|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2009
|
Девочки,которые уже поступили после оупэрства,вопрос к вам:у меня как и у всех au pair в июле и августе курсов нет,а так как я буду продлевать визу в следующем году(скорее всего уже как студент),в префектуре не возникнет сомнений на тот счет,что я посещала школу 9-10 месяцев,а не год?Или они в курсе,что так положено?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
нет, там никто проверять не будет, они здесь сами не работают летом, школы тем более))к тому же это только для получения визы опер, а потом как студент будут другие доки.ты в Париже? у меня такая же ситуация, но я решила найти репетитора (10 евро в час), тк я совсем не в восторге от школ здесь, я училась в 2 и вообще жалею, потраченные деньги(( я училась в китайской и всеми рекомендуемой франс лянг, может мне с преподом не повезло, но мы чисто анализированием занимались, очень мало чего на практике пригодилось. Нас чисто нагоняли на экзамены ДАЛЬФА.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2009
|
Я в подпарижье.Хотела было в школу найти на лето в столице,чтоб не пропускать,но опять же боюсь лишь деньги промухать.В моей основной школе у нас лишь 1 урок посвящен грамматике,остальные часы-фонетика,вследствие чего уровень все тот же.Ато что вас на дельф гоняли-для меня это наоборот замечательно бы было-его все равно сдавать.
А вот при пролонгировании визы-они очень даже проверяют посещаемость и прочее. А где ты такого препода нашла за десятку?Он носитель языка,нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
Ну мне лично даже эта подготовка к ДЭЛЬФ не помогла, может уровень сильнее чем у меня. Но там половина в группе не догояло заданий))) я показала учебник французской преподавательнице, она сказала что там много чего в живой речи не используется, это больше литературное.
По поводупроверок, может ты и права, я точно не могу сказать, но у меня есть как минимум 2 знакомые которые липово делали доки на титр как о-пер, брали предзапись, и все)) даже не платили за курсы, сейчас они уже в других статусах - жена и студент, но проблем с фикцией не было. Исходя из этого вот я и подумала. я живу в Сюрене. Можно кстати, обсудить в кафе насущные проблемы)) Препода я нашла в храме, она преподает бесплатно для прихожан, как практикум. Она русская, отучилась в сорбонне. Это даже и хорошо, мы на занятиях только на фрэнче общаемся, даже что то непонятное только на фрэнче, но она понимает трудности для русских- это здорово.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
мне тоже семья присылала документ, где не было указано кол-во часов! так что не переживайте! все будет ок!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2009
|
а я когда ходила в посольство, мне сказали, что визовому офицеру принципиально, чтобы было не меньше 10 часов в неделю и предзапись ровно на то время (месяцы), на сколько договор. вот
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
моя семья наоборот посоветовала мне не ходить на курсы, потому что за них берут бешеные деньги! я так и сделалa, бросила, не зная того, что без курсов карту не продлевают! Ну все обошлось, мне ее продлили с всего 3 мес. курсов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кстати, я слышала, что те, кто живут в Париже, имеют больше проблем с продлением титра...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, приносила справку, и все обошлось! да, про Париж - это верно!!!! я тоже об этом слышала!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Девочки, у меня семья будет вычитать сумму аванса за предзапись, я с этим согласна, эта сумма составляет 660 евро за 11 месяцев. А они почему-то хотят вычитать в течение 4 с половиной месяцев. Таким образом, в течение этих 4 . 5 месяцев после выплаты им аванса и оплаты курсов у меня останется 44 евро! Семья пишет, что это нормально, что мне не надо тратить деньги на еду, на проездной. Что-то я сомневаюсь, что мои расходы будут состоять только в этом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, странно, что они хотять за 4 мес. все вычесть. Лично я, я тратила не очень много денег. Получалось откладывать даже. поэтому, зависит от ваших расходов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Просто выскажу свое мненние, можно? Я думаю это немного нереально... потому как опэрят здесь со всей франции а ни только с Парижа, Лиона, и очень много и с маленьких городков. Я думаю просто устанет модератор в голосовании перечислять школы)))
не кидайтесь камнями. просто высказала свое мнение. Да и думаю принцип выбора школы один - подешле))) ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Меня в этой теме больше всего настораживает тот факт, что есть будущие au pair, которые собираются поехать в такие города, где вообще нет языковых курсов... Как в таком случае поступают? Придется ведь либо записываться на курсы за тридевять земель, либо все-таки искать новую семью... А как же семьи, которые там живут и хотели бы пригласить домашнего помощника?
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Всем здравствуйте, я из Украины, столкнулась с проблемкой. Пока что небольшой. Вот думаю, что нигде, вроде бы, не указано официально, что нужно именно 10 часов курсов. У меня намечается о перство в Аннеси (в Леонской области
![]() Записываться и рисковать (идти в пос-во с такой предзаписью), или записаться на курсы где-нить в Леоне (не будут придираться, что далеко?) или на несколько платных курсов записаться...(но там в сумме на имеющихся в аннеси курсах всё равно не получится 10) Шо делать???Помогите мнениями, плиз Извините, если такой вопрос уже был или вообще если не туда попала...переотправьте) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Nyousibosa,
Вы узнайте на курсах: возможно, в предзаписи на курсы можно указать 4 часа занятий в группе + 6 часов самостоятельных занятий в неделю. Во многих школах именно так и пишут (особенно если при школах есть сппциальные помещения для занятий с помощью компьютеров, аудио-видео программ и проч.).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Nancy, спасибо большое. Попрошу маман узнать, возможен ли такой вариант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Здравствуйте форумчане!
Я правильно понимаю, что предзапись на курсы должна быть 10 часов в неделю? (10 академических часов?) Еду я на полгода. Мадам предлагает записаться на курсы http://www.france-langue.fr в Ницце. Там есть специальная программа для о-пэр, но я она предполагает только 8 часов..... Как же так...?? Мне визу не дадут, наверное, если только 8 часов в неделю будет....Что делать? Искать другие курсы? Помогите советом svp! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]()
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Аааа...вон оно в чем дело)) Попрошу! Спасибо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2010
|
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, как решается вопрос с предзаписью на курсы в Куршавеле? Кто - нибудь ездил туда опэрить? (Мадам говорит, что нет там курсов поблизости......)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.03.2008
|
[QUOTE=mlle_V;1059110457]Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, как решается вопрос с предзаписью на курсы в Куршавеле? Кто - нибудь ездил туда опэрить? (Мадам говорит, что нет там курсов поблизости......
Здравствуйте! Близко от Куршавеля - Аннеси и Шамбери. Там можно записаться в IFALPES. Единственный нюанс - курсы очень дорогие - 220 евро в месяц. Дешевле нету... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2010
|
Спасибо Katenka_07, но уже все равно не еду туда точно)Может,кому-то Ваш ответ поможет.....Хотя кажется, Аннеси и Шамбери не так уж и близко.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Доброе утро всем!
Хочу сообщить всем будущим-нынешним опэр, ищущим курсы. В прошлом году, будучи опэр и не желая посещать языковые курсы (на которые мне просто жалко было тратить половину своих денег), я записалась вольным слушателем (auditeur libre) в Париж 8 (140 евро/учебный год). Вчера ходила в префектуру продлевать titre de séjour. У меня возникли проблемы, так как вольным слушателям не ставят никаких оценок, никак не контролируют их посещаемость и успеваемость. Соответственно никаких документов,подтверждающих, что в прошлом году я действительно училась- я не предоставила (только бумажку из универа, подтверждающую, что я официально значилась у них вольным слушателем). В префектуре мне продлили титр, но я думаю, мне просто повезло. Меня засыпали вопросами, почему у меня нет никаких оценок. почему вольным слушателем я была на одном факультете, а сейчас поступила на другую специальность. Заставили писать письмо, объясняющие данное решение. Так что, как видите, отсутствие бумаги,подтверждающей вашу посещаемость или bulletin de notes, может создать дополнительные проблемы в продлении вашего вида на жительство. Так что решайте сами.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2010
|
Здравствуйте! я собираюсь оперить недалеко от Rouen. Вот только курсы найти не могу, писала в алльянс, но курсы там стоят 270евро в месяц! Может кто-нибудь может подсказать, потому что семья раньше не приглашала о-пэр и тоже насчет курсов не могут ничего сказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
adeliya, у меня тоже курсы 220 евро в месяц...а что делать...попробуй попросить семью платить побольше, исходя из того, что курсы дорогие
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2010
|
ну это конечно выход))
220 все-таки дешевле чем 270, а семья собирается платить 250 евро, воот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
у меня есть предзапись в некую школу Partage 77, у них бесплатные курсы для о-пэр. У них есть филиал в Avon и в Fontainebleau. Не знаю, конечно, ещё ничего про качество обучения, но если кому интересно - http://www.partage77.fr/langues.htm
leur téléphone est le 01 60 71 59 20 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Танюш, моя мадам звонила и ей сказали что вроде в Фонтебле обучение утром, а в Авон после обеда. Ты куда будешь ходить?
Обучение там вроде с 7 сентября начинаются, бесплатно тоже. У меня вопрос такой к знающим людям, - нужно же какие-то тесты сдавать для префектуры, да? Я записана в Париже, но раз есть рядом бесплатные то решила ходить туда. Мне нужно об этом префе сообщить? И окончив эти курсы у меня не будет с префой проблем? ну если вдруг в дальнейшем решу остаться здесь учиться и жить (хотя на 99% сейчас уверена что не останусь))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
Catherina88, Катюш, сначала визу получу, а потом уже выбирать буду) у меня на предзаписи в эту бесплатную школу написано расписание, ага... Не знаю, вместе с семьёй выбирать буду, чтобы од их работу подстраиваться... хотя у них сменный график всё равно не подстроишься...
|
|
![]() |
|
Закладки |