Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2021, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
подтасовке генетической информации...
Причём тут гены?
Вакцина никак не касается генов?
Вы можете верить во что угодно, если Вам так нравится, но это просто не соответствует действительности. составляющие вакцины никак не касаются ДНК. Из Вашей ссылки не следует, что это генная терапия.
Старое 31.12.2021, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
А кто учить будет ? Треть уже в изоляции сидит . И у меня и у мужа на работе , не думаю что среди педагогического
состава цифры лучшe
Так я согласна с Вами, просто не понимаю суть этого цирка. Где и что читаем, а где рыбу заворачивали. Все эти танцы с бубнами вокруг штаммов и длительности изоляции это просто пшик, ибо штаммы эти определяют аж через 10 дней, оказывается.
Старое 31.12.2021, 15:21
Мэтр

Droopy,
Основная проблема во Франции - это отсутствие организации.
Да, если омикрон, то надо изолироваться, но если результата нет, что это точно он...
Это бардак обыкновенный.
Старое 31.12.2021, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
И как в этих семьях, жена тоже мужа причисляет к стаду недумающих баранов? Или тут можно, т к для работы и все нормально, а другие жижу в себя заливают, потому что мозгов нет?

Тут на форуме у ярых противников тоже мужья привились, не буду поименно.
Вы не знаете, как в семьях, где разные мнения? Очень тяжело. Всё, с кем на эту тему разговаривала, говорят, что это катастрофа.
У меня муж привился, да. Верит ТВ и в ресторанах кушать надо, когда в деловой поездке. Если тему прививок и ковида поднимаем, то постоянно на повышенных тонах. Последний вопль-аргумент "Гришка (Богданов) умер!!!!!!!!!!!!!" Откуда это?????? Из теле и газет. Я не смотрю тв и газеты не читаю, так что хоть Гришка, хоть Мишка, хоть Пашка, хоть Сашка... Для меня это не аргумент.
Старое 31.12.2021, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Обычно эти люди привились на заре вакцинации, веря в спасительный пропуск в нормальную жизнь/ чтобы с друзьями в поход пойти/ все равно не отвяжутся, и т.п. По-разному. Но точно не из заботы о здоровье или боязни умереть без прививки, жену и не спрашивали, часто она вообще в шоке от «сюрприза» была.
Но третьим заходом привились только те, кто и раньше ничего криминального в двух первых не видел, и честно боялся вместе со всеми.
Интересно, а в моём окружении те, кто привился на заре вакцинации, прививались именно из-за боязни заболеть: была вера в спасительную силу вакцины и в возвращение в нормальную жизнь. Одна знакомая даже возраст прибавила, только чтобы раньше вакцинироваться; и основной посыл был - только бы не заболеть!
Nialie вне форумов  
Старое 31.12.2021, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Одна знакомая даже возраст прибавила, только чтобы раньше вакцинироваться; и основной посыл был - только бы не заболеть!
Интересно, как такое возможно? Мы пытались записаться до того, как наш возраст мог привиться, это было просто невозможно.
Старое 31.12.2021, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Интересно, а в моём окружении те, кто привился на заре вакцинации, прививались именно из-за боязни заболеть: была вера в спасительную силу вакцины и в возвращение в нормальную жизнь. Одна знакомая даже возраст прибавила, только чтобы раньше вакцинироваться; и основной посыл был - только бы не заболеть!
В моем окружении только для удобства или для работы прививались.
Одна коллега слала мне картинки в поддержку антиваксов , потом решила сделать вакцину «так как все равно придётся», потом стала ярым заваксом, а недавно сказала, что после прививок у неё чувство, что стала чаще болеть и третью не хочет.
Старое 31.12.2021, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Интересно, как такое возможно? Мы пытались записаться до того, как наш возраст мог привиться, это было просто невозможно.
Она в мае записывалась на Докторлибе, если не ошибаюсь. Тогда был открыт возрастной транш 50+, ей - меньше. При записи на вакцинацию она выбрала другой год рождения. Она кстати боялась, что её развернут, но вкололи. На месте она конечно заполнила формуляр с реальными данными.
Nialie вне форумов  
Старое 31.12.2021, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Одна коллега слала мне картинки в поддержку антиваксов , потом решила сделать вакцину «так как все равно придётся», потом стала ярым заваксом, а недавно сказала, что после прививок у неё чувство, что стала чаще болеть и третью не хочет.
К психологу она не пыталась обращаться? Из Ваших описаний похоже на психологическую неустойчивость.
Старое 31.12.2021, 15:49     Последний раз редактировалось maman N; 31.12.2021 в 15:53..
Мэтр

Она в мае записывалась на Докторлибе, если не ошибаюсь. Тогда был открыт возрастной транш 50+, ей - меньше. При записи на вакцинацию она выбрала другой год рождения. Она кстати боялась, что её развернут, но вкололи. На месте она конечно заполнила формуляр с реальными данными.
То есть она создала аккаунт с ложной датой?
В мае уже было возможно записаться на остаточные места и в некоторые вакцинодромы. Мы тогда записали сына, не были уверены, что его примут, но там была огромная толпа из тех, кому меньше 50, стояли семьями, некоторые с детьми и колясками, просто не с кем детей оставить было, стояли с ними в огромных очередях на вакцинодром. А нас, которым 50+ приняли без очереди, нас таких там было мало. Но вскоре открыли возможность для всех. И я не помню никого вообще, кто верил в то, что укололся и нет проблем, что это защищает от заражений, просто снижает вероятность. И у меня некоторая часть знакомых, которые тяжело переболели ковидом или у кого в окружении тяжело болели ковилом и умирали, они первыми бегом бежали на вакцинацию, чтобы этот ад не повторился.
Старое 31.12.2021, 15:50
Мэтр

К психологу она не пыталась обращаться? Из Ваших описаний похоже на психологическую неустойчивость.
Я тоже так думаю.
Старое 31.12.2021, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Вы не знаете, как в семьях, где разные мнения?
А бывают семьи, где муж и жена за разных кандидатов на президентских выборах голосуют, и что теперь, разводиться? Есть понятие о личном мнении, и его взаимном уважении.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 31.12.2021, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я тоже так думаю.
А меня в университете учили, что способность подвергать сомнению прописные истины и, наоборот, пересматривать время от времени свои взгляды говорит о неригидности мышления и вообще, в плюс всегда
Ирис сейчас на форумах  
Старое 31.12.2021, 15:57
Мэтр

То есть она создала аккаунт с ложной датой?
Понятия не имею. Это просто пример того, что люди верили в вакцинацию и реально боялись заболеть.
Nialie вне форумов  
Старое 31.12.2021, 16:06
Мэтр

Это просто пример того, что люди верили в вакцинацию и реально боялись заболеть.
Я понимаю. У меня в окружении болели ковидом так тяжело и с такими последствиями, что вколешь, что угодно даже, если всего один процент эффективности, только бы не так болеть. Собственно говоря для меня это было началом принятия вакцины хотя всегда всем было ясно, что нет сто процентной гарантии.
Старое 31.12.2021, 16:10     Последний раз редактировалось Груша; 31.12.2021 в 16:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Молча получают деньги от них. Так как они - "кормильцы", которых заставили. А нa форуме - идиоты, которые не соображают, что делают.
Нормальное видение мира.
Так заставили ради зарабатывания денег или люди укололись для здоровья? Если вам пришлось уколоться под давлением, которое верхушка на вас осуществила, так надо направлять свой гнев против этой верхушки, а не против тех, кто эту самую верхушку критикует. А вы пытаетесь оправдаться перед теми, кому колоться ещё не довелось, кто не побежал, роняя тапки, искать vitemadose.
Вам надо, чтобы вас те, кто не укололся, поняли, оправдали, пожалели. И что это даст? Мы же за то и боремся, чтоб не было этого давления!

Какое-то странное поведение - молчать по поводу действий палача, но возмущаться по поводу тех, кто палача критикует и пытается избежать его казни.
Старое 31.12.2021, 16:13
Мэтр

El'ka,
У Вас есть семейный врач? Вы ему скажите, что думаете, что вакцины от ковида - это генные изменения. Пусть он Вам объяснит. Ну, если нет врача, которому Вы доверяете, спросите у специалистов, которым доверяете, чтобы Вам объяснили.
Просто 21 век на дворе и такое...
Старое 31.12.2021, 16:18
Мэтр

de nombreuses interventions chirurgicales reportées à partir de la semaine prochaine dans les hôpitaux d'Ile-de-France
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_4899863.html
Достало уже то, что операции отеняют, переносят.
Старое 31.12.2021, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А меня в университете учили, что способность подвергать сомнению прописные истины и, наоборот, пересматривать время от времени свои взгляды говорит о неригидности мышления и вообще, в плюс всегда
Вы думаете, что все уже "приняли на грудь", раз сегодня 31 декабря.
Это именно ригидность и есть.
Small_birdie, я забыла, что многие, наверное, уже "приняли" на грудь сегодня, понимаю, день особенный!
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.12.2021, 16:32     Последний раз редактировалось Small_birdie; 31.12.2021 в 16:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Какое-то странное поведение - молчать по поводу действий
Я работаю на государство, оно - мой работодатель.
Я выполняю условия, принятые давно до ковида.
Ничего странного не вижу.

Странно, что я участвую до сих пор в этом форуме.
Но это, скорее, привычка.
Для меня, скорее вредная, чем полезная.
Так как то психопаткой тут объявят, то в принятии на грудь обвинят.
Все аргументы хороши здесь.

Я реально думаю, что это - плохая привычка, хуже, чем "принять на грудь".
Выслушивать всякую ересь о себе без возможности дать в лоб :-)).

На работе хоть зарплату платят. А здесь - за здорово живёшь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.12.2021, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
El'ka, Это частное мнение, написанное "на заборе". Выбор каждого верить в научные мнения или верить в "заборные".
А если почётный академик, светыч науки, член и лауреат - сегодня после энной чашки шампанского выйдет на улицу и напишет свое мнение на соседском заборе - это в какую категорию попадает? - научное мнение ИЛИ заборное?
blanca94 вне форумов  
Старое 31.12.2021, 16:46
Мэтр

Нет, это не тот случай. Здесь скорее всего нервозность просматривается.
Старое 31.12.2021, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
El'ka, Это частное мнение, написанное "на заборе". Выбор каждого верить в научные мнения или верить в "заборные".
А что значит «частное мнение»? Мнение «частного лица»? Ну то есть физического, не организации? Или «частное» как антипод «общее»? Понять хочу кому надо верить - поняла что «частному» мнению нельзя, осталось понять что значит (в вашем понимании) «частное» и почему «частному» нельзя верить?
blanca94 вне форумов  
Старое 31.12.2021, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Нет, это не тот случай. Здесь скорее всего нервозность просматривается.
Просто, ИМХО, она не может понять, где правда, это вполне нормально. Да и стабильности не хватает, вот и дергается туда-сюда, пытаясь ее обрести.
Рыжая вне форумов  
Старое 31.12.2021, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Молча получают деньги от них. Так как они - "кормильцы", которых заставили. А нa форуме - идиоты, которые не соображают, что делают.
Нормальное видение мира.
Браво
Старое 31.12.2021, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вы не знаете, как в семьях, где разные мнения? Очень тяжело. Всё, с кем на эту тему разговаривала, говорят, что это катастрофа.
У меня муж привился, да. Верит ТВ и в ресторанах кушать надо, когда в деловой поездке. Если тему прививок и ковида поднимаем, то постоянно на повышенных тонах. Последний вопль-аргумент "Гришка (Богданов) умер!!!!!!!!!!!!!" Откуда это?????? Из теле и газет. Я не смотрю тв и газеты не читаю, так что хоть Гришка, хоть Мишка, хоть Пашка, хоть Сашка... Для меня это не аргумент.
Груша, а вы его железным аргументом накройте- Гришка умер, а Игореша нет, хотя крвидом заболели оба и оба непривитые. А все почему -Игорь был не единожды женат, куча детей, а Гришка всю жизнь холостяком прожил, а мужчины, как известно, без женщины долго не живут :-).
А вообще оба братца с собой явно что то сделали, чтобы такую трансформацию лица поиметь. Может, поэтому и вакцинироваться не захотели- одного эксперимента над собой им хватило.
Старое 31.12.2021, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Просто, ИМХО, она не может понять, где правда, это вполне нормально. Да и стабильности не хватает, вот и дергается туда-сюда, пытаясь ее обрести.
Могла бы и подождать чуть чуть, другие сомневающиеся коллеги пока passent entre les gouttes.
Хотя бы не выступала в защиту вакцины, после того как была против неё, уже умнее бы выглядела. Сегодня снова прислала насмешки над последними решениями правительства. Нет, явно не уравновешенная. С такой я точно не буду делиться тем, что я обо всем этом думаю.
Старое 31.12.2021, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Самый эффективный коктейль, с которым мне доводилось иметь дело - это "северное сияние". Сначала пьется шампанское, бокала 3 как минимум, затем - переходим к водке. После этого коктейля проблематика ковида, вакцинации, неприятия к антиваксерам и прочего покажется полной ерундой, что, на самом деле, так и есть, в масштабе вечности.
Однозначно! Что такое два испорченных года в масштабе вечности! Выпьем за вечность . С Новым Годом!
Старое 31.12.2021, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Елька,
У Вас есть семейный врач? Вы ему скажите, что думаете, что вакцины от ковида - это генные изменения. Пусть он Вам объяснит. Ну, если нет врача, которому Вы доверяете, спросите у специалистов, которым доверяете, чтобы Вам объяснили.
Просто 21 век на дворе и такое...
Вы от простого терапевта ждете обьяснений механизмов генной инженерии?
Лучше уж научные статьи почитать, или вирусологов и тех, кто генной инженерией занимается, на независимых каналах послушать. Они - специалисты, и точно знают, что говорят. А говорят они о том, что не уверены в том, что вкалываемая част днк вируса не встраивается в ваше родное ДНК. Они пока не знают, эксперимент есть эксперимент. И их очень тревожит то, как это (если всё-таки встраивается) может отразиться на будущих новорожденных, родившихся у таких родителей (если эти новорожденные вообще будут).
VIRA вне форумов  
Старое 31.12.2021, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Нормальное видение мира.
У вас какие-то комплексы по-поводу роли мужчины и женщины?.. Пытаюсь понять, что за Средневековье у вас в голове вообще. Все женщины, которые в такой ситуации (муж привит, жена - нет) - вполне себе работающие и состоявшиеся дамы. Наличие семьи и детей ещё никому не мешало продолжать профессиональную деятельность.

Закладки