Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2009, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
Эх, какие вы счастливые - скорость, техника.... Нам о таком пока только мечтать. Кстати, опять у меня, как у дебютанта, дурацкие вопросы появляются. Когда мы в манеже едем рысью по кругу, то моя лошадь приноравливается, я так понимаю, к тому что делает лошадь перед ней, и когда та другая начинает делать что-то свое (так как ее наездник уже опытный, и может поехать ) то моя на автомате следует за ней. Уже не раз наблюдала такое явление и у других неопытных всадников. Как бы показать моему коняшке, что не надо следовать за ней?
И другой вопрос, когда мы просто стоим в центре круга, то у моего коня тенденция постоянно опускать резко голову, а так как у меня поводья в руках, то такой резкий рывок заставляет и меня резко наклониться вперед. Это такое ее поведение из-зп того, что лошадке не нравиться стоять на одном месте? Странно как-то.
Старое 27.09.2009, 19:38     Последний раз редактировалось San'ka; 27.09.2009 в 19:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Отправить сообщение для  San'ka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTericka пишет:
.......Когда мы в манеже едем рысью по кругу, то моя лошадь приноравливается, я так понимаю, к тому что делает лошадь перед ней, и когда та другая начинает делать что-то свое (так как ее наездник уже опытный, и может поехать ) то моя на автомате следует за ней. Уже не раз наблюдала такое явление и у других неопытных всадников. Как бы показать моему коняшке, что не надо следовать за ней?
Я в конном клубе на занятиях была всего пару раз (занимаюсь индивидуально, в частной конюшне, цель не выступления, а умение ездить), и у меня сложилось устойчивое впечатление, что прокатные лошади, зная привычный ход занятий, делают как все. Как вариант, я самостоятельно (манеж был полупустой) меняла направления, задерживала или наоборот опережала остальных при переходе с шага на рысь или в галлоп, делала вольты... тогда конь начинал на меня обращать внимание и делать что я говорю, а не гляда на остальных лошадей...
А еще, нужно голову контролировать, не давать крутить по сторонам

И другой вопрос, когда мы просто стоим в центре круга, то у моего коня тенденция постоянно опускать резко голову, а так как у меня поводья в руках, то такой резкий рывок заставляет и меня резко наклониться вперед. Это такое ее поведение из-зп того, что лошадке не нравиться стоять на одном месте? Странно как-то.
Скорее всего просто хочет отдохнуть, опуская голову у лошадей расслабляется спина. Если стоите или отшагиваетесь, то сильно держать повод не стоит, пусть отдохнет, а управляйте шенкелем
Кстати, после рыси или галопа ни в коем случае нельзя останавливаться, для лошадей это очень вредно, шагайте

Родион, я не ошибаюсь?
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2009, 19:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSan'ka пишет:
Скорее всего просто хочет отдохнуть, опуская голову у лошадей расслабляется спина. Если стоите или отшагиваетесь, то сильно держать повод не стоит, пусть отдохнет, а управляйте шенкелем
Кстати, после рыси или галопа ни в коем случае нельзя останавливаться, для лошадей это очень вредно, шагайте

Родион, я не ошибаюсь?
Спасибо за разъяснение, но проблема в том, что когда мы собираемся в центр, то мы еще сидим на лошадях, то есть я боюсь, что такой резкий наклон корпуса вперед может повлечь падение. Или может тогда стоит отпустить немного поводья?
Старое 27.09.2009, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Отправить сообщение для  San'ka с помощью ICQ
Спасибо за разъяснение, но проблема в том, что когда мы собираемся в центр, то мы еще сидим на лошадях, то есть я боюсь, что такой резкий наклон корпуса вперед может повлечь падение. Или может тогда стоит отпустить немного поводья?
Я именно об этом и говорю, сидя на лошади ослабьте повод, позвольте лошади опустить голову... Перед работой опять подберете, это и сигнал для лошади, что сейчас будет команда
Я не знаю, правильно ли советую, но там где я занимаюсь, лошади дают, как бы это выразиться, право на собственное мнение,
т.е. если работаем, значит работаем, но если стоим или отшагиваемся, голову можно опустить, а в поле, на ходу и травку щипнуть...
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2009, 20:07
Мэтр

San'ka, спасибо, теперь поняла
Старое 29.09.2009, 16:47
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2008
Стоять на тренеровке можно только если тренер решил объяснить что-то важное и попросил подойти к нему. Тогда нужно действительно отпустить повод (полностью, но держать в руках), потому что лошади не очень приятно стоять с поднятой головой и она обязательно повод "выдерет".
В остальное время между упражнениями нужно ходить на длинном (но не полностью отпущенном) поводу. За остановки "почесаться" можно получить нагоняй от тренера ))
< Rodion > вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 17:30
Мэтр

< Rodion >, спасибо, да именно так, иногда тренер нас просит подъехать в центр, чтобы он нам разъяснил что-то.
А по поводу "следования" за другой лошадью можете дать совет?
Старое 29.09.2009, 18:00
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2008
Tericka, ну это вполне естественная реакция для клубных лошадей. Лошадь ведь стадное животное. Нужно просто остановить ее и выполнить своё упражнение, а не чужое. И вообще не рекомендуется лошади позволять "предвосхищать" команду, например подыматься в рысь, когда тренер сказал "рысь", останавливаться когда сказали "шагом" или подыматься в галоп в одном и том же углу.
< Rodion > вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2009, 01:03
Мэтр

< Rodion >, я так и подумала, что это у прокатных лошадей уже в привычке.
Только, мне пока сложновато научить лошадь понимать мои команды. Я сама-то aides naturelles пока еще не очень понимаю
        Ответ        

Закладки