Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2009, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Studentka, если возьмете уже подрощенного котенка, с определившимся характером, то сможете выбрать "самодостаточного". А маленького Вам и не взять, его кормить надо несколько раз за день и следить за ним в оба глаза. Если возьмете котенка с независимым характером, смышленного, то достаточно будет обеспечить ему интересные игрушки и "доступ к источникам информации" (к окну), и он спокойно дождется Вашего возвращения с работы.

Мустику еще нет пяти месяцев, но я бы его могла оставлять одного на день. У него время "командных игр" - с шести до десяти вечера, перед сном. И еще прыжки-беготня-хулиганство часок с утра и иногда час-два ночью. Но это уже без нашего участия. В остальное время он или дремлет, или смотрит в окошко (или в телевизор).

Только вот хватит ли у Вас сил после рабочего дня выдерживать котеночью активность? Силенок-то он много накопит за день и все это выплеснет на Вас :-).
Teilloise вне форумов  
Старое 10.10.2009, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Только вот хватит ли у Вас сил после рабочего дня выдерживать котеночью активность? Силенок-то он много накопит за день и все это выплеснет на Вас :-).
Да-да-да! Такое вытворяет!!! Чуть ли не по потолку бегает! А в моё отсутсвие спит.

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 11.10.2009, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Studentka, если возьмете уже подрощенного котенка, с определившимся характером, то сможете выбрать "самодостаточного". А маленького Вам и не взять, его кормить надо несколько раз за день и следить за ним в оба глаза. Если возьмете котенка с независимым характером, смышленного, то достаточно будет обеспечить ему интересные игрушки и "доступ к источникам информации" (к окну), и он спокойно дождется Вашего возвращения с работы.

Мустику еще нет пяти месяцев, но я бы его могла оставлять одного на день. У него время "командных игр" - с шести до десяти вечера, перед сном. И еще прыжки-беготня-хулиганство часок с утра и иногда час-два ночью. Но это уже без нашего участия. В остальное время он или дремлет, или смотрит в окошко (или в телевизор).

Вот я тоже на эту тему переживаю. Бо прихожу домой и на диванчик, книжку почтитать, а потом в люлю Только пива и растянутых треников не хватало
Старое 11.10.2009, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Студентка, а почему треники и пиво? чьи треники-то???

П.С. верхняя "история" мне была прислана по мейлу - там котик в кресле еще так моргает глазками смотря телевизор, плюс - переклучает каналы
Старое 11.10.2009, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Бо прихожу домой и на диванчик, книжку почтитать, а потом в люлю
Тогда берите взрослого кота в приюте. Заодно и доброе дело сделаете :-). С котенком придется забыть либо про "расслабуху" после работы, либо про крепкий здоровый сон.

А уж про книжку почитать... Только вздыхаю. Давно уже читаю по вечерам кошачью попу и хвост - любимая поза Мустика во время моего "чтения на ночь" именно такая, задней частью между страниц. К счастью, только вечером, днем он к литературе довольно равнодушен :-).
Teilloise вне форумов  
Старое 11.10.2009, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Тогда берите взрослого кота в приюте. Заодно и доброе дело сделаете :-). С котенком придется забыть либо про "расслабуху" после работы, либо про крепкий здоровый сон.

А уж про книжку почитать... Только вздыхаю. Давно уже читаю по вечерам кошачью попу и хвост - любимая поза Мустика во время моего "чтения на ночь" именно такая, задней частью между страниц. К счастью, только вечером, днем он к литературе довольно равнодушен :-).
Ну не знаю! Кошки все разные! С моей, так и целый вечер можно спокойно читать. Ей лишь бы на коленях сидеть, да чтобы ее поглаживали время от времени. И играет она сама по себе. Независимая дама в общем.
Старое 12.10.2009, 09:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
С котенком придется забыть либо про "расслабуху" после работы, либо про крепкий здоровый сон.
Почему? Вечером котенок может и побегать, и поиграть- если честно, я просто не обращаю внимания. А на ночь можно просто не пускать его в спальню, беруши в уши-и спи спокойно) Не пугайте так Студентку
Старое 10.10.2009, 13:29
Мэтр

А у нас на даче (в Беларуси) живут несколько девочек-сестричек, так они всегда вместе, хвостами обнимаются, друг друга вылизывают! Такая идиллия! Не думала, что девочки не уживаются вместе. Я думала, что это мужики за территорию воюют!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 10.10.2009, 13:41     Последний раз редактировалось Oksy75; 10.10.2009 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
может, только если с детства приучать?

У многих моих занкомух девочки никак не уживаются.

Сейчас вот у одной коллеги драма. У нее есть кошечка 10 лет. Живет в частном доме.
И повадилась к ним молодая бездомная кошечка приходить подкрмливаться. Поначалу, пока она была на "бездомном " статусе, кошки очень даже ладили.
Только вот коллега надумала эту девочку домой взять, даже свозила к ветеринару, проверить здоровье, прививки сделать.

И теперь когда старая домашняя поняла, что у нее серьезная конкурентка, драки идут не на жизнь а на смерть.

Так и живут, домашняя в доме, а уличная во дворе тусуется. (уже месяца 3)

Что будет зимой, когда начнутся холода, неизвстно)
Oksy75 вне форумов  
Старое 10.10.2009, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Так и живут, домашняя в доме, а уличная во дворе тусуется. (уже месяца 3)

Что будет зимой, когда начнутся холода, неизвстно)
Мы на даче для бездомных котов сделали будку, утеплили её, так там постоянно котейки зимуют!

fuerte вне форумов  
Старое 10.10.2009, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Мы на даче для бездомных котов сделали будку, утеплили её, так там постоянно котейки зимуют!
вот вот, коллега мне тоже говорила, что хочет бокс купить для собачек, утеплить и поставить во дворе, так как в дома никак им не ужиться.
А молоденькая кошечка, похоже, прижилась уже, встречает с работы, провожает, уже никуда со двора не уходит
Oksy75 вне форумов  
Старое 10.10.2009, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Еще туда можно подкладывать химическую грелку.
Старое 10.10.2009, 23:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Еще туда можно подкладывать химическую грелку.
а что за грелка такая?
Oksy75 вне форумов  
Старое 12.10.2009, 14:50     Последний раз редактировалось merana; 12.10.2009 в 15:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
а что за грелка такая?
Химические грелки выделяют тепло в результате протекания в них экзотермических химических реакции. "Рецептов" таких грелок много. Не знаю, получили ли они широкое распространение "в быту", но в принципе их промышленно делают (видел рекламы), например, для рыболовов - так что можно поинтересоваться в магазинах для охотников и рыболовов. Принцип действия - каталитическое горение (беспламенное) спирта (или бензина?).
Старое 10.10.2009, 20:00
Мэтр

Вот себе котейка и нашла хозяйку!

fuerte вне форумов  
Старое 11.10.2009, 16:22     Последний раз редактировалось Fiesta; 11.10.2009 в 16:51..
Мэтр

> > Si tu veux quelqu'un qui mange tout ce que tu veux bien lui servir et ne dira jamais que ce n'est pas aussi bon que ce que sa mère lui servait...

...alors achète un chien.
> > Si tu veux quelqu'un qui est prêt à sortir à toute heure du jour ou de la nuit, et aussi longtemps que tu le désires...[ ......alors achète un chien.
> >
> > Si tu veux quelqu'un qui ne touche jamais à la télécommande et ne s'intéresse pas au football... ......alors achète un chien.
> >
> >
> > Si tu veux quelqu'un qui est heureux de partager ton lit juste pour te réchauffer les pieds... ......alors achète un chien.

> > Si tu veux quelqu'un qui ne critique jamais ton apparence ou ce
> > que tu fais, que tu sois belle ou laide, grosse , jeune et qui t'aime inconditionnellement... ......alors achète un chien.

...mais si tu préfères quelqu'un qui ne vient jamais quand tu l'appelles, t'ignore totalement lorsque tu reviens à la maison, laisse des poils partout où il passe, te marche sur le corps,
> > couraille toute la nuit , ne revient que pour manger ou dormir, et agit comme si tu n'existais
> > que pour le rendre heureux...
> >
> >
> >
> >
>
> >
> >
> >
> >
> >
> >
......alors achète un chat!
> > Maintenant, sois honnête, tu pensais que je te dirais... alors choisis un homme?
> > Envoie ceci à toutes les femmes que tu connais, pour les faire sourire... et à tous les hommes , pour les ennuyer un peu.
Старое 11.10.2009, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
..t'ignore totalement lorsque tu reviens à la maison...
Ну, вот это неправда! Кошки очень часто бегут хозяев встречать к двери. В России наш кот узнавал маму по шагам в коридоре перед квартирой ( было 3 квартиры в коридоре, народу ходило там много разного, но мамины шаги он узнавал безошибочно).

А моя - лежит на спинке дивана, смотрит в окно (из него видно входную дверь), ждет меня. Муж даже таким способом узнает дома я или нет, подходя к дому. Говорит, когда ты дома, кошки не видать. А если лежит, смотрит в окно - точно, тебя дома нет.
Старое 11.10.2009, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Ну, вот это неправда! Кошки очень часто бегут хозяев встречать к двери.
моя не только бежит встречать, а потом еще полчаса примерно ругается : "мявкает", типа "Где шлялась?"
Oksy75 вне форумов  
Старое 11.10.2009, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
моя не только бежит встречать, а потом еще полчаса примерно ругается : "мявкает", типа "Где шлялась?"
Наша тоже так делает, но только когда мы долго отсутствовали, больше дня
Старое 12.10.2009, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
У меня мама с работы приходит в 17:30. Кошка садится перед входной дверью в 17:25 минута в минуту и ждет прихода :-)
Стоит маме зайти по дороге в магазин или еще по какой причине задержаться, ровно в 17:30 включается кричалка в духе "ой, где же моя мамочка, ой где же она задерживается, ой почему она опаздывает" и т.п. вплоть до прихода "опоздавшей" :-)
Старое 12.10.2009, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
ровно в 17:30 включается кричалка в духе "ой, где же моя мамочка, ой где же она задерживается, ой почему она опаздывает"
Старое 12.10.2009, 14:34
Мэтр

Veronique, не дай Бог маме надолго где то застрять, вы там оглохнете тoгда
Oksy75 вне форумов  
Старое 12.10.2009, 17:56     Последний раз редактировалось perla; 12.10.2009 в 20:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
У меня мама с работы приходит в 17:30. Кошка садится перед входной дверью в 17:25 минута в минуту и ждет прихода :-)
Стоит маме зайти по дороге в магазин или еще по какой причине задержаться, ровно в 17:30 включается кричалка в духе "ой, где же моя мамочка, ой где же она задерживается, ой почему она опаздывает" и т.п. вплоть до прихода "опоздавшей" :-)
у меня кот только мужа признает орет благим матом когда он придет
Старое 11.10.2009, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Кошки очень часто бегут хозяев встречать к двери.
Мустик бежит к двери в тот момент, когда я шагов мужа еще не слышу. Видимо, когда тот вставляет ключ в дверь с улицы. Причем на соседку снизу кот никак не реагирует.
Teilloise вне форумов  
Старое 11.10.2009, 17:42
Мэтр

Девочки, я просто вывесила шутку

У нас тоже по Криме можно узнать КТО поднимается в лифте, причем kогда еще лифт едет эдак na 4-5 этаже от нашего
Если в лифте я или муж, то Криме даже просыпается и идет к двери "встречать" родителей
Старое 11.10.2009, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Fiesta, в вашей шутке просто описана идеальная кошка А у нас у всех кошки с недостатками
К нам сегодня приезжали гости и мы их водили по саду: так Элвис носился за нами следом, почище любой собаки! И позы принимал, и выпендривался, и вообще. А Мист нагло где-то спал и на мои призывы не выходил. Вот и разбери их, этих кошачьих
Элвис позирует гостям:

algambra вне форумов  
Старое 11.10.2009, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
К нам сегодня приезжали гости и мы их водили по саду: так Элвис носился за нами следом, почище любой собаки! И позы принимал, и выпендривался, и вообще. А Мист нагло где-то спал и на мои призывы не выходил. Вот и разбери их, этих кошачьих
Элвис позирует гостям:
Мист считает, что он давно уже заработал себе репутацию, нечего делать лишних движений. А вот Элвису все впервые! Какой красавчик он у вас algambra!
Старое 12.10.2009, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Элвис позирует гостям:
Команчи вышли на тропу войны. (Как говорится: музыкой навеяло. Я знаю, что Элвис самый миролюбивый в мире кот)
Svet вне форумов  
Старое 12.10.2009, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Элвис позирует гостям:
умный котик,знает какая травка как можно лучше оттенит замечательный цвет его шерстки.А взгляд...
Старое 12.10.2009, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Элвис позирует гостям:
По моему он не позирует, он в засаде.
Какой хвост у Элвиса на второй фотографии......
calagane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
кошки