![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Жизель пишет:
Хотя мне показалось, что Вы немного преувеличиваете сложность всего этого. Согласитесь - если очень нужно, то мы обычно идем на то чтобы приложить усилия. Попробуйте - я уверена, что получится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
Droopy, ага, это она recepisse de carte de sejour
IrinaM пишет:
Ptu, преувеличиваю или нет. У меня мама после сердечного приступа. Можно было конечно взять и прислать справку от врача, но ей щас не до этого. И понятно почему я хочу подольше побыть с семьей. Девушки, всем спасибо ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
departement 35
Откликнитесь, пожалуйста, если кто-то получал КДС в префектуре 35 департамента (Ile et Vilaine). Как быстро вам выдали recepisse после заключения брака, а потом КДС? Пытаюсь просчитать варианты для получения визы Д для дочери.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Жизель пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Nadine, как раз recepisse и не нужно приносить. Вот здесь перечень документов для получения визы жены гражданина Франции http://www.ambafrance.kiev.ua/nouvea...id_article=507
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Жизель,
Не обижайтесь - ведь поехать в Киев и за час сделать визу это все-таки не так сложно если маму надо видеть! Я Вас понимаю, я сама в начале склонна преувеличивать сложности и немного паниковать, а потом подумаю - да все решаемо! Желаю Вам удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот анкеты с сайта посольства в России. Но поскольку они абсолютно одинаковые и для Украины, можете воспользоваться.
http://www.ambafrance.ru/rubrique.php3?id_rubrique=94 Вот только вдруг задумалась какую - long sejour или court sejour заполнять. Вам ведь виза только для въезда нужна... Наверное все-таки краткосрочку. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Дорогие участницы и участники этой темы, я новичок на этом форуме и прощу заранее снисхождения если что-то не так.
Буду очень рада вашим советам, так как еще не знаю всех возможностей использования этого сайта и форума. Это мое первое обращение/сообщение. Прочитала всю тему очень внимательно и несколько других, которые собраны в разделе административные и юридические вопросы. Много полезной информации, но особенно обрадовало доброжелательность, поддержка, сочувствие, юмор, оптимизм и даже напористость участников. Остается теплое чувство, что в мире есть добрые, отзывчатые люди. ![]() ![]() Моя ситуация: Во Франции уже почти 7 лет, статус студентки, подала док-ты на натурализацию после 5 лет проживания, досье несколько раз возвращали с просьбой дослать недостающие док-ты. В апреле 2006 отправила досье в очередной раз, надеюсь в последний, так как обещали вызвать на собеседование. Работаю 20 часов в неделю в предприятии где я associé. Этим летом выхожу замуж за француза который был натурализованного по первому браку. Мы живем отдельно, то есть каждый у себя. В мэрии назначена дата регистрации. Вопросы: 1. Могут ли нас подвергнуть проверке до брака и/или после брака? 2. Когда делают публикацию банов после подачи заявления в мэрию? 3. Будут ли приняты во внимание годы моего пребывания здесь, если я вдруг получу отказ в получении гражданства и попробую его получить уже как жена? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
liliaK,
Попробую ответить на 2 вопроса. Публикацию делают сразу по предъявлению certufucat prénuptial + carte d'identité (pqseport) + justificatif de domicil. Остальные документы согласно code civil вы можете донести позже пока идет публикация. Проверять Ваше совместное проживание до брака - нет смысла, Вы не обязаны жить вместе. А вот после брака - по идее могут. Я сама этого боялась, так как мы с мужем не жили вместе, хотя заявили естественно об одном адресе и писали заявление о совместном проживании. Но так никто и не приходил. Из моих знакомых ни к кому не приходили. А если даже и придут - просто будте готовы к варианту ответа, почему к примеру не застали Вас вдвоем, таких вариантов много. Подготовьте все атрибуты "совместной" жизни - тапочтки, зубные щетки, Ваши вещи в его шкафу, ну и прочуу ерунду. Мне кажется особенно волноваться не стоит, особенно если немного подготовиться к такому визиту. Хотя скорее всего никто не придет. Про сроки для гр-ва не знаю точно. Вообще-то старайтесь задавать вопросы по теме. Этот вопрос скиньте в тему гражданство. Да и первые два вопроса скорее в вопросник о замужестве... Соблюдение тем экономит Ваше и чужое время. Успехов! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
в вашем посте вы упомянули самую саежую иинф. от 5 апреля, перечисляющую список поданных вами документов. только поэтому я попросила уточнить требовались ли в вашем случае апостили на остальные документы типа св-в родителей, о браке и т.д. еще раз благодарю
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Про сроки для гр-ва не знаю точно. Вообще-то старайтесь задавать вопросы по теме. Этот вопрос скиньте в тему гражданство.
Да и первые два вопроса скорее в вопросник о замужестве... Соблюдение тем экономит Ваше и чужое время. Успехов! Ptu: Большое спасибо за Ваш ответ! Значит могу идти смотреть наши баны, так как наше досье было в полном комплекте. Постараюсь соблюдать темы. ![]() Я новичок и не имею пока навыков. Буду рада Вашим советам и подсказкам. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Народ, подскажите что можно предпринять, что бы получить как можно быстрее вторую карту? Может быть сходить на прием к префекту? Здесь это практикуется?
Заранее спасибо за ответ.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
incot, спасибо, но мой вопрос не касается перечня документов. Мне назначили рандеву на июнь, это только дадут ресеписсе, а сколько будут делать карту неизвестно, а мне надо срочно.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Насчет срочности, в каждой префектуре по своему. Позвоните, спросите, пойдете на рандеву, попросите и обьясните ситуацию.
Мне четвертое ресеписе выдали уже, человек в субпрефектуре сам был удивлен, сказал - позвоните сами в префектуру центральную и спросите когда будет готова первая карта. Говорю, а скоро же уже надо документы на вторую подавать, на что он ответил: дождитесь сначала первую все таки, так что сама на знаю если и вторую будут делать в течение года, как работу нормальную искать... с ресеписе?!.
![]() |
|
Мэтр
|
libellule,
Я еще не получила 2-ю карту, но когда я брала список доков в мэрии, мне сказали, подавайте досье на продление в начале июля- конце июня (так как дата окончания 15 сентября) а август понятное дело -месяц вычеркнутый. Тогда мол, к дате окончания получите вторую КДС. То есть если все пойдет как обещали - вообще без ресеписсе можно обойтись. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisa пишет:
Кстати - а Вы уже начали искать работу? А то это дело надолго иногда растягивается, еще дольше чем получение КДС... но это к слову, а то будете кдс ждать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Irisa пишет:
И долго вы уже ждете carte de sejour ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Девочки, подскажите,пожалуйста,как быстро (я имею ввиду приблизительные сроки) вы получили carte de sejour после прохождения медосмотра? я медосмотр ждала несколько месяцев,2 дня назад прошла. Письмо из префеkтуры какие доцументы и марки нужны пришло вместе с приглашением на медосмотр.Все уже готово.И как вы посоветуете:ждать пока сами пригласят или звонить и просить рандеву? Я так переживаю,потому что у меня на руках билет на 17 мая, а с пока никаких новостей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я получила КДС через 2 недели после медосмотра. У меня истекало ресеписсе, я спросила в ОМИ, что мне делать, они сказали - ждать неделю, а потом самой звонить в префектуру, если ничего не пришлют. Муж звонил, сказал, что ресеписсе моё заканчивается, там дама неохотно сказал, мол, да, ждите приглашения, если не придёт - в день окончания ресеписсе идти за продлением. Но после звонка прислали приглашение, почти накануне окончания ресеписсе.
Закладки |