Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2017, 16:24
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2013
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, прикладывать оригиналы свидетельства о рождении, справки о несудимости или достаточно копии? Документы с апостилем, переведены у присяжного переводчика, всё ок, только как-то неловко слать оригиналы - вдруг куда-то денутся, а их делать долго и муторно. Спасибо!
ironironiron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеironironiron пишет:
Документы с апостилем, переведены у присяжного переводчика, всё ок, только как-то неловко слать оригиналы - вдруг куда-то денутся, а их делать долго и муторно. Спасибо!
у меня в Кретее (94) забрали оригинал перевода свидетельства о рождении, а оригинал самого свидетельства оставили мне
что касается справки о несудимости - забрали оригинал, правда извинялись сильно
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2017, 11:16
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2013
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
у меня в Кретее (94) забрали оригинал перевода свидетельства о рождении, а оригинал самого свидетельства оставили мне
что касается справки о несудимости - забрали оригинал, правда извинялись сильно

Спасибо Вам за ответ! По почте Вы пересылали копии оных документов? Когда подавали досье.
ironironiron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2017, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеironironiron пишет:
Спасибо Вам за ответ! По почте Вы пересылали копии оных документов? Когда подавали досье.
в моей префектуре подается лично досье (и его проверяют на месте). У меня были с собой копии и оригиналы, копии вот у меня забрали, а оригинал (свидетельства) отдали после сверки. Я знаю, что на собеседовании будут смотреть еще раз
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 18:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Здравствуйте, сегодня получила Attestation de Depot de Dossier с номером, Париж. Никаких указаний в письме нет. Через какое примерно время должно прийти приглашение на интервью? Я видела здесь на форуме, что с момента подачи досье до интервью проходит примерно год - подачей досье вы считаете дату отправки или дату присвоения номера досье?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2017, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
Здравствуйте, сегодня получила Attestation de Depot de Dossier с номером, Париж. Никаких указаний в письме нет. Через какое примерно время должно прийти приглашение на интервью? Я видела здесь на форуме, что с момента подачи досье до интервью проходит примерно год - подачей досье вы считаете дату отправки или дату присвоения номера досье?
Дату отправки. Обычно дата отправки -> полгода -> номер досье -> еще полгода -> собеседование.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2017, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Дату отправки. Обычно дата отправки -> полгода -> номер досье -> еще полгода -> собеседование.
У меня было так: ноябрь 2014 подача (по почте), апрель 2016 собеседование, натурализация конец января 2017.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2017, 16:03
Мэтр

Здравствуйте, подскажите пожалуйста на какой электронный адрес можно написать в министерство, чтобы узнать о состоянии досье.
Заранее спасибо за ответ.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2017, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Смотря где вы подавали. Если в Париже, то ДО интервью запрос делается через их сайт: https://www.prefecturedepolice.interieur.gouv.fr/

Ответ мне пришел с этого адреса: pp-dpg-naturalisation@interieur.gouv.fr
но я не уверен, что если вы напишете прямо туда, то вам ответят.

ПОСЛЕ интервью нужно писать на личный емайл чиновника, который вас интервьюировал; они дают свой адрес.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2017, 17:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Смотря где вы подавали. Если в Париже, то ДО интервью запрос делается через их сайт: https://www.prefecturedepolice.interieur.gouv.fr/

Ответ мне пришел с этого адреса: pp-dpg-naturalisation@interieur.gouv.fr
но я не уверен, что если вы напишете прямо туда, то вам ответят.

ПОСЛЕ интервью нужно писать на личный емайл чиновника, который вас интервьюировал; они дают свой адрес.
Спасибо! Попробую написать на второй адрес.Хочу написать по поводу досье дочки. Чиновнику уже писала (несколько месяцев назад), он мне ответил: "La demande de votre fille est enregistrée au ministère de l'intérieur avec un avis favorable". Хотелось бы узнать, что это значит. Префект дал добро или уже в министерстве что то решили?
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 20:39
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2013
натурализация студентам

Добрый день,
Возможно этот вопрос уже задавали... Подавал ли кто-нибудь на натурализацию имея студенческий вид на жительство и получив диплом здесь во Франции?
Спасибо
MB123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 23:08     Последний раз редактировалось Nancy; 11.09.2017 в 23:13..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
MB123,
Конечно задавали этот вопрос...
Есть целая тема по этому поводу: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21740
Почитайте первые и последние страницы. Оставшиеся вопросы лучше задать там же.
Удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 23:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
MB123,
есть целая тема по этому поводу. (ссылка)
спасибо
MB123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 23:14
Администратор

MB123,
Ссылка добавлена.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2017, 22:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2017
На самом деле, я задавала вопрос насчет рекомендательных писем в своей префектуре (Ницца). Они говорят, что это будет в плюс подающему.
radio_triangle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 23:16
Дебютант

сслыка?
MB123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 23:19
Администратор

Посмотреть сообщениеMB123 пишет:
сслыка?
Да, ссылка.
Добавлена в ответ выше.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2017, 08:18
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2017
Добрый день! Возможно кто-нибудь сможет поделиться советом... я во франции 4й год, два из которых мастер 2 и цди после. Сейчас подумываю отдать документы на натуралицию, но ждать все 18 месяцев (может и меньше конечно, но не факт) на своём месте работы не собираюсь. Также боюсь, что сразу после ухода с работы не смогу найти работу и возможно буду несколько месяцев на пособии. Влияет ли смена работы и временное прибывание на шомаж на натурализацию ? Есть ли у кого-нибудь примеры ? Заранее огромное спасибо за помощь !
Lenochek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2017, 08:23     Последний раз редактировалось piumosa; 13.09.2017 в 10:22..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Lenochek, вам также лучше почитать тему по ссылке, данной чуть выше (пост 899).
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2017, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеLenochek пишет:
Добрый день! Возможно кто-нибудь сможет поделиться советом... я во франции 4й год, два из которых мастер 2 и цди после. Сейчас подумываю отдать документы на натуралицию, но ждать все 18 месяцев (может и меньше конечно, но не факт) на своём месте работы не собираюсь. Также боюсь, что сразу после ухода с работы не смогу найти работу и возможно буду несколько месяцев на пособии. Влияет ли смена работы и временное прибывание на шомаж на натурализацию ? Есть ли у кого-нибудь примеры ? Заранее огромное спасибо за помощь !

Да, Lenochek, в той теме или в другой, но тут были примеры, когда временно безработные получали гражданство. Состояние на учете по безработице является признаком интеграции, т.к. это, во-первых, подтверждает Ваше активное стремление найти новую работу и во-вторых, что Вы являетесь интегрированным членом общества. ИМХО, тут больше зависит от доходов, т.к. если пособие по безработице окажется низкое, то тогда по доходам можно пролететь. Но если Вы на CDI, то оно должно быть достаточно высокое.

Кроме того, необязательно терпеть все 18 месяцев - как мне кажется, лучше дождаться собеседования, т.к. на нем могут запросить обновленную информацию по доходам и работе, а уже после него вряд ли кто-то будет интересоваться изменением профессиональной ситуации.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2017, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Кроме того, необязательно терпеть все 18 месяцев - как мне кажется, лучше дождаться собеседования, т.к. на нем могут запросить обновленную информацию по доходам и работе, а уже после него вряд ли кто-то будет интересоваться изменением профессиональной ситуации.
Конечно никто интересоваться не будет, но вы подписываете документ, что обязуетесь уведомлять об изменениях. И я думаю, лучше всё же будет уведомить.

А в принципе я согласна, главное, чтобы пособие было достаточно высоким (полторы минималки кажется для гражданства).
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2017, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
вы подписываете документ, что обязуетесь уведомлять об изменениях.
Об определённых изменениях действительно уведомлять обязательно (место жительства, семейное положение, рождение детей...) Профессиональные изменения в этот перечень не входят. Если не уведомить, нарушения никакого не будет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2017, 13:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Об определённых изменениях действительно уведомлять обязательно (место жительства, семейное положение, рождение детей...) Профессиональные изменения в этот перечень не входят. Если не уведомить, нарушения никакого не будет.
Спасибо за ответ! Проблема в том, что я собираюсь переезжать в др город, у нас работы просто нет здесь (( до сих пор не знаю, как меня сюда занесло!
Так что я думаю, что обязана их известить о своей профессиональной ситуации также.
Lenochek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2017, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Но если Вы на CDI, то оно должно быть достаточно высокое.
Полно CDI на минималку, там пособие очень невысокое.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2017, 13:20
Дебютант

Да, Lenochek, в той теме или в другой, но тут были примеры, когда временно безработные получали гражданство. Состояние на учете по безработице является признаком интеграции, т.к. это, во-первых, подтверждает Ваше активное стремление найти новую работу и во-вторых, что Вы являетесь интегрированным членом общества. ИМХО, тут больше зависит от доходов, т.к. если пособие по безработице окажется низкое, то тогда по доходам можно пролететь. Но если Вы на CDI, то оно должно быть достаточно высокое.

Спасибо большое за ответ! Думаю, в идеале, конечно бы пройти собеседование и уйти с работы только потом. Как понимаю, нет фиксированной схемы по процедуре натурализации. Некоторые проходят собеседование через месяц, а некоторые через 8, все зависит от префектуры, так ведь ?
Я на cdi, но с маленькой зп, поэтому пособие будет тоже маленькое...
Lenochek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2017, 15:06
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2013
добрый день, как считаете нужно ли прилагать мотивационное письмо и рекомендательные письма в досье на натурализацию?
fontebleau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2017, 15:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
Посмотреть сообщениеfontebleau пишет:
рекомендательные письма
А что за рекомендательное письмо? От Путина что ли )))))))
jeanpaul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2017, 16:41
Мэтр

добрый день, как считаете нужно ли прилагать мотивационное письмо и рекомендательные письма в досье на натурализацию?
Присоединяюсь к вопросу, мне тоже хочется это знать.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2017, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Рекомендательные письма - нет, как вы себе это представляете? Что кто-то из вашего окружения желает, чтобы вы стали французом? Или рекомендует министерству "взять вас" в список граждан Франции?

Мотивационного письма в списке требовательных документов нет. Вопрос - почему вы хотите получить французское гражданство задают на собеседовании.
Но я все равно письмо приложила, расписала где-то 3-4 причины и оформила как обычное официальное письмо.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2017, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Рекомендательные письма - нет, как вы себе это представляете? Что кто-то из вашего окружения желает, чтобы вы стали французом? Или рекомендует министерству "взять вас" в список граждан Франции?
Нет, конечно же. Но была такая мысль - типа, например, характеристики с работы, что данное лицо ответственный, интегрированный товарищ. Или письма из моих профессиональных ассоциаций, что типа вот тоже вся такая активная и интегрированная

А то что, они мне на слово будут верить, что ли?
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство