Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2024, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
К нам приходили жандармы. Спросили, в курсе ли мы как проходит визит. Не в курсе, в префектуре сказали, что "возможно придут жандармы, но не обязательно". А оказывается, у них процедура специальная. Обошли весь дом, каждое помещение, считали количество зубных щеток и т.п. Я была не готова к такому визиту, ну да ладно.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2024, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
К нам приходили жандармы. Спросили, в курсе ли мы как проходит визит. Не в курсе, в префектуре сказали, что "возможно придут жандармы, но не обязательно". А оказывается, у них процедура специальная. Обошли весь дом, каждое помещение, считали количество зубных щеток и т.п. Я была не готова к такому визиту, ну да ладно.
А у нас были ровно пять минут. Несколько вопросов о знакомстве, когда купили дом, где учится дочь и ушли. Ничего не смотрели и никуда не ходили. Потом перезвонили и спросили где я работаю и муж. Я поэтому и удивилась, так как почти все пишут о том, что у них смотрели шкафы, щетки и кровати.
Алиссиния сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2024, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Алиссиния, ну это зависит от личных качеств полицейских и жандармов. У нас и так и другие были, и все были застенчивые. Задали формально для галочки три вопроса потупив глаза в блокнот и дико извиняюсь за беспокойство ушли.

А есть те, которым страсть охота порыться в белье.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2024, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Алиссиния, ну это зависит от личных качеств полицейских и жандармов. У нас и так и другие были, и все были застенчивые. Задали формально для галочки три вопроса потупив глаза в блокнот и дико извиняюсь за беспокойство ушли.

А есть те, которым страсть охота порыться в белье.
Значит нам повезло, что в наших краях такие застенчивые оказались.
А зачем к вам еще полиция приходила? Одно и то же спрашивали?
Я вот теперь тоже их жду.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2024, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Алиссиния, зачем не знаю. Спрашивали то же самое. Видно такой был порядок
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2024, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
[QUOTE=Ptu;1062765413]Алиссиния, ну это зависит от личных качеств полицейских и жандармов. У нас и так и другие были, и все были застенчивые. Задали формально для галочки три вопроса потупив глаза в блокнот и дико извиняюсь за беспокойство ушли.

А есть те, которым страсть охота порыться в белье.[/Q

Думаю еще есть те, кто типа первый раз и все делает по инструкции. К нам приехала целая команда, в дом вошли двое. Мне не видится рациональной эта процедура. Нмв только по прихожей можно уже составить впечатление и понять кто в доме живет. Слава богу хоть в шкафы не лезли, буду думать, что в чем-то повезло
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2024, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
А у нас были ровно пять минут. Несколько вопросов о знакомстве, когда купили дом, где учится дочь и ушли. Ничего не смотрели и никуда не ходили. Потом перезвонили и спросили где я работаю и муж. Я поэтому и удивилась, так как почти все пишут о том, что у них смотрели шкафы, щетки и кровати.
все пишут где?
потому что, я вот слышала, что хотят непременно совместные фотографии в рамочках ...
наш полицейский, например, сказал, что у них нет стандартной процедуры для таких визитов, каждый ориентируется на здравый смысл и свой опыт
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2024, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
все пишут где?
потому что, я вот слышала, что хотят непременно совместные фотографии в рамочках ...
наш полицейский, например, сказал, что у них нет стандартной процедуры для таких визитов, каждый ориентируется на здравый смысл и свой опыт
Я читала и здесь и в чате писали люди. Насчет фото в рамочках- у нас целая стена таких фото и жандармы посмотрели их
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2024, 14:59
Мэтр

Я читала и здесь и в чате писали люди. Насчет фото в рамочках- у нас целая стена таких фото и жандармы посмотрели их
на форуме я бы сказала 50/50
и потом заглянули в спальню или заглянули в ванну совсем не значит ,что проверили кровати и шкафы, пересчитали щетки
я просто не люблю такие фотографии в интерьере ( видите, каждый на своем циклится)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2024, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
на форуме я бы сказала 50/50
и потом заглянули в спальню или заглянули в ванну совсем не значит ,что проверили кровати и шкафы, пересчитали щетки
я просто не люблю такие фотографии в интерьере ( видите, каждый на своем циклится)
У меня была молодая девушка и парень. Девушка мне вопросы задавала, парень фото рассматривал.
Я думаю они не стали ничего больше смотреть, потому что на фото вся наша жизнь отлично видна) и путешествия и чем мы занимаемся

У знакомой пришли в 7 утра в воскресенье и смотрели всё, и шкафы и щетки и по всем комнатам прошли
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2024, 18:41
Мэтр

У знакомой пришли в 7 утра в воскресенье и смотрели всё, и шкафы и щетки и по всем комнатам прошли
мне полицейский звонил и предлагал мне выбрать время (и день), когда он придет
так что везде все по-разному
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
naturalisation, гражданство, французское гражданство