Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2006, 00:01     Последний раз редактировалось Ptu; 12.04.2006 в 00:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Жизель пишет:

не понимаю Вашей категоричности...

.
Дело в том, что есть два варианта - или ехать и получать визу жены или ждать во Франции кдс. Это не моя категоричность, это жизнь, к сожалению. Сочувствую, если Вы все-таки не сможете поехать.
Хотя мне показалось, что Вы немного преувеличиваете сложность всего этого. Согласитесь - если очень нужно, то мы обычно идем на то чтобы приложить усилия. Попробуйте - я уверена, что получится!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.04.2006, 10:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.01.2006
Droopy, ага, это она recepisse de carte de sejour

IrinaM пишет:
Жизель, если у вас возникнет необходимость открывать визу в консульстве в Киеве, то вам не нужно будет стоять в долгой очереди - подобная виза выдается в течении часа без предварительной записи и без очереди (и бесплатно). Я получила такую визу за 3 часа до вылета во Францию. Удачи вам!
IrinaM, спасибо за инфо. Это просто потрясающе, если мне ее за пару часов выдадут. Тем более, что мы там брак легализировали : ))))

Ptu, преувеличиваю или нет. У меня мама после сердечного приступа. Можно было конечно взять и прислать справку от врача, но ей щас не до этого. И понятно почему я хочу подольше побыть с семьей.

Девушки, всем спасибо Вы меня обнадежили
Жизель вне форумов  
Старое 12.04.2006, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
departement 35

Откликнитесь, пожалуйста, если кто-то получал КДС в префектуре 35 департамента (Ile et Vilaine). Как быстро вам выдали recepisse после заключения брака, а потом КДС? Пытаюсь просчитать варианты для получения визы Д для дочери.
clairissime вне форумов  
Старое 12.04.2006, 11:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Жизель пишет:
Droopy,
IrinaM, спасибо за инфо. Это просто потрясающе, если мне ее за пару часов выдадут. Тем более, что мы там брак легализировали : ))))
Ещё маленький совет : узнайте сейчас какие документы, кроме recepisse Вы должны принести(или ничего ?) во французское Посольство в Киеве для визы жены. Я знаю только про Москву, думаю что девушки-киевлянки Вам дадут подробности.
Nadine вне форумов  
Старое 12.04.2006, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Nadine, как раз recepisse и не нужно приносить. Вот здесь перечень документов для получения визы жены гражданина Франции http://www.ambafrance.kiev.ua/nouvea...id_article=507
IrinaM вне форумов  
Старое 12.04.2006, 11:26
Мэтр

Жизель,
Не обижайтесь - ведь поехать в Киев и за час сделать визу это все-таки не так сложно если маму надо видеть! Я Вас понимаю, я сама в начале склонна преувеличивать сложности и немного паниковать, а потом подумаю - да все решаемо!
Желаю Вам удачи.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.04.2006, 12:35
Заблокирован(а)

IrinaM, вау, какие подробности и списочек прилагается Уже распечатала страничку Спасибо Вам огромное

Ptu, спасибо за просвещение. Теперь знаем-с чего делать

Спасибо всем сопереживающим
Жизель вне форумов  
Старое 12.04.2006, 13:25
Заблокирован(а)

IrinaM, еще такой вопрос: анкету можно раздобыть ток в посольстве? В инете нигде ее не найти?? Чтобы распечатать имеется ввиду.
Жизель вне форумов  
Старое 12.04.2006, 13:47
Мэтр

Вот анкеты с сайта посольства в России. Но поскольку они абсолютно одинаковые и для Украины, можете воспользоваться.
http://www.ambafrance.ru/rubrique.php3?id_rubrique=94
Вот только вдруг задумалась какую - long sejour или court sejour заполнять. Вам ведь виза только для въезда нужна... Наверное все-таки краткосрочку.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.04.2006, 14:03
Заблокирован(а)

Ptu, ага, спасибо. Краткосрочную.
Жизель вне форумов  
Старое 12.04.2006, 14:27
Мэтр

Жизель, у меня есть в электронном виде. Могу прислать, если хотите!
IrinaM вне форумов  
Старое 12.04.2006, 15:08
Заблокирован(а)

IrinaM, я скачала со ссылки Спасибо У Вас ведь тоже в PDF?
Жизель вне форумов  
Старое 12.04.2006, 15:15
Мэтр

Жизель, совершенно верно. Удачи вам,Жизель, и передавайте привет моему любимому городу!
IrinaM вне форумов  
Старое 12.04.2006, 16:33
Заблокирован(а)

IrinaM, спасибо Передам (и своему любимому тоже)
Жизель вне форумов  
Старое 13.04.2006, 17:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
azur, есть много тем по гражданству. Данный вопрос к теме ожидания carte de séjour, никакого отношения не имеет.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.04.2006, 06:29     Последний раз редактировалось liliaK; 14.04.2006 в 06:47..
Бывалый

Дата рег-ции: 14.04.2006
Дорогие участницы и участники этой темы, я новичок на этом форуме и прощу заранее снисхождения если что-то не так.

Буду очень рада вашим советам, так как еще не знаю всех возможностей использования этого сайта и форума. Это мое первое обращение/сообщение.

Прочитала всю тему очень внимательно и несколько других, которые собраны в разделе административные и юридические вопросы. Много полезной информации, но особенно обрадовало доброжелательность, поддержка, сочувствие, юмор, оптимизм и даже напористость участников. Остается теплое чувство, что в мире есть добрые, отзывчатые люди. Очень хочу стать полноправным членом этого форума и постараюсь завоевать Ваше доверие.

Моя ситуация:
Во Франции уже почти 7 лет, статус студентки, подала док-ты на натурализацию после 5 лет проживания, досье несколько раз возвращали с просьбой дослать недостающие док-ты. В апреле 2006 отправила досье в очередной раз, надеюсь в последний, так как обещали вызвать на собеседование. Работаю 20 часов в неделю в предприятии где я associé. Этим летом выхожу замуж за француза который был натурализованного по первому браку. Мы живем отдельно, то есть каждый у себя. В мэрии назначена дата регистрации.

Вопросы: 1. Могут ли нас подвергнуть проверке до брака и/или после брака?
2. Когда делают публикацию банов после подачи заявления в мэрию?
3. Будут ли приняты во внимание годы моего пребывания здесь, если я вдруг получу отказ в получении гражданства и попробую его получить уже как жена?

Заранее спасибо.
liliaK вне форумов  
Старое 14.04.2006, 11:31
Мэтр

liliaK,
Попробую ответить на 2 вопроса.
Публикацию делают сразу по предъявлению certufucat prénuptial + carte d'identité (pqseport) + justificatif de domicil. Остальные документы согласно code civil вы можете донести позже пока идет публикация.
Проверять Ваше совместное проживание до брака - нет смысла, Вы не обязаны жить вместе. А вот после брака - по идее могут. Я сама этого боялась, так как мы с мужем не жили вместе, хотя заявили естественно об одном адресе и писали заявление о совместном проживании.
Но так никто и не приходил. Из моих знакомых ни к кому не приходили. А если даже и придут - просто будте готовы к варианту ответа, почему к примеру не застали Вас вдвоем, таких вариантов много. Подготовьте все атрибуты "совместной" жизни - тапочтки, зубные щетки, Ваши вещи в его шкафу, ну и прочуу ерунду. Мне кажется особенно волноваться не стоит, особенно если немного подготовиться к такому визиту. Хотя скорее всего никто не придет.
Про сроки для гр-ва не знаю точно. Вообще-то старайтесь задавать вопросы по теме. Этот вопрос скиньте в тему гражданство.
Да и первые два вопроса скорее в вопросник о замужестве... Соблюдение тем экономит Ваше и чужое время. Успехов!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.04.2006, 17:01
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2005
в вашем посте вы упомянули самую саежую иинф. от 5 апреля, перечисляющую список поданных вами документов. только поэтому я попросила уточнить требовались ли в вашем случае апостили на остальные документы типа св-в родителей, о браке и т.д. еще раз благодарю
azur вне форумов  
Старое 14.04.2006, 18:31     Последний раз редактировалось liliaK; 14.04.2006 в 18:36..
Бывалый

Дата рег-ции: 14.04.2006
Про сроки для гр-ва не знаю точно. Вообще-то старайтесь задавать вопросы по теме. Этот вопрос скиньте в тему гражданство.
Да и первые два вопроса скорее в вопросник о замужестве... Соблюдение тем экономит Ваше и чужое время. Успехов!

Ptu: Большое спасибо за Ваш ответ!
Значит могу идти смотреть наши баны, так как наше досье было в полном комплекте.

Постараюсь соблюдать темы.

Я новичок и не имею пока навыков. Буду рада Вашим советам и подсказкам.
liliaK вне форумов  
Старое 14.04.2006, 18:44
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
liliaK пишет:
Буду рада Вашим советам и подсказкам.
ОК, тогда пожалуйста, не нужно одинаковые сообщения помещать в разных темах.
Nancy вне форумов  
Старое 23.04.2006, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Народ, подскажите что можно предпринять, что бы получить как можно быстрее вторую карту? Может быть сходить на прием к префекту? Здесь это практикуется?
Заранее спасибо за ответ.
Старое 23.04.2006, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
libellule пишет:
Народ, подскажите что можно предпринять, что бы получить как можно быстрее вторую карту? Может быть сходить на прием к префекту? Здесь это практикуется?
Заранее спасибо за ответ.
Нам Выдали перечень необходимых документов для первой карты, а на обратной стороне перечень для продления карты и что самое интересное перечень один и тот же. Префектура 06. Удачи
incot вне форумов  
Старое 23.04.2006, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
incot, спасибо, но мой вопрос не касается перечня документов. Мне назначили рандеву на июнь, это только дадут ресеписсе, а сколько будут делать карту неизвестно, а мне надо срочно.
Старое 23.04.2006, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Насчет срочности, в каждой префектуре по своему. Позвоните, спросите, пойдете на рандеву, попросите и обьясните ситуацию.
Мне четвертое ресеписе выдали уже, человек в субпрефектуре сам был удивлен, сказал - позвоните сами в префектуру центральную и спросите когда будет готова первая карта. Говорю, а скоро же уже надо документы на вторую подавать, на что он ответил: дождитесь сначала первую все таки, так что сама на знаю если и вторую будут делать в течение года, как работу нормальную искать... с ресеписе?!.
Старое 23.04.2006, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
libellule пишет:
а сколько будут делать карту неизвестно, а мне надо срочно.
Это даже префектура не знает
incot вне форумов  
Старое 24.04.2006, 16:02
Мэтр

libellule,
Я еще не получила 2-ю карту, но когда я брала список доков в мэрии, мне сказали, подавайте досье на продление в начале июля- конце июня (так как дата окончания 15 сентября) а август понятное дело -месяц вычеркнутый. Тогда мол, к дате окончания получите вторую КДС. То есть если все пойдет как обещали - вообще без ресеписсе можно обойтись.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.04.2006, 16:06
Мэтр

Irisa пишет:
Мне четвертое ресеписе выдали уже, человек в субпрефектуре сам был удивлен, сказал - позвоните сами в префектуру центральную и спросите когда будет готова первая карта. Говорю, а скоро же уже надо документы на вторую подавать, на что он ответил: дождитесь сначала первую все таки, так что сама на знаю если и вторую будут делать в течение года, как работу нормальную искать... с ресеписе?!.
А правда - Вы звонили? может и затеряли ваше досье, такое бывает. ТАк что лишний раз позвонить очень даже стоит.
Кстати - а Вы уже начали искать работу? А то это дело надолго иногда растягивается, еще дольше чем получение КДС... но это к слову, а то будете кдс ждать...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.04.2006, 16:30
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Irisa пишет:
Irisa, я так понимаю ваша центральная префектура в Амьяне? У меня первое ресеписе от амьянской префектуры. Отсутствие carte de sejour тоже сдерживает меня в интенсивных посках постоянной работы.
И долго вы уже ждете carte de sejour ?
Irbis вне форумов  
Старое 28.04.2006, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Девочки, подскажите,пожалуйста,как быстро (я имею ввиду приблизительные сроки) вы получили carte de sejour после прохождения медосмотра? я медосмотр ждала несколько месяцев,2 дня назад прошла. Письмо из префеkтуры какие доцументы и марки нужны пришло вместе с приглашением на медосмотр.Все уже готово.И как вы посоветуете:ждать пока сами пригласят или звонить и просить рандеву? Я так переживаю,потому что у меня на руках билет на 17 мая, а с пока никаких новостей.
Старое 28.04.2006, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я получила КДС через 2 недели после медосмотра. У меня истекало ресеписсе, я спросила в ОМИ, что мне делать, они сказали - ждать неделю, а потом самой звонить в префектуру, если ничего не пришлют. Муж звонил, сказал, что ресеписсе моё заканчивается, там дама неохотно сказал, мол, да, ждите приглашения, если не придёт - в день окончания ресеписсе идти за продлением. Но после звонка прислали приглашение, почти накануне окончания ресеписсе.

Закладки