![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Принцип разный. У переболевших оспой возникал пожизненный иммунитет. После прививки тоже. Так что с ее появлением оспу и победили. Но не нужно забывать, что боролись с ней несколько веков , а не лет.
И, судя по новым исследованиям, опубликованным в Science , с оспой все не так просто. В костях и зубах людей, живших в 600–1050 годах нашей эры в Европе, обнаружили ДНК ранее неизвестных штаммов вируса натуральной оспы, то есть, общий предок разновидностей вируса натуральной оспы существовал примерно 1700 лет назад, а уже к VI веку нашей эры заболевание широко распространилось по Европе, но смертность от него тогда, скорее всего, была ниже. И только последующие варианты вируса оспы стали более опасными и смертельными для человека. Предполагают, что из за особенности поксвирусов давать пожизненный иммунитет переболевшим, поэтому вирус вынужден был искать новых хозяев путем повышения контагиозности. https://www.google.com/amp/s/nplus1....g-smallpox/amp https://science.sciencemag.org/conte.../6502/eaaw8977
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
libellule, это понятно. Я к тому, что вирусы работают по-разному, и не всегда шанс их победить зависит от приложенных усилий. Про оспу уже объяснили. Другой пример, который часто упоминают, - СПИД. Уж сколько вбухано усилий многолетних, а о победе речи нет, только о некотором прогрессе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Après l'Institut de recherche vaccinale (VIR) qui a annoncé lancer un essai clinique le 25 février dernier, c'est au tour des chercheurs de l’institut de recherche américain Scripps et de l’Initiative internationale pour un vaccin contre le sida d'annoncer, dimanche 11 avril, une avancée majeure dans leurs travaux : avoir réussi à lancer le processus de fabrication par l’organisme d’anticorps ayant le pouvoir de neutraliser une large gamme de souches virales, dont le VIH. https://www.sortiraparis.com/actuali...ment-a-l-etude |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, про ограничения в передвижениях - у нас понасдавали airbnb приезжим, вижу регулярно их с чемоданчиками чинно въезжающих. К соседке сначала внучка приехала, а сегодня сын из Парижа, в отпуск. Ограничения передвижений, видимо, только на бумаге.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Дочь спрашивает мать, сколько брать чего-то там, та ей отвечает: eins, zwei, ... Посмешило почему-то :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, так это как в Испании - испанцам передвигаться по стране нельзя, туристам можно. Но вообще, положа руку на сердце, мне иногда кажется, что только на форуме еще кто-то говорит и вообще соблюдает какие-то ограничения. В реальной жизни же нет ни ограничений в передвижениях, ни масок, ни комендантского часа. В жару маски сняли практически все, ибо в них просто нереально.
Народ постит сториз в 10-20 раз дальше от места жительства, все выбираются на выходные из города. Жизнь идет своим чередом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Видели уже инфо про открытие? Не знаю, как другие, а я буду резервировать билеты во все музеи, буду ходить каждый день ))) В ресто тоже!
Selon les informations de BFMTV, l'exécutif envisage de lever les restrictions de circulation le 3 mai. Un allègement de couvre-feu interviendrait aussi à cette date. Par ailleurs, le gouvernement souhaiterait que plusieurs lieux, dont les terrasses et les musées, rouvrent à partir du 17 mai. D'après le Canard Enchaîné, les cinémas pourraient eux aussi être concernés.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
avrora, ага читали, я тоже в музеи хочу, у нас несколько интересных выставок закрыли еле начавшись, надеюсь продлят. И в ресторан с подругами давно мечтаем сходить, последние полгода сплошные пикники на природе
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Мы в прошлом году после 1 карантина( когда он там закончился, в апреле? ) ездили в Версаль. Очередь -два человека, билеты купили за минуту и были в прекрасном дворце почти одни. Были залы вообще без посетителей. У меня есть фото из Galerie des Glaces-только дочь! Ни китайцев с их камерами, ни других туристов, никого, нереальные впечатления.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Рестораны откроют же только в виде террас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я ничего не слышала про секции, молчат как партизаны. А рестораны - да, не полностью открываются, а только террасы. Но у нас уже тепло, с мая месяца никто внутри ресторанов не сидит.
![]() |
|
Мэтр
|
Вы и есть посетитель, только один вы, - "зато крепкий спаянный коллектив". Свободное пространство - новая роскошь. И не только дома, но и в общественных местах. Или вы себя за общество не принимаете? А как же "Государство - это я"?
![]() |
||
Мэтр
|
В старых кварталах Европы музеи, наоборот, страдают, от толп посетителей, их вандализма, выдыхаемых паров на произведения искусства, грязных рук, вспышек фотоаппаратов, воровства, еды в "греческих залах" и т.д. и т.п. Некоторые музеи Италии, Испании, например, уже давным-давно начали ограничивать количество посетителей...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Вас куда-то не в ту степь несёт, простите. А сколько должен стоить билет на такую роскошь, быть единственным посетителем?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
У тех самых школьников на полу (ну у некоторых их них) это может единственная возможно посетить эти самые музеи и глядишь может такой школьник проникшись прекрасным займется чем-то другим кроме поджега машин, продажи наркоты и т.п...
![]() |
||
Мэтр
|
Лично я предпочту через детей в залах перешагивать, чем вообще не иметь возможность никуда не ходить.
|
Закладки |