Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2013, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Посмотреть сообщениеevak65 пишет:
ну, хорошо, что впечатления хорошие!!! А вы на сколько на Мартинику? По работе мужа?
мы тут будем до апреля 2014! Муж здесь работает недалеко от Trois ilets
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 03:34
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2012
Уже с неделю на Мартинике. Пробуду еще несколько дней. ( точно не знаю, может 2-4). Тут какой-то карнавал проходит. Если б кто подсказал, что и где и когда можно посмотеть - возможно, я бы постарался попасть на представление. А то я тут один, мой французский=0, инглиш тоже слабоват, скоро сам с собой начну разговаривать ))
Обитаю в Schoelcher, есть оказия заскакивать в Trois ilets
Fordi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2008
Посмотреть сообщениеFordi пишет:
..на Мартинике какой-то карнавал. Если б кто подсказал, что и где и когда можно посмотеть - возможно, я бы постарался попасть на представление. А то я тут один, мой французский=0, инглиш тоже слабоват..
Гы-гы, ну это вообще-то не "какой-то карнавал", а самое главное событие Антильского сообщества - к нему весь предыдущий год готовятся
Надеюсь, Fordi, вам удалось в конце концов его оценить и повеселиться. А захотите сравнить карнавал Мартиники с Гваделупским, велком и к нам на острова.
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 03:35
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2012
дубль
Fordi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 16:23
Новосёл

Дата рег-ции: 31.03.2014
Smile

Всем привет из Италии! Искала , куда податься на зимовку в следующем году и натолкнулась на ваш форум. 3 дня оторваться не могу: столько интересной инфы, а фото какие, природа просто сказка, прям острова моей мечты!Конечно, у нас в Италии тоже очень красиво и много чего посмотреть. А вот зима не в моем вкусе: сыро и прохладно, туманы. После февральской поездки в Тайланд , из зимы в лето, начали с мужем подумывать о зимовке в теплых краях. В Тае очень понравилось, но экология там неважная, да и лететь слишком долго, левостороннее движение и тд . Я когда- то преподавала в гимназии французский язык, вот и начала приглядываться к заморским французским территориям, к тому же наш европейский медицинский полис там тоже действует. Вам наверное покажется странным, но мы именно хотим убежать от цивилизации,которой многим из вас не хватает на островах, убежать хотя бы на время. Дело в том, что у нас очень стрессантная работа, связанная с людьми. Поэтому на отдыхе хочется тишины и покоя, очень любим природу и ее звуки, все зеленое. Цены, как я поняла, у вас достаточно высокие, европейского порядка, но мы с мужем люкса не ищем, кушаем немного, я почти вегетарианка, туристические места и гостиницы не люблю, хочу снять комнату chez l' habitant( мож чего подскажете?), взять машинку напрокат и поездить немного, никуда не спеша и не бежа. Уверена, нам у вас понравится. Вот только пока не решила, какой остров выбрать для 1 поездки. Время есть, пока обрабатываю информацию
Ingreen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеIngreen пишет:
Вот только пока не решила, какой остров выбрать для 1 поездки.
Мартиника. Безопаснее, чем Гваделупа (из разговоров туристов)
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 11:16
Новосёл

Спасибо, розамунда, я тоже больше склоняюсь к Мартинике. Но весной- летом , к сожалению, не можем пока поехать: много работы. Думаю махнуть зимой: в январе или феврале, высокий сезон, но что поделать- в этот период мы посвободнее. Я всегда заранее продумываю свой отпуск, может, смогу купить билет по распродаже авиакомпании. Вы мне советуете отель в Троис илетс, я думаю, может 3-4 ночи взять там(осмотреть эту зону острова, съездить в столицу острова на катере, избегая пробок) , а потом переехать в Саинте Анне или Саинте Луце, снять комнату чез хабитант: когда- то я преподавала французский, хочется вспомнить язык , да и контакт с местным населением мне нравится. А пляжи в этих местах , говорят, одни из лучших. Поскольку обожаю экзотические фрукты, не подскажете, где их можно купить у местных? Есть ли на Мартинике фермерские рынки, базары местных , исключая столицу?
Ingreen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2014, 19:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIngreen пишет:
не подскажете, где их можно купить у местных? Есть ли на Мартинике фермерские рынки, базары местных
здесь в этом проблем нет на каждой кольцевой вы увидите стойки с фруктами-овощами, а также с чудесной кокосовой водой (при вас разбивают кокос и вы пьете этот божетсвенный нектар). Также в деревушках есть крытые рынки, где можно купить также чудесные креольские специи и сувениры
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2014, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2008
I love Guadeloupe! )))))

pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 18:08
Мэтр

Форди,
Ой я проснулась поздно! долго не заходила в тему. Надеюсь, вы хорошо провели время на Мартинике, запаслись нашим замечательным ромом
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2014, 22:10
Новосёл

Thumbs up

:good Спасибо, Rozamunda, за информацию, обязательно учту Ваши советы!!
Ingreen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки