Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2025, 13:17
Бывалый

Дата рег-ции: 08.01.2022
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я подавала один, у меня десятилетние паспорта были всегда, а в них укладывается вся ваша "биография передвижений" за последние 5 лет. Если у вас за последние 5 лет была смена паспорта, то логично, что полная информация будет в обоих паспортах. Отсутствие печатей это как раз та информация, которая и нужна.
Добрый день, Уважаемый Ptu!
Извините, не очень поняла. В данный момент у меня два десятилетних действующих паспорта. Подавать один или оба? Спасибо большое!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2025, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Я отправила фотокопию старого паспорта, с которым въехала, там виза Д и фотокопию нового паспорта
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2025, 13:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Я отправила фотокопию старого паспорта, с которым въехала, там виза Д и фотокопию нового паспорта
Добрый день!
Большое спасибо! У меня просто оба действующих на данный момент.
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2025, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
la_chapelle, тогда оба по идее нужно прилагать, ведь в обоих могут быть или отсутствовать печати.
С другой стороны два паспорта могут и запутать префектуру. Префектуру не интересуют паспорта, старше пятилетнего срока.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2025, 00:09
Бывалый

la_chapelle, тогда оба по идее нужно прилагать, ведь в обоих могут быть или отсутствовать печати.
С другой стороны два паспорта могут и запутать префектуру. Префектуру не интересуют паспорта, старше пятилетнего срока.
Добрый вечер!
Спасибо большое!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2025, 02:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеla_chapelle пишет:
Добрый вечер!
Спасибо большое!
У меня на руках уже несколько написанных attestations от Университетов и Академии. Мне все задают вопрос: какой организации/структуре их адресовать.
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 19:05
Новосёл

Дата рег-ции: 20.09.2011
Здравствуйте, уважаемые знатоки, требуется помощь зала. Симулятор требует от меня нижеследующие документы:

Vos ressources.
Vous pouvez produire des photocopies des documents suivants :
• Avis d’imposition ou Avis de situation déclarative à l'impôt sur le revenu (Asdir, remplaçant l’avis de non-imposition) des 3 dernières années
• Bordereau de situation fiscale P237 portant sur les 3 dernières années
• Certificat de travail (si possible des 3 dernières années) ou relevé de carrière
• Contrat de travail indiquant le salaire, la date d’entrée en fonction et l’emploi
• 3 derniers bulletins de paye
• Bulletins de paye de novembre et décembre des 3 dernières années

Мне не совсем понятно, должен ли я предоставить их все строго по списку, или же достаточно любого из них на мой выбор. Глядя на список, я не вижу логики ни в одном из моих предположений. Как же правильно поступить?
ratatouil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Все по списку, конечно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 19:14
Новосёл

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Все по списку, конечно.
Удивительно же... практически все документы дублируют друг друга. Но если так, то придется еще посуетиться, спасибо!
ratatouil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так для того и проверяют, чтобы все совпадало.
И потом, наличие рабочего контракта никак не связано с, например, налоговой декларацией...
Другое дело, если у вас чего-то нет (например, если вы безработный, то у вас не будет рабочего контракта); тогда да, это можно не предоставлять.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 20:01
Новосёл

Все понял, мерси!
ratatouil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2025, 22:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2019
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так для того и проверяют, чтобы все совпадало.
И потом, наличие рабочего контракта никак не связано с, например, налоговой декларацией...
Другое дело, если у вас чего-то нет (например, если вы безработный, то у вас не будет рабочего контракта); тогда да, это можно не предоставлять.
Здравствуйте!
Есть ли шансы безработному, который имеет выплаты по безработице, получить гражданство?
При условии, что человек живет около 13 лет и 11 из них работал и платил налоги.
Что делать, если при онлайн-запросе человек работал, но в последующие года стал безработным? Нужно ли как-то уведомлять онлайн-сервис?

И влияет ли как-то на получение гражданства наличии собственности во Франции?
Спасибо!
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2025, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеWowfr пишет:
Есть ли шансы безработному, который имеет выплаты по безработице, получить гражданство?
Я думаю шансы есть, раз досье приняли в обработку.
Нужно ли как-то уведомлять онлайн-сервис?
Я бы не стала себе копать яму. Если во время собеседования ещё не найдёте работу и спросят, то и опишете ситуацию. А может уже будете при работе.

И влияет ли как-то на получение гражданства наличии собственности во Франции?
А вы к досье подтверждающие документы прикладывали? Я думаю, всё на усмотрение работников префектуры, насколько у вас досье отвечает требованиям
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2025, 15:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2019
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Я думаю шансы есть, раз досье приняли в обработку. Я бы не стала себе копать яму. Если во время собеседования ещё не найдёте работу и спросят, то и опишете ситуацию. А может уже будете при работе.

А вы к досье подтверждающие документы прикладывали? Я думаю, всё на усмотрение работников префектуры, насколько у вас досье отвечает требованиям
Досье за год даже не открывали. Но когда оно загружалось, то тогда был контракт CDI.
Это уже в течении года человек стал безработным.
Меня смущает такая инфо с servise-public:
"Si votre situation change après la délivrance du récépissé, vous devez informer l'administration via votre espace personnel en ligne.

Par exemple, si votre situation familiale ou professionnelle a changé, ou si vous avez changé d'adresse.

Joignez les justificatifs en format photographié ou numérisé."
Но если у человека постоянно меняется ситуация с работой, то нужно каждые пару месяцев загружать контракты CDD?
Есть же требование в стабильных фин. ресурсах. А здесь они нестабильны, как и ситуация с работой.
Да, человек загружал доки, что владеет, а не арендует жилье.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2025, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Меня смущает такая инфо с сервице-публиц:
<"Si votre situation change après la délivrance du récépissé, vous devez informer l'administration via votre espace personnel en ligne.

Par exemple, si votre situation familiale ou professionnelle a changé, ou si vous avez changé d'adresse.

Joignez les justificatifs en format photographié ou numérisé.">
так это не ваш случай, у вас же

Цитата:
Досье за год даже не открывали.
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2025, 12:02     Последний раз редактировалось Olga Pit; 22.07.2025 в 13:38..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2019
Всем привет.
Вопрос по заполнению формуляра CERFA 15277*4 для запроса гражданства по браку с французом.
В конце первой странице есть графа "Дата въезда во Францию".
Не могу найти какую дату ставить: въезда для заключения брака или въезда после возвращения в РФ уже по визе жены?
А если ее не было из-за пандемии?
Я выезжала за визой жены, прождала три месяца и вернулась во Франции по тур. визе эвакуационным рейсом. И через 6 месяцев я получила первый титр (был такой закон) и уже осталась во Франции на постоянное жительство.

И еще вопросы. Как обозначать страну рождения, особенно если если это территория бывшего СССР, но сейчас не РФ?

Например, я пишу место рождения Ташкент, это URSS для 1963 года?

Еще не могу найти объяснение, как распечатывать эту анкету для отправки досье по почте - каждая страница на отдельном листе или recto verso?
А копию моего загранпаспорта?
Вроде вопросы простые, но я нигде не могу найти эту информацию в явном виде, поэтому очень прошу поделиться опытом
Olga Pit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2025, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеOlga Pit пишет:
Всем привет.
Вопрос по заполнению формуляра ЦЕРФА 15277*4 для запроса гражданства по браку с французом.

Я выезжала за визой жены, прождала три месяца и вернулась во Франции по тур. визе эвакуационным рейсом. И через 6 месяцев я получила первый титр (был такой закон) и уже осталась во Франции на постоянное жительство.

Например, я пишу место рождения Ташкент, это УРСС для 1963 года?

Еще не могу найти объяснение, как распечатывать эту анкету для отправки досье по почте - каждая страница на отдельном листе или рецто версо?
А копию моего загранпаспорта?
1. дату въезда на постоянное место жительство - имхо это когда вы вернулись эвакуационным рейсом
2. Страну рождения пишите как в свидетельстве о рождении, если у вас старое - то СССР, если новое - то Узбекистан
3. Распечатывайте ректо-версо
4. и копию вашего заграна прилагайте
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2025, 20:35     Последний раз редактировалось Oleole; 25.07.2025 в 20:40..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
проблема с отображением
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 21:45
Мэтр

Вопрос к мамам, кто подавал в досье документы на несовершеннолетнего.
Нужно DCEM или нет?
У дочери закончилась, новую не оформляли.
Терзаюсь сомнениями, запросят на собеседование или это необязательно? Спасибо.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 09:57
Мэтр

Алиссиния, dcem по жизни вообще факультативный документ, его дети вообще не обязаны иметь, только по необходимости поездок. Как можно требовать документ, если его у ребенка нет за ненадобностью?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 11:14
Мэтр

Алиссиния, dcem по жизни вообще факультативный документ, его дети вообще не обязаны иметь, только по необходимости поездок. Как можно требовать документ, если его у ребенка нет за ненадобностью?
Я это понимаю, просто информация разная. Кто-то говорит что требовали. Вот и думаю делать на всякий пожарный или нет
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 12:01
Мэтр

Требовали и поэтому люди делали специально? Я понимаю, когда документ уже есть и можно просто на автомате его приложить, приложить истекший возможно. Но вот делать специально новый... большие сомнения в точности этой информации. А кто-то вообще не делает в принципе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 12:03
Мэтр

Требовали и поэтому люди делали специально? Я понимаю, когда документ уже есть и можно просто на автомате его приложить, приложить истекший возможно. Но вот делать специально новый... большие сомнения в точности этой информации. А кто-то вообще не делает в принципе.
Честно сказать, не хочу тратить 50€ на документ, который не является обязательным
Вот и хотела узнать у мам, кто подавал с детьми, это требование или просто дополнительный документ.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 12:06
Мэтр

Алиссиния, у вас его потребовали?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 12:10
Мэтр

Алиссиния, у вас его потребовали?
Нет, меня еще не вызывали в префектуру, вот я готовлюсь потихоньку..
спасибо за разъяснения, всё-таки не буду его делать
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 12:30
Мэтр

Алиссиния, когда приглашают на собеседование в префектуру всегда дают список того, что нужно донести - со свежими датами документы и пр..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 12:05
Мэтр

Цитата:
Le DCEM est facultatif et n'est utile qu'en cas de voyage à l'étranger. Par conséquent :

L'obtention d'un DCEM n'est pas obligatoire, quelle que soit la situation du mineur.
La possession d'un DCEM n'est pas une condition requise pour l'accès à la nationalité française.
Le renouvellement d'un DCEM n'est pas obligatoire et l'expiration d'un DCEM n'emporte aucune conséquence.
https://www.hautes-pyrenees.gouv.fr/...s-mineurs-DCEM
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
Здравствуйте,подскажите пожалуиста-я подавала досье еще в бумажном варианте,теперь мне надо загрузить докуметны по интернету,и там нужна справка"Casier judiciaire étranger",но я давно живу во Франции,понятно,что ее не надо,но если туда ничего не загрузить-страница не заполняется и невозможно переити к оплате.Могу я туда загрузить текст со сроком проживания?
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 13:18
Мэтр

Я бы так и сделала, загрузила бы attestation sur l'honneur что проживаю более 10 лет во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
Спасибо
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
naturalisation, гражданство, французское гражданство