|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Мой домашний кот не привит ни от чего. В младенчестве сделали что-то одно обязательное (комплексное, скорее всего, я уже и не помню), а с тех пор он 15 лет и ветеринара в глаза не видел. Встречи с ветеринаром возобновились только на 16-ом году жизни, когда здоровье стало не то, но ветеринар ни разу слова о прививках не сказал (он, правда, знает, что кот квартирный).
По поводу здоровья - у нас был очередной приступ полной потери аппетита с тенденцией превращения в "рентген кота", на этот раз классическая схема противовоспалительного + антибиотика не помогла, кот продолжал отказываться от еды, кормили из шприца, потом сам начал оживать, сейчас, вроде, ничего, ест понемногу. Сделали анализы - все в норме, рентген легких - чисто, УЗИ живота - вет сказал, что для 16-ти лет просто супер форма, и печень, и почки (ТТТ). Единственное, что удалось разглядеть на УЗИ - воспалены стенки кишечника, но врачу было удивительно, чтобы кот из-за этого объявлял полную голодовку. Вопрос - если проблема все же в этом, чем можно помочь? Пробиотики для восстановления флоры? Я пока Линекс даю, вет одобрил. Выписал еще содистые таблетки для понижения кислотности, которые коту ну совсем не нравятся, и я его понимаю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Boulogne, нам тоже Линекс прописывали коту.
В Москве, в ветеринарных аптеках есть пробиотики для кошек, в виде порошка. Я сама не пробовала, но кот не отказывался ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Boulogne, а с зубами как у кота? Может, зуб болел, или зубные камни мучают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Boulogne, если я не ошибаюсь, при воспаленных стенках кишечника лучше питание наименее раздражающее стенки кишечника, и обволакивающее, типа овсяной каши, но это для человека.
А как у него со стулом? Есть тенденция к запорам? Или наоборот к жидкому стулу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Ptu, Стул жидкий практически всегда. Явно ему очень некомфортно самому. Кашку, боюсь, скормить не получится. Корм он ест для чувствительного желудка, есть еще более специфический, но он его не хочет.
|
Закладки |