Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2006, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
tisha, смысл двоякий, во французском языке однозначно есть способы выражаться более четко. Надеюсь, что вы правы, но почему-то "носители языка", которые попадались сегодня под руку, все толкуют в обратную сторону.

Так что пойдем другим путем: Девочки, а вот кто по-украински читает? В украинской версии написано:

"Заяви на цю вiзу можуть подаватися лише на протязi року починаючи з дати виїзду родича до Францiї".

Это то, что надо, или наоборот?
Старое 27.03.2006, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
julka пишет:
Заяви на цю вiзу можуть подаватися лише на протязi року починаючи з дати виїзду родича до Францiї".

Это то, что надо, или наоборот?
Тут я Вам как носитель "мови" отвечу : смысл именно тот что и с французского я перевела. На всяк пожарный перевожу дословно ещё и с украинского фразу эту: "заявления на эту визу могут быть поданы только в течении года начиная с даты выезда родственника во Францию".
П.С. Носители французского языка (те кто Вам эту фразу сегодня переводил) похоже свой язык хуже знают чем мы - его "коверкатели"
tisha вне форумов  
Старое 27.03.2006, 20:10
Мэтр

tisha, супер, спасибо огромное, избавили от сомнений.
Старое 28.03.2006, 15:32
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2006
Печальное подтвержение информации Ruzana: муж дозвонился-таки во французское консульство в Кыргызстане, там ему прямо без обиняков ответили - визу ребенок получит только через процедуру воссоединения и никак иначе. Позвонили в центральный оффис АНАЕМ, там у него спросили из какой я страны, затем сказали то же самое - подавайте на воссоединение. Я наревевшись вдоволь, стала спрашивать про сроки, нас отправили в булонскую префектуру. Даже не обьяснили как быть если года не прошло со дня моего приезда во Францию. Ждать до конца и потом подавать? Прочитала здесь, что это может растянуться на годы... ребенку 9 лет, она осталась в Кыргызстане. Подскажите пожалуйста (извините, если я пропустила, но не увидела этого в данной теме) Если отец отказывается от своих прав в пользу моего мужа, тогда его разрешение на выезд уже ведь не требуется? Спасибо.
blue вне форумов  
Старое 28.03.2006, 15:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
blue пишет:
Если отец отказывается от своих прав в пользу моего мужа, тогда его разрешение на выезд уже ведь не требуется? Спасибо.
Требуется разрешение на выезд. Ваш экс может отказаться нотариально от своих прав в пользу Вашего мужа. Пока ребенок не будет усыновлен Вашим мужем (французом) ответственность с Вашего экс за ребенка не снимается.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.03.2006, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
blue, очень печально....Нам был такой же ответ, но у меня один положительный момент, моя дочь уже со мной. Но поехать домой к моим родителям теперь мы уже не можем, я тоже начинаю делать процедуру воссединения через АНАЕМ, нам сказали, что это очень долго, но если все документы будут в порядке, то можно рассчитывать на положительный результат.
Ruzana вне форумов  
Старое 28.03.2006, 19:16     Последний раз редактировалось julka; 28.03.2006 в 19:21..
Мэтр

Мамочки, да при чем тут вообще АНАЕМ ???? Какое отношение меры, принимаемые правительством по интеграции иммигрантов, имеют к правилам выдачи въездных виз????

Обращаться надо в:

Ministere des Affaires Etrangeres
Service des etrangers en France
Sous direction de la circulation des etrangers
Secteur 4

телефон 02 51 77 20 20
факс 02 51 77 24 76

По телефону они могут ответить только если вы им предварительно факс отправите. Именно они по запросам из французских консульств со всего мира принимают решение о выдаче долгосрочных виз.
Старое 28.03.2006, 20:33     Последний раз редактировалось Alena77; 28.03.2006 в 21:34..
Заблокирован(а)

julka, в некоторых регионах АНАЕМ- это бывший ОМИ, то есть насколько я поняла (возможно ошибаюсь) ОМИ сейчас упразднили и это АНАЕМ. У дквушек из Казахстана решается вопрос на уровне ОМИ. Они принимают документы. И в адресе, который Вы привели решается вопрос именно о долгосрочных визах, если документы приняты на рассмотрение. А перед этим необходимо в ОМИ явиться и подать эти документы. Я говорю это именно для жителей Казахстана, не России.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.03.2006, 23:55
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2006
Blue. Здравствуйте. Хотела просто вам предложить позвонить в посольство Франции в Москве 007495 9371589 и просто попросить информацию - возможно ли вам как гражданке Кыргызстана попросить эту визу Д для Вашего ребёнка в Москве. Может быть, действительно есть такая возможность - объяснить ситуацию. Т.к некоторые граждане бывшего СССР могут это делать (т.е. просить визу во Францию) в РФ (и делают и получают её - просто не знаю, как там дело обстоит именно насчет визы Д для ребенка). Но кажется, вам просто нужна прописка в Москве (может у Вас там родственники есть, которые могут быстро прописать Вас). Прописка, с каким сроком тоже точно не знаю. Но это можно у них все и выяснить. Подумайте, может в этом, что-то есть.
kirila вне форумов  
Старое 31.03.2006, 00:32
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2006
http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=240 Вот выписка, которую я нашла на сайте посольства Франции в Москве - Внимание : для граждан бывшего СССР, проживающих на территории Российской Федеации, прописка должна быть оформлена как минимум год назад. При этом, срок оформления визы займет одну неделю.

Но бывают случаи, когда они делают визы даже со сроком меньше , чем пол года - надо звонить и спрашивать. Удачи
kirila вне форумов  
Старое 03.04.2006, 19:30
Заблокирован(а)

Итак, возвращаюсь к родной теме.
Девоньки, были сегодня в мэрии. Как всегда, караул!!!!!!!!!
Списка документов нам не дали. Но по форуму уже поняла, что конкретно необходимо. Созрели душераздирающие вопросы.
1. Сначала школа, а потом префектура? (школу блин, нам тоже не дали , но мы нашли куда обращаться. Сначала проходить тестирование и записываться в школу, а потом префектура?)
2. Из России мы выписались. Конечно бумажку о проживании в России не взяли. Но зато есть соглашение об определении места жительства. Прокатит? Спрашиваю, потому что и списка документов на ребенка нет для получения carte de circulation. Будем готовить по максимому.
3. Кто оформлял на ребенка securité socilale? Это делается после получения carte de circulation? Или выдадут сначала ресеписсэ? У нас вообще долго оформляют документы. Хотели включить ребенка в страховку. На меня сначала потребовали ресеписсэ и потом записывали в страховку мужа. Как обстоят дела с этим вопросом на ребенка?
Alena77 вне форумов  
Старое 03.04.2006, 19:39
Заблокирован(а)

Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Alena77 пишет:
Итак, возвращаюсь к родной теме.
Девоньки, были сегодня в мэрии. Как всегда, караул!!!!!!!!!
Списка документов нам не дали. Но по форуму уже поняла, что конкретно необходимо. Созрели душераздирающие вопросы.
1. Сначала школа, а потом префектура? (школу блин, нам тоже не дали , но мы нашли куда обращаться. Сначала проходить тестирование и записываться в школу, а потом префектура?)
2. Из России мы выписались. Конечно бумажку о проживании в России не взяли. Но зато есть соглашение об определении места жительства. Прокатит? Спрашиваю, потому что и списка документов на ребенка нет для получения carte de circulation. Будем готовить по максимому.
3. Кто оформлял на ребенка securité socilale? Это делается после получения carte de circulation? Или выдадут сначала ресеписсэ? У нас вообще долго оформляют документы. Хотели включить ребенка в страховку. На меня сначала потребовали ресеписсэ и потом записывали в страховку мужа. Как обстоят дела с этим вопросом на ребенка?
Мы пошли в мерию, там никто не спрашивал карту, нужны были прививки и его школьная карта. Записали нас в школу. Муж сделал страховку. А потом уже пошли в Префектуру и получили Карту. Там уже потребовались все бумажки.
Ленточка вне форумов  
Старое 03.04.2006, 19:59
Заблокирован(а)

Ленточка пишет:
Мы пошли в мерию, там никто не спрашивал карту, нужны были прививки и его школьная карта. Записали нас в школу. Муж сделал страховку. А потом уже пошли в Префектуру и получили Карту. Там уже потребовались все бумажки.
Вот редиски
Нам в мэрии ничего не дали. В школу не записали. В страховку отказались включать (только после карты). Да, не удачный сегодня день получился
Но у меня вопрос возник по поводу страховки. Ребенок, сами понимаете. То велосипед, то заболел. У меня ответ по поводу страховки сомнения вызвал. Не все же сразу получают carte de circulation? Получается, что живут без страховки?
Alena77 вне форумов  
Старое 03.04.2006, 21:04
Заблокирован(а)

Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Alena77 пишет:
Вот редиски
Нам в мэрии ничего не дали. В школу не записали. В страховку отказались включать (только после карты). Да, не удачный сегодня день получился
Но у меня вопрос возник по поводу страховки. Ребенок, сами понимаете. То велосипед, то заболел. У меня ответ по поводу страховки сомнения вызвал. Не все же сразу получают carte de circulation? Получается, что живут без страховки?
Так ведь карту не обязательно получать, если вы не собираетесь ездить по Европе. А страховка обязательна. И ее дают без проблем. Просто вы на редиску нарвались, в следующий раз повезет.
Ленточка вне форумов  
Старое 04.04.2006, 01:02     Последний раз редактировалось Lesik; 04.04.2006 в 14:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Alena77 пишет:
К вышесказанному по этому вопросу,могу дополнить свой пример .
Мой муж включил нас в свою страховку ,когда у меня было первое ресеписе, а у ребенка вобще тур.виза ( правда он был в школу записан) .
И еще, нам страховка компенсировала расходы ,которые были сделаны до даты нашего брака. Просто муж им отправил документы .
Старое 03.04.2006, 21:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Alena77, Ленточка права - эта карта циркуляции вовсе не является "детским аналогом" нашего титра. Нужна она ТОЛЬКО при поездках за рубеж Франции. Во всех остальных бюрократических демаршах нужно его свидетельство о рождении, возможно, паспорт с визой.
Я, например, своей еще эту карту не делала, буду делать к лету, когда планируется поездка в Россию. Но, как ты знаешь, и в школу мы ходим, и застрахованы, и в секю включены.
Так что начинай с записи в школу... просто в разных департаментах процедура организована по-разному: здесь, в Еврятине, я ходила в мэрию, и там уже смотрели, где есть школа с классом для иностранцев. А в По (на юге) мне тоже говорили, что надо сначала какой-то тест пройти, и только потом нас "припишут" к школе. Так что все по-разному. Но вот тут действительно надо ходить и "трясти", потому как время идет, год заканчивается, ребенок по всем законам должен ходить в школу.
Дальше... страховку нам оформили по одному свидетельству о рождении (я имею в виду доки на ребенку, а из общих, как всегда, квитанции EDF, доки мужа... сейчас уже точно не помню, но совершенно стандартный набор документов). Я, честно говоря, уже немного подзабыла, но, кажется, без "школьной" страховки в школе доки не примут, так что тоже идите и трясите, обязаны застраховать без всяких условий.
А медицинская страховка оформляется уже когда детеныш в школу пойдет, потому что у меня (точно помню) потребовали справку из школы, что детеныш ее посещает.
Galla вне форумов  
Старое 03.04.2006, 22:24
Мэтр

Galla пишет:
эта карта циркуляции вовсе не является "детским аналогом" нашего титра. Нужна она ТОЛЬКО при поездках за рубеж Франции. Во всех остальных бюрократических демаршах нужно его свидетельство о рождении, возможно, паспорт с визой.
С какой визой????
Виза Д на три месяца выдаётся, до окончания её действия надо получить карту сиркулясьон иначе ребенок становится как бы нелегалом. Эта карта как раз и является видом на жительство Шенгенским для ребенка, в зарубежных поездках, даже по Шенгену без паспорта ребенка эта карта недействительна. При смене места жительства родителей-иностранцев надо менять в 8-дневный срок адрес не только на ИХ КДС, но и на ребеночьей ТОЖЕ.
Алёна, в мэрии требуйте бумагу для зачисления в школу, немедленно, это их ОБЯЗАННОСТЬ и никакие доки кроме свидетельства о рождении ребенка и квитанции ЕДФ или др. с места жительства не нужны больше. Далее, для получения пресловутой карты надо:сравка из школы о том, что ребенок "сколяризэ", копии Ваших с мужем удостоверений личности, Вашей КДС, 3 фотографии дитёнка (формат фото на документы), квитанция ЕДФ или др. с места жительства и конечно же паспорт ребенка с ДЕЙСТВУЮЩЕЙ визой Д в нём. То есть эта карта служит логическим продлением визы Д, но никак не удостоверением личности ребенка. Мне это детально объясняли в своё время в Префектуре нашей. По списку документов вроде бы всё, но может ещё что попросят в дополнение, всё же течет и меняется...
tisha вне форумов  
Старое 03.04.2006, 23:43
Заблокирован(а)

tisha пишет:
С какой визой???? Виза Д на три месяца выдаётся, до окончания её действия надо получить карту сиркулясьон иначе ребенок становится как бы нелегалом.
Tisha, с долгосрочной визой, а долгосрочные визы выдаются на срок больше 3 месяцев. Посмотрите внимательно на эту визу. Точный срок действия (что, собственно, на ней и написано французским по зеленому) - "voir carte sejour parents". То есть пока у меня есть карт де сежур - виза действительна, и никаким нелегалом ребенок не становится.
Galla вне форумов  
Старое 03.04.2006, 23:55
Заблокирован(а)

Galla пишет:
Tisha, с долгосрочной визой, а долгосрочные визы выдаются на срок больше 3 месяцев. Посмотрите внимательно на эту визу. Точный срок действия (что, собственно, на ней и написано французским по зеленому) - "voir carte sejour parents". То есть пока у меня есть карт де сежур - виза действительна, и никаким нелегалом ребенок не становится.
Galla, ты конечно права как всегда. Но и права Тиша. Дело в том, что у меня первая карта на подходе через 2 месяца. Поэтому и его виза простите, финиш, через 2 месяца. Открыли нам на срок четь больше 2 месяцев. Вот мы и полетели в мэрию. А там, как всегда тупизм!
Слава Богу хоть мне список для второй КДС дали. А с ребенком - завтра зайдите и дадим список. О школе вообще промолчали. Не надо нам учится. Это мы сами хотим! Благо у меня документы остались от занятий ОМИ, с адресами, паролями и явками. Вот и нашли мы эту организацию сами. Завтра бастуют, а там и двинемся с боем !
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2006, 00:16
Заблокирован(а)

Alena77 пишет:
Galla, ты конечно права как всегда. Но и права Тиша. Дело в том, что у меня первая карта на подходе через 2 месяца. Поэтому и его виза простите, финиш, через 2 месяца.
О чем ты говоришь? Почему это его визе финиш? Пока у тебя есть титр, неважно какой по счету, третий, пятый или десятый, или ресиписсе, да хоть черт в ступе - пока ты в стране легально, ребенок (до 18 лет) твой тоже здесь легально!!!!
Galla вне форумов  
Старое 04.04.2006, 00:27
Заблокирован(а)

Galla пишет:
О чем ты говоришь? Почему это его визе финиш? Пока у тебя есть титр, неважно какой по счету, третий, пятый или десятый, или ресиписсе, да хоть черт в ступе - пока ты в стране легально, ребенок (до 18 лет) твой тоже здесь легально!!!!
Галчонок, давай логически. Я конечно понимаю ссылки и спасибо тебе родная, что ты как всегда в помощи. Есть один документ, удостоверяющий личность ребенка во Франции- это российски загранпаспорт. Виза нем закончится 10 июня 2006 года. Я как докажу, что я его мамусик? Каждый раз при нем должно быть свидетельство о рождении его, свидетельство о расторжении брака и мой паспорт с титрами, ресеписсэ и прочими бумажками? Он российский ребенок. Один документ есть удостоверяющий его личность, как российского гражданина- это паспорт. В нем виза заканчивается, в мой паспорт он не вписан. Как доказать, что он здесь легально? Я конечно понимаю, что мне может и доказывать не придется, а все - таки?
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2006, 12:30
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
Ребенок до 18 лет - легально во Франции.... А что дальше???

Galla пишет:
Пока у тебя есть титр, неважно какой по счету, третий, пятый или десятый, или ресиписсе, да хоть черт в ступе - пока ты в стране легально, ребенок (до 18 лет) твой тоже здесь легально!!!!
Девочки,
я несколько отклонюсь от темы ваших дискуссий....

Когда я читаю на форуме информацию о привозе ребенка во Францию, то каждый раз звучит фраза о том, что ребенок будет здесь легалом до 18 лет (при условии моего легального здесь пребывания, разумеется). Вот и возникает вопрос: а что потом???

Меня волнует этот вопрос, т.к. моему сыну будет этим летом уже 17 лет. У меня не получается привезти его сюда по долгосрочной визе, которую можно получить во Французском Посольстве в Москве, как это сделала, к примеру, Alena77.
Дело в том, что у меня украли паспорт с первым КДС в нем. Новый паспорт будет готов, в лучшем случае, в конце мая. На КДС подала доки, но пока - молчок.... В общем, сижу без каких-либо документов (даже ресеписсе временно не выдали) и не рыпаюсь... Так как год моего здесь пребывания заканчивается в середине июня, то не успеваю я привезти детеныша по более легкому пути.
Видимо, придется оформлять все через ОМИ по истечении первого года.
Вот и возникает вопрос......
В запасе у меня остается всего год..... Хорошо, если вся эта бюрократическая машина сделает свой оборот менее, чем за год.....Привезу я сюда ребенка, которому будет уже почти 18 лет. И что дальше??? Не успев пожить здесь, он должен будет возвращаться в Россию???
Старое 04.04.2006, 00:51     Последний раз редактировалось Lesik; 04.04.2006 в 14:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
tisha пишет:
...карту сиркулясьон
При смене места жительства родителей-иностранцев надо менять в 8-дневный срок адрес не только на ИХ КДС, но и на ребеночьей ТОЖЕ.
...
Tisha , откуда такие сведения ?
Месяца два назад я задавала на Форуме вопрос ,нужно ли менять карту циркулясьон ребенку при смене адреса. Все кто откликнулся, сказали,что нигде не удавалось ,даже при желании, поменять эту карту.

Кроме этого я звонила в несколько Префектур разных департаментов с этим вопросом , мне тоже ответили, что в этом нет необходимости,т.к. на карте есть дата годности.
А возник у меня этот вопрос, потому как молодой человек ( который не раз был многими замечен, как лицо не компетентное ) в нашей префектуре , сказал что нужно заново подавать все документы на эту карту, при чем в списке есть документ о решении судьи ,что ребенок живет со мной, которого у меня нет, т.к. раньше его не требовали.
Задавать в префектуре лишние вопросы не хотелось.
Нужно отметить , что на мою КДС был просто наклеен новый адрес , чего
не делают на карте циркулясьон ребенка.

Вобщем мы в результате просто не пошли в назначенный день подавать документы на новую карту .
Карту ребенка мы предъявляем только при поездках. Где я могу столкнуться со сложностями , ведь дата не просрочена ?
Старое 04.04.2006, 00:12
Заблокирован(а)

Чтобы раз и навсегда снять вопрос о том, нужен ли титр детям, и в каком виде, цитирую инфу с сайта "сервис публик" (тут полностью) . Итак:
"Mineurs de moins de dix-huit ans

Si vous avez moins de 18 ans vous n'êtes pas obligé de posséder un titre de séjour. (выделение мое)
Si vous avez entre 16 et 18 ans et que vous voulez exercer une activité professionnelle, vous pouvez obtenir soit une carte de résident, soit une carte de séjour temporaire, si vous remplissez les conditions légales.
Vous pouvez également demander un "titre de circulation transfrontière" pour voyager à l'étranger.

Mineurs de dix huit ans

A partir de 18 ans, vous devez détenir un titre de séjour.
Vous devez en faire la demande dans un délai d'un an si vous prétendez à la délivrance d'un titre de plein droit, dans un délai de deux mois dans les autres cas."
То есть для детей никакие титры не предусмотрены! А titre de circulation transfrontière вы можете просить, если предвидится поездка за границу. Все! Никаких обязательных карт нет.
Galla вне форумов  
Старое 04.04.2006, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Si vous avez moins de 18 ans vous n'êtes pas obligé de posséder un titre de séjour. (выделение мое)
Si vous avez entre 16 et 18 ans et que vous voulez exercer une activité professionnelle, vous pouvez obtenir soit une carte de résident, soit une carte de séjour temporaire, si vous remplissez les conditions légales.
Vous pouvez également demander un "titre de circulation transfrontière" pour voyager à l'étranger.

Mineurs de dix huit ans

A partir de 18 ans, vous devez détenir un titre de séjour.
Vous devez en faire la demande dans un délai d'un an si vous prétendez à la délivrance d'un titre de plein droit, dans un délai de deux mois dans les autres cas
Из данного пояснения я поняла, что нужно до-к-и подавать в префектуру ребенку за 2 месяца до 18, а мы приезжаем в мае и в июне дочери 18, что значит, вышлют ее что ли, по данному документу
perla вне форумов  
Старое 04.04.2006, 18:19
Заблокирован(а)

perla пишет:
Из данного пояснения я поняла, что нужно до-к-и подавать в префектуру ребенку за 2 месяца до 18, а мы приезжаем в мае и в июне дочери 18, что значит, вышлют ее что ли, по данному документу
Это если ребенок уже здесь... Ваша же дочь на момент приезда будет иметь какую-то визу? Так вот, она тут будет находиться легально до конца срока визы (вы, кажется, говорили про туристическую, не так ли?). И вот за это время надо успеть что-то сделать, потому как если ей исполняется 18 и заканчивается виза, то да, она становится нелегалкой (формально). То есть надо успеть либо куда-то учиться пристроиться, чтобы иметь право на студенческий титр, либо еще что-то делать, чтобы ее легализовать.
Galla вне форумов  
Старое 05.04.2006, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Galla пишет:
Это если ребенок уже здесь... Ваша же дочь на момент приезда будет иметь какую-то визу? Так вот, она тут будет находиться легально до конца срока визы (вы, кажется, говорили про туристическую, не так ли?). И вот за это время надо успеть что-то сделать, потому как если ей исполняется 18 и заканчивается виза, то да, она становится нелегалкой (формально). То есть надо успеть либо куда-то учиться пристроиться, чтобы иметь право на студенческий титр, либо еще что-то делать, чтобы ее легализовать.
отвечу на ваш вопрос, у моей дочери виза long sejur
perla вне форумов  
Старое 04.04.2006, 00:31
Заблокирован(а)

И вот еще, оттуда же... Более подробно про эту карту циркуляции. (вот тут )
Document de circulation pour étranger mineur

Les mineurs étrangers, qui résident en France, sont dispensés de détenir un titre de séjour.

Toutefois, afin de faciliter leurs déplacements hors du territoire français, ils peuvent obtenir un document de circulation pour étranger mineur.

Ce titre permet à son titulaire, après un voyage à l'étranger, de justifier de la régularité de son séjour en France et d'être réadmis sur le territoire national ou aux frontières extérieures de l'espace Schengen . Le document de circulation doit être accompagné d'un passeport en cours de validité.

Переводить?
Galla вне форумов  
Старое 04.04.2006, 00:34
Заблокирован(а)

Galla пишет:
И вот еще, оттуда же... Более подробно про эту карту циркуляции. (вот тут )
Document de circulation pour étranger mineur

Les mineurs étrangers, qui résident en France, sont dispensés de détenir un titre de séjour.

Toutefois, afin de faciliter leurs déplacements hors du territoire français, ils peuvent obtenir un document de circulation pour étranger mineur.

Ce titre permet à son titulaire, après un voyage à l'étranger, de justifier de la régularité de son séjour en France et d'être réadmis sur le territoire national ou aux frontières extérieures de l'espace Schengen . Le document de circulation doit être accompagné d'un passeport en cours de validité.

Переводить?
Не, я понял. Но мне лучше сделать. Мы же на самой границе живем с Германией. Мне что, теперь каждый раз визу запрашивать для поездки в супермаркет? У него в паспорте стоит ФРАНЦИЯ + 1 транзит ШЕНГЕН.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2006, 00:41
Заблокирован(а)

Alena77 пишет:
Мне что, теперь каждый раз визу запрашивать для поездки в супермаркет?
Аленик, ну это твой частный случай... Ведь далеко не все дети Франции ездят за границу в супермаркет А уж коль у вас так все сложилось, то да, именно вам и нужна эта карта. Я лишь доказываю, что она не является обязательной для всех.
Galla вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки