Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2016, 21:10     Последний раз редактировалось Solomka; 23.02.2016 в 21:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Как можно вообще упрекать женщину; что слишком много родила.
(никто,вроде,Маман Н не упрекал)
а вот как можно попрекать женщину,что она не родила,что у нее нет детей? у меня глаза на лоб лезли,когда я такое читала,причем многократно и в адрес раных форумчанок
Solomka вне форумов  
Старое 23.02.2016, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
а вот как можно попрекать женщину,что она не родила,что у нее нет детей?
Видимо, я что-то опять пропустила или все же граждане у нас на форуме неадекватно воспринимают информацию и реагируют. "И мальчики кровавые стоят"...

Кажется, было сказано, что "кто не родил детей (одного, нескольких, неважно) - тот не поймет. Уважаемые, это банальная констатация факта.
Кто не служил в армии/не был на войне - не поймет. Кто не имел кошку в доме - не поймет. Кто не водил машину - не поймет.
Это уже абсурд какой-то (или женская логика из анекдота?) из разряда "вы меня унизили, упрекнув, что я не воевал, не покупал Киттикет и не имею средств на машину".

В чем проблема у читающих? Почему во всем мерещится упрёк и ненависть? Почему в ответ на похвалу кого-то в ответ идет реакция "да какая она героиня" и шквал бестактностей?
Может, в себе нужно разобраться почему такая агрессия и возмущение возникает на посты другого? Надо что-то со своей злостью и со слабыми местами делать, иначе так каждая тема будет превращаться в помойку.
Мне вообще не понятно что здесь делают люди, никакого отношения к детям не имеющие, ни о каких детях в принципе не думающие, но желающие везде вставить о своем наболевшем. Модераторы, ау.
Stroka вне форумов  
Старое 23.02.2016, 22:18     Последний раз редактировалось alfi; 23.02.2016 в 22:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Мне вообще не понятно что здесь делают люди, никакого отношения к детям не имеющими, ни о каких детях в принципе не думающие, но желающие везде вставить о своем наболевшем.
я ранее тоже была нетерпимая к тем , кто не имеет детей ,
Но , дети - это не только дети , которых мы родили ,
дети - это также наши родители и те форумчане , у которых нет детей , которые смотрят своих родителей в России , у которых возраст очень сложный , это тоже наши ДЕТИ - наши родители ! и поклон низкий им !!!
alfi вне форумов  
Старое 23.02.2016, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
это тоже наши ДЕТИ - наши родители ! и поклон низкий им !!!
всё, финиш
Stroka вне форумов  
Старое 23.02.2016, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Stroka, предлагаю Вам продолжить общение с лицами достойными Вашего уровня (раз Вы берёте на себя право решать, кому можно участвовать в этой теме, а кому пройти мимо) на детском форуме, а точнее на детском форуме в России или детском форуме экспатов в России, или на форуме успешных финансистов с детьми в России.
tyupa вне форумов  
Старое 23.02.2016, 22:31
Мэтр

tyupa, да Вы мне всё время что-то предлагаете, как появляетесь....разрешите мне Вам ничего не предлагать, модераторы в очередной раз предложат придерживаться заявленных тем и пошлют куда надо, если плохо понимают при нескольких предупреждениях.
Stroka вне форумов  
Старое 23.02.2016, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Stroka, предлагаю Вам продолжить общение с лицами достойными Вашего уровня (раз Вы берёте на себя право решать, кому можно участвовать в этой теме, а кому пройти мимо) на детском форуме, а точнее на детском форуме в России или детском форуме экспатов в России, или на форуме успешных финансистов с детьми в России.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 23.02.2016, 22:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Мне вообще не понятно что здесь делают люди, никакого отношения к детям не имеющие, ни о каких детях в принципе не думающие, но желающие везде вставить о своем наболевшем. Модераторы, ау.
Да, модераторы, ау. Бездетных не пущать. Безобразие.
Меня на полгода выключили, зашла, а тут все те же и все о том же. Время, предназначенное детям, разбазаривают.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 23.02.2016, 22:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Мне вообще не понятно что здесь делают люди, никакого отношения к детям не имеющие, ни о каких детях в принципе не думающие, но желающие везде вставить о своем наболевшем.
Чешут языком, как и все прочие. Можно подумать, что это великий достоинство -нарожать детей.
Miel вне форумов  
Старое 23.02.2016, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Чешут языком, как и все прочие. Можно подумать, что это великий достоинство -нарожать детей.

Рожать детей достойно! Что Вас удивляет?
P.I.N. вне форумов  
Старое 23.02.2016, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Можно подумать, что это великий достоинство -нарожать детей.
ниче се
Конечно достоинство и еще какое великое
Morra вне форумов  
Старое 23.02.2016, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Видимо, я что-то опять пропустила или все же граждане у нас на форуме неадекватно воспринимают информацию и реагируют. "И мальчики кровавые стоят"...

Кажется, было сказано, что "кто не родил детей (одного, нескольких, неважно) - тот не поймет. Уважаемые, это банальная констатация факта.
Кто не служил в армии/не был на войне - не поймет. Кто не имел кошку в доме - не поймет. Кто не водил машину - не поймет.
Это уже абсурд какой-то (или женская логика из анекдота?) из разряда "вы меня унизили, упрекнув, что я не воевал, не покупал Киттикет и не имею средств на машину".

В чем проблема у читающих? Почему во всем мерещится упрёк и ненависть? Почему в ответ на похвалу кого-то в ответ идет реакция "да какая она героиня" и шквал бестактностей?
Может, в себе нужно разобраться почему такая агрессия и возмущение возникает на посты другого? Надо что-то со своей злостью и со слабыми местами делать, иначе так каждая тема будет превращаться в помойку.
Видимо пропустили.

alfi, Miel, tyupa,
оставьте, не реагируйте. На такие уникальные посты разве стоит обращать внимание? Будем думать,что и этот человек устал. У всех выдаются тяжелые дни.
Старое 22.03.2016, 11:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2009
Только что вернулась из Питера... Ну что можно сказать... Когда-то этот город, действительно был центром русской культуры, безупречного и восхитительного русского языка... А теперь такое впечатление,что он находится под чьей то оккупацией....Истинно русских людей почти не осталось... А оккупанты всеми силами стараются изжить, умертвить и вытравить из сознания петербуржцев русские слова, названия...понятия... При этом из обезьянничанье и выпендреж доходят порой до казусов, достойных пера Ильфа и Петрова:

[IMG][/IMG]

Фотография сделана на прошлой неделе на одной из самых оживленных улиц Санкт- Петербурга!

И фотографий подобного типа в Питере можно сделать бессчетное множество...
MargaritaR вне форумов  
Старое 22.03.2016, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Нельзя так категорично сравнивать 2 страны, какая из них лучше. Да никакая. Они разные. А у нас есть шанс брать от них положительное. Тяжелые времена бывают у всех стран. Только есть люди, которые поливают грязью Родину (выискивая повсюду проблемные примеры из жизни населения, которые кстати, есть во всех странах), которая их вырастила и дала образование , а есть люди для которых Родина как в песне ДДТ и Шевчука:

Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат: "уродина",
А она нам нравится,
Хоть и не красавица,
К сволочи доверчива...
YuliyaV вне форумов  
Старое 23.02.2016, 21:15
Мэтр

Маман не могла предполагать что один из детей будет иметь особенности развития, что требует других финансов совершенно. Неужели это непонятно ?
мне понятно ,

Как можно вообще упрекать женщину; что слишком много родила. Это нацизм какой то
стоп , никто не упрекает !
тогда не надо хныкать , что родители мужа - бабушка и дедушка не хотят помогать , а помогают смотреть только внуков или внучек своей дочери и так далее и подобное , и " поласкать их как бельё на речке ",
мне тоже никто не помогает , родители мужа - в сложном возрасте , уже хотят и пожить для себя , но всегда рады нашим визитам ,
я всегда рассчитываю на cвои силы и силы своего супруга - разумно ,
а как мне хочется тоже иметь большую семью , но силы не те ...и я думаю разумно
alfi вне форумов  
Старое 23.02.2016, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Мне лично ближе политика - за "любовь" нужно платить.
Вот пример: твоя квартирка с видом стоит дороже, чем у друзей большой двухэтажный дом с садом. Но выбираешь же квартирку и остальное сопутствующее, и не жужжишь. Чего жужжать? Альтернативы- то имеются.
Старое 23.02.2016, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Где Студентка? Не написала, по какой причине вернулась из России во Францию?
fille77 вне форумов  
Старое 23.02.2016, 21:21     Последний раз редактировалось Miel; 23.02.2016 в 21:37..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Где Студентка? Не написала, по какой причине вернулась из России во Францию?
Писала, примерно по тем же причинам, что выше в посте, что я прицитировала (ей еще жилье надо было снимать, что дорого, тряпье дорогое, вояжи из Москвы намного дороже, чем из Франции и т.п.)

Она потом обиделась за обсуждение статьи и ушла с форума. Девушка была умная и достойна уважения, надеюсь, у нее все в порядке. Работала и училась во Франции, никто не помогал (всех моих знакомых студентов из России родители содержали и деньги посылали).
Miel вне форумов  
Старое 23.02.2016, 21:46
Мэтр

Девушка была умная и достойна уважения, надеюсь, у нее все в порядке. Работала и училась во Франции, никто не помогал (всех моих знакомых студентов из России родители содержали и деньги посылали).
но как она обсирала своих родителей - маму ...
alfi вне форумов  
Старое 23.02.2016, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Так, мораль всей темы такова, резюмирую : из России можно и нужно уезжать во Францию, из Франции в Россию - ни-ни...Начинаю сушить сухари. ))
Suare вне форумов  
Старое 23.02.2016, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
из Франции в Россию - ни-ни...
можно-можно ,но переезд надо подготовить,а не кидаться в омут с головой. Есть семьи на форуме,которые или уже переехали, или в процессе подготовки переезда. И первое,что они сделали-приобрели жилье. Люди не рассчитывают на кого-то,а только на себя.
Старое 23.02.2016, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
И первое,что они сделали-приобрели жилье. Люди не рассчитывают на кого-то,а только на себя.
именно так
alfi вне форумов  
Старое 23.02.2016, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Так, мораль всей темы такова, резюмирую : из России можно и нужно уезжать во Францию, из Франции в Россию - ни-ни...Начинаю сушить сухари. ))
интересный пассаж. в свободных странах живем. не нравится в России - езжай во Францию, не нравится во Франции - езжай в Россию, никто за полы не держит. но долго и нудно страдать о том, как гадостно во Франции и при этом не переезжать в Россию, где все классно, потому что в Москве "метро не того цвета" - мягко говоря, смешно
wrabbit вне форумов  
Старое 23.02.2016, 21:56
Мэтр

wrabbit,
дай , я вас расцАлую !
alfi вне форумов  
Старое 23.02.2016, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
интересный пассаж.
Ага, до этого ещё интересней было. Поздновато вы подошли.))
Suare вне форумов  
Старое 23.02.2016, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Ага, до этого ещё интересней было. Поздновато вы подошли.))
зачем же. туточки я. внимательно наблюдаю
wrabbit вне форумов  
Старое 23.02.2016, 22:06
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
интересный пассаж. в свободных странах живем. не нравится в России - езжай во Францию, не нравится во Франции - езжай в Россию, никто за полы не держит. но долго и нудно страдать о том, как гадостно во Франции и при этом не переезжать в Россию, где все классно, потому что в Москве "метро не того цвета" - мягко говоря, смешно
C этим я согласна. С глобализацией масса людей ездит из одной страны в другую, работают, не понравилось - уехали. Без нудных (и нередко странных) рассуждений на форуме. Как будто это подвиг какой-то.
Miel вне форумов  
Старое 23.02.2016, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ПАЗик на фото был :-).
У нас в городе были такие в 70-х.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.02.2016, 22:05     Последний раз редактировалось Albosha; 23.02.2016 в 22:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Лиазы-677 были в Москве в 70-е годы. А в конце 70-х началась эпоха икарусов
Albosha вне форумов  
Старое 23.02.2016, 22:31
Заблокирован(а)

Лично я не вижу, чем рождение детей может прибавить веса постам.
Miel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки