![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Это теория, которая когда-то применялась на практике
![]() Я прекрасно себе представляю, что такое, когда лошадь несет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Здравствуйте! Я так рада, что во Франции так много русских, увлекающихся лошадьми. Я живу в Москве, мне 16 лет. Я 5 лет занимаюсь в КСК "Измайлово" выездкой, а по воскресеньям работаю коноводом в КСК "Прадар" на ЦМИ. Учу французский уже 2 года с преподавателем, весной буду сдавать на уровень В1. Очень хочу на следующее лето устроиться на работу или волонтером в какой-нибудь конный клуб во Франции. Родители согласны. Если кто-нибудь знает куда можно устроиться, пожалуйста напишите. Буду очень признательна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
gorehvost, так вот Вы к Rodion напрямую и обратитесь. Может, он Вас возьмёт
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот, вот... соласна полностью, когда он остановился, то аж гарцевал на месте, вот, мол, как я умею!!!!
Он раньше выступал на соревнованиях, потом в конюшне заболел, лечить не получалось, поэтому решили сдать на мясо. Моя знакомая его забрала, начала выхаживать, на травке в поле гулял... (похоже, что это для него впервые было) сначала даже на шагу задыхался, а потом, от раза к разу, стал востанавливаться. Стали на нем выезжать, он и в простом галопе несется быстро, а если впереди лошадь, то обгонит обязательно, спортивный характер. А еще, при обгоне, может на эту лошадь и задом вскинуть, чтоб "знал свое место!" Мы должны быть только первыми!!! Вот попробую теперь на круг его уводить, хотя... мы и боком скакали, почти вслепую... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
Там выбираете закладочку "Stages" Стажировки , затем жмете "Je recherche un stage" я ищу стажировку http://www.equiressources.fr/stages/...age/index.html А там уже нажимаете на ссылку: или стажировки в Haras Nationaux (это типа системы гос. конных заводов, если я не ошибаюсь, а также у них функции российского ВНИИ коневодства) http://www.equiressources.fr/stages/...aux/index.html или стажировки в других предприятиях http://www.equiressources.fr/stages/...ges/index.html Внимательно читаете, там указано с кем связываться и пишите всем по электронке Удачи PS: предложения по стажировкам постоянно обновляются
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Aniutka, Спасибо. Буду читать и писать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2008
|
San'ka, раз без уздечки вел себя спокойнее, значит скорее всего проблемма в ваших руках - очень жесткие. Это нужно исправлять, больше работайте в манеже с тренером. И еще - вы на каком трензеле ездите?
А в каких соревнованиях он учавствовал? Может он скакал ? (традиция "сдавать на мясо" чаще встречается у владельцев скаковых лошадей или рысаков) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Мне сказали, что он и выездку знает, и конкур прыгал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну так, скорости бояться - в поле не выходить ))
Можно перед поездкой 15 минут на корде погонять, пар выпустить. А в поле нужно просто оставить коня одного - тем более что он себя тогда хорошо ведет. Если опыта мало и страшно, можно взять в руку с поводом еще и ремень ("кольцо") мартингала - его кстати тоже полезно одеть, если лошадь тянет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() я ему начинаю доверять, скоро опять в поле пойдем... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Эх, какие вы счастливые - скорость, техника.... Нам о таком пока только мечтать. Кстати, опять у меня, как у дебютанта, дурацкие вопросы появляются. Когда мы в манеже едем рысью по кругу, то моя лошадь приноравливается, я так понимаю, к тому что делает лошадь перед ней, и когда та другая начинает делать что-то свое (так как ее наездник уже опытный, и может поехать ) то моя на автомате следует за ней. Уже не раз наблюдала такое явление и у других неопытных всадников. Как бы показать моему коняшке, что не надо следовать за ней?
И другой вопрос, когда мы просто стоим в центре круга, то у моего коня тенденция постоянно опускать резко голову, а так как у меня поводья в руках, то такой резкий рывок заставляет и меня резко наклониться вперед. Это такое ее поведение из-зп того, что лошадке не нравиться стоять на одном месте? Странно как-то.
|
![]() |
|||
Мэтр
А еще, нужно голову контролировать, не давать крутить по сторонам
Кстати, после рыси или галопа ни в коем случае нельзя останавливаться, для лошадей это очень вредно, шагайте Родион, я не ошибаюсь? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я не знаю, правильно ли советую, но там где я занимаюсь, лошади дают, как бы это выразиться, право на собственное мнение, т.е. если работаем, значит работаем, но если стоим или отшагиваемся, голову можно опустить, а в поле, на ходу и травку щипнуть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
San'ka, спасибо, теперь поняла
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может поделитесь информацией о магазинах конной аммуниции, ну кроме Декатлона, не сочтите за снобство, но меня интересует аммуниция и одежда более высокого уровня! Спасибо огромное заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
PADD 14 rue de la Cavalerie, 75015 Paris или 177 boulevard Haussmann, 75008 Paris http://www.padd.fr/ Sans Faute, 11bis rue du Bois de Boulogne, 75116 Paris http://www.sans-faute.fr/boutique.php Guibert, 22 avenue Victor Hugo, 75116 Paris http://www.guibert.fr/fr/s00_commun/framesetflash.php Мне больше нравится PADD на 14 rue de la Cavalerie PS: не забудьте оформить detaxe
|
![]() |
||
Дебютант
|
Анютка, огромное спасибо! Обязательно посетим, очень любопытно. В Москве найти можно, конечно всё. Но, преимущественно для всадника, хотя и здесь ассортимент скорее для любительской езды. А вот для лошади достойную аммуницию всегда в Европе покупаем. Последний конь наш и вовсе нестандартного размера, поэтому испытываем дефицит!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В остальное время между упражнениями нужно ходить на длинном (но не полностью отпущенном) поводу. За остановки "почесаться" можно получить нагоняй от тренера )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Len-ka,
По выездке в пределах досягаемости без машины могу посоветовать клуб SEP (Société d'Equitation de Paris http://www.equitation-paris.com). У них очень неплохой тренер по выездке и лошади подходящие. Обычно в группу записываться за полгода надо, но может удастся договориться если на пару раз. Обязательно укажите свой уровень, а то рискуете попасть к полным новичкам. Только учтите, что по этому адресу находятся два клуба, так что вам нужно попасть в нужный )) Если нужна качественная аммуниция и хороший выбор - то лучше PADD. Причем советую зайти в оба, выбор там немного отличается |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
< Rodion >, спасибо, да именно так, иногда тренер нас просит подъехать в центр, чтобы он нам разъяснил что-то.
А по поводу "следования" за другой лошадью можете дать совет?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tericka, ну это вполне естественная реакция для клубных лошадей. Лошадь ведь стадное животное. Нужно просто остановить ее и выполнить своё упражнение, а не чужое. И вообще не рекомендуется лошади позволять "предвосхищать" команду, например подыматься в рысь, когда тренер сказал "рысь", останавливаться когда сказали "шагом" или подыматься в галоп в одном и том же углу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
< Rodion >, я так и подумала, что это у прокатных лошадей уже в привычке.
Только, мне пока сложновато научить лошадь понимать мои команды. Я сама-то aides naturelles пока еще не очень понимаю ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну и нечего тогда переживать. Лошадь сама вас научит как и что делать )
Только не всё сразу Вы сколько раз в неделю занимаетесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Надеюсь, что разберусь, но хочется побыстрее... Я занимаюсь один раз в неделю - по воскресеньям. Мало, конечно. А на неделе стараюсь штудировать теорию.
Кстати, в одной русской книжке прочитала совет : тренировать посадку, сидя на табуретке ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Можно и не табуретке ))
Главное чтобы нога вниз шла, а не вперед. Там наверное картинка есть соответствующая |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]() Нет уж, я тогда лучше на фитболе "скакать" буду : он округлый, как лошадиные бока как раз ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Боюсь седло на него не налезет )
|
|
![]() |
|
![]() |