|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2012
|
Уже с неделю на Мартинике. Пробуду еще несколько дней. ( точно не знаю, может 2-4). Тут какой-то карнавал проходит. Если б кто подсказал, что и где и когда можно посмотеть - возможно, я бы постарался попасть на представление. А то я тут один, мой французский=0, инглиш тоже слабоват, скоро сам с собой начну разговаривать ))
Обитаю в Schoelcher, есть оказия заскакивать в Trois ilets |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
![]() Надеюсь, Fordi, вам удалось в конце концов его оценить и повеселиться. А захотите сравнить карнавал Мартиники с Гваделупским, велком и к нам на острова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2012
|
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.03.2014
|
![]() Всем привет из Италии!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Форди,
Ой я проснулась поздно! долго не заходила в тему. Надеюсь, вы хорошо провели время на Мартинике, запаслись нашим замечательным ромом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.03.2014
|
![]() :good Спасибо, Rozamunda, за информацию, обязательно учту Ваши советы!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А речь о том, что куда не глянь, наборчик названий практически на всех островах одининаковый
![]() Только одних только вулканов Суфриер (la Soufrière) только я четыре(!) знаю: на Гваделупе, Монсерате, Сант Люси и Сант Винсене, плюс город Суфриер на Доминике. По городам еще лучше: - Есть свой Сант-Анн (Sainte-Anne) и Ламантин (Lamentin) на Гваделупе и на Мартинике. Плюс еще и по Роберу (Robert) с Франсуа (François) имеется, с той лишь разницей, что на Гваделупе они еще и святые (с приставкой Saint) ![]() - по Капестэру (Capesterre) на Гваделупе и Мари-Галант, - по Мариго (Marigot) на Мартинике, Сан-Мартине и Доминике , - по Сан-Луи (Saint Louis) на Мари Галант и Сан-Мартине; на Гваделупе есть, - по Гуяве (Goyave) на Гваделупе и Гренаде.. А уж производных от Бас-Тера (низкая земля) - мама не горюй! Basse-Terre (город и остров) на Гваделупе, Terre-de-Bas на Ле Санте, Basseterre на Сан-Китсе.. И можно продолжать и продолжать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Побывала я и в префектуре Форт де Франс, ух скажу я вам! жара, толпа ломится без очереди, я там чуть не подралась с одним камерунцем. Всего лишь за моё невинное напоминание ему, занять своё место, когда он притащился позже меня на полчаса. Ох, как он начал орать. Размахивал руками так, что подряпал мне своими часами запястье (я с перепугу выставила руку на всякий случай, чтобы, если что отразить удар). Я, если честно, охренела от такого зрелища. В припадке бился еще долго, я так поняла, ему не понравился мой тон, и он его расценил как неуважительный к его большой персоне. Когда он ко мне подлетел, то за меня вступился лишь "белый" француз, тот и позвал полицию. остальная толпа лишь таращилась, да критиковала меня, что вот мол, вызвалась тут командовать. Жаль, конечно, что из-за таких вот инцидентов и рисуется картина расизма на острове. Мой совет, не лезть со своим уставом в чужой монастырь, даже если вы и правы и вежливы. Ваше действие перекрутят так, что еще и виноватой останетесь.
Полиция приехала, посмотрела на толпу и уехала. Ессно, я не стала составлять акт о нападении. Увидела, в его récepissé место жительства в соседнем городе, не стала рисковать. Хотя, уверена на сто процентов, что криминальность на острове растет за счет вот таких вот, как тот камерунец. Он ведь знает, что будет орать о дискриминации тут же, а для государства - это Ахилессова пята. Как только услышал , что я русская, немного притих, видать , уже сталкивался с нащим "братом". Ех, в Россию бы его, на перевоспитание ![]() Хотя местное население мне очень импонирует. Среди коренных жителей я еще не встречала ни хамства ни антипатии. Наоборот, в начале они кажутся немного холодноватыми, но этот момент очень быстро проходит, если они видят, что вы симпатизируете им. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
Понятное дело, всякого добра полно и среди камерунцев и среди других. Но он так раскричался потому что перед ним дама стояла, а вот если бы жлоб, то хвост-то бы быстро поджал. Хорошо, что поуспокоился, когда узнал, что - русская. Боятся нашей мафии! хоть какой толк! А то вот я заметила на Сен Мартене как говоришь, что русская - так на тебя начинают смотреть мокрыми глазами. Но понятно, что здесь много заведений, где наши девушки танцуют... Так вот здешнее мужское население, почему-то думает, что все русские и танцуют и ... не только. За державу обидно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПЛяжи в Сант Анн красивые, но очень и очень людные! я бы вам посоветовала Cap Macré со стороны Антлантики и спокойные малютки пляжи со стороны Карбиского моря Anse Noire, Grande Anse
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2012
|
Привет всем! Как то поздно я вас нашла! Прожила в Гваделупе с 2010 по 2012 теперь вот на Сент Мартене живу! В Гваде очень много русско говорящих, много девочек с Литвы, есть с Беларуссии и России. Мы встречались там иногда! А про сент мартин вообще молчу у нас тут каждую пятницу вылазки на пляж! Так что девчонки пишите встретимся! В конце июля в начале августа буду в Гваде документы надо подать на гражданство!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Anastasia151279, ты еще про украинских девочек и молдованочек на Гваделупе забыла! И да-да, наслышаны, что на Сан-Мартине полно землячек, причем, и на французской, и на голландской стороне ![]() Здорово и привет им всем большой! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У нас на Гваделупе теперь есть собственный аккредитованый русско-французский присяжный переводчик (присутствующая здесь Анона) , а также русскоязычный Мастер по наращивание ногтей (Гозье) – обращайтесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Arbre du voyageur
SOS! Девочки, помогите найти Дерево путешественников (Ravenala madagascariensis) http://fr.wikipedia.org/wiki/Arbre_du_voyageur
Мечтаю иметь его в своем саду (на Гваделупе), но не знаю, где добыть саженец. Кто-нибудь в курсе?! [IMG] ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Сезон фруктов на Гваделупе
В этом месяце мы объедаемся манго и личи. А вы?
![]() ![]() http://assofwi.com/Files/13_caldendr...tes_fruits.pdf ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Да в России же тоже названия деревушек часто повторяются
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну надо же! Я вообще-то из Беларуси, так там такого буйства
К слову, а вы в курсе что на Гваделупе есть своя собственная МОСКВА (по-французски Moscou)? ![]() Вот тут вот настоящая Москва, русская: ![]() А вот это карибская Москва, что на острове Гваделупа ![]() ![]() В направлении "Москвы": Дорогами карибской Москвы ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А в России сейчас земляника,виктория и черника!!! Я просто сейчас в России до середины июля! Отдыхаю с сыном.
Украинок и молдаванок не приходилось встречать на гваделупе,поэтому и не написала! Буду конечно рада познакомится! А апостиль потом где поставить,если переводить у аккредитованного переводчика? Кто нибудь из вас уже подавал на гражданство? Я в басс терре буду подавать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В эти выходные мы встречались с русскими девочками, постоянно проживающими на Гваделупе. Я искренне пыталась передать от вас привет, но к сожалению, кажется, что никто из них не был с вами знаком. Передавайте там привет России и поешьте за всех нас черники, земляники и виктории! и кстати, что за ягода такая виктория? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Заодно объявление ко всем членам группы: Администраторы сайта настоятельно просят переадресовывать все вопросы и обсуждения, выходящие за рамки "тусовок и встреч", в соответствующие разделы сайта Инфранс. Пожалуйста, открывайте новые темы и разделы и задавайте свои вопросы уже там - будем вместе искать на них ответы, иначе - штрафы и баны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
pilote,
Спасибо Юля за информацию! Виктория это сорт клубники я перепутала! О прикольно про Москву, а где это находится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Хочу конснуться животрепещущего вопроса - ситуации с чукунгуньей на Гваделупе.
Многие волнуются, спрашивают не опасно ли ехать сейчас в отпуск на Антилы.. Последней "каплей в море" стало обращение в это вскр. прохожих, туристов из Метро: проходя мимо, когда я работала в саду, незнакомые мне люди попросили помощи. Оба имели высокую температуру, были напуганы и слабы. Этим ребятам я отадал все, что осталось после болезни мужа - парацетомол, кадеин.. а также советы и адреса дежурных аптек, открытых по воскресеньям именно в виду эпидемии чукунгуньи. Представьте себе, сегодня эти ребята пришли меня поблагодарить ![]() Готова поделиться со всеми, кто читате Инфранс.су и думает об отпуске на Антилы все, что мы, жители Гваделупы, знаем про чукунгунью, и как мы с ней боремся. Публикация этого поста станет возможной, если наш администратор, курирующий DOM-TOMовскую группу, даст добро на мой запрос разрешить это сообщение, не сочтя его за офшопик. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Не пропуститe в июле!
Главные культурные и спортивные мероприятия июля на Гваделупе - не пропустите самое интересное!
- 13-ый выпуск ежегодных гонок на по традиционному парусному спорту: ![]() - 27-ой выпуск ежегодного фестиваля Гво-ка (Gwoka): ![]() - Интернациональный фестиваль зука (zouk): ![]() - Забег быков-тягачей: ![]() И многое другое на Guadeloupe CocoNews! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Pharell Williams- Because I'm HAPPY! С любовью из заморской Франции)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Кто-нибудь есть с острова Майотт?
|
![]() |