Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2021, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Пытаюсь поздравить других переболевших коллег с приобретенным иммунитетом, но чет на меня косо смотрят. Все долбят про третью дозу мне, что, мол, предпочли бы ее, а не естественным путем иммунизироваться.
А я свою хорошую знакомую русскую поздравила, они с мужем болеют очень легко и рады, что не нужно прививаться!

В тг чатах много французов, которые хотели бы переболеть. Особенно те, кому сейчас нужно идти на третью дозу из-за работы.
IdaLou вне форумов  
Старое 29.12.2021, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Doc.03 кстати только что сказал, что у него в реанимации 5 больных ковидом! Пять на всю больницу, где здесь ужас? Они не вакцинированы, это да, но места есть, нет никакой переполненности.
А про миллион тестов- меня вот тоже на НГ позвали и хозяин требует от всех гостей тесты, хотя все привиты. Думаю, завтра и в пятницу весь народ ринется их делать, будет и 300 000 тыс.
Старое 29.12.2021, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Думаю, завтра и в пятницу весь народ ринется их делать, будет и 300 000 тыс.
А вы ?)
Suare вне форумов  
Старое 29.12.2021, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А вы ?)
Мне повезло-я только прилетела и делала тест перед вылетом- хозяин согласился, что он подходит, если я в эти дни никуда не хожу))) Но я бы не делала ради похода в гости, обошлась бы без празднования.
Старое 29.12.2021, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
avrora, хозяин в группе риска?
IdaLou вне форумов  
Старое 29.12.2021, 19:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
аврора, хозяин в группе риска?
Абсолютно нет, здоровый мужчина без болезней и рисков, но он жутко боится заболеть. Я вот тоже не понимаю, а зачем тогда звать к себе десяток человек?
Я еще специально всех спрошу, делали ли они тесты.
Старое 29.12.2021, 18:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А про миллион тестов- меня вот тоже на НГ позвали и хозяин требует от всех гостей тесты, хотя все привиты. Думаю, завтра и в пятницу весь народ ринется их делать, будет и 300 000 тыс.
Так важно же не только количество положительных результатов. Важнее - сколько оказалось положительных из всего количества сделанных тестов.
Соседка вне форумов  
Старое 30.12.2021, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
у него в реанимации 5 больных ковидом! Пять на всю больницу, где здесь ужас?
У вас нет ни малейшего представления об организации и работе в отделении. Сколько у него коек в реа? Ковидные больные будут находиться много дней , поди недель в отделении, а в то время будут больные поступать от аварий на дорогах, суицидов неудачных, от домашних ссор, от декомпансации диабета, сердечной недосточности, от сепсиса той или иной природы etc, etc , etc... Куда таких девать, если им нужна палата в реанимации?. И потом незаметно убрали койки: в нашем госпитале было 8 коек реа весной, сейчас 6...
Старое 30.12.2021, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
У вас нет ни малейшего представления об организации и работе в отделении. Сколько у него коек в реа? Ковидные больные будут находиться много дней , поди недель в отделении, а в то время будут больные поступать от аварий на дорогах, суицидов неудачных, от домашних ссор, от декомпансации диабета, сердечной недосточности, от сепсиса той или иной природы etc, etc , etc... Куда таких девать, если им нужна палата в реанимации?. И потом незаметно убрали койки: в нашем госпитале было 8 коек реа весной, сейчас 6...
Так в этом то все и дело - Убрали койки в реанимации (и не только в вашем госпитале)! Поэтому реанимации и переполняются, и не только ковидниками (этих только какая то часть), а всеми - и инфарктниками и инсультниками и диабетчиками и гриппозниками и почечниками и т.д.
Старое 30.12.2021, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так в этом то все и дело - Убрали койки в реанимации (и не только в вашем госпитале)! Поэтому реанимации и переполняются, и не только ковидниками (этих только какая то часть), а всеми - и инфарктниками и инсультниками и диабетчиками и гриппозниками и почечниками и т.д.
И их, естественно перестало хватать. Медперсонал сильно сократили под предлогом непривитости - и никаких забастовок! За обращение в скорую нужно будет платить 20 евро. Какой прекрасный повод сильно сократить и «оптимизировать» расходы на медицинское обслуживание.
Ковид, ага.
Старое 29.12.2021, 19:22
Мэтр

Непонятно, почему речь с французского doc.03 переключилась опять на Россию
Suare вне форумов  
Старое 29.12.2021, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Непонятно, почему речь с французского doc.03 переключилась опять на Россию
Потому что каждый пишет только о своем.
Старое 29.12.2021, 20:18
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2018
Юмор о прививках

https://www.youtube.com/watch?v=GfvDbC9_SvY
tumen вне форумов  
Старое 29.12.2021, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеtumen пишет:
Юмор о прививках

https://www.youtube.com/watch?v=GfvDbC9_SvY
О, это Дед Архимед, спасибо! Он большой умница.
Рыжая вне форумов  
Старое 30.12.2021, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Кому интересно послушать мёд работника из Германии ,
Который в УЖАСЕ от того, что делает вакцина с иммунной системой и что ждёт нас в будущем. Там радостного ничего нет, все очень серьезно . Основываясь на работе патологоанатома (см ниже):
https://www.facebook.com/10004234802...4613447960250/

А вот тут перевод на французский того, что рассказывает потологоанатом про мертвых вакцинированных.

https://pathologie-konferenz.de/fr/

Злорадствуйте , те кто тут называет людей, которые не доверяют новому препарату "антиваксами", да только не забывайте , что механизмы у нас у всех одинаковые , и что опыты давать на себе проводить потенциально - чревато .
Lubasha вне форумов  
Старое 30.12.2021, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Lubasha, из вашей ссылки , куда я заглянула "Dans le cadre de la conférence de presse diffusée en direct, des détails microscopiques de changements de tissus seront visualisés. Prof. Dr. Werner Bergholz parlera des paramètres actuels de la collecte de données statistiques sur la vaccination".
Вы в курсе, коль в таком ключе даёте эту информацию в теме. Что ж приводит к летального исходу после вакцинации, каков механизм? Я не нашла, а вы?
Старое 30.12.2021, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Кому интересно послушать мёд работника из Германии ,
Который в УЖАСЕ
Никому))
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 30.12.2021, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Никому))
как и многие другие ссылки…
Izumka вне форумов  
Старое 30.12.2021, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Основные антитела оказались бесполезными против омикрон-варианта
Цитата:
Ученые Института исследований приматов в Геттингене (Германия) выяснили, что омикрон-вариант коронавируса устойчив к основным антителам. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Исследователи показали, что антитела выздоровевших людей практически не ингибируют омикрон-вариант. Антитела после двух вакцинаций BioNTech-Pfizer также показали значительно сниженную эффективность, однако после третьей дозы эффективность в некоторой степени восстанавливается. Гетерологичная вакцинация Oxford-AstraZeneca и BioNTech-Pfizer также характеризуется повышенной защитой против штамма омикрон.

Омикрон, похоже, распространяется быстрее, чем любой предыдущий штамм, и вскоре может доминировать во всем мире. Инфекция SARS-CoV-2 и вакцинация приводят к выработке антител, которые в значительной степени способствуют защите от тяжелого заболевания, несмотря на сниженную нейтрализующую способность антител.

В настоящее время для лечения COVID-19 используются комбинации антител казиривимаб и имдевимаб, этесевимаб и бамланивимаб. Однако ученые показали, что эти антитела в значительной степени неэффективны против S-белка омикрона. В то же время сотровимаб является исключением и может быть полезен для лечения коронавирусной инфекции.
https://lenta.ru/news/2021/12/30/omicron/
Tatius вне форумов  
Старое 30.12.2021, 10:35     Последний раз редактировалось maman N; 30.12.2021 в 10:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Пересчитать в процентном соотношении настолько слабО, что проще пищать, что все статистики врут.
Старое 31.12.2021, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
На Хабре не бывает "научных" статей. Хабр - это сборник блогов, причем по информатике.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:32
Мэтр

Цитата:
Скворцова усомнилась в окончании пандемии коронавируса в 2022 году
Изначально предполагалось, что пандемия коронавируса завершится летом 2022 г., однако на фоне ускоренного процесса мутирования инфекции утверждать, что прогноз сбудется, нельзя, заявила в эфире телеканала «Россия 24» руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.
Цитата:
«По прогнозам 2020 года, пандемия должна была завершиться где-то в июле-августе 2022 года. Это то исходное, что было понятно в 2020 году. Но, поскольку идет сейчас ускоренное мутирование и мы видим, что каждая линия приобретает новые свойства, здесь, конечно, нельзя однозначно ответить, когда и каким образом, какой будет конец у этой эпидемии», — сказала она.

Обнаруженный в начале ноября этого года на юге Африки штамм коронавируса омикрон Скворцова охарактеризовала как «неоднозначный». Данный вариант несет в себе 32 мутации — больше, чем все известные ранее штаммы.
https://news.mail.ru/politics/49456839/?frommail=1
Suare вне форумов  
Старое 31.12.2021, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так, антиваксеров тоже всех в бан. Ибонадоело.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 31.12.2021, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так, антиваксеров тоже всех в бан. Ибонадоело.
Самый эффективный коктейль, с которым мне доводилось иметь дело - это "северное сияние". Сначала пьется шампанское, бокала 3 как минимум, затем - переходим к водке. После этого коктейля проблематика ковида, вакцинации, неприятия к антиваксерам и прочего покажется полной ерундой, что, на самом деле, так и есть, в масштабе вечности.
Ирис вне форумов  
Старое 31.12.2021, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Ирис,
молодец !

С Наступающим Вас ! ))
Lubasha вне форумов  
Старое 31.12.2021, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Вы не знаете, как в семьях, где разные мнения? Очень тяжело. Всё, с кем на эту тему разговаривала, говорят, что это катастрофа.
У меня муж привился, да. Верит ТВ и в ресторанах кушать надо, когда в деловой поездке. Если тему прививок и ковида поднимаем, то постоянно на повышенных тонах. Последний вопль-аргумент "Гришка (Богданов) умер!!!!!!!!!!!!!" Откуда это?????? Из теле и газет. Я не смотрю тв и газеты не читаю, так что хоть Гришка, хоть Мишка, хоть Пашка, хоть Сашка... Для меня это не аргумент.
Груша, а вы его железным аргументом накройте- Гришка умер, а Игореша нет, хотя крвидом заболели оба и оба непривитые. А все почему -Игорь был не единожды женат, куча детей, а Гришка всю жизнь холостяком прожил, а мужчины, как известно, без женщины долго не живут :-).
А вообще оба братца с собой явно что то сделали, чтобы такую трансформацию лица поиметь. Может, поэтому и вакцинироваться не захотели- одного эксперимента над собой им хватило.
Старое 01.01.2022, 09:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Гришка умер, а Игореша нет, хотя ковидом заболели оба и оба непривитые
"Игореша" в реанимации в коме лежит.
Miel вне форумов  
Старое 31.12.2021, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Самый эффективный коктейль, с которым мне доводилось иметь дело - это "северное сияние". Сначала пьется шампанское, бокала 3 как минимум, затем - переходим к водке. После этого коктейля проблематика ковида, вакцинации, неприятия к антиваксерам и прочего покажется полной ерундой, что, на самом деле, так и есть, в масштабе вечности.
Однозначно! Что такое два испорченных года в масштабе вечности! Выпьем за вечность . С Новым Годом!
Старое 31.12.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У приятельницы дочери заболела трижды привитая мама. Ей сказали, что результаты секвенсирования будут...через 10 дней. Её привитая дочь не на карантине, ибо привитая, но меня удивляет другое - если это Омикрон, то кому вообще нужно будет об этом знать через 10 дней ??? Ведь при Омикроне даже привитые домочадцы должны изолироваться. Но нет, девочка идет учиться в понедельник.
Видимо, правительство избегает карантина привитых всеми способами - на словах секвенсирование делают сразу и от этого отталкиваются, изолировать ли членов семьи или нет, а через 10 дней, когда это уже никому не будет интересно.
Кто-нибудь хоть что-то понимает ?
Старое 31.12.2021, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У приятельницы дочери заболела трижды привитая мама. Ей сказали, что результаты секвенсирования будут...через 10 дней. Её привитая дочь не на карантине, ибо привитая, но меня удивляет другое - если это Омикрон, то кому вообще нужно будет об этом знать через 10 дней ??? Ведь при Омикроне даже привитые домочадцы должны изолироваться. Но нет, девочка идет учиться в понедельник.
Видимо, правительство избегает карантина привитых всеми способами - на словах секвенсирование делают сразу и от этого отталкиваются, изолировать ли членов семьи или нет, а через 10 дней, когда это уже никому не будет интересно.
Кто-нибудь хоть что-то понимает ?
А кто учить будет ? Треть уже в изоляции сидит . И у меня и у мужа на работе , не думаю что среди педагогического
состава цифры лучшe
Marmotte вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки