться если что - везде хай поднимать... По другому не понимают. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Прежде всего - всем большое спасибо за ответы.
Документы на возвратную визу сегодня подал, обещали сделать к среде. На вопрос, могу ли с этими документами ехать транзитом через Германию в префектуре ответить не смогли, сказали звонить в консульство Германии. В консульстве Германии первый поднявший трубку человек признался, что он не в курсе, и переключил на следующего. Следующая дама выслушала вопрос, спросила, есть ли у меня Antrag fuer "Carte de Sejour" (что, как я понял, и есть "ресеписсе"), и действителен ли он. Получив оба положительных ответа, она сказала, что в аэропорту будет keine probleme, то бишь - летите, уважаемый, на здоровье. Вот теперь сижу и гадаю, менять билет или рискнуть.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Psin, carte de séjour и récepissé совсем не одно и то же, поэтоу дама и выясняла есть ли у вас КДС. Ресеписсе это документ, позволяющий легально ожидать КДС на территории Франции (и только). Вот поэтому знающие пограничники будут крайне недовольны, что у Вас ее нут, а есть только французское ресеписсе.
Скорее всего ВЫ попадали на пограничников, которые просто не обращали внимание на ваш документ. С печатью ит фото - и ладно... В любом случае рискнуть Вы можете, но вот каковы будут действия погранцов - посадить Вас в самолет и побыстрее выдворить из Германии, или вернуть во францию (и так же выдворить из Германии) - кто его знает... С визой из префы (возвратной), Вы так же не имеете право въезжать в другую страну кроме Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Здравствуйте! Моя дочь три года была замужем (на руках десятилетняя карта) после развода в связи со сменой фамилии и места жительства нужно менять карту. Кто нибудь может подсказать какие документы потребуются и не отберут ли карту? (а то с новыми всякими правилами даже страшно идти в перфектуру) Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nastena, я Вам очень сочувствую. И все же, почему Вы зная ужасы вашей префектуры не хотите попросту получить фр визу в Англии. Не могут они откзать жене фг гражданина, просто не имеют права. Это невозможно. Свидетельство о браке, копия его карты и виза делается максимум в течении часа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
риск нервотрепки.
Я хорошо знаю это посольство и многих служащих, т.к. много раз ездила к ним за визами. Ни один раз ни прошел без приключений и угроз не выдать визу, хотя все мои документы были в порядке. То им цвет печати из универа не нравился, то страх. агенство выгдядело подозрительным... А уж когда они сами меня предупредили не показываться, боюсь они оторвуться по полной программе. В любом случае, мне нужно было продлевать ресеписсе, и то, что нам заодно удалось выпросить у них обещание сделать карту побыстрее, это замечательно. Скажите, пожалуйста, я ресеписсе даются только при ожидании превой карты, да??? я надеюсь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Добрый вечер всем!
Ситуация такая: подала документы в префектуру на третью КДС за 3 месяца до окончания действия второй карты. Месяц назад вторая КДС закончилась и сейчас на руках ресеписе. Проблема в том, что запланирован приезд моих родителей во Францию в августе месяце, самое время подготавливать документы. Но помимо всех документов нужна ксерокопия действующей КДС. Можно ли послать копию ресеписе в купе с копией законченной картой (ее у меня в префектуре не отобрали). Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Заранее благодарю за ответы.
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо Вам большое!
Я не хочу ехать в Англию с ресеписсе-это риск! Я очень боюсь за ребенка! Каждый визит в посольство или префектуру-это стресс. А в посольстве Англии меня предупредили к ним не приходить без карты-будут проблемы с визой (тогда мы уже были женаты). Даже, если в конце концов визу дадут, уверена, что снова доведут до слез. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nastena, какой риск? сколько народу ездило с ресеписсе и для возврата просто получало новую визу, даже студенты, а уж жены французов и подавно.. Консульство просто не может отказать, это нонсенс.
Просто они запугали Вас, чтобы им не пришлось заниматься вашей визой и было меньше работы. Но не выдвть визу ни не имеют право. Если Вы ежто знаете - то чего нервничать? Пришли, принесли документы и ждите визу - а они пусть нервничают. А вам надо быть спокойной, чего нервничать? Не ищите самых трудных путей |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ptu, спасибо за ответ. Я понимаю, что КДС и "ресеписсе", это два разных документа. Поэтому я, когда звонил в консульство, специально уточнил, что КДС у меня еще нет. Их, похоже, это не очень смутило. Спасибо, что предупредили, что обратно однозначно лететь надо через Страсбург. Буду решать.
Nastena, искренне сочувствую. Честно говоря, сложно себе такое представить. Год назад я получал немецкую визу в Новосибирске - тоже толпа, люди занимают очередь задолго до открытия. Многие в консульство добираются день-два: консульство одно на Сибирь и Дальний Восток. А потом начинается самое интересное: выходит вице-консул, говорит, что очередь не нужна, идет через толпу людей, и тыкает пальцем в тех, кто может проходить. Критерии отбора непонятны.. И такое происходило регулярно в течение года. По-моему сейчас этого вице-консула заменили. Но, честно говоря, представить себе то, что Вы описали здесь, во Франции, я просто не мог. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
господи как же все непросто.....
Nastena, сочувствую ..... трудно заставить себя неволноваться в такой ситуации........ но все же постарайтесь........... держитесь............. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Taninka, Psin, cпасибо и Вам
Да я знаю, что нужно не волноваться ради ребенка. Но я вообще перестала себя контролировать, слезы текли из меня ручьями автоматически от обиды за людей, за себя, за девочку мою...ужас просто Муж, конечно, потом шутил, что я плакала всегда только по делу, перед тем как идти к очередному окошку. Жаль, конечно, но боюсь что он прав, если бы не мое состояние, может, отправили бы нас снова домой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nastena, ресеписсе, к сожалению, выдаются перед каждой картой. Разве что префа работает быстро. И ходят слухи, что теперь везде предыдущую карту отбирают и ты опять без документов... Слава Богу у нас префа работает быстро и организованно. ТТТ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nastena, и все же, дело ВАше конечно, но риск в ТАКОЙ префектуре ничего не получить (имеют право!) и риск в консульстве, где не выдать визу и придраться к французкому документу не могут - это слишком разные вещи... Но дело ВАше, раз уж выбрали более легкий, как Вам кажется путь в Префектуре.
Все же старайтесь не принимать все блезко к сердцу и не раздувать в себе эмоций. Хотя ваше вомущение я понимаю и поддерживаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ficke,
информация о визите в ANAEM выделена в отдельную тему: Визит в ANAEM - медицинское обследование А то, что дали вторую расписку-récépissé, это нормально. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
добрая пишет:
А Вы долго ждали это ресеписе? У меня сейчас только начинается эта процедура.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
gala15 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |