Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2021, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеFien пишет:
На сегодняшний день в Японии полностью вакцинировано 27,14% .
Не иначе это такая молодая нация, что оставшиеся 72 % это школьники?
У них не хватает вакцин.
Траута вне форумов  
Старое 29.07.2021, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
У них не хватает вакцин.
Поэтому они начали их делать школьникам?
Fien вне форумов  
Старое 29.07.2021, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Пусть сидят со своими киндерами на вечной дистанционке, потому что Макрон им и еще подарочек приготовил: если в классе заболевает ковидом ребенок, вакцинированные могут продолжать обучение, невакцинированные - на дистанционку.
Разделяй и властвуй. Хорошо его политика действует. Ваше сообщение - наглядный тому пример.
Ненависти полно. Хотя гражданской войны пока нет. А потом ругаем Феликса Эдмундовича. ( тут я не про вас персонально)
Monika вне форумов  
Старое 29.07.2021, 13:58     Последний раз редактировалось Droopy; 29.07.2021 в 14:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Очень интересный момент. Переболевшие делают только одну дозу прививки, если прививаются после болезни, вторую дозу им делать необязательно, ибо иммунитет заменяет одну дозу. Неужели те, кто заболел после первой дозы, все равно должны сделать вторую, спустя 3-6 месяцев ?
https://www.ouest-france.fr/sante/va...6-f10bc8ba2ded
Нашла - если заболели минимум через 15 дней после первой дозы, вторую колоть не надо.
En revanche, pour les personnes infectées par la Covid-19 plus de 15 jours après la première injection, le Conseil d’orientation de la stratégie vaccinale considère que cette infection « représente une stimulation équivalente à une seconde dose ». Autrement dit, elles n’ont plus besoin de recevoir une nouvelle injection pour avoir un schéma vaccinal complet.
Старое 29.07.2021, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
А меня поражает, откуда у людей столько времени паниковать, искать какие-то ссылки (при этом некоторые вроде как в отпуске и нужно отдыхать) и, главное, желание писать по сто раз одно и то же?
Primavera вне форумов  
Старое 29.07.2021, 14:32     Последний раз редактировалось EHOT; 29.07.2021 в 14:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вот это неизвестно. Столько денег, сколько ушло на вакцины и оплату простоев, можно было всех вылечить, и не единожды.
Так я давал. Вакцинация обоидется в 5 миллиардов примерно. Лечение (если брать только реанимацию и больницу) примерно в 10 раз больше будет.

Можно на выборке из 100 человек взять. Вакцинирование (2 раза) 100 человек из 100 это примерно 10.000 евро. Одна ночь в реанимации около 4.000, ночь просто в больнице около 1.000. То есть если провакцинировать 80%, то это будет равнозначно тому, что 1% населения пролежит в реанимации 2 дня. Проблема в том, что в реанимации лежит не 1%, а больше и не 2 дня, а скорее 15.

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Один раз? Сейчас уже о третьем разе говорят...
3 дня.
EHOT вне форумов  
Старое 29.07.2021, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так я давал. Вакцинация обоидется в 5 миллиардов примерно. Лечение (если брать только реанимацию и больницу) примерно в 10 раз больше будет.

Можно на выборке из 100 человек взять. Вакцинирование (2 раза) 100 человек из 100 это примерно 10.000 евро. Одна ночь в реанимации около 4.000, ночь просто в больнице около 1.000. То есть если провакцинировать 80%, то это будет равнозначно тому, что 1% населения пролежит в реанимации 2 дня. Проблема в том, что в реанимации лежит не 1%, а больше и не 2 дня, а скорее 15.

3 дня.
Вы знаете, кроме реанимаций государство устроило простой во многих областях, и было вынуждено платить компенсации, которые вы почему-то в своих расчетах не добавили к общим тратам на стратегию вакцинации, это в пакете прилагается.
Надо брать общие траты и потери от неработающих отраслей, недополученные налоги, траты на лечение психологических последствий от политики карантинов. Прибавить к ним траты на сами вакцины, на условия для их хранения и употребления, на персонал, который в этом задействован, траты на консалтинговые услуги американских фирм, которые Макрону и состряпали именно такую стратегию и именно такими методами, по 2 млн. в месяц. И давайте также учитывать потери от закрывшихся заведений и фирм, которые могли бы продолжать работать и платить налоги. В долгосрочной же перспективе, прибавить к этому траты на лечение последствий вакцины, в массовом порядке, потому что они будут, и их будет много.
И вот уже эти траты и потери давайте сравнивать с тратами на реанимации для того ничтожно малого процента населения, которому они могли бы понадобиться.

А ваши цифры примитивны, основные факторы не учтены, и вообще непонятно на кого рассчитаны. Если для себя, то ладно, но на работу я бы вас не взяла.
Baila-baila вне форумов  
Старое 29.07.2021, 18:12     Последний раз редактировалось EHOT; 29.07.2021 в 18:20..
Мэтр

Надо брать общие траты и потери от неработающих отраслей, недополученные налоги, траты на лечение психологических последствий от политики карантинов. Прибавить к ним траты на сами вакцины, на условия для их хранения и употребления, на персонал, который в этом задействован, траты на консалтинговые услуги американских фирм, которые Макрону и состряпали именно такую стратегию и именно такими методами, по 2 млн. в месяц.
Я не очень понимаю почему стоимость всего, что было до вакцинации надо добавлять к вакцинации.

Все что было до, никакого отношения к вакцинации не имеет. Теперь есть вакцина и есть выбор:
- с однои стороны у нас лечение в больнице, реанимация и компенсации за сидение дома
- с другои стороны у нас прививки

Как я уже написал стоимость двух прививок на 100 человек около 10 тыс. Это 2,5 дна в реанимации. По статистике на 100 человек нужно намного больше днеи реанимации + дни просто в больнице + компенсации за сидение дома (которое будет, а не которое было).

Если для себя, то ладно, но на работу я бы вас не взяла.
А я разве к Вам собирался устраиваться на работу? Или Вы помечтать решили о другои жизни?
EHOT вне форумов  
Старое 29.07.2021, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Я не очень понимаю почему стоимость всего, что было до вакцинации надо добавлять к вакцинации.

Все что было до, никакого отношения к вакцинации не имеет. Теперь есть вакцина и есть выбор:
- с однои стороны у нас лечение в больнице, реанимация и компенсации за сидение дома
- с другои стороны у нас прививки

Как я уже написал стоимость двух прививок на 100 человек около 10 тыс. Это 2,5 дна в реанимации. По статистике на 100 человек нужно намного больше днеи реанимации + дни просто в больнице + компенсации за сидение дома (которое будет, а не которое было).

А я разве к Вам собирался устраиваться на работу? Или Вы помечтать решили о другои жизни?
Стратегия вакцинации была выбрана до того, как вакцинация началась, и все, что было до вакцинации - это выбор, связанный с вакциной. А не с лечением и вкладыванием денег в этот выбор. Поэтому справедливо учитывать все, что так или иначе связано с выбранной государством стратегией.
Это я вам говорю как работодатель, который должен просчитывать все риски и траты, выбирая ту или иную стратегию, иначе он просто в трубу вылетит. Ваши расчеты - поверхностные, нет учёта причин и следствий, отсутвует глобальное видение ситуации, нет видения перспективы.
Baila-baila вне форумов  
Старое 29.07.2021, 20:29
Мэтр

Это я вам говорю как работодатель, который должен просчитывать все риски и траты, выбирая ту или иную стратегию, иначе он просто в трубу вылетит.
Возьмите себе на работу Тимофеева. Он считает как и Вы. Я к работодателю, которыи так риски просчитывает работать не поиду. Да у Вас и денег таких нет.

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Получается в четыре раза дешевле и что очень важно, деньги останутся в Франции, в виде зарплат, премий и других оплат, что означает около 30% вернутся в бюджет в виде налогов.
Получается в 4 раза дешевле, но только в случае с вакцинои привито все население Франции, а в Вашем случае переболели только 6 миллионов. Оставшиеся 60 миллионов болеть не будут?

Ну и по "мелочи":
- стоимость 1 дня в реанимации: 3000 (статья 2016 года): https://www.lepoint.fr/editos-du-poi...2080717_57.php
- в реанимации больные с ковидом лежали в среднем 19 днеи
- 120 тыс больных в реанимации? Вы немного ошиблись. Во Франции умерло 111 тыс.

Примерное число больных в реанимации и просто в больнице можно посмотреть здесь: https://dashboard.covid19.data.gouv....e?location=FRA

В реанимации лежало с начала эпидемии и до конца мая в среднем 2.000 человек
Просто в больнице с начала эпидемии и до конца мая в среднем лежало около 15.000 человек.
Добавьте еше 3-4 миллиарда на тесты.
EHOT вне форумов  
Старое 29.07.2021, 18:14     Последний раз редактировалось timofeev; 29.07.2021 в 18:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo

3 дня.
5 000 000 000 стоимость вакцинирования

За все время в Франции заболело 6 000 000 человек

Реанимация 2% х 10 дней х 1000 евро/день ( 4 000 евро да день, при пандемии - рожа треснет, платить будет государство и 1000 за день это уже дохера )

120 000 х 10 х 1 000 = 1 200 000 000

Получается в четыре раза дешевле и что очень важно, деньги останутся в Франции, в виде зарплат, премий и других оплат, что означает около 30% вернутся в бюджет в виде налогов.

Если на этом не остановиться и считать дальше, то уже вакцинированные в реанимацию попадают еше меньше, поэтому дальнейшая вакцинация это неразумные траты, а попросту выброс денег на ветер.

Если у кого есть данные по количеству реанимаций и больничных коек, то можно прикинуть еше точнее, но ошушуние ( не путать с осушением ), что счетовод нас конкретно разводит
timofeev вне форумов  
Старое 29.07.2021, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Укололась в 9.30, сразу был шум в ушах и кружилась голова. До сих пор болит голова и подташнивает, хотя выпила спазмалгон. Лежу. Все что могу о себе сказать- идиотка.
Марина2010 вне форумов  
Старое 29.07.2021, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Укололась в 9.30, сразу был шум в ушах и кружилась голова.
Ну, если сразу - то перенервничали) Не надо было так себя накручивать. Давление померьте.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.07.2021, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Марина2010, не ругайте себя, что сделано, то сделано. Легкого и быстрого вам восстановления!
IdaLou вне форумов  
Старое 29.07.2021, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Укололась в 9.30, сразу был шум в ушах и кружилась голова. До сих пор болит голова и подташнивает, хотя выпила спазмалгон. Лежу. Все что могу о себе сказать- идиотка.
Вы паниковать перестаньте и все пройдет! У Вас все симптомы паники.
maryshka вне форумов  
Старое 29.07.2021, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Вы паниковать перестаньте и все пройдет! У Вас все симптомы паники.
Описала свои симптомы подруге, оказывается, у неё было все тоже самое. У неё тоже паника?
Марина2010 вне форумов  
Старое 29.07.2021, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
тоже паника?
Так, если она с Вами общалась накануне, то тоже ))
maryshka вне форумов  
Старое 29.07.2021, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Так, если она с Вами общалась накануне, то тоже ))
Прикалываетесь???? Она вакцинировалась месяц назад.
Марина2010 вне форумов  
Старое 29.07.2021, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Примите долипран и выпейте сладкий некрепкий чай.
tyupa вне форумов  
Старое 29.07.2021, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Примите долипран и выпейте сладкий некрепкий чай.
Спасибо, «доктор».
А вообще советовать всем подряд сладкий чай чревато неприятностями. А вдруг я диабетик?
Хотя я в любом случае не пью ни кофе ни чай с сахаром.
Марина2010 вне форумов  
Старое 29.07.2021, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Спасибо, «доктор».
А вообще советовать всем подряд сладкий чай чревато неприятностями. А вдруг я диабетик?
Вы правильно сделали, что поставили кавычки
Старое 29.07.2021, 15:45
Мэтр

Перефразирую вас: тогда он мазохист?)) Зная, что он диабетик, будет пить сладкий чай? (в принципе, и с диабетиком, если он регулярно принимает лекарства, - хотя у нас тут секта против медикаментов, ничего не случится от стакана сладкого чая)Или же он, как здравомысляий человек, прочтет этот совет и скорректирует его относительно своего заболевания?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.07.2021, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Спасибо, «доктор».
Если Вы диабетик, то умеете контролировать свой сахар. при вегетативных расстройствах (не у диабетиков 1-го типа, конечно) сладкий чай никаких неприятностей не приносит.
tyupa вне форумов  
Старое 29.07.2021, 16:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
при вегетативных расстройствах (не у диабетиков 1-го типа, конечно) сладкий чай никаких неприятностей не приносит.
Диабетики 1-го типа тоже могут без проблем пить сладкии чаи.
EHOT вне форумов  
Старое 29.07.2021, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Марина2010, поправляйтесь. Старайтесь больше лежать, пить больше, и что-то разжижающее кровь принять. Всё будет хорошо, вот увидите!
VIRA вне форумов  
Старое 29.07.2021, 16:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
что-то разжижающее кровь принять. Всё будет хорошо, вот увидите!
Простите, а почему вы уверены, что после "разжижающего" всё будет хорошо??
Соседка вне форумов  
Старое 29.07.2021, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Простите, а почему вы уверены, что после "разжижающего" всё будет хорошо??
Разжижающее не даст образоваться микротромбам, au cas оù... Но это не значит, что немедленно станет хорошо. Это всего лишь превентивная мера. По этой же причине в теме советовали разжижающее перед прививкой принимать.
VIRA вне форумов  
Старое 29.07.2021, 17:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Разжижающее не даст образоваться микротромбам, au cas оù... Но это не значит, что немедленно станет хорошо. Это всего лишь превентивная мера. По этой же причине в теме советовали разжижающее перед прививкой принимать.
Вы, не зная коагулограммы человека, сходу рекомендуете сразу "разжижающие" препараты. Подумайте хоть чуть-чуть.
Вы так эмоционально выступаете против вакцинации, а сами при этом рекомендуете очень серьезные препараты.
Соседка вне форумов  
Старое 29.07.2021, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Я дико извиняюсь, вчера писала о том что дочечка ходила к терапевту, чтоб обсудить вкус креветок с тем, кто знает вкус креветок. Вышла впечатленная, и сегодня пошла на тест serologique. Интересно, что пошла она как большая девочка, которая сможет ( она в курсе) прививаться от КОВИДа без согласия родителей.... но сегодня потребовали чтоб мама оделась/обулась и пришла подписать бумажку о согласии на все - что уже неплохо. Я потом ушла, ее одну оставила кровь сдавать.
Пришла она в состоянии блохастого котенка - все чешется, но что делать - не знаешь.

Она, видя что все вакцинацию обсуждают, разговорилась с девушкой что делала анализ. Девушке лет 20, я у нее тоже анализ крови сдавала. Но моя дочь спросила у нее что она думает о вакцинации и привилась ли она. Ну так медсестртричка рассказала, что хотела дождаться САНОФИ, но ей не позволили. Прививалась Файзером. После второй дозы у нее было hémorragie intestinale . Но это не главное. Двое из ее родственников скончались после прививки. Я конечно сразу стала спрашивать, сколько дней прошло, какие симптомы, но дочь сказала, что не посмела задавать вопросы - девушка и так была с мокрыми от слез глазами. Сколько она сама была на больничном - тоже не спрашивали. Дочь в стрессе. В ее мозгу это реально не помещается. Переоценка ценностей. Поскубались немножно, она просто начинает заходить в реальную жизнь. Нужно помочь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 29.07.2021, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
После второй дозы у нее было хéморрагие интестинале . Но это не главное. Двое из ее родственников скончались после прививки.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны... уже прямо парами скончавшиеся родственники!!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки