|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
Ну и компрессионные гольфы или колготки помогут. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dianchik, Судороги в икрах – это нормальное явление для беременных. У меня они тоже иногда бывают, даже один раз днем были. Нужно стопу на себя и переждать. Слышала, что гимнастика помогает, но я сама ленюсь регулярно делать упражнения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
Я пила воду Hepar с магнием, правда пила много, как обычную воду. Мне помогло.)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Dianchik, купите Magné B6 , поможет 100%. У меня когда начались судороги, начала принимать вечером, через неделю судороги исчезли. Как месяц пью, больше судорог не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
При судорога не железо помогает, а больше магнезий. Также пейти воду Гепар. Как правило, сразу дожно помочь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
У меня последний анализ крови тоже показал недостаток железа и мне выписали тардиферон по 2 таблетки в день, но как-то от этих таблеток у меня тошнота появилась и общая слабость ((( А так я проштудировала интеренет и теперь стараюсь кушать продукты в которых есть железо и запивать или заедать продуктами с витамином С ну и молочку теперь кушаю между приемами пищи так как кальций не способствует поглощению железа организмом
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
У меня вопрос к тем, кто принимает Дафлон: там в инструкции написано, что его надо принимать 1 раз в обед и 1 раз вечером. Вопрос: мне удобнее его принимать утром и вечером, в обед я точно забуду. Вопрос: это не страшно, если я приму 1 таблетку утром вместо полудня?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() Я пила в обед и вечером. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Принимающие железо подскажите какова дневная норма для беременных? Мне по телефону сообщили, что железо нужно принимать. Я в аптеке купила какие-то таблетки, но что-то меня смущает, что не написано ничего про беременность, то есть эти таблетки не специально для беременных делали, а для всех, кому железо нужно. Вот думаю, в этих таблетках не слишком много (или наоборот мало) железа? В моих таблетках 80 мг железа на сутки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Dianchik, спасибо за ответ. А ваши таблетки специально для беременных? Или именно эти таблетки вам прописал врач? Я тогда может свои таблетки на 2 части разрезать буду и по половинке принимать..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
подтверждаю: я тоже пью те же таблетки и сегодня утром посмотрела там дозировку: 50 мг. Это таблетки специально для беременных и их надо принимать вне приемов пищи. Типичная ошибка при приеме железа: это их выпить одновременно с утренним кофе или чаем (теин/кофеин способствуют неосваиванию железа организмом).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Не столько теин или кофеин, сколько дубильные вещества, танины, которые есть и в чае, и в кофе. И много где ещё есть, я как-то давала ссылку, там и кока-кола вроде была, и много что. Но я никогда не слышала, чтобы рекомендовали железо натощак, я обычно за обедом запивала водой. А чай уже с интервалом после этого.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2006
|
Да, мне врач прописал, специально для беременных. Туда еще входит фоливоевая кислота, что тоже очень важно на последнем триместре беременности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Я тоже принимала 80мг. Как я знаю, прописывают два типа железа. Один с 80мг, а второй с меньшей дозой, но еще и с фолиевой кислотой.
Я все время принимала 80мг, хуже от этого не было. Вы потом посмотрите по результатам крови, достаточно ли вам его было или нет. Также имейте ввиду, что часто от железа бывают запоры... Если это будет ваш случай, то тогда можете перейти на меньшую дозу.
![]() |
|
Мэтр
rozzyro, Спасибо за ответ. Значит можно таблетку и не раскалывать, 80 мг тоже пойдет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
У меня гемоглобин ниже нижней границы нормы и железо в сыворотке тоже большой недостаток. Пью месяц Тардиферон 80 мг, слабость понемногу отступает, железо в сыворотке возросло, стало чуть выше нижней границы, а вот гемоглобин еще больше упал. Врач посоветовал принимать дважды в день. Но меня после утреннего приема перед завтраком со свежевыжатым апельсиновым соком для лучшей усвояемости начинает колбасить- тошнит, слабость и, пардон за подробности, понос ближе к обеду.
![]() Стараюсь есть гречку и продукты с железом... Также пью Promagnor 450 mg, магнезия, от нее падает давление сильно, зато тонус снижает. Помню в России, когда загремела на 8 месяце на сохранение, Мне ставили капельницы с магнезией, бутылочка капала в течение 2-3 часов, чтобы давление было в норме. Ну и витамины Omnibionta пью...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Всем привет !! Ну вот мы и родились , 47 см и 3.260, так что выбываем от вас и перемещается в соответствующие темы. Всем ожидающим - легких родов !!!!!!!
И коснусь темы курсов . Как и говорила ранее, не посещала их, в родах абсолютно мне это не помешало . Природа - мать всё так устроила , что само все получается - и дышать и тужиться . Еще раз , успехов всем , девочки !!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
OlgaThierry, мои поздравления! растите здоровыми и спокойных ночей вам!
P.S.: я тоже ни в первый раз не посещала курсы, ни в этот раз. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
OlgaThierry, c пополнением!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
советую вам вербодет, если у них создать и купить что-то, то они в подарок маленький чемоданчик (тряпичный) в подарок дают. Я об этом не знала, делала у них покупки на 300 евро, а про подарок из-за листа после узнала...
а он симпатичный и не лишний, как сумку малыша в роддом... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Спасибо, девочки , за поздравления !!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
OlgaThierry, поздравляю с пополнением! еще не давно читала, ваше сообщение : "теперь я первая..." )))
Раньше я была только читателем, но раз "место" освободилось ( :-)), попрошусь в ваш клуб. ПДР на 23 апреля 1 мальчик. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Мне только предстоит поиск курсов, в матерните месяц назад еще не было графика, а в пт - он уже был забит. Хорошо, хорошо хоть на экскурсию записали.
Задам еще вопрос, врач направление на анализ крови на сахар - тот, который делается до и после принятия глюкозы. Читала,что за глюкозой нужно идти в аптеку, но врач дал никакого рецепта. Не пойму как и где мне глюкозу эту выдадут. |
![]() |
|
Закладки |