Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2009, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Это теория, которая когда-то применялась на практике
Я прекрасно себе представляю, что такое, когда лошадь несет
Ася З вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 16:28
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2009
Здравствуйте! Я так рада, что во Франции так много русских, увлекающихся лошадьми. Я живу в Москве, мне 16 лет. Я 5 лет занимаюсь в КСК "Измайлово" выездкой, а по воскресеньям работаю коноводом в КСК "Прадар" на ЦМИ. Учу французский уже 2 года с преподавателем, весной буду сдавать на уровень В1. Очень хочу на следующее лето устроиться на работу или волонтером в какой-нибудь конный клуб во Франции. Родители согласны. Если кто-нибудь знает куда можно устроиться, пожалуйста напишите. Буду очень признательна.
gorehvost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
gorehvost, так вот Вы к Rodion напрямую и обратитесь. Может, он Вас возьмёт
Ася З вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Отправить сообщение для  San'ka с помощью ICQ
Посмотреть сообщение< Rodion > пишет:
А в поле лошади всегда несут - это же забава для них
Вот, вот... соласна полностью, когда он остановился, то аж гарцевал на месте, вот, мол, как я умею!!!!

По прямой остановить сложнее, и тут главное не тянуть "тупо" на себя. Нужно глубоко сесть в седло, слегка отклониться назад и тормозить одержками, по возможности сохраняя обычный контакт (а нет так, чтобы руки до крови)
Когда мы едем, даже шагом, то я чувствую, как его раздражает даже простой контакт, он это воспринимает как сдерживание. Он нес меня 3 раза за прогулку, в первый раз слетела уздечка, так вот свободный он летел более.... спокойно, понимая что его ничего не останавливает, вот она, свобода.... С уздечкой же, он старается победить все мои попытки придержать, только скорость набирает

Скажите, а Вы сами в поле ездите или в компании? В компании можно пристроиться за какой-то более спокойной лошадью и просто "упереться в хвост"
Ездили мы вдвоем, но ехать голова в хвост не получается, особенно на рыси или галопе, характер такой...
Он раньше выступал на соревнованиях, потом в конюшне заболел, лечить не получалось, поэтому решили сдать на мясо. Моя знакомая его забрала, начала выхаживать, на травке в поле гулял... (похоже, что это для него впервые было) сначала даже на шагу задыхался, а потом, от раза к разу, стал востанавливаться. Стали на нем выезжать, он и в простом галопе несется быстро, а если впереди лошадь, то обгонит обязательно, спортивный характер. А еще, при обгоне, может на эту лошадь и задом вскинуть, чтоб "знал свое место!" Мы должны быть только первыми!!!
Вот попробую теперь на круг его уводить, хотя... мы и боком скакали, почти вслепую...
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2009, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004
Посмотреть сообщениеgorehvost пишет:
Я живу в Москве, мне 16 лет. Я 5 лет занимаюсь в КСК "Измайлово" выездкой, а по воскресеньям работаю коноводом в КСК "Прадар" на ЦМИ. Учу французский уже 2 года с преподавателем, весной буду сдавать на уровень В1. Очень хочу на следующее лето устроиться на работу или волонтером в какой-нибудь конный клуб во Франции. Родители согласны. Если кто-нибудь знает куда можно устроиться, пожалуйста напишите. Б
Gorehvost вот вам ссылка на сайт http://www.equiressources.fr/accueil/index.html

Там выбираете закладочку "Stages" Стажировки , затем жмете "Je recherche un stage" я ищу стажировку http://www.equiressources.fr/stages/...age/index.html
А там уже нажимаете на ссылку:
или стажировки в Haras Nationaux (это типа системы гос. конных заводов, если я не ошибаюсь, а также у них функции российского ВНИИ коневодства) http://www.equiressources.fr/stages/...aux/index.html
или стажировки в других предприятиях http://www.equiressources.fr/stages/...ges/index.html

Внимательно читаете, там указано с кем связываться и пишите всем по электронке
Удачи

PS: предложения по стажировкам постоянно обновляются
Старое 21.09.2009, 09:49
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2009
Aniutka, Спасибо. Буду читать и писать.
gorehvost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 18:58
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2008
San'ka, раз без уздечки вел себя спокойнее, значит скорее всего проблемма в ваших руках - очень жесткие. Это нужно исправлять, больше работайте в манеже с тренером. И еще - вы на каком трензеле ездите?

А в каких соревнованиях он учавствовал? Может он скакал ? (традиция "сдавать на мясо" чаще встречается у владельцев скаковых лошадей или рысаков)
< Rodion > вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 22:17     Последний раз редактировалось San'ka; 24.09.2009 в 22:23..
Мэтр

San'ka, раз без уздечки вел себя спокойнее, значит скорее всего проблемма в ваших руках - очень жесткие. Это нужно исправлять, больше работайте в манеже с тренером. И еще - вы на каком трензеле ездите?

А в каких соревнованиях он учавствовал? Может он скакал ? (традиция "сдавать на мясо" чаще встречается у владельцев скаковых лошадей или рысаков)
Про руки согласна, я в галопе его сдерживать пытаюсь, побаиваюсь скорости и неуправляемости лошади, опыта верховой езды мало. А в манеже стали работать - конь великолепно слушается малейшего движения пальцев и корпуса, и я стараюсь очень мягкий контакт поддерживать, больше корпусом управлять. Трензель мне назвать правильно сложно, я совсем не специалист , обычная уздечка с капсюлем (он свободный, не затягиваем) и во рту железо из 2-х частей, по середине соединяются.....

Мне сказали, что он и выездку знает, и конкур прыгал.
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 12:04
Дебютант

Ну так, скорости бояться - в поле не выходить ))

Можно перед поездкой 15 минут на корде погонять, пар выпустить. А в поле нужно просто оставить коня одного - тем более что он себя тогда хорошо ведет.
Если опыта мало и страшно, можно взять в руку с поводом еще и ремень ("кольцо") мартингала - его кстати тоже полезно одеть, если лошадь тянет
< Rodion > вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2009, 18:48
Мэтр

Ну так, скорости бояться - в поле не выходить ))

Можно перед поездкой 15 минут на корде погонять, пар выпустить. А в поле нужно просто оставить коня одного - тем более что он себя тогда хорошо ведет.
Если опыта мало и страшно, можно взять в руку с поводом еще и ремень ("кольцо") мартингала - его кстати тоже полезно одеть, если лошадь тянет
Спасибо за советы, мы пока решили в манеже поработать, технику потренировать и с конем понять друг друга. Кажется, у нас с ним начинаются отношения....

я ему начинаю доверять, скоро опять в поле пойдем...
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2009, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
Эх, какие вы счастливые - скорость, техника.... Нам о таком пока только мечтать. Кстати, опять у меня, как у дебютанта, дурацкие вопросы появляются. Когда мы в манеже едем рысью по кругу, то моя лошадь приноравливается, я так понимаю, к тому что делает лошадь перед ней, и когда та другая начинает делать что-то свое (так как ее наездник уже опытный, и может поехать ) то моя на автомате следует за ней. Уже не раз наблюдала такое явление и у других неопытных всадников. Как бы показать моему коняшке, что не надо следовать за ней?
И другой вопрос, когда мы просто стоим в центре круга, то у моего коня тенденция постоянно опускать резко голову, а так как у меня поводья в руках, то такой резкий рывок заставляет и меня резко наклониться вперед. Это такое ее поведение из-зп того, что лошадке не нравиться стоять на одном месте? Странно как-то.
Старое 27.09.2009, 19:38     Последний раз редактировалось San'ka; 27.09.2009 в 19:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTericka пишет:
.......Когда мы в манеже едем рысью по кругу, то моя лошадь приноравливается, я так понимаю, к тому что делает лошадь перед ней, и когда та другая начинает делать что-то свое (так как ее наездник уже опытный, и может поехать ) то моя на автомате следует за ней. Уже не раз наблюдала такое явление и у других неопытных всадников. Как бы показать моему коняшке, что не надо следовать за ней?
Я в конном клубе на занятиях была всего пару раз (занимаюсь индивидуально, в частной конюшне, цель не выступления, а умение ездить), и у меня сложилось устойчивое впечатление, что прокатные лошади, зная привычный ход занятий, делают как все. Как вариант, я самостоятельно (манеж был полупустой) меняла направления, задерживала или наоборот опережала остальных при переходе с шага на рысь или в галлоп, делала вольты... тогда конь начинал на меня обращать внимание и делать что я говорю, а не гляда на остальных лошадей...
А еще, нужно голову контролировать, не давать крутить по сторонам

И другой вопрос, когда мы просто стоим в центре круга, то у моего коня тенденция постоянно опускать резко голову, а так как у меня поводья в руках, то такой резкий рывок заставляет и меня резко наклониться вперед. Это такое ее поведение из-зп того, что лошадке не нравиться стоять на одном месте? Странно как-то.
Скорее всего просто хочет отдохнуть, опуская голову у лошадей расслабляется спина. Если стоите или отшагиваетесь, то сильно держать повод не стоит, пусть отдохнет, а управляйте шенкелем
Кстати, после рыси или галопа ни в коем случае нельзя останавливаться, для лошадей это очень вредно, шагайте

Родион, я не ошибаюсь?
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2009, 19:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSan'ka пишет:
Скорее всего просто хочет отдохнуть, опуская голову у лошадей расслабляется спина. Если стоите или отшагиваетесь, то сильно держать повод не стоит, пусть отдохнет, а управляйте шенкелем
Кстати, после рыси или галопа ни в коем случае нельзя останавливаться, для лошадей это очень вредно, шагайте

Родион, я не ошибаюсь?
Спасибо за разъяснение, но проблема в том, что когда мы собираемся в центр, то мы еще сидим на лошадях, то есть я боюсь, что такой резкий наклон корпуса вперед может повлечь падение. Или может тогда стоит отпустить немного поводья?
Старое 27.09.2009, 20:03
Мэтр

Спасибо за разъяснение, но проблема в том, что когда мы собираемся в центр, то мы еще сидим на лошадях, то есть я боюсь, что такой резкий наклон корпуса вперед может повлечь падение. Или может тогда стоит отпустить немного поводья?
Я именно об этом и говорю, сидя на лошади ослабьте повод, позвольте лошади опустить голову... Перед работой опять подберете, это и сигнал для лошади, что сейчас будет команда
Я не знаю, правильно ли советую, но там где я занимаюсь, лошади дают, как бы это выразиться, право на собственное мнение,
т.е. если работаем, значит работаем, но если стоим или отшагиваемся, голову можно опустить, а в поле, на ходу и травку щипнуть...
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2009, 20:07
Мэтр

San'ka, спасибо, теперь поняла
Старое 28.09.2009, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
Посмотреть сообщениеgorehvost пишет:
Здравствуйте! Я так рада, что во Франции так много русских, увлекающихся лошадьми. Я живу в Москве, мне 16 лет. Я 5 лет занимаюсь в КСК "Измайлово" выездкой, а по воскресеньям работаю коноводом в КСК "Прадар" на ЦМИ. Учу французский уже 2 года с преподавателем, весной буду сдавать на уровень В1. Очень хочу на следующее лето устроиться на работу или волонтером в какой-нибудь конный клуб во Франции. Родители согласны. Если кто-нибудь знает куда можно устроиться, пожалуйста напишите. Буду очень признательна.
А мы старожилы Прадара! Начинали давно и тоже в КСК Измайлово! Теперь своя лошадь, уже вторая. Но меня больше интересует всё-таки спорт во Франции, а именно выездка... Пока ничего найти не смогли, если поделитесь информацией буду очень признательна!
Len-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2009, 12:25
Дебютант

Может поделитесь информацией о магазинах конной аммуниции, ну кроме Декатлона, не сочтите за снобство, но меня интересует аммуниция и одежда более высокого уровня! Спасибо огромное заранее.
Len-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2009, 20:03     Последний раз редактировалось Aniutka; 28.09.2009 в 20:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004
Посмотреть сообщениеLen-ka пишет:
Может поделитесь информацией о магазинах конной аммуниции, ну кроме Декатлона, не сочтите за снобство, но меня интересует аммуниция и одежда более высокого уровня! Спасибо огромное заранее.

PADD 14 rue de la Cavalerie, 75015 Paris или 177 boulevard Haussmann, 75008 Paris
http://www.padd.fr/

Sans Faute, 11bis rue du Bois de Boulogne, 75116 Paris http://www.sans-faute.fr/boutique.php

Guibert, 22 avenue Victor Hugo, 75116 Paris
http://www.guibert.fr/fr/s00_commun/framesetflash.php

Мне больше нравится PADD на 14 rue de la Cavalerie
PS: не забудьте оформить detaxe
Старое 28.09.2009, 20:22
Дебютант

Анютка, огромное спасибо! Обязательно посетим, очень любопытно. В Москве найти можно, конечно всё. Но, преимущественно для всадника, хотя и здесь ассортимент скорее для любительской езды. А вот для лошади достойную аммуницию всегда в Европе покупаем. Последний конь наш и вовсе нестандартного размера, поэтому испытываем дефицит!))
Len-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 16:47
Дебютант

Стоять на тренеровке можно только если тренер решил объяснить что-то важное и попросил подойти к нему. Тогда нужно действительно отпустить повод (полностью, но держать в руках), потому что лошади не очень приятно стоять с поднятой головой и она обязательно повод "выдерет".
В остальное время между упражнениями нужно ходить на длинном (но не полностью отпущенном) поводу. За остановки "почесаться" можно получить нагоняй от тренера ))
< Rodion > вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 16:56
Дебютант

Len-ka,

По выездке в пределах досягаемости без машины могу посоветовать клуб SEP (Société d'Equitation de Paris http://www.equitation-paris.com). У них очень неплохой тренер по выездке и лошади подходящие. Обычно в группу записываться за полгода надо, но может удастся договориться если на пару раз. Обязательно укажите свой уровень, а то рискуете попасть к полным новичкам. Только учтите, что по этому адресу находятся два клуба, так что вам нужно попасть в нужный ))

Если нужна качественная аммуниция и хороший выбор - то лучше PADD. Причем советую зайти в оба, выбор там немного отличается
< Rodion > вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 17:30
Мэтр

< Rodion >, спасибо, да именно так, иногда тренер нас просит подъехать в центр, чтобы он нам разъяснил что-то.
А по поводу "следования" за другой лошадью можете дать совет?
Старое 29.09.2009, 18:00
Дебютант

Tericka, ну это вполне естественная реакция для клубных лошадей. Лошадь ведь стадное животное. Нужно просто остановить ее и выполнить своё упражнение, а не чужое. И вообще не рекомендуется лошади позволять "предвосхищать" команду, например подыматься в рысь, когда тренер сказал "рысь", останавливаться когда сказали "шагом" или подыматься в галоп в одном и том же углу.
< Rodion > вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2009, 01:03
Мэтр

< Rodion >, я так и подумала, что это у прокатных лошадей уже в привычке.
Только, мне пока сложновато научить лошадь понимать мои команды. Я сама-то aides naturelles пока еще не очень понимаю
Старое 30.09.2009, 14:24
Дебютант

Ну и нечего тогда переживать. Лошадь сама вас научит как и что делать )
Только не всё сразу
Вы сколько раз в неделю занимаетесь?
< Rodion > вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2009, 14:36
Мэтр

Надеюсь, что разберусь, но хочется побыстрее... Я занимаюсь один раз в неделю - по воскресеньям. Мало, конечно. А на неделе стараюсь штудировать теорию.
Кстати, в одной русской книжке прочитала совет : тренировать посадку, сидя на табуретке. Думаю теперь использовать мой фитбол в качестве тренировочного снаряда
Старое 30.09.2009, 14:46
Дебютант

Можно и не табуретке ))
Главное чтобы нога вниз шла, а не вперед. Там наверное картинка есть соответствующая
< Rodion > вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2009, 14:52
Мэтр

Нет уж, я тогда лучше на фитболе "скакать" буду : он округлый, как лошадиные бока как раз
Старое 30.09.2009, 14:54
Дебютант

Боюсь седло на него не налезет )
< Rodion > вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2009, 14:59
Мэтр

На, табуретку, увы, тоже )))))
        Ответ        

Закладки