![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Спешу поделиться впечатлениями от моего первого дня за рулем...
Чтобы было понятнее- у меня права из России. после экзамена почти не водила, прошло много лет. Во франции взяла 15 часов вождения, монитрисса сказала моему мужу, что можно меня потихоньку выпускать на дорогу . С ней водила Рено Модюс. В итоге- нашу с мужем машину Seat Ibiza водить не получилось. Причина- она более нервная, если можно так сказать, трогается очень резво, а тормозит , как мне показалось , наоборот, медленнее чем modus.Ну и руль. мягко говоря, разочаровал. Теперь не знаю что делать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
В такой ситуации может помочь только ежедневные тренировке на новой машине.
Я когда брала уроки в автошколе 1 день никак не могла подстроится под рено модюс после своей, слишком нежные тормоза чуть придавил и мы с монитором резко пригибались вперед. А потом ничего привыкла.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vendredi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2006
|
Девочки, все, кто откликнулся! Спасибо большое за участие! Начинающей мне это так важно! Сейчас уже немного научилась контролировать свои "заваливания". Уже вожу мужа на работу, а работает он на другом конце Берлина. Езжу через город (можно еще по скоростной трассе) - стараюсь научиться водить в экстремальных условиях, поскольку центр и правительственные районы у нас, как и в Париже - просто сумасшедший дом
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Вот и я вчера пока на вторую машинку делаются документы, решила поехать в магазин на мужниной (Рено Эспас 89года), и дернул же меня черт позвать мужа с собой, для моральной, так сказать, поддержки
![]() На трассе все прошло отлично, муж хвалил, и я была горда и сияла, как начищенный медный таз. Зато при въезде в город начались проблемы, на стопах и парковках, машина огромная, носа не видно, ну я и еду тихонечко на парковке и паркуюсь меедленно меедленно, муж чуть не выскочил из машины сам толкать ![]() Еще хуже было, когда я остановилась пропустить пешеходов, а потом заглохла, раза заглохла, два, муж сидит нервничает, пытается сам тягать ключ, ну и ладно бы молча нервничал, так нет, все вслух, ну я его это привычку знаю, поэтому сдерживаюсь и стараюсь не заводиться в ответ, мол, ничего страшного, на пожар никто не едет, "А" на машине видно, как заведусь, так и поеду. И ведь поехала в итоге, ну подумаешь 2 минуты лишних постояла ![]() Так я радовалась вчера, что это не он меня учил водить ![]() ![]() А надо всего-то привыкнуть к педалям и машине, ну нельзя же сразу гнать ![]() Терпение и труд - все перетрут, вот мораль сего заезда! Чего и вам желаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я недавно решила попробовать тронуться на горке без ручника, надо же когда то начинать, ведь с инструктором всегда трогались с ручника. Сзади была машина, с первого раза у меня не получилось- покатилась назад. Но вовремя затормозила, поставила на ручник. Потом от стресса долго не могла тронуться, машина сзади, видя, что началось непонятное, меня объехала, и даже не посигналила, спасибо и на этом.
![]() ![]() ![]() Еще заметила, что меня очень сильно нервирует когда мне сзади сигналят. Потом прихожу долго в себя. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fleurs пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2006
|
А я сегодня ездила к маме( 10-13км).. хорошо доехала так, ни разу не заглохла на светофорах, такая радостная приехала!!!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Anyatka пишет:
![]() дааа, бедная машина ваша....;-) 13 км с ручником! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2006
|
думаете все так плохо?????? я сразу дяде своему позвонила- он сказал фигня... только задние колодки подтерлись...а че делать???
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Anyatka пишет:
![]() Я не вдавалась в подробности по поводу того, насколько именно это вредно, но, судя по реакции мужа, когда я забывала ручник только при трогании машины... Не волнуйтесь, бывают вещи и пострашнее;-) Удачи на дорогах! Я вот уже 4 месяца не водила (далеко от дома нахожусь), и, чувствую, буду заново учиться водить...Так что снова скоро буду в этой теме, будете мне советы давать;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо же как тема ручника актуальна!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
мэри поппинс пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Мда-а. Хорошо, что я на автоматах езжу. Хоть таких проблем с ручником нет.
У меня вот тоже проблема парковки к бордюру. Позавчера пыталась припарковаться - аж народ собрался посмотреть на этот цирк. Я минут через пять, так и не припарковавшись, сделала круг и переехала в другое место, где парковаться не было проблем. Так зрители цирка передислоцировались в надежде посмотреть продолжение спектакля, но я кое-как приткнулась. Похоже, зрители , судя по их комментариям, решили, что я просто недавно на большой машине ездить начала..... сочувствовали мне.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
Или они сигнал какой подают, если не сняли с ручника? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Автоматы могут быть с ручным тормозом, но он не используется на подьемах и спусках в случае остановки, вы просто держите ногу на тормозе и потом перекладываете ногу на акселератор. Автоматика делает всю работу, которую водитель делает на механике сам.
Автоматы могут быть без ручного тормоза, тогда имеется кнопка на панели или третья педаль , но они так же не используются на подьемах и спусках, только на парковке. все это сильно упрощает жизнь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki, ого, здорово!
То есть, если припарковаться и оставить машину на наклонной плоскости, то ручник самому не надо тягать? он сам включается? я правильно поняла? Или только когда остановились при движении, а потом поехали дальше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sibirienne,
Если вы паркуетесь на наклонной плоскости, вы можете нажать кнопочку на панели или специальную педаль. Просто нажать, и все. Когда вы при заведении машины перейдете ручкой-автоматом из положения парковки в "задний ход " а потом в "движение вперед", нога у вас будет на тормозе сначала, и ваша педаль ручного тормоза, которую вы нажали, когда парковались, выскакивает в нормальное положение сама! Если вы про нее тем более забыли, то она выскочить сама не забудет! Если же у вас автомат с ручным тормозом, то так же, вы, конечно, тягаете его и при парковке и при снятии с парковки на крутом склоне при начале вождения, но ногу держите на тормозе. При начале движения переходите ручкой в положение "движение вперед", отпускаете ногой тормоз и давите на газ. Но в автоматах все так гладко урегулировано, что вы не скатитесь назад больше чем на 10 см. в любом случае. Когда же останавливаетесь просто при движении, даже на крутом спуске, ручник никогда не трогаете, все выполняется педалью тормоза и акселератором. Честно говоря, я никогда еще не пользовалась педалью парковочного тормоза, которая у меня в машине, и ни разу не видела, чтобы муж пользовался ручным тормозом в своей, даже когда мы были в горах. к явным преимуществам автомата отношу так же и то, что заглохнуть на перекрестке - абсолютно невозможно!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Может я и перестраховщица, можете считать меня бесталантной к вождению (конечно это не мое мнение), но тем у кого права бывшего СССР искренне посоветую записаться в французскую автошколу.[/QUOTE]
Cпасибо.. Благодаря вашему форуму, стала по-немногу приходить в себя. Дело в том,что я-как раз тот самый сРучай: фрские права,поменяные с русских. Ни опыта, ни машины. Записалась в автошколу. Взяла пока 12 часов. Интсруктор - супер тетка. Объясняет, записывае. Внимательно слушает мои вопросы (их еще понять нужно) и дает подробные объяснения. Я =полностью за то, КАК и ЧЕМУ учат во фрской автошколе. Правила безопасности- они для всех. И тем, кто сдал экзамены здесь - мои искренние "фелиситасьоны" Что касается меня, то пройдены перые 4 урока. На след. будут те самые "мертые углы". У меня вопрос, дорогие форумчане (ки), еще раз, ддля особо тупых: как трогаться с места ( после "уступите дорогу" на ронд-пуа; после зеленого света сфетофора)? Не с холма. А с ровной дороги? Итак, с первой скорости, ок, дальше..То же самое: правая нога на скорости, левая - на сцеплении. Отпускаем поавно сцпление?? И положение до торможениея (перед "уступите дорогу", перед ронд пуа?) Помогите. Может где есть сайт с тренировочнами, практическими упржнениями? Я себе и дома расчертила педальки..Но что этот тренажер? Что я ему? Муж ( так и хочется прибавить словечко..) машину не дает,жалеет..Грит,что ,мол,что -то педавлька сцепления у него после моих упржнений барахлит. Наверное он прав. Жду ответа, как соловей лета.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Martin пишет:
Если вы затормозили в "пробке" и вам нужно немного "прокатиться" вперед, то газовать не нужно. Просто снимите ногу с педали тормоза, проедьте нужные метры и снова затормозите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Martin пишет:
Так же нужно быть на первой передаче, когда подъезжаете к Т-образной улочке, с плохим обозрением. Надеюсь вы что-то поняли. Трудно объяснять одними словами, без рисунков и без рук ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nathaniel, а меня как раз наоборот учили к знаку STOP подъезжать на второй, тормозить и только потом спокойно переключаться на первую.
А подъезжая к линии Уступи дорогу, нужно быть на первой передаче, т.к. только на первой вы можете тронуться с места и не захлохнуть, в случае если вам не надо тормозить окончательно. К примеру если на кругу никого нет, вы притормаживаете и... продолжаете движение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ленточка пишет:
![]() То, что говорили Nathaniel кажется более разумным и логичным ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Migel, я написала лишь то, что говорит мне инструктор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня было 4 инструктора из 2 разных автошкол .И все они говорили одно и тоже- подъезжаем к кольцу или к стоп-линии на 2 скорости, на стоп линии- останавливаемся, переходим на первую. На кольце- тормозим, если машин нет- спокойно проезжаем на второй скорости, если на кольце движение- останавливаемся, переходим на первую скорость, и потом трогаемся.
А вообще считаю, что каждый сам выбирает, на какой скорости - на 2-й или на 1-й подъезжать к стоп линии или кольцу. Главное потом не заглохнуть, трогаясь, и не быть помехой машинам сзади. Мой муж , например, подъезжает к "Уступи дорогу" на первой, и к кольцу тоже. А мне удобнее на второй, потому что это уже выдрессировано инструкторами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ленточка пишет:
Cпасибо за столь подробный и обстоятельный совет. Как нельзя кстати: ч/з 30 минут выхожу из дома - иду применять на практике ваши советы. И, здесь, главное, это то, что вы дали мне ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ действий моих ногами на педалях. Это как раз,что я хотела услышать. Что же касается -на какую из скрсттей пререключаемся = все зависит от школы. Мой муж,нпрмер, сразу на нейтралку- у него русская школа. А здесь инструкторы - все по разному.. Спасибо!!!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Martin, пожалуйста. Я рада, что вам все было понятно. Если будут еще вопросы, задавайте.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ленточка пишет:
- controle - clignotant - on se place etc.. Cтала озвучивать свои действия - процесс пошел.. Вопросы непременно будут, и спасибо всем. До связи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fleurs пишет:
Елки!!! Чувствую меня бы ваши инструкторы закидали тухлыми помидорами... Мой на таких подробностях никогда не останавливался, я как научилась, так и езжу теперь... Подъезжаю ко всему на какой получится скорости, торможу, потом переключаю на 1 или 2 по ситуации.
|
Закладки |