![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
а я что-то совсем приболела и лежала вчера дома пластом. Короче у меня жуткий сухой кашель, который бьет меня и вызывает схватки
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в какуй бы аптеку вы не обратились, вакцина будет одна и та же. Дело в том, что для гриппа каждый год вырабабтываются разные вакцины (в зависимости от того какие штаммы ученые считают присутствующими на территории), т.е. каждый год выходит одна вакцина гриппа и только ее одну и продают. Так что спокойно можете идти в любую аптеку и просить там вакцину от гриппа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот посмотрите тут (лого всех марок) :http://www.basdecontention.eu/marques/
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Kamilla,
А как вы витамин Д пьете? Жидкий который? Кстати, у меня так же как и у вас, между ног все болит, простите за подробности))). Ходить очень больно, когда ночью переворачиваюсь, всрикиваю от боли (бедный муж). Я вот думаю, может ли это такая же мыщечная боль быть, как у вас? Я 2 раза в теплый бассейн хожу и Кине и он меня там ногами заставляет махать. В воде то я как пушинка, не чувствую, а вот потом больно....
![]() |
||
Мэтр
|
fialka22,
Мы наверно пропустили мое сообщение Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот ингаляции попробую, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И зря))) Я уже года 4 только прополисом и ароматерапией ребенка лечу, никаких сиропов и капель для носа.
Грудь мажу миндальным маслом с ЭМ, ингаляции от сухого и влажного кашля, Носик промываю и тоже смесь на ЭМ сама делаю и капаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
WildAngel, да, я пью жидкий витамин, в разовой дозировке " D-cure".
Помню, что в первую беременность в России никаких анализов на незватку этого витамина не сдавала, в итоге ребенок родился и ему под вопросом ставили рахит- родничок долго закрывался и грудная клетка педиатру не нравилась.. ![]() Вдогонку сообщу, что кальция и магния много в минеральной воде Contrex, даже вкус у этой воды сильно отличается от других. Мышцы, да, начинают болеть не сразу после нагрузок. У меня только сейчас прошли все болевые ощущения. До этого муж тоже боялся моих кряхтений и ползаний и особенно переворачиваний в постели на другой бок с помощью рук, чтоб мышцы не так сильно болели. Больше таких подвигов совершать не буду.
![]() |
|
Мэтр
|
у меня то же самое (ну не сплю я на спине!) и я проблему решаю с помощью подушки для беременных: именно благодаря ей я нахожу удобное для меня и моего живота положение и так вот сплю в обнимку с подушкой. Может вам просто спать неудобно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
fialka22, спасибо большое за все ответы.
Подушка есть редкасл, пока не принаровилась с ней спать, но буду пробовать. По поводу кашля. Я болела в самом начале беременности, был жуткий фарингит и от этого кашель. Сначала я пыталась бороться гомеопатией, выпила два флакона Стодаль, мне не помогло, даже еще больше кашляла. В итоге семейный доктор выписала на 5 дней амоксициллин, гинеколог согласился с ним. Выбрав из двух зол меньшее пропила антибиотик. Честно уже сил не было ни физических наизнанку просто выворачивало, ни моральных, переживала как там совсем еще маленький малыш мои землетрясения переживает. Уж не знаю антибиотик помог или просто время пришло, но к 5 дню антибиотика все прошло. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
За кашлем советую ОЧЕНЬ следить... Был у нас в топе пример, когда кашель долго лечили гомеопатией, народными средствами и чем только можно, а он только прогрессировал... В итоге все могло закончиться очень печально, будущая мама провела несколько дней в больнице с риском прерывания беременности на уже довольно большом сроке... И только антибиотиками смогла вылечиться.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
fialka22, я не беременна, но недавно вылечилась от жуткого кашля (бронхит) благодаря лекарству symbicort (разумеется, выписанному мне врачом). Это ингалятор на основе кортизона, и местным образом снимает воспаление в бронхах и легких.
Понятия не имею, есть ли у него противопоказания при беременности, но почитайте в интернете и спросите что-то подобное у врача. До этого никакие сиропы, гомеопатия, пастилки, и даже антибиотики не произвели никакого эффекта. Это было вирусное заболевание, на которое антибиотики не подействовали. В качестве дополнительного лечения (мед, молоко - хорошо), пейте чаи на основе полезных травок типа тимьяна (thym). Продают специальные травяные сборы от кашля. Еще есть иглотерапия, лечение по энергетическим точкам и другие альтернативные методы. Лично мне самолечение точками хорошо помогает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
![]() |
Уважаемая Piumosa, по поводу ингалятора Simbicort. Дело не в том, при каких состояниях он противопоказан (а он НЕ рекомендуется к применению у беременных не из-за глюкокортикостероидных гормонов, входящих в его состав, которые так замечательно сняли Ваши симптомы, а из-за бета-адреномиметиков, способных вызвать сокращения мускулатуры матки), а в каких он показан. Показанием к применению являются бронхообструктивные заболевания, в том числе бронхиальная астма. Можно, конечно, обосновать назначение Вашего доктора (не буду углубляться), но я бы задумалась, а нет ли у Вас этой самой бронхиальной астмы (при котором глюкокортикостероиды назначаются на длительное время) и прошла бы соответствующее обследование. Для беременных же без проведения спирометрии (оценка проходимости бронхов) назначение этого препарата (а точнее его компонента) очень сомнительно и мало кто на это пойдёт.
Мучающейся от кашля читательнице я бы посоветовала проинспектировать квартиру на наличие плесневых грибов и других аллергенов (кошек, собачек, пыли, аллергия может начаться в люой момент даже после житья с этим со всем долгие годы) сниженной влажности (тут помогут увлажнители), попробовать ещё ингаляции при помощи небулайзера обычного физиологического раствора или мин. воды или спреи для орошения полости носоглотки с морской водой (естественно после совместного исключения с доктором других более грозных причин этого кашля). Посмотреть в каких ситуациях появляется кашель, что Вы ещё принимаете из лекарств (не от кашля). Если что, обращайтесь в личку, подумаем (я врач-терапевт).
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
![]() |
Ну и ещё, главное, почему зашла на эту ветку:
Внесите меня, пожалуйста, в списочек, вроде уже отсиделась в партизанах =) По российским и американским калькуляторам срок - 24 апреля (по французским получается 1 мая). Первый ребёнок. Пол пока неизвестен на узи пойду на днях, может рассмотрят). Всем удачной беременности!
![]() |
||
Мэтр
|
Спальню я уже проинспектировала, все вымыла, животных у меня дома нет. Ингалятора у меня нет и здесь они редко где водятся (здешняя специфика), но пойду спрошу в ближайшей аптеке. Кстати, сегодня утром я полностью потеряла голос, т.е. говорить не могу вообще ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kampari - 20 ноября (1д)
Prunelle - 27 ноября Miss_Marple - 25 декабря (м+д) Claudishna - 23 января (2д) OlgaThierry – 28 января (д) Okr - 6 февраля (1м) WildAngel - 27 феврля (2д) Dianchik - 7 марта (1м) Fourmi150 - 25 марта (2д) Мадам Лия - 10 апреля (2) Ays - 17 апреля (4д) Kamila - 17 апреля (2) JaninKa - 24 апреля (1) Lanchonok - 25 апреля (1) Fialka22 - 2 мая (3)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
fialka22, желаю Вам поправиться поскорее! По поводу носа, зелени и стекания по задней стенке моя тема. Значит в пазухе скапливается. Меня после операции ЛОР научил пользоваться чайником Rhino Horn, вода с крупной морской солью. В аптеках продается этот чайник. Надо вымывать все это, плюс антибиотики инфекцию приглушат. Выделения не будут заднюю стенку раздражать и кашель пройдет быстрее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
интересная статья про полоскание горла во время беременности: http://beremennost.net/poloskanie-go...i-beremennosti
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Девочки, у кого было второе узи или во время предыдущей беременности, у вас есть данные ventricules bilatéraux, это находится в мозгу. Мне узист сказала, что размер 8,8 мм это почти на грани
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fourmi150, посмотрела свои выписки - вообще такого показателя не вижу... Причем ни на узи, которое делала узистка "отдельная", ни на узи, которые делали потом в роддоме...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я все-таки купила чулки утягивающие, ношу второй день. Они очень теплые, даже теплее шерстяных колготок. Единственное, что смущает - в инструкции стоит, что их стирать нужно каждый день, а сушить на батарее их нельзя из-за натуральных компонентов, которые могут испортиться. Вы их каждый день стираете? Я себе уже вторую пару заказала, но если их каждый день стирать, то и двух пар не достаточно.
|
![]() |
|
Закладки |