Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2023, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Из недавних находок : в Леклере, который у нас ремонтируется и там все переставляется, из за необходимости снова изучить что где лежит, напала в разделе иностранных кухонь на баклажаны итальянские.
Замороженные или как? Какая упаковка?
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2023, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
novice2000, нет , в масле и в вакууме.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2023, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
novice2000, я такие в Lidi покупала в « итальянские дни». Последнее время не вижу. Жаль, Леклер у нас поблизости нет.
Старое 20.08.2023, 17:33
Мэтр

Вы темы не перепутали? В этой рецептами делятся и вкусное едят. Людей едят в других.
Старое 20.08.2023, 17:37
Мэтр

А у меня вопрос. Вы фрикадельки как готовите? На пару, отвариваете или обжариваете. ? Может в духовке? Муж тут купил готовые уже фрикадельки из телятины, что , то я задумалась, как лучше приготовить, чтоб они кругленькими остались. У меня идея в духовке, и пива добавить в форму. Для подачи у меня идея есть- в кабачках.
Старое 20.08.2023, 18:56
Мэтр

Вот такие https://www.colisgastronomiques.com/...-kg-ponti.html
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2023, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Ptu, здорово, спасибо! Не уверена, что видела такие в местном Леклере, но присмотрюсь повнимательно. Очень люблю.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2023, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2015
Сегодня варю Борщ......... недавно засолил 5 кг лыток по 0.5 евро за кг .да самое вкусное я уже употребил- чистое мясо с небольшим кол-во сала но кто делал что то подобное понимает что некоторое ... а точнее 40% \ УЧИТЫВАЕМЫЕ КОСТИ \ не возможно намазать на бутерброд ..........
Итак 2 лытки обрызганные до невозможности \ ВСЕГО 1кг где кости и жилы составляют 80% от уже сожранного \я пустил на бульен \варил это 3 часа на медленном "огне" /не допуская эмульгацию \ потом поэтапно спустил в кастрюлю с начало буряк \красную свеклу \потом чуть позже картошку потом морковь ............ да некоторые поджаривают предварительно и буряк и морковь - но мне влом - но вот ЛУК ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОСТИ и самое главное ЧЕСНОК ДОБАВЛЯТЬ ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ПЛИТКИ ну как то так
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2023, 09:36
Мэтр

Цитата из нетленного
и Джордж сказал, что, раз у нас так много времени, нам представляется великолепный случай устроить шикарный, вкусный ужин. Он обещал показать нам, что можно сделать на реке в смысле стряпни, и предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу.
Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего.

Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу.
У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным, каждая мелочь может пригодиться

Полный текст этого рецепта
Эпизод о приготовление ирландского рагу из книги Джерома К.Джерома «Трое в лодке не считая собаки» »

Итак воодушевленный этим рецептом я почистил 4 картошки \0.2 евра за кг\- нарезал и это 1 слой на сковородке - далее пошли на слой остатки капусты \также 0.2 евра\ слой 1 кг шеек куриных \ 1.2 евраза кг\ лук и и болгарский перец - приправы перцы \смесь всего\ 2 ложки сметаны и четверть чайной ложки жгучего таиландского кетчупа \ жуткая вещь \ и помидор как вишенка на торте - все поставил на медленный "огонь" - не знаю что получу - но сожру все ибо нефиг переводить продукты ...
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2023, 12:51
Мэтр

Вы даже не представляете какая вкусняшка поучилась
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2023, 18:58
Мэтр

Только у меня упаковка 1100 г и цена совсем не 23 евро...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2023, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Сегодня после обеда наши регулярные девичники с подругами в этот раз были у меня . Купила мороженое и к нему напекла таких кексиков из смеси ореховой и обычной муки . Часть с шоколадом, часть с вареньем . Одинаково ровные никогда не получаются , мои силиконовые формочки не очень держат такую высоту.
Вот вам гастрономическое)) ( то , что осталось мужу приберегла)

Старое 31.08.2023, 10:16
Мэтр

Ну вот, наступила осенняя прохлада, и меня потянуло на голубцы! Я вообще-то не особый любитель.
Но иногда хочется чего-то экзотического, и вот голубцы идут с огромным удовольствием. Вчера приготовила с китайской капустой, просто объеденье.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2023, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Ptu, а Вы по какому то рецепту из интернета (проверенному) готовите или у Вас свой? Можете поделиться? Я, кроме ленивых голубцов, ни разу не делала, а иногда хочется попробовать...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2023, 13:50
Мэтр

Izumka, ну не знаю, я голубцы никогда по рецепту не готовила. Точно так же, как и когда-то у мамы в детстве научилась.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2023, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Izumka, ну не знаю, я голубцы никогда по рецепту не готовила. Точно так же, как и когда-то у мамы в детстве научилась.
Понятно... У нас никто не готовил такое в свое время...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2023, 14:38     Последний раз редактировалось Roupy; 31.08.2023 в 14:43..
Мэтр

Вот тоже хотела спросить про голубцы. ( я тоже готовлю, как дома готовили. Только помню, дома готовили , смешивая сырой рис с фаршем. Но мне кажется, так дольше готовить, капуста становится уж очень « ватной», в процессе. ( видимо в России другая капуста ). Я стала отваривать рис предварительно. Может зря? Вы как готовите? Какой рис используете? И еще, в рецептах встречаешься , что голубцы шуршат с добавлением томатной пасты? Я никогда не делала, ( дома не делали, тушили в сметане, я в сливках тушу. Стоит попробовать? Вообще резервов голубцов , оказывается сножество и нет единого. Кто - то даже обжаривает их. Давайте поделимся своими секретами и находками. Меня как - то угощали , если можно это назвать голубцами, где фарш был из креветок с рисом. Очень вкусно. Но тогда не спросила, что за капуста была. ( точно не наша обычная). Может и китайская? Кто нибудь делает такое?
Старое 31.08.2023, 14:46
Мэтр

Roupy, когда у меня в рецепте есть рис (как например, в ленивых голубцах), я его немного отвариваю предварительно, но не до готовности.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2023, 14:54
Мэтр

Izumka, ну да, я тоже, можно сказать, рис « запариваю». А бабушка делала, просто хорошо промывала. Но и рис раньше в России был другой, чем здесь, кругленький такой. ( я вообще не промываю рис никогда. Может зря ? ) Кстати , никогда не готовила ленивые голубцы . Вы как их делаете.
Старое 31.08.2023, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Izumka, ну да, я тоже, можно сказать, рис « запариваю». А бабушка делала, просто хорошо промывала. Но и рис раньше в России был другой, чем здесь, кругленький такой. ( я вообще не промываю рис никогда. Может зря ? ) Кстати , никогда не готовила ленивые голубцы . Вы как их делаете.
Я промываю всегда, недавно, когда готовилась к плову и смотрела видео Сталика Ханкишиева, так по его версии, рис нужно очень хорошо промывать (и даже замачивать в случае с пловом), так как рис отдает крахмал, что делает рис более рассыпчатым.

Что касается ленивых голубцов, это вариант тефтелей, в которые добавляется потертая (или тонко пошинкованная) капуста. Рецепт типа такого. Правда, я как правило делаю в кастрюле на плите и добавляю много разных специй (что под руку подвернется)
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2023, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Только помню, дома готовили , смешивая сырой рис с фаршем.
Я отвариваю рис до полуготовности,и фарш обжариваю предварительно, отдельно делаю зажарку - лук, морковь и др.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2023, 15:14
Мэтр

У нас ленивыми голубцами называли не тефтели с добавкой капусты. А просто все ингредиенты перемешанные. То есть в слегка поджаренный фарш и ко, добавляется капуста и рис, и все дотушивается. Кстати классика столовской еды.
Мы классические голубцы готовили всегда заливая их смесью из томатного соуса и сметаны, разбавленного бульоном, той же водой от бланшировки капусты.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2023, 15:32     Последний раз редактировалось Suare; 31.08.2023 в 16:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Я для плова ошпариваю рис кипятком, он после этого получается рассыпчатым.Узбеки так посоветовали.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2023, 16:31
Мэтр

Кстати, в прошлый раз я делала голубцы с перловкой! Зачетно получилось, вкуснее чем с рисом. Я рис не люблю. Но в этот раз перловки не было, за ней надо специально в биомагазин съездить.
Перловка была предварительно отварена до полуготовности.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2023, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я перловку полюблямс и с удовольствием ем везде.А вот мои ,все носами крутят и даже муж.
Старое 31.08.2023, 17:16
Мэтр

Sasa, мой муж вообще считает, что это пшеница Ebly,а он ее любит. ТАк что и перловка идет хорошо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2023, 16:36
Мэтр

Девушки, хочу посоветоваться . Нашла в шкафу сухой шиповник, что покупала на форуме. Думаю, что еще до ковида , и забыла про него. Сухой, в хорошем состоянии. Выбросить, поскольку , как сухая просроченная трава уже сено , или сухая ягода не имеет срока давности, как мед. Что думаете?
Старое 17.09.2023, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Девушки, хочу посоветоваться . Нашла в шкафу сухой шиповник, что покупала на форуме. Думаю, что еще до ковида , и забыла про него. Сухой, в хорошем состоянии. Выбросить, поскольку , как сухая просроченная трава уже сено , или сухая ягода не имеет срока давности, как мед. Что думаете?
Посмотрела в интернете . Говорят, что хранится не больше 2 лет . Как травы. Странно так, а специи, к примеру, могут быть просрочены . Хотя я помню, что моя приятельница, которая регулярно ездит в Индию , мнеговорила, что специи выдыхаются и лучше искупать у проверенных продавцов и маленькими порциями
Старое 19.09.2023, 08:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Посмотрела в интернете . Говорят, что хранится не больше 2 лет . Как травы. Странно так, а специи, к примеру, могут быть просрочены . Хотя я помню, что моя приятельница, которая регулярно ездит в Индию , мнеговорила, что специи выдыхаются и лучше искупать у проверенных продавцов и маленькими порциями
Не переживайте а просто заварите в заварнике \предварительно раздавив плоскостью ножа \ нюанс - в ягодах есть "волосинки" которые очень неприятны при попадании в рот - поэтому напиток нужно тщательно процедить \чайного ситечка будет маловато\ - совет лучше всего заваривать в хорошем термосе - температура воды примерно 90 градусов \ не больше\ возможно в вашем случае витаминов будет меньше - но просто компенсируйте это большим кол-во ягод.
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2023, 11:08
Мэтр

Подпоручик, спасибо за совет!!!!
        Ответ        

Закладки