Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2011, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Теоретически, если у продавца во Франции терминал СА или, если вы вынимаете в банкомате СА, с сервера СА, информация может сразу быть отправлена в Индекс... но обычно все идет на Визу (или МК), а те уже перебрасывают на Украину.
EHOT вне форумов  
Старое 27.11.2011, 17:00     Последний раз редактировалось EHOT; 27.11.2011 в 17:05..
Мэтр

расскажите потом о том нашли вы или нет этот "передаточныи механизм"...

боюсь вам мало кто здесь поможет, так как тут клиентов этого банка мало, а уж тех, кто сюда из другои страны, где он есть приехал, вообше наверное нет.
EHOT вне форумов  
Старое 27.11.2011, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
расскажите потом о том нашли вы или нет этот "передаточныи механизм"...

боюсь вам мало кто здесь поможет, так как тут клиентов этого банка мало, а уж тех, кто сюда из другои страны, где он есть приехал, вообше наверное нет.
Так как условия по счету в канадском HSBC оказались адекватными, то счет Premier у них я уже на самом деле открыл. Теперь осталось дождаться поездки в/через Францию - зайду в какой-нибудь их французский филиал и попробую открыть счет+CB. Здесь потом и расскажу об успехе или неуспехе.

А про "мало кто поможет" - это было понятно с самого начала. На инфрансе HSBC в принципе мелькал только пару-тройку раз, и то как-то мельком.
Старое 27.11.2011, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Мой банк HSBC, но счет открывался уже здесь, во Франции. Никаких отличий между другими банками я не заметила. Кредит получали на обших фр. правилах. Сервис обычный, французский. Например, банк забыл перевести часть денег нотариусу, сделка на покупку жилья сорвалась. Мы потом от банка просили какой-то коммерческий жест, так они ничего не ответили, даже не извинились.
Старое 28.11.2011, 07:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Мой банк HSBC, но счет открывался уже здесь, во Франции. Никаких отличий между другими банками я не заметила. Кредит получали на обших фр. правилах. Сервис обычный, французский. Например, банк забыл перевести часть денег нотариусу, сделка на покупку жилья сорвалась. Мы потом от банка просили какой-то коммерческий жест, так они ничего не ответили, даже не извинились.
И вы с ним работаете до сих пор? После потери задатка?
Мне предлагали открыть счет в этом банке в Ницце. Но условия и тарифы его были самыми недружелюбными, а отзывы на этом форуме и в интернете - самыми гнусными... Кроме того, мне сказали, что тем, кто в него приводит клиентов - выплачивается бонус....
Parka вне форумов  
Старое 29.11.2011, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
И вы с ним работаете до сих пор? После потери задатка?
да, работаем. Сделка то сорвалась в тот день. Потом назначили переподписание.
Старое 29.11.2011, 00:04
Мэтр

Мне предлагали открыть счет в этом банке в Ницце. Но условия и тарифы его были самыми недружелюбными, а отзывы на этом форуме и в интернете - самыми гнусными... Кроме того, мне сказали, что тем, кто в него приводит клиентов - выплачивается бонус....
да, у них расценки на обслуживание счета выше, чем у других банков. Но мы у них выторговали много скидок.
Старое 27.11.2011, 17:57
Мэтр

Получить карту во Франции вообше не очень сложно... поэтому вы их сразу (ну или после получения карты) попытаите на счет кредита...
EHOT вне форумов  
Старое 27.11.2011, 18:24
Мэтр

Получить карту во Франции вообше не очень сложно... поэтому вы их сразу (ну или после получения карты) попытаите на счет кредита...
Раз уж разговор такой пошел так спрошу вас о том, чем среднестатистическая французская банковская карта отличается от канадской. Честно говоря, я не совсем понимаю, как и зачем в ней совмещаются дебетная и кредитная составляющие. Неужели нет чисто кредитных карт, которые не привязаны ни к одному текущему счету?
Старое 27.11.2011, 18:46
Мэтр

Я не знаю какие карты в Канаде... во Франции стандартныи вариант, что карта привязана к счету и у вас есть вариант либо что все списывается сразу (по мере покупок), либо все списывается в конце месяца. Возможность уходить в минус и на какую сумму при этом является особенностью счета, а не карты. Кредитные карты тоже есть, но редки. Из кредитных наиболее распространен Амекс... У меня есть карта Oney, которая работает как кредитная, но, кажется, они их больше не выпускают.

Еше есть карты с кредитнои линиеи - там очень принцип похож на принцип кредитных карт, но процент такои, что лучше не связываться...
EHOT вне форумов  
Старое 28.11.2011, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я не знаю какие карты в Канаде... во Франции стандартныи вариант, что карта привязана к счету и у вас есть вариант либо что все списывается сразу (по мере покупок), либо все списывается в конце месяца. Возможность уходить в минус и на какую сумму при этом является особенностью счета, а не карты.
В Канаде принцип скорее похож на французское Провизио: карта привязана к отдельному счету, баланс на котором изначально равен нулю, и вы можете уходить в определенный минус. Раз в месяц банк автоматически вносит на этот счет платеж с вашего основного счета (чекового).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 28.11.2011, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Раз в месяц банк автоматически вносит на этот счет платеж с вашего основного счета (чекового).
Во Франции все точно так же и на других счетах... разница между Провизио и обычными картами в том, что на Провизио, вы можете сами решить сколько вы вернете и остальное превратится в кредит (под астрономическии процент).
EHOT вне форумов  
Старое 29.11.2011, 04:22     Последний раз редактировалось ev2002; 29.11.2011 в 04:28..
Мэтр

В Канаде ... Раз в месяц банк автоматически вносит на этот счет платеж с вашего основного счета (чекового).
"Автоматически" - совершенно необязательно (слава Богу). Кое-какие жалкие остатки личной свободы пока еще есть...
Старое 28.11.2011, 10:41
Мэтр

Нет, во Франции карта привязана к вашему основному (чековому) счету, с которого и снимаются платежи по карте - либо сразу, либо в конце месяца.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 28.11.2011, 10:59
Мэтр

Когда платежи снимаются в конце месяца, основная разница с Провизио в том, что на обычнои карте с вас снимают все, а на Провизио вы можете заплатить только минимальную часть, а остальное станет кредитом.
EHOT вне форумов  
Старое 28.11.2011, 11:04
Мэтр

Именно. А вот в Канаде первый из этих вариантов (=с вас снимают все) не используется. Только второй (=платите минимальную часть; хотя, конечно, никто не запрещает уплатить все и вывести баланс в ноль).

Печкин вне форумов  
Старое 28.11.2011, 11:09
Мэтр

я про это и писал:
Еше есть карты с кредитнои линиеи - там очень принцип похож на принцип кредитных карт, но процент такои, что лучше не связываться...
Хотя Провизио это не только карта, а некоторыи продукт с кучеи опции (типа всяких "рефлекс" или "рефлекс +"). ИМХО, лучше не связываться, так как обдирут как липу...
EHOT вне форумов  
Старое 22.12.2011, 12:19
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2011
друзья...скажите пожалуйста, как сведущие в вопросах банковских комиссий и прочего... возможно ли такое, что комиссия при снятии наличных с карты ВТБ 24 (мастеркард) составила 90 евро со 140? снимала, правда, не сумму сразу, а "двадцатками" (так нужно было...) пришла в ужас, когда ничего не осталось...э то же гигантский процент какой-то...я понимаю. процент, конвертация...но ТАК!

объясните, насколько возможно..систему этих комиссионных..я с ними уже совершенно измучилась(
Anname вне форумов  
Старое 22.12.2011, 12:30
Мэтр

То есть вы семь раз снимали, каждый раз по 20?
Скорее всего, у вас в договоре написано: "берется столько-то процентов (обычно от 2 до 4%), НО НЕ МЕНЕЕ фиксированной суммы за одно снятие". Видимо, у вас эта сумма порядка 90/7 = 13 евро (что нереально много, на мой взгляд, но от российского банка и не такого ожидать можно).

Печкин вне форумов  
Старое 22.12.2011, 12:50
Мэтр

за само снятие чаше всего есть фиксированная часть и процент... чем более мелкими суммами вы снимаете, тем соотвественно больше вы платите фиксированную часть...
EHOT вне форумов  
Старое 22.12.2011, 20:35
Мэтр

Видимо, у вас эта сумма порядка 90/7 = 13 евро (что нереально много, на мой взгляд, но от российского банка и не такого ожидать можно).
Не обязательно российского. Это комис. ВТБ + банка, через который снимали.
Простите, но никогда не понимал - зачем с карты снимать наличные в непонятных банкоматах? Если нужен нал - пришел в свой банк, снял в кассе бесплатно. Если не нужен - плати и плати себе ))).
Я летом кэшом за 2 месяца во Франции не больше 100 евро на семью потратил кэшом, остальное все картами...
Parka вне форумов  
Старое 22.12.2011, 21:00
Мэтр

Если нужен нал - пришел в свой банк, снял в кассе бесплатно.
Офис ВТБ банка не работает в Париже с частными лицами, клиентами ВТБ в России. "Проверено", как вы говорите

Печкин вне форумов  
Старое 22.12.2011, 21:05
Мэтр

Офис ВТБ банка не работает в Париже с частными лицами, клиентами ВТБ в России. "Проверено", как вы говорите
А кто мешает немного денег было снять в РФ? В любом случае определенную сумму всегда надо иметь с собой... А если человек тут постоянно живет, не единственный же это его счет?
Parka вне форумов  
Старое 22.12.2011, 22:35
Мэтр

Я летом кэшом за 2 месяца во Франции не больше 100 евро на семью потратил кэшом, остальное все картами...
при оплате картои тоже надо платить, только обычно чуть меньше... в случае снятия наличных и оплаты в магазине участники процесса абсолютно одинаковые...
EHOT вне форумов  
Старое 23.12.2011, 07:04     Последний раз редактировалось Parka; 23.12.2011 в 07:12..
Мэтр

при оплате картои тоже надо платить, только обычно чуть меньше... в случае снятия наличных и оплаты в магазине участники процесса абсолютно одинаковые...
ЕНОТ, у вас что не пост, то открытие.... Теперь про снятие комиссии при оплате в магазине Вы, вроде, в банке работаете, а не знаете, кто платит комиссию банку за авторизацию в торговых точках.....
Мне эта комиссия как владельцу карты вообще по барабану

Ну как это не вывезешь... если Парка с семьеи за 2 месяца потратил 100 евро наличных
Ну, если вы меня научите - где их можно было потратить? - скажу вам спасибо. Если только в киоске мороженое купить, да в некоторых паркоматах уличных пару монеток бросить...
Parka вне форумов  
Старое 23.12.2011, 07:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Parka, я столкнулась с тем, что теперь за снятие налички со своего собственного родного счёта через кассу теперь берут нехилый процент. Я была потрясена - за что? Мне сказали, что бесплатно можно снять через банкомат банка, а через кассу - так кассирша же должна на что-то жить (!).
Это в Росбанке теперь такие выкрутасы.
veinarde вне форумов  
Старое 23.12.2011, 08:31
Мэтр

ЕНОТ, у вас что не пост, то открытие.... Теперь про снятие комиссии при оплате в магазине Вы, вроде, в банке работаете, а не знаете, кто платит комиссию банку за авторизацию в торговых точках.....
Продавец (магазин) платит фиксированныи процент от всех оплат картои... когда у вас карта французского банка и вы платите в магазине во Франции - с вас ничего не удерживается. Но, когда вы приходите с россиискои картои во французскии магазин, то кроме продавца, платите еше и вы... но процент ниже, чем при снятии в банкомате, что достаточно логично...

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
теперь за снятие налички со своего собственного родного счёта через кассу теперь берут нехилый процент. Я была потрясена - за что? Мне сказали, что бесплатно можно снять через банкомат банка, а через кассу - так кассирша же должна на что-то жить (!).
Это в Росбанке теперь такие выкрутасы.
Такие выкрутасы будут (если еше не появились) везде... снятие денег через кассу обходится банку дороже всего, так как надо держать кассиршу (на ее место можно посадить фин. консультанта)...
EHOT вне форумов  
Старое 23.12.2011, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Вы, вроде, в банке работаете, а не знаете, кто платит комиссию банку за авторизацию в торговых точках.....
Эта комиссия иногда по барабану. А иногда коммерсант/отель с тебя эту комиссию благополучно берет. Не хочешь - иди в другое место. Причем не только в странах 3 мира.

Но Енот, как мне кажется, имел в виду другое: при оплате в иностранной валюте банк берет комиссию. Какую - зависит от банка. Это написано в тарифах банках.
Sandy вне форумов  
Старое 23.12.2011, 10:59     Последний раз редактировалось Печкин; 23.12.2011 в 11:02..
Мэтр

Сорри, уже ответили, удалил.

Печкин вне форумов  
Старое 22.12.2011, 12:53
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2011
оо...как все запущено) нужно было заранее к вам обратиться. дура еще спасибо за информацию..бывает эх
Anname вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки