Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2022, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Droopy, ну вот, Ваша дочь тоже поймала. Вот как и моя, держалась, держалась, при большом количестве заражённых в классе, но в итоге поймала
Мы шампанское по этому поводу на радостях открыли .
Она уже выздоровела, тренируется вовсю.
Старое 04.02.2022, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Droopy, ну вот, Ваша дочь тоже поймала. Вот как и моя, держалась, держалась, при большом количестве заражённых в классе, но в итоге поймала
А мы все еще держимся Удивительно даже, учитывая, что у нас 4 детей в коллективе, одна из них без масок, вторая трижды в неделю тренируется без масок и ездит в общественном транспорте без масок (в Женеве до 12и лет маски не требуются), да и муж ежедневно ездит на работу на общественном транспорте
Старое 03.02.2022, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У мужа и дочери "словили" прекрасно домашние тесты за 2 евро штука, антиген в аптеке и ПЦР в лаборатории.
Я больше домашние делать не буду. ТАк как мне эту хрень в нос сегодня засовывали, я в жизни не рискну детям так в нос пихать. Я делаю чуть чуть , потому может, и "-" у нас всегда.
Попробуем завтра аптечный. А если нет, гори оно все ярким пламенем. 2 года только собак выгуливали, ещё продержимся. Я могу объяснить своим детям, что да, надо ещё потерпеть и это ещё может быть ооочень долгим, это закаляет... У меня пацаны, им надо уметь быть сильными
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Я больше домашние делать не буду. ТАк как мне эту хрень в нос сегодня засовывали, я в жизни не рискну детям так в нос пихать. Я делаю чуть чуть , потому может, и "-" у нас всегда.
Попробуем завтра аптечный. А если нет, гори оно все ярким пламенем. 2 года только собак выгуливали, ещё продержимся. Я могу объяснить своим детям, что да, надо ещё потерпеть и это ещё может быть ооочень долгим, это закаляет..
Очень большая вероятность, что у него тоже ковид. Делайте тесты каждый день.
У меня старший делал тесты в аптеке, когда у нас в доме начался ковид. И только через две недели тест был положительным.
А младший был положительным только неделю спустя после старшего. Младший делал тесты дома, стал просто спецом, делать их приноровился лучше, чем те, кто в аптеках делает. Три недели (!!!) тесты были отрицательные притом, что у нас в доме четверо переболевших было и ... через три недели у него тоже был авто тест положительный, а потом и ПЦР тоже.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Попробуем завтра аптечный. А если нет, гори оно все ярким пламенем. 2 года только собак выгуливали, ещё продержимся. Я могу объяснить своим детям, что да, надо ещё потерпеть и это ещё может быть ооочень долгим, это закаляет... У меня пацаны, им надо уметь быть сильными
Мне знакомая медсестра посоветовала хорошенько высморкаться перед сдачей теста, что бы все поближе к выходу вышло) вся инфекция) и она у меня совсем с краю взяла.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Я в шоке. Старший 2й день болеет: 39, сопли, сухой кашель, а ПЦР показал"-". Я, конечно, переделаю ему завтра. Но блин, вот реальная фигня их тесты! Если бы они хотели защиту, то выдавали бы сертификаты на основании АТ, а не ковыряний в носу, ж*пе или ещё где...
Возможно, не ковид. Сейчас грипп ходит.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Возможно, не ковид. Сейчас грипп ходит.
У меня младший +, свое отболел. Как бы старший тоже должен по идее, да и симптомы совпадают.

Если грипп, будет , конечно, обидно... В колледже все оценки полетят, т к кучу контрольных пропускает( учителям плевать
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 23:19
Мэтр

У меня младший +, свое отболел. Как бы старший тоже должен по идее, да и симптомы совпадают.

Если грипп, будет , конечно, обидно... В колледже все оценки полетят, т к кучу контрольных пропускает( учителям плевать
Мой муж тоже +, а я -. Всякое бывает. Симптомы у нас тоже совпадали.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 23:48     Последний раз редактировалось Ирис; 03.02.2022 в 23:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007

Vary, не сдаёмся и продолжаем ловить позитивный тест. Ну ещё симптоматику сверяем. Ее ни с чем не спутаешь, точно.

Я заболела в понедельник, ПЦР понедельника был отрицательный. Но симптомы продолжали проявляться, стало, кстати, значительно легче общее самочувствие, но каждый день приносит что-то новенькое. Например, сегодня у меня ощущение, как будто я отравилась мухоморами Пью кофе с утра и это не кофе, а редкая гадость. И целый день сегодня какой-то мерзкий и неестественный вкус у всего. Плюс сегодня мигрень появилась. Сделала автотест, впервые после понедельника - пожалуйста, вот они, родные 2 полосочки. Глубоко в нос к себе я не лезла, наоборот. Так-то я на работу ещё ходила в присутствие все эти дни. Завтра побегу на антиген.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Vary, не сдаёмся и продолжаем ловить позитивный тест. Ну ещё симптоматику сверяем. Ее ни с чем не спутаешь, точно.

Я заболела в понедельник, ПЦР понедельника был отрицательный. Но симптомы продолжали проявляться, стало, кстати, значительно легче общее самочувствие, но каждый день приносит что-то новенькое. Например, сегодня у меня ощущение, как будто я отравилась мухоморами Пью кофе с утра и это не кофе, а редкая гадость. И целый день сегодня какой-то мерзкий и неестественный вкус у всего. Плюс сегодня мигрень появилась. Сделала автотест, впервые после понедельника - пожалуйста, вот они, родные 2 полосочки. Так-то я на работу ещё ходила в присутствие все эти дни. Завтра побегу на антиген.
Ирис, мои поздравления полностью свободному человеку .
Старое 04.02.2022, 00:01     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 04.02.2022 в 00:05..
Мэтр

Ирис,

А как Вы ловили? Я до сих пор болею, уже полторы недели. Делала домашние тесты все -. ПЦР тоже -. Ну нет, так нет, значит, не ковид, хотя проблемы со вкусом тоже были. Муж уже выздоровел, 4 дня поболел, пцр был + на третий день, а домашние тесты все были -.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 03:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Ирис, мне вкус восстановил коньяк) (но после тестов, конечно), так хорошо подышать в широкий бокал, где коньячок налит! Но кашель..., очень медленно проходит.
Девочки, тест с двумя полосочками ни сразу появляется! Надо подождать хотя бы дня 3-4, я тоже думала, что, всё, никогда не дождусь заветных полосочек, а муж трижды уколотый, как-бы проболел пол-дня, тест отрицательный (положительный надо ждать) и больше, сказал, что в тесты не играет. Спокойно ходит на работу.
У соседа, которому около 70-ти и который не вакцинирован, и масок отродясь не носил ковид вообще без единого симптома. Жена болела тяжеловато, тоже не вакцинирована ниразу, он решил просто сделать тест, а тест положительный.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 00:10
Мэтр

Я в шоке. Старший 2й день болеет: 39, сопли, сухой кашель, а ПЦР показал"-". Я, конечно, переделаю ему завтра. Но блин, вот реальная фигня их тесты! Если бы они хотели защиту, то выдавали бы сертификаты на основании АТ, а не ковыряний в носу, ж*пе или ещё где...
Лер, у меня первый симптом( это я только сейчас поняла) появился в среду. Все это время делала антигенные тесты дома, все мимо. Только в понедельник сделала пцр и вуаля))) так что вот так.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Лер, у меня первый симптом( это я только сейчас поняла) появился в среду. Все это время делала антигенные тесты дома, все мимо. Только в понедельник сделала пцр и вуаля))) так что вот так.
Тоже получается на шестой день, как и у меня.
Аптечные у меня были отрицательные при явных симптомах.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А может пробовать делать два мазка? В моей белорусской санстанции берут из носа сначала, а потом той же палочкой из горла, чтобы точно- преточно захватить вирус, если он есть.
Старое 04.02.2022, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А может пробовать делать два мазка? В моей белорусской санстанции берут из носа сначала, а потом той же палочкой из горла, чтобы точно- преточно захватить вирус, если он есть.
Моей маме в России тоже так брали. Правда, у нее все тесты были всегжа отрицательные при ковидном поражении лёгких (и антитела до сих пор остались).
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 00:19
Мэтр

У сына носом часто идёт кровь. И вчера после теста шла. Я сделаю ему ещё раз аптечный и баста, надо протокол возвращения в колледж изучить.
Себе и мужу по 25 евро выкидывать точно не буду.
Домашние я уже все переделала, тоже покупать еще не вижу смысла... Это уже смахивает на безумие...." Пасс любой ценой".

Мои хорошие друзья переболели на родине. Муж, жена, дедушка и сын. Все перенесли легко, кроме мужа (50 лет, здоровый мужик, но неделю пролежал тряпочкой). Так у все были +, кроме него.... Фигня все эти тесты, фигня
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Это уже смахивает на безумие...." Пасс любой ценой".
Вы правы.
Но мне этот пасс очень даже кстати пришелся, в самый нужный момент.
Для работы. Я уже начинаю подозревать своего начальника, что он меня специально заразил, чтобы я еще несколько месяцев поработать смогла....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 00:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Вы правы.
Но мне этот пасс очень даже кстати пришелся, в самый нужный момент.
Для работы. Я уже начинаю подозревать своего начальника, что он меня специально заразил, чтобы я еще несколько месяцев поработать смогла....
Я же говорю, безумие начальник спецом заразил; или мама , приедь чихни на меня; подруга, плюнь в мой стакан...
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 00:23
Мэтр

У сына носом часто идёт кровь. И вчера после теста шла. Я сделаю ему ещё раз аптечный и баста, надо протокол возвращения в колледж изучить.
Себе и мужу по 25 евро выкидывать точно не буду.
Домашние я уже все переделала, тоже покупать еще не вижу смысла... Это уже смахивает на безумие...." Пасс любой ценой".

Мои хорошие друзья переболели на родине. Муж, жена, дедушка и сын. Все перенесли легко, кроме мужа (50 лет, здоровый мужик, но неделю пролежал тряпочкой). Так у все были +, кроме него.... Фигня все эти тесты, фигня
А что делать??? Они загнали людей в такие рамки.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 00:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А что делать??? Они загнали людей в такие рамки.
А ничего.... Будем продолжать выгуливать собак по лесам, по полям. Благо сад есть, переболевшие и вменяемые друзья тоже. Выдюжим
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 00:40
Мэтр

Vary,

Сделайте сыну слюнной тест, раз кровь течет.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 13:27
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2020

Выздоравливайте!

Точность тестов низкая. М.б. сама по себе, м.б. так влияет процедура взятия "биоматериала". В общем, если многократно повторять тест, то (даже) ложно-положительный результат рано или поздно будет. Отрицательный вообще достигается довольно легко, если нужно. Смысла в таком тестировании исчезающе мало.
cruiser вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеcruiser пишет:
В общем, если многократно повторять тест, то (даже) ложно-положительный результат рано или поздно будет.
Как ?
Тут некоторые никак не могут получить этот позитивный тест даже с симптомами и всей больной семьей.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Желаю всем, кому нужно, опозитивиться. Сейчас многие болеют и есть "шанс" подцепить .

Будучи непривитой, я заболела позже всех в семье. Мои симптомы были похожи на грипп плюс токсикоз. Тест показал плюс только, когда симптомы пошли на спад и мне стало легче.

Мне кажется, скоро отменят эти пропуски наконец - ведь столько уже переболели. На прошлой неделе болела моя привитая бустером свекровь.

Кто её заразил? Привитые внучки, приехавшие в гости.
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Желаю всем, кому нужно, опозитивиться. Сейчас многие болеют и есть "шанс" подцепить .

Будучи непривитой, я заболела позже всех в семье. Мои симптомы были похожи на грипп плюс токсикоз. Тест показал плюс только, когда симптомы пошли на спад и мне стало легче.

Мне кажется, скоро отменят эти пропуски наконец - ведь столько уже переболели. На прошлой неделе болела моя привитая бустером свекровь.

Кто её заразил? Привитые внучки, приехавшие в гости.
Как и мою дочь - привитые одноклассницы, скорее всего. Я тоже надеюсь, что отменят этот беспредел и отстанут от подростков с вакцинацией, которая им вообще не нужна. Да и от взрослых с этими бустерами от штамма вируса, которого давно нет. Бред полный - мой непривитый ребенок "болеет" легче привитых двумя дозами одноклассников. Да и еще и позже, чем они. И что, если бы ей вдруг понадобился вакципропуск, ее надо через 4 месяца чем-то колоть ??? Для чего, чтобы все равно потом заболеть насморком ? Я даже врачу по её поводу не звонила, смысла нет беспокоить по таким пустякам, а традиционный сироп от кашля не понадобился. Обычная ОРВИ у неё проходит дольше и вызывает больший дискомфорт. И обычный насморк длится минимум неделю, но не 3 дня же.
Старое 04.02.2022, 12:15
Мэтр

У меня ковид все-таки подтвердился. Ощущения, схожие с получением теста с двумя полосками, но по другому поводу когда-то давно : ))) Короче, эйфория. Мне санпропуск позарез был нужен для зимних каникул. И прививаться я больше не собиралась.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 12:29
Мэтр

Ирис, поздравляю! У Вас к тому же теперь бессрочный пропуск
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 12:46
Мэтр

IdaLou, спасибо за поздравления! Я говорю - мир наизнанку, радуемся, что заболели. Ку-ку.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 13:02
Мэтр

Ирис, вот уж точно! С ног на голову всё: люди предпочитают заболеть болезнью, чтобы не прививаться от неё.

Возможно, если бы не пропуск, то меры бы соблюдались куда охотнее - так как мало кто хочет болеть на самом деле.

А так у людей появилась мотивация заболеть, а значит и "забить " на меры.
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки