Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2020, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Вот-вот, и врачей пожалейте, не болейте. Я знаю, что количество заболевших больше становится, созваниваюсь со своими. Это уже в тему о России, в некоторых городах процент самоизоляции был меньше 2 постоянно. Если есть возможность, лучше за городом побыть. Не болейте!
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
спасибо за ответы про очистку экрана
Я сижу в кабинете, нас 3 человека (я и двое коллег) Иногда только один коллега
Маску заставляют одеть
Но целый день невозможно в ней сидеть, вот я и хочу иногда одевать козырек вместо маски
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
3 человека, сочувствую. Я временами одна, временами с шефом. Боюсь, что к сентябрю кого посадят еще. К коллегам четвертого посадили. Сказали, что кофе больше там не попьем, будем в коридоре (на креслах), так как нас многовато. Но на кресла много претендентов будет к сентябрю, кохда все вернутся, наверное.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
А Вы случайно не ртом выдыхаете? Понаблюдайте. С хирургическими масками очки не запотевают, если дышать носом.
Интересная мысль, никогда не задумывалась. Вроде только носом. А может в маске и тем, и тем.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Плотно прижимайте проволочку к носу, так, чтобы она плотненько и плавно лежала
А там оказывается проволочка. У меня все маски из ткани. Пока не доводилось другие использовать. Вообще пока избегаю ситуации, где необходимы маски. Но когда-то придётся из дома выйти.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
там оказывается проволочка. У меня все маски из ткани. Пока не доводилось другие использовать. Вообще пока избегаю ситуации, где необходимы маски. Но когда-то придётся из дома выйти.
А какие вы набрали бесплатно на кассе? Они должны быть с проволочками.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2020, 18:56     Последний раз редактировалось maman N; 11.06.2020 в 18:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А какие вы набрали бесплатно на кассе? Они должны быть с проволочками.
Просто из ткани, которая стирается до 30 раз. Проволочек нет.
Мужу дали на работе одну хирургическую, он её не использовал, я снимала по ней размеры, чтобы сшить маски из ткани. В ней тоже нет проволочки.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2020, 13:06
Мэтр

не знаю, в эту ли тему , но относится непосредственно к покупкам
В субботу ходила по магазинам в моем городке, в С&А купила майку (конечно без примерки, кабинки закрыты) Майка по размеру не подошла

Сегодня зашла обменять в городе, где я работаю (это большой, аж 3 этажный магазин)

Выстояв очеред на кассу, продавец мне говорит, идите, ищите майку на обмен. Я говорю, я даже не знаю, где искать, магазин у вас огромный, вы мне предлагаете прочесать 3 этажа в поисках безликой майки ?

Продавец говорит, что тоже не знает, где искать

Ну в итоге вернули деньги

С таким подходом, вообше не хочется что то покупать в магазинах
А без примерки вообше жесть, больше никуда не пойду
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2020, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Мне тут пришлось зайти в несколько магазинов одежды, срочно нужно было кое-что купить. Везде примерочные кабинки открыты. Надо же, одна страна - а какие разные правила.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2020, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Мне тут пришлось зайти в несколько магазинов одежды, срочно нужно было кое-что купить. Везде примерочные кабинки открыты. Надо же, одна страна - а какие разные правила.
А вы в сетевые магазины заходили или в частные? У нас у частников все кабинки открыты, в больших магазинах я еще и не была. Но наверное, еще и от департамента зависит - не делать же одинаковые правила для «ковидного» Уаза и безопасного Лозера.
Старое 29.06.2020, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А вы в сетевые магазины заходили или в частные? У нас у частников все кабинки открыты, в больших магазинах я еще и не была. Но наверное, еще и от департамента зависит - не делать же одинаковые правила для «ковидного» Уаза и безопасного Лозера.
Конечно же ни в коем случае не стОит допускать введения одинаковых правил для ковидных департаментов и Вашего, стерильного, как Вы месяцами тут пишете. Не исключаете такой возможности, что из ковтдныз департаментов приедут с отпуск в Ваш, перемеряют всё, но ничего не купят, а потом придёте Вы и будете мерять перемерянное ковидными на себя, на Вашего ребёнка и Вашего мужа?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2020, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
У нас каждый магазин решает сам. Например у манго кабинки закрыты, у h&m все открыто.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2020, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А вы в сетевые магазины заходили или в частные?
И в те, и в те. В частных лавочках вообще полный бардак в этом смысле. В сетевых хоть вид делают, что дезинфицируют что-то.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2020, 19:11     Последний раз редактировалось maman N; 29.06.2020 в 19:20..
Мэтр

Писала раньше, что купила через амазон маски из ткани (внутри белая, снаружи чёрная), давала ссылку, купила совсем дёшево. В результате самые лучшие маски из ткани оказались, с петелькой для очков к тому же. Где-то я на них давала ссылку.
Те, что в мэрии дали двух видов или очень маленькие, я пришила другие резинки или из плотной однослойной чёрной ткани, неприятной на ощупь.
В офисе лежат маски хирургические, никто не носит, я взяла. Они с проволочкой и в них действительно легко дышать, просто небо и земля по сравнению с тряпочными. Мой сын потерял тряпочную маску по дороге в колледж, там у кого нет маски, дают хирургические одноразовые, он тоже сказал, что разница огромная насчёт возможности дышать.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2020, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
не знаю, в эту ли тему , но относится непосредственно к покупкам
В субботу ходила по магазинам в моем городке, в С&А купила майку (конечно без примерки, кабинки закрыты) Майка по размеру не подошла

Сегодня зашла обменять в городе, где я работаю (это большой, аж 3 этажный магазин)

Выстояв очеред на кассу, продавец мне говорит, идите, ищите майку на обмен. Я говорю, я даже не знаю, где искать, магазин у вас огромный, вы мне предлагаете прочесать 3 этажа в поисках безликой майки ?

Продавец говорит, что тоже не знает, где искать

Ну в итоге вернули деньги

С таким подходом, вообше не хочется что то покупать в магазинах
А без примерки вообше жесть, больше никуда не пойду
Лучше, чем купить майку, которую много народу перемерило.
И вот эти возвратные, которые кто-то носил, их интересно обрабатывают или сразу вещают на продажу?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2020, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
он тоже сказал, что разница огромная насчёт возможности дышать.
Вот об этом мы вам и писали раньше.
Старое 30.06.2020, 17:45
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Писала раньше, что купила через амазон маски из ткани (внутри белая, снаружи чёрная), давала ссылку, купила совсем дёшево. В результате самые лучшие маски из ткани оказались, с петелькой для очков к тому же. Где-то я на них давала ссылку.
Те, что в мэрии дали двух видов или очень маленькие, я пришила другие резинки или из плотной однослойной чёрной ткани, неприятной на ощупь.
В офисе лежат маски хирургические, никто не носит, я взяла. Они с проволочкой и в них действительно легко дышать, просто небо и земля по сравнению с тряпочными. Мой сын потерял тряпочную маску по дороге в колледж, там у кого нет маски, дают хирургические одноразовые, он тоже сказал, что разница огромная насчёт возможности дышать.
Какие маки вы называете хирургическими?
Вот такие ?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2020, 18:45
Мэтр

https://www.youtube.com/watch?v=X1TFMFFZ0FM
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2020, 18:47
Мэтр

В нашем офисе почти не осталось масок, покупали немножко таких, как на картинке выше, одноразовые. Другие закупать не будут, сказали, что всё закончилось.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2020, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
maman N, Так сами купите.
Старое 01.07.2020, 16:45     Последний раз редактировалось maman N; 01.07.2020 в 16:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
maman N, Так сами купите.
Уже заказала.
Есть люди, которые маски не наденут ни за что на свете, у которых масок просто в принципе нет и обзаводиться масками намеренно не собираются.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2020, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Сегодня купила в Монопри маски . На коробке написано , что хирургические , медицинские , одноразовые , голубые , с проволочкой .
Надела и почувствовала достаточно сильный запах химический от них . Я до этого тоже покупала подобные , в аптеке , на них было написано не медицинские (non médical) , и они ничем не пахли . Может быть кто - то в курсе : хирургические специально чем то обрабатывают и поэтому такой запах ? Или наоборот , это говорит о плохом качестве ?? И в том и вдругом случае маски были китайского производства , но с печатью сертификации европейской .
mouette 2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2020, 11:02
Мэтр

Хочу поделиться опытом: я очень довольна тканевыми многоразовыми масками, которые Alena мне прислала, хотела вставить туда проволочку в верхнюю часть для усовершенствоввания, для этого воспользовалась проволокой, вынутой из использованной хирургической, не пошло, по краям царапает, теперь не вынимаю только проволоку , а беру всю эту часть с тканью и все вместе вставила под верхний сгиб в тканевой маске. Вопрос, коллеги: мне кажется, что для рук, чтобы все время гелем не обрабатывать, лучше перчатки, но в латексных жарко. Где можно купить одноразовые полиэтиленовые, чтобы самой их не клеить? Я и в аптеке спрашивала и у дантиста, в аптеке нет, а дантист сказал, что сами ищут.
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2020, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
maribija, спасибо за идею «тюнинга» тканевых масок.

Про перчатки: в аптеках таких не видела, но вдруг (?) они могут быть х в магазинах для парикмахерских или на сайтах для парикмахеров (это как предположение).
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2020, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Всё на том же алиэкспрессе всё есть - перчатки.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2020, 13:41
Мэтр

в полиэтиленовых тоже очень жарко
я лучше буду гелем протирать
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2020, 14:54
Мэтр

Протирать уже не могу, кожа трескается. На алиэкспрессе никогда не покупала, а они сейчас доставляют? Нашла два сайта, один ну очень левый, а на втором La boutique du jetable не кидается в корзину, я им позвонила, нет в наличии, неизвестно, когда будут. У парикмахеров спрашивала, где заказывают, они мне сказали, что у них "высокотехнологичное производство", т.е. в латексе работают, должны чувствовать клиента. Они называются gants de cuisine или gants plastique. Буду искать, но если кто-то увидит, подскажите, пожалуйста
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2020, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Протирать уже не могу, кожа трескается. На алиэкспрессе никогда не покупала, а они сейчас доставляют? Нашла два сайта, один ну очень левый, а на втором La boutique du jetable не кидается в корзину, я им позвонила, нет в наличии, неизвестно, когда будут. У парикмахеров спрашивала, где заказывают, они мне сказали, что у них "высокотехнологичное производство", т.е. в латексе работают, должны чувствовать клиента. Они называются gants de cuisine или gants plastique. Буду искать, но если кто-то увидит, подскажите, пожалуйста
https://www.nmmedical.fr/
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2020, 15:32
Мэтр

Только сегодня получила от них перчатки.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2020, 15:34
Мэтр

в пластиковых перчатках слишкoм жарко, несмотря на то, что они огромные и не прилегают к руке.

Лучше купить виниловые.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2020, 15:34
Мэтр

Кстати, мне в ЛИДЛе попались одноразовые перчатки, по 5 евро за сто штук.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки