Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2020, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
maman N, к сожалению или к счастью, все люди разные. Мы вот с коллегой сегодня обсуждаем, кому как понравилось работать на удаленке. Нам обеим не понравилось. Кому-то нравится работать удаленно, а для нас обеих - это примерно как смерть. Поэтому обе решили не продлять удаленную работу (получали разрешение на ноябрь только).
Почему? В данной ситуации удалёнка помогает избежать контакты, транспорт, обеды с коллегами без масок и "потрепаться". У нас все коллеги, руководство и волонтёры (пенсионеры) считают, что работа - это когда рядом, командой, глаза в глаза, живое общение и т.п. и все продолжают, как-будто нет карантина приходить, общение, всё под руками - это возможно удобно, но и по телефону и по мейлу можно задать коллеге вопрос. Не быть рядом, избегать контакты в данной ситуации очень важно.
Старое 25.11.2020, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Кому-то нравится работать удаленно, а для нас обеих - это примерно как смерть. Поэтому обе решили не продлять удаленную работу (получали разрешение на ноябрь только)
мой муж с марта на удаленке. За все время может раза 3 съездил на работу. Я уже не представляю по-другому. Точно не хочу как раньше.
Старое 25.11.2020, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Никто не обратил внимание, что Макрон наконец-то заговорил по изоляцию носителей вируса и соблюдение изоляции ими?
Это мера, которая действительно необходима была с самого начала.
Не прошло и полгода.
Старое 25.11.2020, 16:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Нет, эту песню не задушишь, не убьешь Еще забыли переводчиков с официального перевратого языка медиа на общечеловеческий язык знатоков истины!
Соседка вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Ирис, блюдо морепродуктов можно в рыбной лавке заказать, попросить открыть устрицы. Все красиво упакуют, на лёд выложат, доставят.
Из ресторанов тоже такие плато спокойно доставляют.
Primavera вне форумов  
Старое 25.11.2020, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Ирис, блюдо морепродуктов можно в рыбной лавке заказать, попросить открыть устрицы. Все красиво упакуют, на лёд выложат, доставят.
Из ресторанов тоже такие плато спокойно доставляют.
Естественно, я в курсе, мы уже годами заказываем plateau из морепродуктов. А соусы, хлебушек с маслом и коктейли - все сам, все сам. Зато экономия Я писала о значении похода в ресторан как "выйти в мир". Повторюсь, что без этого живу с весны и ничего, полет нормальный.
Ирис вне форумов  
Старое 25.11.2020, 17:21     Последний раз редактировалось Primavera; 25.11.2020 в 17:25..
Мэтр

Естественно, я в курсе, мы уже годами заказываем plateau из морепродуктов. А соусы, хлебушек с маслом и коктейли - все сам, все сам. Зато экономия Я писала о значении похода в ресторан как "выйти в мир". Повторюсь, что без этого живу с весны и ничего, полет нормальный.
Ирис, вы просто написали «как все это тащить». Коктейли, кстати, сейчас тоже делают на вынос. Могу поделиться контактами, если что. Я не брала, но знаю, что могут сделать все в красивых баночках-скляночках.
А так и самим драй мартини сделать - проще простого . Эх, до пятницы ещё два дня, а тут про коктейли, да устрицы...
Primavera вне форумов  
Старое 25.11.2020, 17:29
Мэтр

Ирис, вы просто написали «как все это тащить». Коктейли, кстати, сейчас тоже делают на вынос. Могу поделиться контактами, если что. Я не брала, но знаю, что могут сделать все в красивых баночках-скляночках.
А так и самим драй мартини сделать - проще простого . Эх, до пятницы ещё два дня, а тут про коктейли, да устрицы...
Вот-вот, как теперь до выходных дожить?
Ирис вне форумов  
Старое 25.11.2020, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Остапа понесло. Вы бы хоть не кощунствовали, сравнивая звезды Давида при фашистской оккупации и справки при эпидемии. Совсем уже совесть потеряли.
Вы читать умеете? Я ясно написала, КТО так считает (и я это мнение полностью разделяю) - моя родня, коренные французы. Или мнение о сегодняшней ситуации и мерах, сходных с мерами правительства в Виши, можно высказывать только понаехавшим с бСССР? Кстати, не только мои родственники так считают, многие французы в комментариях высказывают такое же мнение, и сравнивают аттестации и дистанцию в 1 км с аушвайсами и коричневыми звездами.

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ну это понятно. на 50 км разгуляться негде.
О 50 км пока и речи нет. Пока только о 20.
Старое 25.11.2020, 17:54
Мэтр

Чтобы отвлечься от мечты об аперитиве и устрицах, спросила свою коллегу, как там дела в госпитале А.Парэ в Булони. Она сказала, что в обычной реанимации мест предостаточно, в смысле - совсем мало там сейчас пациентов. Дополнительное ковидное отделение в ближайшее время будет закрыто.
Ирис вне форумов  
Старое 25.11.2020, 17:57
Мэтр

Ой как интересно, уже кухарки нужны, чтобы хорошо питаться. Я сильно отстала от жизни. Видимо вот откуда время на гуляния в радиусе 50 км, торговые центры и прочие «увеселительные» заведения .
Primavera вне форумов  
Старое 25.11.2020, 18:54     Последний раз редактировалось Primavera; 25.11.2020 в 19:02..
Мэтр

teffi, из моего окружения никто каждый божий день не ходит по кафе и барам с утра пораньше, да и после работы как-то все стремятся быстрее домой - к семье, детям. Поэтому никто особо не сетует, что песто и бары закрыты, понимая при этом, что индустрия эта сильно страдает.
Primavera вне форумов  
Старое 25.11.2020, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Вот еще Пари Матч написал о тестах ПЦР, про их недостоверность при массовом использовании - наличие ложноположительных результатов, выявление в носоглотке фрагментов вирусов или нежизнеспособных форм и такой человек ни болен ни заразен.

Особенно при использовании более 35 (даже 33) циклов амплификации.

Цитата:
В своем заключении от 18 сентября 2020 года наш Высший орган здравоохранения рекомендовал оставаться в пределах от 35 до 40 циклов, то есть выше порога в 35. Другими словами, текущая стратегия здоровья основана на результатах, которые не соответствуют действительности! Некоторые эксперты обеспокоены: не будет ли ПЦР намеренно использоваться для увеличения числа случаев? И если да, то с какой целью?
https://www.parismatch.com/Actu/Sant...EuBOuKPyKqdaP8

Количество госпитализированных больных более объективный показатель ситуации в стране, а не количество положительно протестированных.
Noemie вне форумов  
Старое 25.11.2020, 19:45
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Вот еще Пари Матч написал о тестах ПЦР, про их недостоверность при массовом использовании
Пари Матч специализируется на лабораторной диагностике, или у него общемедицинская направленность?
Соседка вне форумов  
Старое 25.11.2020, 20:49
Заблокирован(а)

Наши ответственные по ковиду товарищи будут заседать в пятницу. Но похоже, что нам не светят никакие послабления в мерах: врачи в Бельгии выступают против этого - слишком рано. А наше новое правительство прислушивается к ним, хотя это непопулярные меры для нового правительства.
Соседка вне форумов  
Старое 25.11.2020, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
А французы между делом обвалили сайты sncf и airfrance. Резервация билетов на праздники увеличилась на 400%.
Старое 25.11.2020, 22:58     Последний раз редактировалось IrinaS; 25.11.2020 в 23:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
А французы между делом обвалили сайты снцф и аирфранце. Резервация билетов на праздники увеличилась на 400%.
Ну все, готовьтесь к третьему карантину, распечатывайте аттестации)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.11.2020, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
А французы между делом обвалили сайты sncf и airfrance. Резервация билетов на праздники увеличилась на 400%.
Так они сущие ангелы, подумаешь - ломанутся всей толпой по родственничкам, ай да умнички. И неважно, что потом эти самые их престарелые родственнички подпортят всю статистику и опять заполнят реанимации , и из-за этих самых праздников опять позакрывают магазины, автошколы, музеи, кинотеатры и т.п., а рестораны и всех остальных откроют дай Бог к лету, когда уже и ресторанов-то не останется.
Зато самый злостный нарушитель и распространитель инфекции это IrinaS, которая рвется гулять в пустом лесу, не иначе как кабанов коронавирусом заражать. Ату её, ату...
Старое 25.11.2020, 23:41     Последний раз редактировалось IrinaS; 25.11.2020 в 23:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Так они сущие ангелы, подумаешь - ломанутся всей толпой по родственничкам, ай да умнички. И неважно, что потом эти самые их престарелые родственнички подпортят всю статистику и опять заполнят реанимации , и из-за этих самых праздников опять позакрывают магазины, автошколы, музеи, кинотеатры и т.п., а рестораны и всех остальных откроют дай Бог к лету, когда уже и ресторанов-то не останется.
Зато самый злостный нарушитель и распространитель инфекции это ИринаС, которая рвется гулять в пустом лесу, не иначе как кабанов коронавирусом заражать. Ату её, ату...:хаха:
Друпи, спасибо, жму руку!

Как раз точно выразили ВСЕ мои мысли.

П.С. Добавлю только, что они еще как с цепи сорвавшиеся кинутся по магазинам в поисках подарков, чтобы накупить тонны всякого д...ма, с которым потом ломанутся к пресловутым родственникам. (Я и без всякого ковида-то в предыдущие годы вообще старалась в декабре в магазины не заходить из-за этого безумия). Но это все святое. И неважно, что нам потом ВСЕМ опять погрозят пальчиком, дескать, плохо себя вели, и опять посадят на километровую цепь.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.11.2020, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
П.С. Добавлю только, что они еще как с цепи сорвавшиеся кинутся по магазинам в поисках подарков, чтобы накупить тонны всякого д...ма, с которым потом ломанутся к пресловутым родственникам. (Я и без всякого ковида-то в предыдущие годы вообще старалась в декабре в магазины не заходить из-за этого безумия). Но это все святое. И неважно, что нам потом ВСЕМ опять погрозят пальчиком, дескать, плохо себя вели, и опять посадят на километровую цепь.
Да просто надоело это - как с цепи летом сорвались совершенно не организованными толпами впритирку везде, так и сейчас будет то же самое. Только если летом всех несло к морю, поэтому мы огребли первыми заполнение коек в реанимациях, то теперь понесет по всей стране, и огребут все регионы, даже те забытые Богом дыры, где тишь да гладь и ни одного больного в реанимации, где всего одно место. Правительство мозги не включило, у меня складывается такое впечатление, что они искусственно создают эти "волны", знают же, что очумевший от очередных ограничений народ сорвется как с цепи и кинется во все тяжкие.
Запирать надо было как раз на праздники, чтобы не растаскивали заразу по бабкам-дедкам, а сидели дома перед шоу Патрика Себастьяна с фуа-грой и устрицами, запивая шампанским, а в рабочее время наоборот открыть. Но сделали как обычно через отверстие между ягодицами, а потом начнется, мол, вы не соблюдали меры санэпидбезопасности, ослабили бдительность. А как её не ослабить, если все места в поездах и самолетах впритирку друг у другу уже расхватали ? Ну конечно - транспорт это не место заражения, а заражаются все в ресторанах, или где там еще. Тут почему-то Веран слился куда-то со своим грозящим перстом, зато появится как чёрт из табакерки после каникул.
А мы опять будем как ваньки-встаньки - работаем-не работаем, жрём не жрём.
Задолбали, честно.
Старое 26.11.2020, 00:03
Мэтр

Да просто надоело это - как с цепи летом сорвались совершенно не организованными толпами впритирку везде, так и сейчас будет то же самое. Только если летом всех несло к морю, поэтому мы огребли первыми заполнение коек в реанимациях, то теперь понесет по всей стране, и огребут все регионы, даже те забытые Богом дыры, где тишь да гладь и ни одного больного в реанимации, где всего одно место. Правительство мозги не включило, у меня складывается такое впечатление, что они искусственно создают эти "волны", знают же, что очумевший от очередных ограничений народ сорвется как с цепи и кинется во все тяжкие.
Запирать надо было как раз на праздники, чтобы не растаскивали заразу по бабкам-дедкам, а сидели дома перед шоу Патрика Себастьяна с фуа-грой и устрицами, запивая шампанским, а в рабочее время наоборот открыть. Но сделали как обычно через отверстие между ягодицами, а потом начнется, мол, вы не соблюдали меры санэпидбезопасности, ослабили бдительность. А как её не ослабить, если все места в поездах и самолетах впритирку друг у другу уже расхватали ? Тут почему-то Веран слился куда-то со своим грозящим перстом, зато появится как чёрт из табакерки после каникул.
А мы опять будем как ваньки-встаньки - работаем-не работаем, жрём не жрём.
Задолбали, честно.
Абсурдистан и есть Абсурдистан, логику тут искать бесполезно(
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.11.2020, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Вообще-то мы тут обсуждали, что с 20 декабря откроют магазины, скорее всего. Но вот открывают раньше. Когда про комендантский час сказали, я сама чуть не всплакнула, так хотелось в Новый год в полночь куда-то от’ехать в безлюдную пустыню, никого не трогая, ну вот традиция у нас такая, и так целый год руки по швам, так и дали нам эту возможность 24го и 31го. Только непонятно, как технически люди бегом будут ехать поездом или самолетом, чтобы до и после не попасть позже 21.00 и раньше 7 утра?
maribija вне форумов  
Старое 26.11.2020, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Только если летом всех несло к морю, поэтому мы огребли первыми заполнение коек в реанимациях,
А вот мы относительно спокойно пережили летнее безумие, зато сейчас, похоже, пришла наша очередь. Такой вот парадокс, именно в момент окончания карантина и после трех месяцев "мертвого сезона" с пустыми улицами и почти пустыми супермаркетами... В местном доме престарелых сейчас просто катастрофа.
Teilloise вне форумов  
Старое 26.11.2020, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Запирать надо было как раз на праздники, чтобы не растаскивали заразу по бабкам-дедкам,
Такой вопрос: если бы закрыли всех на праздники, ваши свекры праздновали бы Рождество одни, без вас и без семьи дочери?
irinane вне форумов  
Старое 26.11.2020, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
teffi, из моего окружения никто каждый божий день не ходит по кафе и барам с утра пораньше, да и после работы как-то все стремятся быстрее домой - к семье, детям. Поэтому никто особо не сетует, что песто и бары закрыты, понимая при этом, что индустрия эта сильно страдает.
Из вашего окружения не ходят, а есть те, кто кофе по утрам каждый день пьет в кафешках, есть те, кто ходит в ресто по выходным, есть те, кто ходит, как желание появилось. Но факт тот, что в рестораны французы ходят очень часто и любят это дело. Но мы же не об этом. Я отвечала на ваш вопрос - чем хуже покушать дома блюдами из ресторана на вынос , а не в ресторане. Я обьяснила, в чем разница. Для меня лично. Ну и как выяснилось , для многих на форуме.
Ну и, судя по тому, что в первый же вечер после речи Макрона, французы обвалили сайт SNCF и Эйр Франс, амбьянс и смена обстановки важны оооочень многим французам. Когда откроют рестораны - и туда ломанутся, надо будет за месяц записываться, как к врачу.

Конечно, кинутся! Нотнафига надо было почти на 2 месяца закрывать магазины и открыть их в тютельку перед самыми праздниками, чтобы уж люди наверняка ринулись, даже те, кто в обычное время избегал магазинов в «горячие» дни?!
Лично я терпеть не могу ходить в магазины с сезоны скидок, распродаж, выходных и предпраздничных дней, когда там толпы народу. И не хожу, покупаю в будни или сильно заранее перед праздниками. А теперь придется в толпу переться. Ну или как вариант Амазон кормить. Но я далеко не все вещи могу выбрать по интернету, иногда нужно именно «живьем«.
Старое 26.11.2020, 07:49     Последний раз редактировалось Alena77; 26.11.2020 в 08:10..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Конечно, кинутся! Нотнафига надо было почти на 2 месяца закрывать магазины и открыть их в тютельку перед самыми праздниками, чтобы уж люди наверняка ринулись, даже те, кто в обычное время избегал магазинов в «горячие» дни?!.
Какая тютелька перед самыми праздниками? До праздников еще целый месяц! И вы же тут крокодильи слезы лили по коммерсантам. Порадуйтесь за них! От такого наплыва людей, у них выручка взлетит. Или опять плохо? Уже подозреваю, что конечно плохо! Придет толпа людей в маленький магазинчик и все перезаражаются. Ходит песенка по кругу!
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Да уж, мне даже страшно себе представить что будет твориться в магазинах в эту субботу (их же в субботу вроде все открывают). Делаю ставку: количество покалеченных (удавленных, растоптанных, порванных на тряпки) будет соизмеримо с жертвами ковида. А то что останется после них ... если чтото вообще останется ... короче Мамай отдыхает. Дикие люди! Как вспомню кадры хроники первых дней solde когда они у железных решеток в боевой стойке стоят часов с 6 утра а потом как только решетка начинает подниматься они не ждут пока она хотябы в человеческий рост поднимется, а бухаются на пол и подкатываются под решетку а потом конями-тяжеловесами скачут к заветным покупкам (тут главное им под горячую ногу не попасться иначе шансы уйти живой стремятся к нулю), только пышь из под копыт и пена изо рта во все стороны. Страшное дело! Я такое последний раз видела у нас в Москве в 90-х в эпоху тотального дефицита. Не думала что доживу до того чтоб еще раз увидеть. Но самое прикольное - что накупят они в результате именно всякого гав.а
blanca94 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да уж, мне даже страшно себе представить что будет твориться в магазинах в эту субботу (их же в субботу вроде все открывают).
Мне страшно представить, что будет твориться на дорогах, мне на работу в субботу как раз в тот округ, где крупный ТЦ, в котором Printemps и пр. Думаю, пробки на съезд с трассы будут колоссальные.
Старое 26.11.2020, 07:11     Последний раз редактировалось Alena77; 26.11.2020 в 08:05..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Зато самый злостный нарушитель и распространитель инфекции это IrinaS, которая рвется гулять в пустом лесу, не иначе как кабанов коронавирусом заражать. Ату её, ату...
То есть, вашими же словами, когда вы рвались к клиентам в момент, когда это было запрещено, не страшно? Когда толпами проводили манифестации в своем городе, в запрещенный период, тоже ничего страшного. А людям поехать к родным на праздники, сплошное осуждение? Конечно, конечно, кто бы судил. Бревна в собственном глазу, мы и не хотим видеть.
Вообще то, этот карантин и был сделан для того, чтобы люди хоть как то могли встретить праздники в кругу семьи. Не все живут толпами. Есть молодые, одинокие люди, есть одинокие старики. А проводить толпой в 16 человек или в узком кругу, здесь уже сами решают согласно сложившейся ситуации и степени инфантилизма.
Очередная критика всех и вокруг!
Alena77 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 22:21     Последний раз редактировалось EHOT; 25.11.2020 в 22:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Про детеи могу только сказать, что они адаптируются без проблем. Старшии ходит в маске с июня. Никаких жалоб не пришло. Младшии попал под ношение маски только в ноябре. Когда сказали, даже не задавал вопросов: в маске, значит в маске.

Приколо, что на прошлои неделе младшии простудился. Мама решила сделать во вторник ему тест. Старшии стал сразу подкашливать, типа и мне надо. Она ему сказала, что отлично, в среду после колледжа поидем сделаем. Он сразу ответил, что ему уже лучше.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки