|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Теоретически, если у продавца во Франции терминал СА или, если вы вынимаете в банкомате СА, с сервера СА, информация может сразу быть отправлена в Индекс... но обычно все идет на Визу (или МК), а те уже перебрасывают на Украину.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
расскажите потом о том нашли вы или нет этот "передаточныи механизм"...
боюсь вам мало кто здесь поможет, так как тут клиентов этого банка мало, а уж тех, кто сюда из другои страны, где он есть приехал, вообше наверное нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
А про "мало кто поможет" - это было понятно с самого начала. На инфрансе HSBC в принципе мелькал только пару-тройку раз, и то как-то мельком.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Мой банк HSBC, но счет открывался уже здесь, во Франции. Никаких отличий между другими банками я не заметила. Кредит получали на обших фр. правилах. Сервис обычный, французский. Например, банк забыл перевести часть денег нотариусу, сделка на покупку жилья сорвалась. Мы потом от банка просили какой-то коммерческий жест, так они ничего не ответили, даже не извинились.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Мне предлагали открыть счет в этом банке в Ницце. Но условия и тарифы его были самыми недружелюбными, а отзывы на этом форуме и в интернете - самыми гнусными... Кроме того, мне сказали, что тем, кто в него приводит клиентов - выплачивается бонус.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
да, у них расценки на обслуживание счета выше, чем у других банков. Но мы у них выторговали много скидок.
![]() |
|
Мэтр
|
Раз уж разговор такой пошел так спрошу вас о том, чем среднестатистическая французская банковская карта отличается от канадской. Честно говоря, я не совсем понимаю, как и зачем в ней совмещаются дебетная и кредитная составляющие. Неужели нет чисто кредитных карт, которые не привязаны ни к одному текущему счету?
![]() |
|
Мэтр
|
Я не знаю какие карты в Канаде... во Франции стандартныи вариант, что карта привязана к счету и у вас есть вариант либо что все списывается сразу (по мере покупок), либо все списывается в конце месяца. Возможность уходить в минус и на какую сумму при этом является особенностью счета, а не карты. Кредитные карты тоже есть, но редки. Из кредитных наиболее распространен Амекс... У меня есть карта Oney, которая работает как кредитная, но, кажется, они их больше не выпускают.
Еше есть карты с кредитнои линиеи - там очень принцип похож на принцип кредитных карт, но процент такои, что лучше не связываться... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во Франции все точно так же и на других счетах... разница между Провизио и обычными картами в том, что на Провизио, вы можете сами решить сколько вы вернете и остальное превратится в кредит (под астрономическии процент).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Автоматически" - совершенно необязательно (слава Богу). Кое-какие жалкие остатки личной свободы пока еще есть...
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, во Франции карта привязана к вашему основному (чековому) счету, с которого и снимаются платежи по карте - либо сразу, либо в конце месяца.
![]() |
|
Мэтр
|
Именно. А вот в Канаде первый из этих вариантов (=с вас снимают все) не используется. Только второй (=платите минимальную часть; хотя, конечно, никто не запрещает уплатить все и вывести баланс в ноль).
![]() |
|
Мэтр
|
я про это и писал:
Хотя Провизио это не только карта, а некоторыи продукт с кучеи опции (типа всяких "рефлекс" или "рефлекс +"). ИМХО, лучше не связываться, так как обдирут как липу... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
друзья...скажите пожалуйста, как сведущие в вопросах банковских комиссий и прочего... возможно ли такое, что комиссия при снятии наличных с карты ВТБ 24 (мастеркард) составила 90 евро со 140? снимала, правда, не сумму сразу, а "двадцатками" (так нужно было...) пришла в ужас, когда ничего не осталось...э то же гигантский процент какой-то...я понимаю. процент, конвертация...но ТАК!
объясните, насколько возможно..систему этих комиссионных..я с ними уже совершенно измучилась( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть вы семь раз снимали, каждый раз по 20?
Скорее всего, у вас в договоре написано: "берется столько-то процентов (обычно от 2 до 4%), НО НЕ МЕНЕЕ фиксированной суммы за одно снятие". Видимо, у вас эта сумма порядка 90/7 = 13 евро (что нереально много, на мой взгляд, но от российского банка и не такого ожидать можно).
![]() |
||
Мэтр
|
Простите, но никогда не понимал - зачем с карты снимать наличные в непонятных банкоматах? Если нужен нал - пришел в свой банк, снял в кассе бесплатно. Если не нужен - плати и плати себе ))). Я летом кэшом за 2 месяца во Франции не больше 100 евро на семью потратил кэшом, остальное все картами... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Офис ВТБ банка не работает в Париже с частными лицами, клиентами ВТБ в России. "Проверено", как вы говорите
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мне эта комиссия как владельцу карты вообще по барабану ![]() Ну, если вы меня научите - где их можно было потратить? - скажу вам спасибо. Если только в киоске мороженое купить, да в некоторых паркоматах уличных пару монеток бросить... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Parka, я столкнулась с тем, что теперь за снятие налички со своего собственного родного счёта через кассу теперь берут нехилый процент. Я была потрясена - за что? Мне сказали, что бесплатно можно снять через банкомат банка, а через кассу - так кассирша же должна на что-то жить (!).
Это в Росбанке теперь такие выкрутасы. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Но Енот, как мне кажется, имел в виду другое: при оплате в иностранной валюте банк берет комиссию. Какую - зависит от банка. Это написано в тарифах банках. |
|
![]() |
|
Закладки |