Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2014, 02:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Мой домашний кот не привит ни от чего. В младенчестве сделали что-то одно обязательное (комплексное, скорее всего, я уже и не помню), а с тех пор он 15 лет и ветеринара в глаза не видел. Встречи с ветеринаром возобновились только на 16-ом году жизни, когда здоровье стало не то, но ветеринар ни разу слова о прививках не сказал (он, правда, знает, что кот квартирный).

По поводу здоровья - у нас был очередной приступ полной потери аппетита с тенденцией превращения в "рентген кота", на этот раз классическая схема противовоспалительного + антибиотика не помогла, кот продолжал отказываться от еды, кормили из шприца, потом сам начал оживать, сейчас, вроде, ничего, ест понемногу. Сделали анализы - все в норме, рентген легких - чисто, УЗИ живота - вет сказал, что для 16-ти лет просто супер форма, и печень, и почки (ТТТ). Единственное, что удалось разглядеть на УЗИ - воспалены стенки кишечника, но врачу было удивительно, чтобы кот из-за этого объявлял полную голодовку. Вопрос - если проблема все же в этом, чем можно помочь? Пробиотики для восстановления флоры? Я пока Линекс даю, вет одобрил. Выписал еще содистые таблетки для понижения кислотности, которые коту ну совсем не нравятся, и я его понимаю Что еще можно попробовать? Кардинально менять диету я не смогу, он очень капризный, и возраст уже не тот, чтобы голодовкой заставить что-то новое есть. Ест мягкий корм Саенс Плэн для чувствительного желудка, и, за компанию, рыбку-мяско понемножку, когда перепадет.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2014, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Boulogne, нам тоже Линекс прописывали коту.
В Москве, в ветеринарных аптеках есть пробиотики для кошек, в виде порошка. Я сама не пробовала, но кот не отказывался . По-моему этот порошок вообще без вкуса, на вид как соль или сахар, в корм подмешивать. Наверняка во Франции есть.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2014, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Boulogne, а с зубами как у кота? Может, зуб болел, или зубные камни мучают.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2014, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Boulogne, если я не ошибаюсь, при воспаленных стенках кишечника лучше питание наименее раздражающее стенки кишечника, и обволакивающее, типа овсяной каши, но это для человека.
А как у него со стулом? Есть тенденция к запорам? Или наоборот к жидкому стулу?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2014, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Ptu, Стул жидкий практически всегда. Явно ему очень некомфортно самому. Кашку, боюсь, скормить не получится. Корм он ест для чувствительного желудка, есть еще более специфический, но он его не хочет.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки