Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2014, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Ptu, Вы правы. На самом деле, это скорее требования при въезде в страну. А вакцинировать или нет животное на месте - дело хозяйское. Вы же можете отказаться от этой вакцинации у ветеринара?
Другое дело, если кот гуляет, общается неизвестно с кем, при плохой обстановке по бешенству в районе и отсутствии иммунитета, каковы будут последствия отказа от вакцинации?
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSedze пишет:
Вы же можете отказаться от этой вакцинации у ветеринара?
Я бы сказала, что меня никто и не спрашивает. Это я решу, и если решу - то пойду и поставлю. По домам с предложением прививки никто не ходит.

Во Франции кстати пока хорошая обстановка по бешенству во всех дворах и районах
Вот что было по Европе
http://agriculture.gouv.fr/Rage-situation-en-France
То есть разовые завозные.
Но это не призыв не прививаться.
Мы на улице гуляем со шлейкой, это если вопрос к нам.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2014, 02:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Мой домашний кот не привит ни от чего. В младенчестве сделали что-то одно обязательное (комплексное, скорее всего, я уже и не помню), а с тех пор он 15 лет и ветеринара в глаза не видел. Встречи с ветеринаром возобновились только на 16-ом году жизни, когда здоровье стало не то, но ветеринар ни разу слова о прививках не сказал (он, правда, знает, что кот квартирный).

По поводу здоровья - у нас был очередной приступ полной потери аппетита с тенденцией превращения в "рентген кота", на этот раз классическая схема противовоспалительного + антибиотика не помогла, кот продолжал отказываться от еды, кормили из шприца, потом сам начал оживать, сейчас, вроде, ничего, ест понемногу. Сделали анализы - все в норме, рентген легких - чисто, УЗИ живота - вет сказал, что для 16-ти лет просто супер форма, и печень, и почки (ТТТ). Единственное, что удалось разглядеть на УЗИ - воспалены стенки кишечника, но врачу было удивительно, чтобы кот из-за этого объявлял полную голодовку. Вопрос - если проблема все же в этом, чем можно помочь? Пробиотики для восстановления флоры? Я пока Линекс даю, вет одобрил. Выписал еще содистые таблетки для понижения кислотности, которые коту ну совсем не нравятся, и я его понимаю Что еще можно попробовать? Кардинально менять диету я не смогу, он очень капризный, и возраст уже не тот, чтобы голодовкой заставить что-то новое есть. Ест мягкий корм Саенс Плэн для чувствительного желудка, и, за компанию, рыбку-мяско понемножку, когда перепадет.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2014, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Boulogne, нам тоже Линекс прописывали коту.
В Москве, в ветеринарных аптеках есть пробиотики для кошек, в виде порошка. Я сама не пробовала, но кот не отказывался . По-моему этот порошок вообще без вкуса, на вид как соль или сахар, в корм подмешивать. Наверняка во Франции есть.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2014, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Boulogne, а с зубами как у кота? Может, зуб болел, или зубные камни мучают.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2014, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
По домам с предложением прививки никто не ходит
Я имела ввиду при визите к ветеринару А то вдруг отказываются заниматься животным без обязательной вакцинации?
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2014, 10:53
Мэтр

Boulogne, если я не ошибаюсь, при воспаленных стенках кишечника лучше питание наименее раздражающее стенки кишечника, и обволакивающее, типа овсяной каши, но это для человека.
А как у него со стулом? Есть тенденция к запорам? Или наоборот к жидкому стулу?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2014, 23:06
Мэтр

Ptu, Стул жидкий практически всегда. Явно ему очень некомфортно самому. Кашку, боюсь, скормить не получится. Корм он ест для чувствительного желудка, есть еще более специфический, но он его не хочет.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2014, 23:15
Мэтр

Нет, кашка это для людей.
Раз стул жидкий, то ему нужен корм закрепляющий и одновременно обволакивающий. А это может быть смекта. Он у вас сухой корм ест?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2014, 00:59
Мэтр

Ptu, Нет, только мягкий. Смекту - разве что через шприц, так не съест точно. Мне ветеринар прописывал специальное кошечее лекарство такого же плана, именно обволакивающее, мы намучились с попытками его давать, оно в виде густой взвеси, в ней были все и всё, в кота попадало мало, ну совсем он был несогласный. А если представить, что это надо перед каждым приемом пищи проделывать...
Я пока жду, что вет посоветует, надеюсь, что что-то именно для восстановления флоры может помочь. Про кошачьи пробиотики не говорил - посоветовал просто дрожжи, а я сама уже спросила про Линекс.
С зубами все в порядке, это первое было мое предположение, но нет.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2014, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Кашку, боюсь, скормить не получится.
Кашу можно скормить добавив в неё то, что кошка любит. Например, сварить овсянку на воде с кусочками курицы и тертой морковкой, естественно, без соли, без сахара. А готовую кашу "приправить" любимыми крокетами\ паштетом.

Такой "коктель" кошки с удовольсвием кушают.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2014, 12:32
Мэтр

Boulogne, я давала пребиотики кошке. Только не Линнекс, он не самый эффективный. А Бифиформ. Он в капсулах, внутри порошок. Вскрываю капсулу (человечья доза если точно помню до 3 капсул в день), содержимое скидываю в контейнер для линз как удобный микро контейнер. И беру оттуда маленькую дозу кончиком ножа. Добавляю эту дозу в пасту от шерсти, которые кошки как правило любят. И она слизывается кошкой в один присест.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2014, 12:37     Последний раз редактировалось Ptu; 20.04.2014 в 12:42..
Мэтр

Смекта это название марки препарата. А сам препарат - это монтмориллонит.

Вот он есть для животных
http://www.wanimo.com/fr/chiens/fria...FczItAodiz0A5g

Как я поняла он в виде порошка, и можно добавлять во влажный корм.
Обычная глина тоже дает небольшой сходный эффект. Но именно у монтмориллонита наиболее высокие свойства разбухания в кишечнике, обволакивания и адсорбции.
Если погуглите это название, найдете и других производителей и продавцов. Я это препарат не покупала, но сайтом пользовалась для другого лечебного корма.

Поскольку у вас жидкий стул, этот препарат поможет справиться с этой проблемой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2014, 12:52
Мэтр

Ну и еще кое-что, что мне кажется правильным. Пребиотики должны быть в паре с достаточным количеством клетчатки. ТАк как именно это их пища и они приживаются в кишечнике в паре с клетчаткой.
А при воспалении кишечника клетчаткой, особенно грубой, не стоит увлекаться. Я бы начала с того, чтоы постараться снять воспаление обволакивающими. Мягкая клетчатка не вредна. А потом пробиотики с достаточным количеством клетчатки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Даже не знаю куда написать, не нашла подходящей темы.
Кажется наш кот на 15году жизни умирает.
Он очень исхудал за последние дней 15. Последние дни почти не ест и не пьет.
Живет на улице, у нас свой дом.
Пришел еле лапы задние волочит. Не ест не пьет. Лег на полу спит. Тихо дышит.
Буду звонить ветеринару. Еще обед.
6ти летний сын на каникулах у бабушки вернется на следующий неделе.

У меня скорее вопрос как сопроводить животное в мучениях и как потом это преподнести ребенку. Он у нас очень чувствительный.
Если кто может поделиться как вы поступили, мне это очень поможет
Спасибо
Старое 19.08.2016, 14:34
Мэтр

titan, очень сочувствую, видеть страдающее животное это большая боль.
Для начала к ветеринару срочно, анализы. Еще не факт, что его нельзя спасти и подлечить, даже если у него уже есть серьезные возрастные проблемы.
Если же проблемы так глубоки, что страдания котика неизбежны даже при лечении, или лечение уже неэффективно... Тогда придется усыплять..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
titan, Еще добавлю, было где-то обсуждение, как рассказать детям про уход животного. Надо поискать.
Держитесь!
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 14:45
Мэтр

titan, пока я бы поговорила с ребенком о том, что кошки живут не очень долго (конечно, мы понимаем, что 15 лет, возраст не плохой, но и совсем не запредельный, но ребенку просто нужно знать, что котик уже старенький, и как и все старенькие он болеет). И что котик уже старенький в свои 15 лет. А дальше - смотреть, возможно ли кота спасти, объяснить ребенку, что у котиков есть свои доктора, и они будут стараться сделать все, что можно. А может и лечение возможно. И тогда рассказывать малышу на детском языке, как вы будете его лечить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
titan, Наш предидущий кот умирал дома. Усыплять я не решилась. Вереринар сказал- мучится будет только если начнется обехвоживание. Я до последнего момента колола ему физ. раствор. ( сама, это не сложно, надо только рецепт от ветеринара , чтоб можно было шприцы в аптеке купить), пить он не мог уже. Еще коты имеют тенденцию прятаться в этот момент, чтоб никто не видел их " ухода" . Наш непостижимым образом забился в такой угол, что пришлось мебель разбирать, двигать ее не решились, чтоб его не придавить. Да и обнаружили его там с трудом. ( собака нашла, сами бы и не нашли, наверное). После этого оборудовали ему темный и закрытый уголок ( шкафчик под лестницей) чтоб ему было поспокойнее. Сил вам, чтож поделаешь. А внуки неожиданно и довольно нормально перенесли смерть наших животных, вернее известие о их смерти. И собак и кошек. Плакали, конечно. Но это нормально. Лучше будет сказать ребенку, что умер, чем, например, убежал. Расскажите ему про радугу, за которую уходят все любимые животные. ( есть такая тема на всяких форумах о животных). Наверняка кота придется вам кремировать потом. Когда получите урну, можете захоронить ее вместе с сынишкой. У меня опыт с тремя внуками и я знаю, что лучше дать им вы плакаться и принять известие, как есть, чем как сделали наши знакомые. ( бабушка и дедушка сказали, что их собачка " убежала" ) Ребенок постоянно ждал ее возвращения, зимой боялся, что она может замерзнуть, боялся, что под машину попадет ( он знал, что пес почти ослеп). Даже, как понимаю, стал не очень хорошо и думать про бабушку с дедушкой, что они не ищут собаку. Еще раз, сил вам.
Старое 19.08.2016, 14:47
Мэтр

titan, если что, ветклиники обычно принимают и по субботам с утра. Есть так же скорая помощь, просто тарифы значительно дороже.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Roupy, в присутствии сынишки.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 15:01
Мэтр

Спасибо за поддержку.
Была тема, у любаши умирала собачка.
Они быстро новую взяли. Но мы давно уже решили что больше не будем брать животных.

Если кот мучается и причина недомогания -старость, я не хочу ему продлевать мучения.
У нас уже дедушка живет на небе.
Не знаю легче ли ребенку если есть конкретное что то (урна дома, или камень в саду) или наоборот оставить только память.

Я ему пока не буду ничего говорить, пока он не дома. Он знает что кот старый и болеет.
Мы уже озвучивали возможность того что кота не станет когда нибудь.
Старое 19.08.2016, 15:07
Мэтр

titan, кот мучается, или это усталость? Если есть боли, то лучше усыпить. Это если вы решили, что не будете его обследовать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
titan, Кстати если старенький котик живёт на улице , то он может и сам уйти тихонько умирать в укромном месте, он просто больше не придёт у нас так две старенькие кошки в деревне умерли и у друзей Кот , но у них вообще лес кругом , тоже так ушёл и не вернулся.
Насчёт детей..... здесь к сожалению единого рецепта нет, дети разные .
моя дочь понимала , что это просто необходимо > держалась молодцом и сама меня и подбадривала , целовала меня и собаку и только потом горько плакала, когда я уехала в клинику ( парализованную собаку усыплять ) она отказалась ехать со мной , но я видела в заднее зеркало как она отвернулась и зарыдала побежав домой , было ей лет 12 уже, а собаке нашей 15 , она у меня в аваторке .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
titan, выше Roupy написала про радугу, очень хороший вариант для детей такого возраста. Если будет плакать, то это как раз вполне нормально. Лучше пережить траур, чем обман.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
титан, сочувствую.

То, что взяли мы новую никак не облегчило ребенку боль. Она до сих пор, и очень часто вспоминает пса. Ей было 3.5 тогда, 3 года назад.

Мое мнение, непременно пусть будет могилка или урна - пусть даже не настоящие, куда ребебнок сможет подойти и как бы быть близе к зверю. Еще, опять таки сугубо личное мое мнение, лучше успеть попрощаться. У нас это вообще просизошло внезапно и нежданно - хуже просто не придумать.

Если сын успеет его увидеть, будет не так резко пусто, что ли.

И еще.... опять таки мое личное, никому не навязываю... Я бы ему уже сейчас сказала, что коту стало хуже. Лучше постепенно, чем как гром средь бела дня.
Просто ксазать, волнуюсь за кота, ему плохо, заболел и старенький.

Но многие скорее сделают на оборот. Это еще и от ре зависит ведь...кто какой.

Держись там
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 17:16
Мэтр

titan, извините, если я не правильно вас поняла. Я думала, вы еще надеетесь его спасти, раз звоните ветеринару..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 17:23     Последний раз редактировалось Roupy; 19.08.2016 в 18:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
sonnisse, Да, радуга, это такой образ сильный для детишек. ( да и для нас, взрослых). У меня средняя внучка рисовала радуги после " ухода" наших псов. Как- то почти одновременно случилось и с наши и с собачкой ее второй бабушки. Я считала это хорошим вариантом- такие рисунки. Надо дать возможность ребенку по грустить и поплакать, и по возможности, заранее его подготовить. Соглашусь с Любашей, внезапность хуже всего. Хотя вот сама сейчас в такой же ситуации. Несколько недель назад погиб наш последний котик. Внуки не знают, они отдыхали. Завтра у нас большой семейный праздник. Наверное не скажу завтра. Скажу через неделю.
Старое 19.08.2016, 18:16
Мэтр

Нашему коту уже нельзя было ничем помочь. Ветеринар помог ему уйти и под моими руками он ушел. Он сам пришел умирать домой. Значит ему было важно быть с нами.
Мы попросили индивидуальную кремацию и заберем пепел. Вернут недели через 2-3.
Я просто не смогу ничего сказать сыну по телефону.
Поплачем вместе, когда я смогу его обнять.

Прощай Титан...
Старое 19.08.2016, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
titan, соболезную ;(
Вот тут нашла подборку как пережить смерть животного и рассказать об этом детям
https://m.vk.com/topic-25869828_27965781
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки