Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2013, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
alex.front, мдя... а через год когда диск опять "наполнится", опять удалять?
Впрочем хирургам на месте виднее.
А что большая грыжа?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 21:03
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2013
Славик, я не думаю что диск имеет способность наполняться. Скорее наоборот, с возрастом высыхает. А вот рецидивы могут быть, например при неловком движении, когда еще фиброзное кольцо не зажило хорошо после операции.

У меня не такая уж большая, но узза сузившегося канала достаточна для того чтобы причинять неудобства в виде ишиаса.
alex.front вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеalex.front пишет:
У меня не такая уж большая, но узза сузившегося канала достаточна для того чтобы причинять неудобства в виде ишиаса.
у меня то была 16-17 мм 2.5 года назад.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 22:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.08.2013
Есть хороший тренер по устранению болей в спине, включая грыжи и т.п. причины. Живет в ВАРе. Насколько мне известно, каждый случай болей в спине очень индивидуален и подход к лечению тоже. Может помочь только определенный комплекс упражнений, опять же строго индивидуальный.
Старое 30.07.2014, 14:41     Последний раз редактировалось Roupy; 30.07.2014 в 16:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Хочу поделится опытом. С зимы я сижу за столом только на такой подушке на кресле http://www.gudiz.ru/catalog/goodies/...hka_sidushka/( прошу не считать рекламой) свое фото вставить не могу. И пользуюсь не просто стулом а креслом, что- ли. То есть стулом с подлокотниками. Встаю- выпрямив спину и опираясь руками на подлокотники. То есть вроде как " поднимаю себя на руках". Только так. Вкупе с нордической ходьбой и бассейном ( бассейн очень нерегулярный) облегчение для проблемной спины очень заметное. ( подушку вот даже на выходные к детям вожу). Кресла у них имеются. Огород- вприсядку или на коленках ( купила садовы стульчик , на нем на коленях стоять можно). Никаких выдергиванийтравок "с наклона" . Большие сорняки с корнями вкручиваю специальным приспособлением, в ЛИДЛ купила, не наклоняясь. . Может кому поможет. Прошлым летом я вобще не могла огородом заниматся- все заросло сорняками. Дернула сдуру, наклонившись, репейник и ФСЕ...
Старое 30.07.2014, 15:05
Бывалый

Roupy, думаю, эффект данной подушки в том, что изза клиновидной формы слегка наклоняется таз вниз, тем самым сохраняя изгиб в пояснице при сидении. Можно, в принципе, с тем же успехом использовать свернутое полотенце. А эффект памяти это скорее для более комфортного распредения нагрузки на ягодицы, что наврядли влияет на саму спину.
Кстати, насчёт огорода, думаю проблем в спине можно избежать если правильно наклоняться. А именно, не сгибаться в спине, а вращаться в тазу с прямой спиной. Аборигены так целыми днями проводят на огородах и болью в спине не страдают...
alex.front вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2014, 15:45     Последний раз редактировалось Roupy; 30.07.2014 в 16:12..
Мэтр

alex.front, у меня подушка простая, без " памяти". За смешные деньги купленная, меньшее 10 евро. Просто ссылку нашла такую. Эффект не в этом- там полукруглая дырка посредине. Садится надо чтоб ягодицы были на подушке, А копчик и следовательно позвоночный столб был строго над дыркой. В это и эффект. Конечно, можно и два полотенечка под попу продолжить, главное, " освободить" позвоночник. Я реально чуствую разницу, посидев на простом стуле и с подушкой. Наклонятся правильно научится можно, конечно. Но делать это надо раньше. Когда спина заблокирована- сам наклон выполнить весьма проблематично. Кто не сталкивался- счастливый человек, но он не поймет, нас, негнувшихся.
Старое 30.07.2014, 16:07
Бывалый

Roupy, у вас подушка тоже клиновидная?
alex.front вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2014, 16:11
Мэтр

alex.front, Да, клиновидная. Но это, мне кажется, только для того надо, чтоб ноги не задирались при сидении и и сохранаялся " прямой угол" в коленях, что особо важно при вставании со стула .
Старое 30.07.2014, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roupy, а ссылку можно дать? а то у вас там просто ссылка на сайт со списком товаров...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2014, 16:56
Мэтр

Ptu, А так http://www.google.fr/search?q=подушк...F%3B500%3B364?
Старое 30.07.2014, 17:08
Мэтр

Roupy, это то, что в вашей первой ссылке после всякой кучи шлангов, консетов и туалетной бумаги идет под названием Total Pillow?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2014, 16:59
Мэтр

Тоже никак. У вас у самой это открывается?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2014, 17:09
Мэтр

Вот моя http://www.outiror.com/automobile/co...gonomique.html. Открывается?
Старое 30.07.2014, 17:11
Мэтр

Да, теперь открывается. Это обычная клиновидная, но с дыркой как в унитазе. Теперь поняла.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 23:59
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2014
Ну вот доигралась,делала неоднократно радио снимки,все говорил мой доктор,чуток у вас скалиоз и эт не страшно
Искала другого врача и снимки сделала на этот раз в другой клинике,и вот что они написали:
Bilan post lombalgies
Lombalisation de S1 .bon alignement du mur postérieur des vertèbres, canal lombaire étroit par pédicules courts, ébauche de sacroiliite bilatérale
Принесла все это новому доктору,он ахнул,говорит как вы еще на ногах держитесь,направил на сканеры еще и возможно придется прибегать к уколам в спину,поясницу
Я последнее время бывает согнусь и не разогнуться,пипец еще ведь не старуха
Отсюда может все мои болячки и усталость тоже
Анализов кучу выписал,будем копать и посоветовал сменить работу..... так как она у меня с напряжением на спину связана
follagboye вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 05:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеfollagboye пишет:
Я последнее время бывает согнусь и не разогнуться,пипец еще ведь не старуха
не каких движений связанных с изменением вертикального состояния ствола позвоночника.

Посмотреть сообщениеfollagboye пишет:
еще ведь не старуха
со мной девочки 20-30 летние в очереди к врачу сидят.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 21:18     Последний раз редактировалось Nancy; 27.09.2014 в 11:51.. Причина: accident
Дебютант

Вот и ноги не держат,вчера упала не то споткнулась,не то в спине перемкнуло прям на работе
Вызывали скорую,сделали укол обезбаливающий и я не долго думая оформила пока все это как *** произошедший на рабочем месте.... лишь для того,что сейчас вышла на больничный и начнутся анализы,снимки,сканеры,врачи и все будет оплачивать мой работадатель. Поняла конечно ,что они не очень этому рады и пожелали побыстрее встать на ноги и выйти на работу.
Хорошо хоть ничего не сломала и не подвернула,но спина как болела так и болит
Пускай обследуют тщательно,может еще что нароют
Бесплатная страховка у меня закончилась 1 сентября и мне это даже на руку
follagboye вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 22:41
Мэтр

follagboye, госпитализировали?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2014, 10:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
follagboye, госпитализировали?
больничный открыли,но не госпитализировали
follagboye вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2014, 12:12
Мэтр

Тем более, что посту 6 лет и с тех пор автор на форуме не появляется...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2014, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Скажите, ребенок пришел с физкультуры (подросток, 17 лет), сказал, что когда бежал, что-то в спине (в области лопаток) стрельнуло, но быстро прошло. Что это может быть? защемление нерва или мышца? К какому врачу обратиться? Или сначала к терапевту?
У него в 2008 была травма - компрессионный перелом в легкой форме (один позвонок). Но месяц строго пост. режима в больнице, а потом еще 2 дома - это было. Правда, недавно для военкомата делал снимок, все хорошо.
И бежать к врачу срочно или ждать рецидива?
Категорически посоветовала ему записаться в бассейн, спина совсем "неукрепленная".
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2014, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
едавно для военкомата делал снимок, все хорошо.
сделали просто снимок?
Или КТ прокатили или МРТ?
просто снимок практически ничего не даст, ну те даст , только "остро-плохое".

Категорически посоветовала ему записаться в бассейн, спина совсем "неукрепленная".
а что он бегает?
К какому врачу обратиться?
неврологу.

такие рекомендации в данном периоде может давать только невролог.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2014, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
сделали просто снимок?
Или КТ прокатили или МРТ?
просто снимок практически ничего не даст, ну те даст , только "остро-плохое".

а что он бегает?

неврологу.

такие рекомендации в данном периоде может давать только невролог.
Спасибо. На самом деле сделали обычный цифровой снимок. это нужно было для подтверждения в военкомат. Но мы ранее, после окончания лечения, делали рентген. как раз в его случае, все было видно на рентгене, если бы что-то было не так.
он бегает только на физ-ре, она у них в лицее раз в неделю. или реже

к неврологу брать направление у терапевта? во Франции. Я правильно понимаю? Спасибо Вам, Славик, за ответ!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2014, 16:42
Мэтр

к неврологу брать направление у терапевта? во Франции.
это не могу сказать..
думал раз про военкомат пишите, дело в России.

как раз в его случае, все было видно на рентгене, если что.
там после перелома могли возникнуть всякие "штучки" которые на обычном снимке не видны.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2014, 16:45
Мэтр

Славик, у нас была компрессия - сжатие.
про военкомат написала, чтобы сказать, что недавно "просвечивали". но если надо к неврологу, тогда сходим.
а про бассейн? лучше же все-таки его посещать для спины, чем нет?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 23:04     Последний раз редактировалось Helavisa; 14.10.2014 в 23:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Здравствуйте, пять месяцев назад, почувствовала острую боль в районе грудной клетки, было трудно делать какие либо движения и наклоны, потом спустя сутки боль стихла, но периодически всё таки побаливало в грудине, месяц назад ездили к остеопату, сказала, что есть небольшое искривление позвоночника - сколиоз, было небольшое улучшение и сейчас стал беспокоить позвоночник, все кости на спине трещат и трустят раньше такого никогда не было. Поехали к местному терапевту, назначил кинэ и рентген позвоночника. Заранее предупредил, что сколиоз уже поздно лечить в моём возрасте. Поэтому не могу понять зачем делать тогда рентген, если всё равно не лечится, травм у меня ни каких не было, медикаменты на пила. Рентген я уже делала 6 месяцев назад, поэтому лишний раз для галочки облучаться не желаю.
Подскажите, может кто-то уже сталкивался с таким? Заранее благодарю.
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
облучаться не желаю
а зачем сидите у компа?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2014, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Славик, у меня нет компьютера.
Я просто к тому, что если лечению не подлежит, как утверждает доктор, зачем бесполезные рентгены, что изменится в таком случае?

Я нашла информацию про биохимические методы исследования крови при заболеваниях суставов. Кто-то знает делают ли такие анализы во Франции?
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2014, 12:12
Мэтр

Helavisa, почему же не подлежит? Массаж, к примеру, может частично улучшить ситуацию, если снимет спазмы мышц спины, вызывающие дополнительную компрессию позвоночника. Перейти на более легкую стадию сколиоза это тоже очень неплохо. Можно действовать и вслепую, а можно посмотрев рентген.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки