|
![]() |
||
Дебютант
Дата рег-ции: 11.06.2013
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, прикладывать оригиналы свидетельства о рождении, справки о несудимости или достаточно копии? Документы с апостилем, переведены у присяжного переводчика, всё ок, только как-то неловко слать оригиналы - вдруг куда-то денутся, а их делать долго и муторно. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
что касается справки о несудимости - забрали оригинал, правда извинялись сильно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
Дата рег-ции: 11.06.2013
|
Спасибо Вам за ответ! По почте Вы пересылали копии оных документов? Когда подавали досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
в моей префектуре подается лично досье (и его проверяют на месте). У меня были с собой копии и оригиналы, копии вот у меня забрали, а оригинал (свидетельства) отдали после сверки. Я знаю, что на собеседовании будут смотреть еще раз
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
Здравствуйте, сегодня получила Attestation de Depot de Dossier с номером, Париж. Никаких указаний в письме нет. Через какое примерно время должно прийти приглашение на интервью? Я видела здесь на форуме, что с момента подачи досье до интервью проходит примерно год - подачей досье вы считаете дату отправки или дату присвоения номера досье?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на какой электронный адрес можно написать в министерство, чтобы узнать о состоянии досье.
Заранее спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Смотря где вы подавали. Если в Париже, то ДО интервью запрос делается через их сайт: https://www.prefecturedepolice.interieur.gouv.fr/
Ответ мне пришел с этого адреса: pp-dpg-naturalisation@interieur.gouv.fr но я не уверен, что если вы напишете прямо туда, то вам ответят. ПОСЛЕ интервью нужно писать на личный емайл чиновника, который вас интервьюировал; они дают свой адрес.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2013
|
натурализация студентам
Добрый день,
Возможно этот вопрос уже задавали... Подавал ли кто-нибудь на натурализацию имея студенческий вид на жительство и получив диплом здесь во Франции? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
MB123,
Конечно задавали этот вопрос... ![]() Есть целая тема по этому поводу: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21740 Почитайте первые и последние страницы. Оставшиеся вопросы лучше задать там же. Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
MB123,
Ссылка добавлена.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2017
|
На самом деле, я задавала вопрос насчет рекомендательных писем в своей префектуре (Ницца). Они говорят, что это будет в плюс подающему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
сслыка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2017
|
Добрый день! Возможно кто-нибудь сможет поделиться советом... я во франции 4й год, два из которых мастер 2 и цди после. Сейчас подумываю отдать документы на натуралицию, но ждать все 18 месяцев (может и меньше конечно, но не факт) на своём месте работы не собираюсь. Также боюсь, что сразу после ухода с работы не смогу найти работу и возможно буду несколько месяцев на пособии. Влияет ли смена работы и временное прибывание на шомаж на натурализацию ? Есть ли у кого-нибудь примеры ? Заранее огромное спасибо за помощь !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Lenochek, вам также лучше почитать тему по ссылке, данной чуть выше (пост 899).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Да, Lenochek, в той теме или в другой, но тут были примеры, когда временно безработные получали гражданство. Состояние на учете по безработице является признаком интеграции, т.к. это, во-первых, подтверждает Ваше активное стремление найти новую работу и во-вторых, что Вы являетесь интегрированным членом общества. ИМХО, тут больше зависит от доходов, т.к. если пособие по безработице окажется низкое, то тогда по доходам можно пролететь. Но если Вы на CDI, то оно должно быть достаточно высокое. Кроме того, необязательно терпеть все 18 месяцев - как мне кажется, лучше дождаться собеседования, т.к. на нем могут запросить обновленную информацию по доходам и работе, а уже после него вряд ли кто-то будет интересоваться изменением профессиональной ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
А в принципе я согласна, главное, чтобы пособие было достаточно высоким (полторы минималки кажется для гражданства). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Об определённых изменениях действительно уведомлять обязательно (место жительства, семейное положение, рождение детей...) Профессиональные изменения в этот перечень не входят. Если не уведомить, нарушения никакого не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Так что я думаю, что обязана их известить о своей профессиональной ситуации также. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за ответ! Думаю, в идеале, конечно бы пройти собеседование и уйти с работы только потом. Как понимаю, нет фиксированной схемы по процедуре натурализации. Некоторые проходят собеседование через месяц, а некоторые через 8, все зависит от префектуры, так ведь ? Я на cdi, но с маленькой зп, поэтому пособие будет тоже маленькое... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2013
|
добрый день, как считаете нужно ли прилагать мотивационное письмо и рекомендательные письма в досье на натурализацию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
![]() ![]() Мотивационного письма в списке требовательных документов нет. Вопрос - почему вы хотите получить французское гражданство задают на собеседовании. Но я все равно письмо приложила, расписала где-то 3-4 причины и оформила как обычное официальное письмо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А то что, они мне на слово будут верить, что ли? ![]() |
|
![]() |
|