![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Ptu, Вы правы. На самом деле, это скорее требования при въезде в страну. А вакцинировать или нет животное на месте - дело хозяйское. Вы же можете отказаться от этой вакцинации у ветеринара?
Другое дело, если кот гуляет, общается неизвестно с кем, при плохой обстановке по бешенству в районе и отсутствии иммунитета, каковы будут последствия отказа от вакцинации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я бы сказала, что меня никто и не спрашивает. Это я решу, и если решу - то пойду и поставлю. По домам с предложением прививки никто не ходит.
Во Франции кстати пока хорошая обстановка по бешенству во всех дворах и районах ![]() Вот что было по Европе http://agriculture.gouv.fr/Rage-situation-en-France То есть разовые завозные. Но это не призыв не прививаться. Мы на улице гуляем со шлейкой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Мой домашний кот не привит ни от чего. В младенчестве сделали что-то одно обязательное (комплексное, скорее всего, я уже и не помню), а с тех пор он 15 лет и ветеринара в глаза не видел. Встречи с ветеринаром возобновились только на 16-ом году жизни, когда здоровье стало не то, но ветеринар ни разу слова о прививках не сказал (он, правда, знает, что кот квартирный).
По поводу здоровья - у нас был очередной приступ полной потери аппетита с тенденцией превращения в "рентген кота", на этот раз классическая схема противовоспалительного + антибиотика не помогла, кот продолжал отказываться от еды, кормили из шприца, потом сам начал оживать, сейчас, вроде, ничего, ест понемногу. Сделали анализы - все в норме, рентген легких - чисто, УЗИ живота - вет сказал, что для 16-ти лет просто супер форма, и печень, и почки (ТТТ). Единственное, что удалось разглядеть на УЗИ - воспалены стенки кишечника, но врачу было удивительно, чтобы кот из-за этого объявлял полную голодовку. Вопрос - если проблема все же в этом, чем можно помочь? Пробиотики для восстановления флоры? Я пока Линекс даю, вет одобрил. Выписал еще содистые таблетки для понижения кислотности, которые коту ну совсем не нравятся, и я его понимаю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Boulogne, нам тоже Линекс прописывали коту.
В Москве, в ветеринарных аптеках есть пробиотики для кошек, в виде порошка. Я сама не пробовала, но кот не отказывался ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Boulogne, а с зубами как у кота? Может, зуб болел, или зубные камни мучают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, если я не ошибаюсь, при воспаленных стенках кишечника лучше питание наименее раздражающее стенки кишечника, и обволакивающее, типа овсяной каши, но это для человека.
А как у него со стулом? Есть тенденция к запорам? Или наоборот к жидкому стулу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu, Стул жидкий практически всегда. Явно ему очень некомфортно самому. Кашку, боюсь, скормить не получится. Корм он ест для чувствительного желудка, есть еще более специфический, но он его не хочет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, кашка это для людей.
Раз стул жидкий, то ему нужен корм закрепляющий и одновременно обволакивающий. А это может быть смекта. Он у вас сухой корм ест? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu, Нет, только мягкий. Смекту - разве что через шприц, так не съест точно. Мне ветеринар прописывал специальное кошечее лекарство такого же плана, именно обволакивающее, мы намучились с попытками его давать, оно в виде густой взвеси, в ней были все и всё, в кота попадало мало, ну совсем он был несогласный. А если представить, что это надо перед каждым приемом пищи проделывать...
Я пока жду, что вет посоветует, надеюсь, что что-то именно для восстановления флоры может помочь. Про кошачьи пробиотики не говорил - посоветовал просто дрожжи, а я сама уже спросила про Линекс. С зубами все в порядке, это первое было мое предположение, но нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Кашу можно скормить добавив в неё то, что кошка любит. Например, сварить овсянку на воде с кусочками курицы и тертой морковкой, естественно, без соли, без сахара. А готовую кашу "приправить" любимыми крокетами\ паштетом.
Такой "коктель" кошки с удовольсвием кушают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, я давала пребиотики кошке. Только не Линнекс, он не самый эффективный. А Бифиформ. Он в капсулах, внутри порошок. Вскрываю капсулу (человечья доза если точно помню до 3 капсул в день), содержимое скидываю в контейнер для линз как удобный микро контейнер. И беру оттуда маленькую дозу кончиком ножа. Добавляю эту дозу в пасту от шерсти, которые кошки как правило любят. И она слизывается кошкой в один присест.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смекта это название марки препарата. А сам препарат - это монтмориллонит.
Вот он есть для животных http://www.wanimo.com/fr/chiens/fria...FczItAodiz0A5g Как я поняла он в виде порошка, и можно добавлять во влажный корм. Обычная глина тоже дает небольшой сходный эффект. Но именно у монтмориллонита наиболее высокие свойства разбухания в кишечнике, обволакивания и адсорбции. Если погуглите это название, найдете и других производителей и продавцов. Я это препарат не покупала, но сайтом пользовалась для другого лечебного корма. Поскольку у вас жидкий стул, этот препарат поможет справиться с этой проблемой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и еще кое-что, что мне кажется правильным. Пребиотики должны быть в паре с достаточным количеством клетчатки. ТАк как именно это их пища и они приживаются в кишечнике в паре с клетчаткой.
А при воспалении кишечника клетчаткой, особенно грубой, не стоит увлекаться. Я бы начала с того, чтоы постараться снять воспаление обволакивающими. Мягкая клетчатка не вредна. А потом пробиотики с достаточным количеством клетчатки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Даже не знаю куда написать, не нашла подходящей темы.
Кажется наш кот на 15году жизни умирает. Он очень исхудал за последние дней 15. Последние дни почти не ест и не пьет. Живет на улице, у нас свой дом. Пришел еле лапы задние волочит. Не ест не пьет. Лег на полу спит. Тихо дышит. Буду звонить ветеринару. Еще обед. 6ти летний сын на каникулах у бабушки вернется на следующий неделе. У меня скорее вопрос как сопроводить животное в мучениях и как потом это преподнести ребенку. Он у нас очень чувствительный. Если кто может поделиться как вы поступили, мне это очень поможет Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, очень сочувствую, видеть страдающее животное это большая боль.
Для начала к ветеринару срочно, анализы. Еще не факт, что его нельзя спасти и подлечить, даже если у него уже есть серьезные возрастные проблемы. Если же проблемы так глубоки, что страдания котика неизбежны даже при лечении, или лечение уже неэффективно... Тогда придется усыплять.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
titan, Еще добавлю, было где-то обсуждение, как рассказать детям про уход животного. Надо поискать.
Держитесь!
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, пока я бы поговорила с ребенком о том, что кошки живут не очень долго (конечно, мы понимаем, что 15 лет, возраст не плохой, но и совсем не запредельный, но ребенку просто нужно знать, что котик уже старенький, и как и все старенькие он болеет). И что котик уже старенький в свои 15 лет. А дальше - смотреть, возможно ли кота спасти, объяснить ребенку, что у котиков есть свои доктора, и они будут стараться сделать все, что можно. А может и лечение возможно. И тогда рассказывать малышу на детском языке, как вы будете его лечить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
titan, Наш предидущий кот умирал дома. Усыплять я не решилась. Вереринар сказал- мучится будет только если начнется обехвоживание. Я до последнего момента колола ему физ. раствор. ( сама, это не сложно, надо только рецепт от ветеринара , чтоб можно было шприцы в аптеке купить), пить он не мог уже. Еще коты имеют тенденцию прятаться в этот момент, чтоб никто не видел их " ухода" . Наш непостижимым образом забился в такой угол, что пришлось мебель разбирать, двигать ее не решились, чтоб его не придавить. Да и обнаружили его там с трудом. ( собака нашла, сами бы и не нашли, наверное). После этого оборудовали ему темный и закрытый уголок ( шкафчик под лестницей) чтоб ему было поспокойнее. Сил вам, чтож поделаешь. А внуки неожиданно и довольно нормально перенесли смерть наших животных, вернее известие о их смерти. И собак и кошек. Плакали, конечно. Но это нормально. Лучше будет сказать ребенку, что умер, чем, например, убежал. Расскажите ему про радугу, за которую уходят все любимые животные. ( есть такая тема на всяких форумах о животных). Наверняка кота придется вам кремировать потом. Когда получите урну, можете захоронить ее вместе с сынишкой. У меня опыт с тремя внуками и я знаю, что лучше дать им вы плакаться и принять известие, как есть, чем как сделали наши знакомые. ( бабушка и дедушка сказали, что их собачка " убежала" ) Ребенок постоянно ждал ее возвращения, зимой боялся, что она может замерзнуть, боялся, что под машину попадет ( он знал, что пес почти ослеп). Даже, как понимаю, стал не очень хорошо и думать про бабушку с дедушкой, что они не ищут собаку. Еще раз, сил вам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, если что, ветклиники обычно принимают и по субботам с утра. Есть так же скорая помощь, просто тарифы значительно дороже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Roupy, в присутствии сынишки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за поддержку.
Была тема, у любаши умирала собачка. Они быстро новую взяли. Но мы давно уже решили что больше не будем брать животных. Если кот мучается и причина недомогания -старость, я не хочу ему продлевать мучения. У нас уже дедушка живет на небе. Не знаю легче ли ребенку если есть конкретное что то (урна дома, или камень в саду) или наоборот оставить только память. Я ему пока не буду ничего говорить, пока он не дома. Он знает что кот старый и болеет. Мы уже озвучивали возможность того что кота не станет когда нибудь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, кот мучается, или это усталость? Если есть боли, то лучше усыпить. Это если вы решили, что не будете его обследовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
titan, Кстати если старенький котик живёт на улице , то он может и сам уйти тихонько умирать в укромном месте, он просто больше не придёт у нас так две старенькие кошки в деревне умерли и у друзей Кот , но у них вообще лес кругом , тоже так ушёл и не вернулся.
Насчёт детей..... здесь к сожалению единого рецепта нет, дети разные . моя дочь понимала , что это просто необходимо > держалась молодцом и сама меня и подбадривала , целовала меня и собаку и только потом горько плакала, когда я уехала в клинику ( парализованную собаку усыплять ) она отказалась ехать со мной , но я видела в заднее зеркало как она отвернулась и зарыдала побежав домой , было ей лет 12 уже, а собаке нашей 15 , она у меня в аваторке . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
titan, выше Roupy написала про радугу, очень хороший вариант для детей такого возраста. Если будет плакать, то это как раз вполне нормально. Лучше пережить траур, чем обман.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
титан, сочувствую.
То, что взяли мы новую никак не облегчило ребенку боль. Она до сих пор, и очень часто вспоминает пса. Ей было 3.5 тогда, 3 года назад. Мое мнение, непременно пусть будет могилка или урна - пусть даже не настоящие, куда ребебнок сможет подойти и как бы быть близе к зверю. Еще, опять таки сугубо личное мое мнение, лучше успеть попрощаться. У нас это вообще просизошло внезапно и нежданно - хуже просто не придумать. Если сын успеет его увидеть, будет не так резко пусто, что ли. И еще.... опять таки мое личное, никому не навязываю... Я бы ему уже сейчас сказала, что коту стало хуже. Лучше постепенно, чем как гром средь бела дня. Просто ксазать, волнуюсь за кота, ему плохо, заболел и старенький. Но многие скорее сделают на оборот. Это еще и от ре зависит ведь...кто какой. Держись там ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, извините, если я не правильно вас поняла. Я думала, вы еще надеетесь его спасти, раз звоните ветеринару..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
sonnisse, Да, радуга, это такой образ сильный для детишек. ( да и для нас, взрослых). У меня средняя внучка рисовала радуги после " ухода" наших псов. Как- то почти одновременно случилось и с наши и с собачкой ее второй бабушки. Я считала это хорошим вариантом- такие рисунки. Надо дать возможность ребенку по грустить и поплакать, и по возможности, заранее его подготовить. Соглашусь с Любашей, внезапность хуже всего. Хотя вот сама сейчас в такой же ситуации. Несколько недель назад погиб наш последний котик. Внуки не знают, они отдыхали. Завтра у нас большой семейный праздник. Наверное не скажу завтра. Скажу через неделю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашему коту уже нельзя было ничем помочь. Ветеринар помог ему уйти и под моими руками он ушел. Он сам пришел умирать домой. Значит ему было важно быть с нами.
Мы попросили индивидуальную кремацию и заберем пепел. Вернут недели через 2-3. Я просто не смогу ничего сказать сыну по телефону. Поплачем вместе, когда я смогу его обнять. Прощай Титан...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
titan, соболезную ;(
Вот тут нашла подборку как пережить смерть животного и рассказать об этом детям https://m.vk.com/topic-25869828_27965781 |
|
![]() |
|
Закладки |